Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Традиционный конкурс ТТП "Лучший фанфик-2022"! Голосование продлится до 20 февраля 23:59 мск!



  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Личный кабинет Снейпа » Личный дневник читателя » О Плагиате
О Плагиате
Маркиза Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:39 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
По просьбам наших жителей открываем тему о плагиате.

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Tchernoknizhnitsa Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:39 | Сообщение # 61
Tchernoknizhnitsa
Фандомный неформал
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Августа)
Заливать такое количество картинок время нашлось же.

ППКС
 
Opi00m Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:36 | Сообщение # 62
Opi00m
Credendo Vides
Статус: Offline
Дополнительная информация
Августа, я уверена, что писать всем-всем-всем авторам (думаю, их не мало) времени действительно много уйдет. Ладно, даже если администратор по нашему мнению обнаглел, пусть даже они могли проявить большее уважение, написав, что просьба автору - откликнуться. Все неоспоримо, НО (!!!) мы, авторы, не имеем никакого морального права унижать другого человека за проделанную работу, притом работа направлена на продвижение снейджера.
Я, к примеру, творю не для своего Эго, а для того чтобы внести свой вклад в развитие снейджера, и если тому будет способствовать размещение работ на других ресурсах - радибога.
В любом случае, друзья мои, мы ведь все люди, представьте себя на месте администратора. Я бы хамства такого терпеть не стала, а человек почти что унижался, оправдываясь за внесенный вклад (на мой взгляд группа действительно неплохая).


Это ужасно, отвратительно, бесчеловечно и очень смешно.
 
Dea_siderea Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:52 | Сообщение # 63
Dea_siderea
Ночная богиня
Статус: Offline
Дополнительная информация
Сначала я тоже возмущалась из-за того, что кто-то размещал чьи-то работы на "посторонних" ресурсах мало того, что без спроса, так ещё и без указания имени автора. Но позже поняла, что возмущаться безполезно. Да, это, мягко говоря, неприятно, но произвол в Сети всегда был и всегда будет, и бороться с этим бесполезно. Бессмысленно, но не значит, что не нужно. Как однажды сказал один автор-пофигист: "То, что выложено в Сеть, автоматически становится общим". Да, от этого не легче, но что вы можете предложить для искоренения сих бессовестных действий? Того, что с вашими работами происходит в Инете, с полной достоверностью не скажет ни один автор. Кто их плагиатит? Кто где размещает? Случаи, когда такой произвол попадается на глаза, единичные. Вы пробовали, к примеру, погуглить свой ник? Узнаете много чего интересного. О размещении своих работ в том числе.
Авторские права отстаивать необходимо, но, увы, это не всегда возможно.


 
aori Дата: Среда, 03.11.2010, 13:16 | Сообщение # 64
aori
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Opi00m)
Я понимаю, что хотелось бы, чтобы авторство было известно, но это не повод разговаривать с людьми в тоне, каком позволила себе aori... право, словно наработки на нобелевскую украли, администратору, я уверена, было неприятно и унизительно выслушивать это все, хотя что он по сути сделал? Нёс снейджер в массы. Да, поступил не правомерно, да, не нашел время написать автору (а их тысячи), но я думаю, можно было просто вежливо оформить свои претензии.

Насчет тона - у меня свое мнение. Я не позволяла себе нецензурностей и моя незначительная резкость объясняется тем, что в конкретно моем случае связаться со мной было более чем легко. Дело в том, что мои коллажи на настоящий момент размещены только здесь и на Семейных архивах (даже в группе ТТП ВКонтакте их нет). А если учесть, что и на Семейных архивах и на ТТП указано мое авторство (и созданы именные разделы), то уж никогда не поверю, что меня днем с огнем не сыщешь (да и часть моих коллажей подписана). Тем более, что на указанных сайтах я бываю почти каждый день и поэтому со мной легко можно связаться через личку (да и информация о новых личных сообщениях сразу поступает ко мне на e-mail).
К тому же, даже после моей настоятельной просьбы один из коллажей до сих пор не удален, хотя прошло уже почти четыре дня после моего обращения к администратору.

