Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:41 | Сообщение # 41
Без фанатизма!
Статус: Offline
На сайте с: 02.05.2009
Снейп с Люпином похожи на мальчишек, которые машут кулаками напропалую) Весьма вхарактерно, образно и динамично. И волшебно. Очень яркая сцена. Спасибо. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:06 | Сообщение # 44
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Мой поклон автору. Мне, в общем, сложно даются ваши фики - видимо, слишком разные у нас мировосприятия - но этот, при том, что он сразу узнается, как говорится, зашел. Ни одна деталь не напрягает в плане обоснуя. И образы персонажей - опять же при том, что я вижу их другими - прописаны в таком варианте событий емко и достоверно. И такая дуэль между вашими персонажами кажется вполне уместной - отношения выяснены, точки расставлены, кому знать не надо, тот и не узнает, а кто знает, тот будет молчать)))
Отдельное спасибо за поглаженный кинк - питье из ладоней. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:26 | Сообщение # 45
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
ЦитатаMorane ()
Мой поклон автору.
Morane, спасибо, польщена!
ЦитатаMorane ()
Мне, в общем, сложно даются ваши фики - видимо, слишком разные у нас мировосприятия - но этот, при том, что он сразу узнается, как говорится, зашел.
Нет, я особо не шифруюсь, но вдруг я - это всё-таки не я?
ЦитатаMorane ()
И такая дуэль между вашими персонажами кажется вполне уместной - отношения выяснены, точки расставлены, кому знать не надо, тот и не узнает, а кто знает, тот будет молчать)))
Всё так! Спасибо за понимание!
ЦитатаMorane ()
Отдельное спасибо за поглаженный кинк - питье из ладоней.
Это невероятно символично, эротично, метафорично и пр. Грех было бы не использовать такое в туманном намёке на снейджер! Спасибо огромное за отзыв!
Сообщение отредактировал _Автор_ - Понедельник, 30.12.2013, 23:27
Дуэль хороша, да. Боевые петушка такие. *профессора, млин* Начали с малого... и понеслась душа в рай. Все вроде бы ничего. И традиция присутствует и герои здесь же, но вот мне не нужен был снейджер в конце, даже его намек. Гермиона рассудила бы своих профессоров и пошла дальше по теплицам гриб искать. И все. Но каждому свое. Спасибо за фик! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дуэль хороша, да. Боевые петушка такие. *профессора, млин* Начали с малого... и понеслась душа в рай.
MarSe, да! Спасибо!
ЦитатаMarSe ()
И традиция присутствует и герои здесь же, но вот мне не нужен был снейджер в конце, даже его намек. Гермиона рассудила бы своих профессоров и пошла дальше по теплицам гриб искать. И все.
Знаете, я думала об этом... И вариант с пойти по грибы имел место быть, снейджер ведь можно по правилам конкурса обозначить по-разному. Но почему-то почувствовала, что после схватки должна быть любовь, иначе дуэль получится какая-то неполная. Вот попробуйте совсем выкинуть (как я при работе над фиком) нарождающийся снейджер. Останется, как тут кто-то из критиков отмечал, только набор непонятных названий заклинаний. Нет, где война, там должна быть и любовь! Спасибо за отзыв! Хорошо, что вам понравилось!
Сообщение отредактировал _Автор_ - Вторник, 31.12.2013, 12:43
Гера, а вот тут я автора поддержу. Вы когда-нибудь видели, как мужчины дерутся? Всерьёз если?
Мордобой видела, и даже не раз, если Вы это имеете ввиду. Но сражение на палочках, как и поединок на шпагах, предполагает хоть какую-то ясность мысли, стратегию, просчитывание ходов соперника. Вообще, в шестой книге Снейп, отбивая все заклятия Поттера, даёт тому дельный урок: "Blocked again and again and again until you learn to keep your mouth shut and your mind closed, Potter!" Потому и посчитала героев фанфика слишком ООС-ными. Но, повторюсь, сам язык автора, идея рассказа- весьма хороши и интересны.
