Напоминаю правила: Правила игры: Мы задаем умные вопросы, кто отвечает получает 1 очко. Дальше следующий и так далее.... Посмотрим, кто самый умный на форуме!
ВЕСЬ ФЛУД НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ТЕМЕ И ОТВЕТАМ - ПИСАТЬ ФИОЛЕТОВЫМ!
Текущий счет: Фиелис - 49,5 очков Almare - 38 очков Тень - 25 очков Katy - 25 очков obstinatelass - 24,5 очков Anastacia - 20,5 очков Люциус_Малфой - 18 очков Gella - 17 очков Умка - 16 очков Dillaria - 16 очков Bodler - 12 очков SeverinaSneip - 9,5 очков Chess - 9 очков Dolor - 8 очков rocket_queen - 8 очков Sherli - 7,5 очков Shana - 6 очков Leoni - 5 очков anavuaina - 5 очко Owena - 4 очка Галатея - 3 очко Махаон - 3 очко Poppy - 2 очко Joe - 2,5 очка julinne - 2 очка elleF - 2 очка Juliette - 2 очко ТАТА - 1 очко
Выражаю огромную благодарность всем, кто загадывает вопросы или просто участвует в игре!
Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:32 | Сообщение # 301
...memento mori...
Статус: Offline
На сайте с: 16.08.2007
Ginger_Ondine, себе +0,5, Варежке +1))) И отметьте желтым)) Чтобы легче считать было. Варежка, молодца. Давай вопрос! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:55 | Сообщение # 302
The One
На сайте с: 27.02.2009
Пока Варежка думает, я попрошу вас перечислить всех актрис, когда-либо игравших эту гречанку, правившую не своей страной. (о,5) Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:38 | Сообщение # 304
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (Варежка)
Тань, какую "эту гречанку"?
А, ну надо, собственно, и ее назвать)) Она была родом из Греции, но правила друго страной... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Может это Клеопатра? Если да, то актрисы(которых я знаю): Софи Лорен, Вивьен Ли, Моника Белуччи и Элизабет Тейлор. Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное…
Ginger_Ondine, это заблуждение, на самом деле Клеопатра действительно гречанка на троне египетских фараонов )))
а играли ее (нагло потырено из википедии ибо столько в мою голову не уместится): * Клеопатра (фильм, 1899) — немой чёрно-белый фильм, режиссёр Жорж Мельес, в главной роли Жанна Д’альси * Клеопатра (фильм, 1912) — немой черно-белый фильм, в роли Хелен Гарднер * Клеопатра (фильм, 1917) — немой черно-белый фильм, в роли Теда Бара * Клеопатра (фильм, 1934) — номинант на Оскара, в роли Клодет Кольбер * Цезарь и Клеопатра (фильм, 1945) — в роли Вивьен Ли * Антоний и Клеопатра (фильм, 1951) — в роли Паулин Летс * Две ночи с Клеопатрой (фильм) (1953) — в роли Софи Лорен * Клеопатра (фильм, 1963) — номинант на Оскара, в роли Клеопатры Элизабет Тейлор * Я, Клеопатра и Антоний (фильм) (1966) — в роли Ставрос Паравас * Антоний и Клеопатра (фильм, 1973) — в роли Джанет Сазман * Безумные ночи Клеопатры (фильм) (1996) — в роли Марчелла Петрелли * Клеопатра (фильм, 1999) — в роли Леонор Варела * Рим (2005—2007) — телевизионная драма HBO/BBC, в роли Клеопатры Линдсей Маршал. * Римская империя. Август (фильм) — в роли Анна Валле * Астерикс и Клеопатра (мультфильм, 1968) — озвучивала Клеопатру Мишлин Дэкс * Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (фильм, 2002) — роль Клеопатры исполнила Моника Беллуччи
А и, чтобы не быть голословной, процитирую вам учебник:
Клеопатра была потомственной гречанкой и правила из Александрии - города, который был центром эллинской культуры. Ей хотелось греческую культуру распространить на весь мир. Она была египетской царицей, но с Египтом ничего общего не имела. Она считала себя наследником славы великого Александра Македонского и хотела завершить его дело, сосредоточив власть над всем известным миром в одном, греческом центре.
Erso, + 1! Очень хороший и достойный ответ! И с возвращением))) Пиджак парадный
Я несколько сайтов промотрела))) И все сказали - египтянка) Да, в очередной раз убеждаюсь, что лучше читать книги - там все как-то достоверней! Wer die Wahl hat, hat die Qual
Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:00 | Сообщение # 318
На сайте с:
Ладно, всплыл тут в памяти один вопрос. В веке кажись 16 появилась статья о чудотворном исцелении сломанной ноги моряка при помощи смолы, исцеление заняло не более получаса. Врач средство не запатентовал канеш, но новость вызвала ажиотаж. В чем заключалась необычность этого чудотворного исцеления?
Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:03 | Сообщение # 319
Главный Дилер Радужных Мыслей
На сайте с: 05.07.2010
Нога была деревянная?)) И смолой её склеили просто? В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...