Quote (YDD)
думаю, что отвечу за всех: возмущает то, что выставили БЕЗ разрешения. Вот я лично нисколько не против того, чтобы мои работы где-то выставлялись. И когда просят, я всегда даю добро. Но когда просто так, без спросу... Это вообще моветон, господа

Вот-вот, при нормальном обращении с просьбой о размещении моих работ я никогда не отказываю т.к. считаю это способом расширения кругозора. Я благодаря подобным просьбам открыла для себя три ранее мне неизвестных сайта с фанфиками.

Quote (Tchernoknizhnitsa)
Из этой ситуации есть очень простой выход. При размещении материала указывать в шапке что-то вроде "Автор неизвестен, если он опознает свою работу, просьба отозваться" - и еще пару реверансов на тему "какой клевый материал, мы просто не могли пройти мимо".

Если бы встретила подобную надпись, то по крайней мере знала бы, что мои коллажи закинуты в альбом не просто для количества, а именно потому, что администраторы стараются всем участникам как можно ярче представить мир ГП.

Quote (Tchernoknizhnitsa)
Рассмотрите еще и такой аспект: я как автор в состоянии сама выбрать, где я хочу видеть свои работы, а где не хочу. У меня может быть тысяча и одна причина, чтобы выкладываться там и не выкладываться сям. И если мои работы появляются сям - ни у кого не возникает мысли: если я сама их туда не положила, значит, я не хочу, чтобы они там находились? Для этого и существует практика испрашивания разрешения на размещение, чтобы исключить ситуацию, когда я не выкладываюсь на каком-то ресурсе просто потому, что не знаю о его существовании. Ко мне приходили несколько таких запросов, я никогда не отказывала, но подозреваю, может случиться, что я и откажу.

Полностью согласна da6 Я ВКонтакте, кроме группы ТТП, больше нигде не хотела бы видеть свое творчество т.к. на ТТП администраторы и модераторы действительно проделывают титаническую работу. А размещать в других группах (если они не проверены на надежность) почти то же самое, что просто заявить: "Кто хочет, может скачать себе изображение любого коллажа и на другом или этом же ресурсе выложить его под своим авторством".


 
aori Дата: Среда, 03.11.2010, 13:19 | Сообщение # 65
aori
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Августа)
Я ни про какие авторские права не говорю, но мечтаю об обычном человеческом уважении! Ну если тебе понравилась работа, ну черкни автору пару строк. В данном конкретном случае не идет речи о проблеме поисков этих самых авторов. Все вытянуто из тем на ттп, и написать комментарий с просьбой о разрешении, уж наверное, клава бы не поломалась. Но там же сотни коллажей, и ни на один не соизволили уважить автора. Заливать такое количество картинок время нашлось же.

Согласна на все 1000000000 %
Августа, я там, кстати, и твой коллаж тоже видела (на который помниться делала паззл). И он тоже без какого-либо указания авторства.




Сообщение отредактировал aori - Среда, 03.11.2010, 13:52
 
Ленка Дата: Среда, 03.11.2010, 20:10 | Сообщение # 66
Ленка
Дружелюбное Привидение
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну вот, только хотела посочувствовать коллегам-тайновчанам, зашла в указанную группу вконтакте и оооочень удивилась. Там не только коллажи, там и РИСУНКИ есть! Мои, Vincha, Bublichek! Из тех, что узнала... О_о Я в шоке! Об авторстве там, похоже и не слышали! Я эти картинки рисовала для ТТП и больше нигде не выкладывала, и очень удивилась, встретив их на сайте. Даже не знаю, радоваться, что кого то это заинтересовало или огорчаться, что выложили не спросив. grust3 ... По-моему, так не делается...

У меня есть мысль, и я её думаю.
Ура! Я - читатель!
 
YDD Дата: Среда, 03.11.2010, 21:52 | Сообщение # 67
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ленка, думаю, что надо бы сесть и перечислить админу всех авторов, чьи рисунки и коллажи должны быть удалены...


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте
 
YDD Дата: Среда, 03.11.2010, 21:54 | Сообщение # 68
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
grust5 Ооо, нашла там свои работы... Не думала, что кто-то может на них позариться... Ужс какой...