ЗЫ. Всех с Наступившим! "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Мне очень очень понравилось! Я в диком восторге! Давно не читала чего то этакого, что бы было настолько захватывающим, динамичным, страстным и искренним. Совершенно моя вещь! В десятку! Грейнджер сначала, с грибочком своим, (а вы что подумали? Хорошо, что не с пейотом.) Два мужика, затеявшие палочками меряться... ( шахматы, кстати, тоже дуэльный инструмент, наряду с бейсбольными битами). Сама идея, что человек, находясь в невыносимом напряжении, демонстрирует не только свои сильные черты, но и их полную противоположность - редкостной красоты жемчужина мысли! (Почему то все поминают слабые черты характера, а это ошибка.) Ремус зверь! А почему нет? Как то все,об этом, обычно стыдливо умалчивают... А если это его преимущество, почему он должен от этого отказываться? Снейп, сбрасывая маску грубого и неуживчивого учителя, оказывается терпеливым и последовательным.... мазохистом... Что ж, умение контролировать свою боль, тоже чего то стоит в этой жизни! А азарт у них совершенно мальчишеский, неуёмный и поэтому правильно, что их остановила девчонка. Проявилась ли тут антиспособность Снейпа, интуитивно неправильно выбирать секунданта, судью и палача? Или случайно получилось? И совершенно правильно, что Гермиона почувствовала эмоциональную и чувственную близость к мужчине, сбросившему социальную маску, и в тот момент она старше его, (женщина всегда старше на уровне инстинктов, сколько бы ей лет не было). С другой стороны, проведена вполне чёткая грань между чувственным и сексуальным. Каков трофей, таково и обладание. Хотя, скорее, я бы разглядела в этой ситуации Прекрасную Даму, но увы, это не турнир... И горы битого стекла, красиво разложенные на героях, создают бриллиантовую декорацию. А грибок надо всё таки самой курить а не Невиллу или Гарри подкладывать. Преснейджер как предвкушение, как обещание, как намёк, мне интереснее, чем любой вымученный производственный роман. Во всяком случае, даёт волю воображению на будущее. Спасибо, автор! Нижайший поклон. С меня э-э-э кофе? В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?
Каюсь, мне далеко не всегда импонируют герои Ваших рассказов (шепотом иногда до полного неприятия), но уж в замечательном слоге и закрученном сюжете Вам почти нет равных! "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Автор, вы меня очень повеселили началом фика! Розыски неприличного грЫбочка, даже при серьезных подозрениях, что это розыгрыш... а главное, готовность сражаться за ценный ингредиент с преподавателем зельеварения - во-первых, блеск и писк, а во-вторых, характеризует принадлежность Гермионы к дому Гриффиндора куда ярче, чем указания прямым текстом. "Любознательное дитя" и "чтобы убрать труп" едва не свалили меня под стол.
Фик вообще хорош и по задумке, и по исполнению. Подрались пацанята от души. Я сначала недоумевала, почему Снейп выступает зачинщиком и так нехарактерно нарывается (вспомнился эпизод из 5 книги, где вот так задирается Сириус, а Снейп просчитывает все вероятности молча). Но потом по логике вышло, что ему нужен ответ на вопрос, а цель оправдывает средства. Такой вот у автора черный юмор абсурда. )))
Хотя стоит упомянуть, что автор безбожно скомкал времена. Действие вроде бы происходит на третьем курсе Гермионы.
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
– Сектумсемпра! Гермиона в ужасе зажмурилась: она не могла поверить в такое
Что такое "Сектумсемпра", Трио узнало только на шестом курсе.
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
– Дамблдор решил, что такая должность тебя демаскирует.
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
Ваш Лорд вас имеет по-всякому, ты ведь привык, да?
Звучит так, будто Лорд уже вернулся, Орден собран, Снейп снова шпиёнит. А до этого еще больше года.
Не то,чтобы эти нестыковки помешали, но мну слегка недоумевает. А в целом - понравилось. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Мне очень очень понравилось! Я в диком восторге! Давно не читала чего то этакого, что бы было настолько захватывающим, динамичным, страстным и искренним. Совершенно моя вещь! В десятку!
принеси-подай, Я очень серьёзно счастлива!
Цитатапринеси-подай ()
Грейнджер сначала, с грибочком своим, (а вы что подумали? Хорошо, что не с пейотом.)
Она бы и шкурку бумсланга у Снейпа отобрала, она такая!
Цитатапринеси-подай ()
Два мужика, затеявшие палочками меряться... ( шахматы, кстати, тоже дуэльный инструмент, наряду с бейсбольными битами).
У меня и про шахматы есть Люблю эти детские игры!
Цитатапринеси-подай ()
Сама идея, что человек, находясь в невыносимом напряжении, демонстрирует не только свои сильные черты, но и их полную противоположность - редкостной красоты жемчужина мысли!
Я как-то даже растерялась от такой похвалы (хотя приятно!). Это ведь очевидно и естественно, разве нет?
Цитатапринеси-подай ()
А азарт у них совершенно мальчишеский, неуёмный и поэтому правильно, что их остановила девчонка.
Да! Это прямо в точку! Именно поэтому одного такого свидетеля им было более, чем достаточно!
Цитатапринеси-подай ()
И совершенно правильно, что Гермиона почувствовала эмоциональную и чувственную близость к мужчине, сбросившему социальную маску, и в тот момент она старше его, (женщина всегда старше на уровне инстинктов, сколько бы ей лет не было).
принеси-подай, я так рада, что вы это сказали! Хорошо, когда такое говорит критик, а не сам автор, отбиваясь от обвинений во всяких непотребствах...
Цитатапринеси-подай ()
Хотя, скорее, я бы разглядела в этой ситуации Прекрасную Даму, но увы, это не турнир...
Абсолютно! Мальчишеская драка с поправкой на владение непростительными
Цитатапринеси-подай ()
Преснейджер как предвкушение, как обещание, как намёк, мне интереснее, чем любой вымученный производственный роман.
Ну, заступлюсь за собратьев-романистов, они всё-таки не только вымученные и производственные бывают!
Цитатапринеси-подай ()
Спасибо, автор! Нижайший поклон. С меня э-э-э кофе?
А с меня огромный плюс к вашей репутации критика! Как маски снимем По всем параметрам чудесный отзыв!
Гера, я, как говорят Кролик и Morane, бывают разные. А как насчёт ВЫ?
ЦитатаГера ()
Каюсь, мне далеко не всегда импонируют герои Ваших рассказов (шепотом иногда до полного неприятия)
Знаю Анекдот в pendant. Приходит Винни Пух к Пятачку, а у того на стене висит схема сортового разруба свиной туши. - Что это?! - Мой портрет! Кристофер Робин нарисовал. - Как это?! - Он художник, он так видит!
ЦитатаГера ()
но уж в замечательном слоге и закрученном сюжете Вам почти нет равных!
Мысленно примеряю хрестоматийный глянец... Очень рада, что вам хоть не совсем, но понравилось! Канон каноном, но комплименты сюжету и слогу перевешивают для автора любые упрёки в неканонности.
во-первых, блеск и писк, а во-вторых, характеризует принадлежность Гермионы к дому Гриффиндора куда ярче, чем указания прямым текстом
Полынь, правильно! Хотя, снова признаюсь, приятно расписать страницы этак на две, чтобы гриффиндорство в Гермионе стало решительно всем заметно
ЦитатаПолынь ()
"Любознательное дитя" и "чтобы убрать труп" едва не свалили меня под стол.
Заучки, они без комплексов - в определённом смысле
ЦитатаПолынь ()
Но потом по логике вышло, что ему нужен ответ на вопрос, а цель оправдывает средства. Такой вот у автора черный юмор абсурда.
Два раза "да" И насчёт юмора, и насчёт того, что я тоже не могла себе представить, чтобы Снейп ввязался в драку ради драки. Конечно, у него была и задняя мысль.
ЦитатаПолынь ()
Хотя стоит упомянуть, что автор безбожно скомкал времена.
Уж эти мне знатоки канона!
ЦитатаПолынь ()
Что такое "Сектумсемпра", Трио узнало только на шестом курсе.
Трио в целом - может быть, а вот его мозг...
ЦитатаПолынь ()
Звучит так, будто Лорд уже вернулся, Орден собран, Снейп снова шпиёнит. А до этого еще больше года.
Считайте это отсылкой к прошлому и неутихающей обидой Люпина на то, что Снейп бросил их компанию ради Упивающихся. Люпин, как я понимаю, был больше всех прочих Мародёров привязан к Снейпу просто даже по мягкости характера. В любом случае Люпин знает, что Снейп служил (или служит) Тёмному лорду. И спасибо за отзыв! Рада, что повеселила даже при серьёзных подозрениях в неканонности.
Да,да,да, заучки они в некотором роде без комплексов! Это вы точно заприметили. А "убрать труп" чистой воды рациональный подход к проблеме. Ничего особенного. В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?
Автор, браво вам за работу с каноном! Столько всего перемешано, так все завязано. Экшн удался однозначно, снейджера, на мой взгляд, здесь нет. Безпейринговый фанфик, просто герои СС и ГГ. И это хорошо и правильно. Думаю, со второго прочтения история будет только полнее восприниматься.
Пы.Сы. Поглядела я на эту веселку и поняла хихиканье Лаванды)))))
Спасибо автору. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич