Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:22 | Сообщение # 1
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2013
Комментарии к фанфику "Знакомство с родителями", автор Elvigun, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Тобиас Снейп/Эйлин Снейп, romance и где-то даже флафф, POV Гермионы, G, миди, закончен
_Автор_, здоровская вещь получилась! Эта одна из немногих работ, в которых мнение автора по вопросу "что такое традиция" полностью совпало с моим. А традиций в вашей истории уйма, за что моя вам безграничная благодарность К тому же я наконец-то полностью попала в авторский юмор, что на этом фесте случилось впервые (но может все еще и впереди). Неназвязчиво, тонко, по доброму. Герои при всей своей нарочитости мне совсем не показались карикатурными. Смешными, забавными, странными, но не карикатурными. А главные герои: Снейп - просто мимими: мнущийся (хе-хе), вздыхающий, морщащийся - "сына" и есть. А мама: в реале мне ни разу такие колоритные личности не встречались, но я живо представляла себе повадки и манеры героини Анны Ардовой из шоу "Одна за всех" и героини Фаины Раневской "Муля, не нервируй меня!". Чудесная женщина Эйлин Снейп! А папа: ликом Кристофер Ли (автору респект ), а повадками электровеник)))) Затрудняюсь сказать, кто победил для меня в харизматичности: он или мать семейства! Браво! Гермионы, не смотря на POV было маловато, как личности. Но то, что проскакивало (то она прошипела что-то остроумное мужу, то она упорна перла к правде, не взирая на все вопли свекра) - боевая же дама! И лично мне ясно, кто у них глава семьи)))) Сила в мелочах!!! Автор, очень понравилось!
А еще я тут начала читать Дину Рубину "Вид из окна съемной квартиры" про израильскую жизнь и теперь благодаря Вашим героям многое воспринимается гораздо ярче и книга пошла веселее. Спасибо за такую невольную помощь.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
одна из немногих работ, в которых мнение автора по вопросу что такое традиция полностью совпало с моим
Вы будете смеяться, но я, перепугавшись, что могу неправильно понять задание, специально смотрела в Википедии значение слова традиция. Каково же было мое удивление и облегчение, когда выяснилось, что это означает именно то, что я думала.
ЦитатаLazybones ()
А традиций в вашей истории уйма
Особенное спасибо, что отметили это. Не пропали, стало быть, все разрозненные кусочки-мысли, из которых я сшила это [s]одеяло[s] эпическое полотно! И прошу заметить практически ничего у Роулинг не позаимствовала, никаких реальных традиций в фик не тянула - все из головы. Даже бедное Рождество наизнанку чуть не вывернула.
ЦитатаLazybones ()
я наконец-то полностью попала в авторский юмор, что на этом фесте случилось впервые
В единственной книжке с гороскопами, которой я склонна доверять, сказано, что у нас с вами стопроцентное совпадение чувства юмора. О_о, как говорится. da6
ЦитатаLazybones ()
Герои при всей своей нарочитости мне совсем не показались карикатурными
Карикатурными - нет, это чересчур. Но некоторая утрированность все таки имеется. Я поняла это только когда читатели стали обращать на это мое внимание. Вообще-то я не пыталась этого добиться, но, видимо, моя страсть к комедийным сериалам дала о себе знать и некоторые черты персонажей оказались излишне подчеркнутыми. В результате весь фик свалился в жанр, на который автор старался не упирать - юмор. Чувствую себя персонажем Эдгара По - редактором Слепня, который по словам конкурента, мистера Краба, сочинил трагедию, а вся страна покатилась со смеху, написал фарс - и вся вселенная залилась слезами.
ЦитатаLazybones ()
я живо представляла себе повадки и манеры героини Анны Ардовой из шоу Одна за всех
А что Пожалуй, реальный прототип действительно ее напоминает. А еще миссис Воловиц из Теории Большого Взрыва, если смотрели. Короче, вышел [i]таки[i] у меня стереотип, как я ни старалась этого избежать.
ЦитатаLazybones ()
Затрудняюсь сказать, кто победил для меня в харизматичности
А мне и хотелось, чтобы эта парочка друг друга стоила! ok3
ЦитатаLazybones ()
Гермионы, не смотря на POV было маловато, как личности.
Затмили! Затмили эти чудовища!
ЦитатаLazybones ()
И лично мне ясно, кто у них глава семьи
Скажем так Гермиона, увидев, каким может быть Снейп, теперь точно будет более активно лезть на пост главы семьи. Не даром же Снейп так не хотел этого знакомства с родителями! Тут дело не только в хамстве папаши и наседкообразности матери. Но не будем забывать Северус себе на уме и мямлит только в присутствии этой парочки. Так что просто так лидерство в своей собственной семье он не уступит. И если они с Гермионой не будут достаточно мудрыми для того, чтобы погасить свои амбиции, они - по традиции! - превратятся в новую семейную парочку Снейпов и будет их связывать именно то, что их так ужасает в союзе Эйлин и Тобиаса, а не что-то другое или кто-то другой. Тут у меня уже назревающая параллель между парами, но и все еще имеющийся шанс избежать такой участи.
ЦитатаLazybones ()
Спасибо за такую невольную помощь.
Какие неожиданные и приятные плоды принесло мое сочинение!
[b]Lazybones[b], огромное спасибо за отзыв! Очередная порция удовольствия при написании ответа получена! jump1
Ну и папа с мамой у бедного Снейпа! Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую — дети. Это истина, поэтому Северус и Гермиона ещё хлебнут... Фанфик понравился, несмотря на то, что Эйлин и Тобиас показались мне чересчур эксцентричными, а Северус - откровенно бесхарактерным. Зато Гермиона отдувалась за всех! Однако фик улыбнул. Спасибо, _Автор_,
В прямом эфире один очень престижный ведущий новостей сказал вместо "факелоносцы" - "фекалоносцы"... Его не было видно несколько дней. А теперь снова на экране...