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте
 
Ленка Дата: Среда, 03.11.2010, 22:26 | Сообщение # 69
Ленка
Дружелюбное Привидение
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (YDD)
Не думала, что кто-то может на них позариться...

ППКС! Только даже не знаю, как их перечислять, это же надо на каждую работу пальцем показывать...


У меня есть мысль, и я её думаю.
Ура! Я - читатель!
 
YDD Дата: Среда, 03.11.2010, 23:01 | Сообщение # 70
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ленка, а я вот к каждой своей работе написала коммент с просьбой убрать работу из альбома...


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте
 
aori Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:45 | Сообщение # 71
aori
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (YDD)
Ленка, а я вот к каждой своей работе написала коммент с просьбой убрать работу из альбома...

Я так и сделала под неудаленным коллажом - не помогло, коллаж так и не удалили (хотя комментарий под фото был написан 1 ноября)! Только после того, как я поместила просьбу на стене группы (правда мое сообщение на стене почти сразу удалили) со мной связалась администратор с вопросом, что еще за коллаж они не удалили (хотя этот коллаж они разместили в двойном экземпляре и могли бы легко найти т.к. альбомы у них небольшие, а почти все мои коллажи и вовсе размещались в одном и том же).


 
YDD Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:52 | Сообщение # 72
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
aori, о! Спасибо за подсказку, пошла брать штурмом! ok3


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте
 
Августа Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:07 | Сообщение # 73
Августа
Дракон-вегетарианец
Статус: Offline
Дополнительная информация
aori, там моих коллажей десятка полтора. даже на обложке альбома, так бы и не нашла:) ладно, извинились, обещали исправиться, пока мне достаточно, я к своим картинка спокойно отношусь... но пусть попробуют еще хоть один повесить не спросившись.
 
aori Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:29 | Сообщение # 74
aori
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Уф, наконец и с моим последним коллажом все разрешилось. Убрали и прислали сообщение, что в дальнейшем будут у всех спрашивать разрешение podmig1



Сообщение отредактировал aori - Четверг, 04.11.2010, 19:29
 
Виктория Дата: Среда, 08.12.2010, 17:17 | Сообщение # 75
Виктория
Главный Хомячок Дурмштранга
Статус: Offline
Дополнительная информация
давно отчаялась хоть как то собрать сайты на которых выкладывалось что то из моего творчества
уже и мыло указываала и аську
результата мало


aka 1987
 
44008-femin Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:06 | Сообщение # 76
44008-femin
Колдомедик Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Печально. Взять работу госпожи Olivi с Demiart.ru (а может, это вы?), нарисованную на шестилетие Демиарта в прошлом году и немного переделать лицо - это у нас теперь творчество?

Да, несомненно, это можно считать коллажем, но все-таки, как на мой взгляд, собственного труда автор в свою работу должен вложить больше.

Для справки - вот работа. Хоть бы лого Демиарта с рукава убрали, что ли...


Мои фанфики:
Так лечатся провалы в памяти (в процессе)
Ценности
Четыре часа утра
Сила, на которой держится мир


Сообщение отредактировал 44008-femin - Воскресенье, 05.06.2011, 17:09
 
windwingswrites Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:47 | Сообщение # 77
windwingswrites
"священная корова"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Ева_де_Лакруа)
Только для меня не понятно почему Снейп играет не с выдрой а с кошкой?


Это потому что из работы коллажиста тут только вставленное лицо Снейпа, текстурка поверх вихря и рамочка.

Я никогда не комментирую коллажи, потому что "потому", но мне кажется, делать вот такое - это себя не уважать...

Не хотела писать, хотела пройти мимо трусливенько вот так и стыжусь этого, но абсолютно согласна с предыдущим постом...

Лично меня возмущает даже не столько то, что берут чужие работы, все коллажисты так делают, берут без разрешения, это интернет, детка и все такое, в соседней теме вон лежит картина, которая чуть более, чем на 90% - ройо, только щеки и брови Эммы уотсон да еще пара мелочей, и вот когда берут готовое, вставляют лицо, а народ-то потом хвалит работу, которую автор исходника сделал - это ваще верх...


Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.

Сообщение отредактировал windwingswrites - Воскресенье, 05.06.2011, 19:51
 
IrisQ Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:25 | Сообщение # 78
IrisQ
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote
=windwingswrites]Лично меня возмущает даже не столько то, что берут чужие работы, все коллажисты так делают, берут без разрешения, это интернет, детка и все такое, в соседней теме вон лежит картина, которая чуть более, чем на 90% - ройо, только щеки и брови Эммы уотсон да еще пара мелочей, и вот когда берут готовое, вставляют лицо, а народ-то потом хвалит работу, которую автор исходника сделал - это ваще верх...


Да, Вы правы, windwingswrites, обычно так и происходит. И лично я называю такие работы манипами. Обычное подставление лиц в уже готовые работы. Автору манипы надо было просто сделать предупреждение в шапке, что использована работа автора такого-то, и дать ссылку на коллаж, чтобы мы могли оценить вложенный труд.


 
windwingswrites Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:35 | Сообщение # 79
windwingswrites
"священная корова"
Статус: Offline
Дополнительная информация
IrisQ, я согласна. Именно поэтому имеет смысл хотя б на конкурсах авторам предоставлять исходники. Тут дело не в жадности (я это нашел, я откопал, потратил время на поиски, а щас кто-то увидит и заберет), исходник можно уменьшить, пережать, если уж так жалко своей находки, чтобы не достался он никому.
Дело в том, что, и это имхо, выставлять такую работу на конкурс - немножко обман. Стоит почитать комментарии. Хвалят-то не работу автора этого манипа. А исходник. И я бы не удивилась, если бы автор потом пришел и поблагодарил всех за комплименты со спокойной душой, видела у нас такое сплошь и рядом.


Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
 
44008-femin Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:38 | Сообщение # 80
44008-femin
Колдомедик Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (windwingswrites)
автор потом пришел и поблагодарил всех за комплименты со спокойной душой, видела у нас такое сплошь и рядом.

Автор этой работы вряд ли так сделает. На Демиарте ОЧЕНЬ не любят плагиат.


Мои фанфики:
Так лечатся провалы в памяти (в процессе)
Ценности
Четыре часа утра
Сила, на которой держится мир
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Личный кабинет Снейпа » Личный дневник читателя » О Плагиате
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. "Реквием по мечте", пер....
3. "Больше, чем портрет", п...
4. "Свет исчезающего дня", ...
5. Заявки на открытие тем на форуме &...
6. Просьбы о смене логина
7. "Исполняя желания", авто...
8. "Директор Хогвартса", ав...
9. Поиск фанфиков ч.3
10. "Традиционно исключительно&qu...
11. Marisa_Delore
12. Приколы по ГП
13. Личные звания пользователей-2
14. "Спящая красавица", Magg...
15. "Досадный день, или...",...
16. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
17. Лучший АРТ-2021 в жанре РОМАНТИКА
18. Лучший фанфик-2021 в категории МАК...
19. Лучший фанфик-2021 в категории МИД...
20. Лучший фанфик-2021 в категории МИД...
1. mistress_m_m[05.02.2023]
2. Catherine_White[31.01.2023]
3. ValontaZeViskoz[31.01.2023]
4. tanyan[29.01.2023]
5. Nexulia[29.01.2023]
6. Blbl[27.01.2023]
7. citrusanita[27.01.2023]
8. snapenimf[27.01.2023]
9. Катаридза[26.01.2023]
10. TinaDins[16.01.2023]
11. System34[16.01.2023]
12. jesus666[15.01.2023]
13. ippudrabix[13.01.2023]
14. travismbix[13.01.2023]
15. Fraurina[09.01.2023]
16. JessicaPinkman[06.01.2023]
17. valeriaelefteriadi[05.01.2023]
18. DubLin[05.01.2023]
19. Sorgin[03.01.2023]
20. xasixasi[01.01.2023]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Фелисите, Элинор, натан, Kombi90, jane_voron, JtanyaS, AmD, ValontaZeViskoz
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2023
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz