Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-15 » "Кольцо", автор Alleeya, Romance/Drama, миди ("Воздушные замки")
"Кольцо", автор Alleeya, Romance/Drama, миди
Bodler Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:13 | Сообщение # 1
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Кольцо", автор Alleeya, Romance/Drama, миди
 
Bodler Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:14 | Сообщение # 2
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
1. Название: Кольцо
2. Автор: Alleeya
3. Бета/ Гамма: пока отсутствуют
4. Жанр: Romance/Drama
5. Пейринг: СС/ГГ
6. Рейтинг: PG-15
7. Размер: миди
8. Саммари: Жизнь дает шанс все изменить, но вот что выбрать: чистый лист или парочку лишних баночек краски?
9. Дисклаймер: Мир и персонажи принадлежат Дж.К.Роулинг. Автор материальной прибыли не извлекает.
10. Комментарии: в подарок Фатии на ДР
11. Предупреждение: AU, ООС
12. Статус: закончен
13. Отношение к критике: конструктивная приветствуется))
 
Alleeya Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:23 | Сообщение # 3
Alleeya
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
1 глава.


Пробуждение было не самым приятным. Всё тело ныло от боли, невероятная слабость не позволяла пошевелить ни рукой, ни ногой. Голова казалась просто чугунной, а сознание то и дело уплывало, заставляя погружаться в пучину беспамятства.
Гермиона не знала, сколько времени прошло, пока она не заставила себя приоткрыть глаза. Её ресницы затрепетали, и туманный взгляд наткнулся на белый потолок.
«Сумасшедший дом», - пронеслась у неё в голове первая мысль и тут же исчезла.
Гермиона чуть повернула голову вправо и увидела прикроватную тумбочку и мягкое кресло, на подлокотнике которого висел плед в шотландскую клетку и лежала книжка с потрёпанным переплётом, наводившем на мысль о том, что её читали очень много раз. Большое окно с воздушными тюлевыми занавесками служило единственным источником света в этой комнате. Розоватые блики зайчиком прыгали по противоположной стене, создавая на ней причудливые узоры. Закат.
Прикрыв глаза, Гермиона прислушалась к своим ощущениям, пытаясь понять, что же с ней случилось. То, что это больница Святого Мунго, она поняла сразу, но вот как она здесь оказалась, для неё оставалось загадкой. Постепенно с сознанием стала приходить и боль. Заныло то тут, то там, и создавалось ощущение, что болит абсолютно всё. Попытка пошевелить пальцами правой руки привела лишь к новой вспышке боли в ключице. Хотелось заплакать не то от жалости к себе, не то от осознания своей полной беспомощности, но лишь судорожный вздох вырвался из груди. Одна в пустой палате, без возможности пошевелиться, не в силах вымолвить хоть слово. Одинокая слезинка скатилась по щеке, запутываясь в волосах.
Дверь палаты тихо открылась, и вошла строгая с виду высокая худенькая блондинка лет сорока, облаченная в зелёный халат.
- Очнулась. Это хорошо, - сказала она, ставя на тумбочку какие-то склянки, скорее всего, с зельями, и принялась водить над Гермионой палочкой, читая заклинания. Время от времени целитель то хмурилась, то удивлённо вскидывала брови, бормоча себе под нос что-то совсем уж неразборчивое, а затем сделала замысловатое движение палочкой, и под потолок взмыло пять небольших шаров света. - Что ж, намного лучше, чем раньше. Думаю, теперь вы быстрее пойдёте на поправку. Сейчас выпьете вот эти зелья, и боль немного отступит.
С её помощью Гермиона безропотно выпила все зелья, попутно думая о том, какая же это всё-таки гадость.
- Вот и умница. Через пять минут начнут действовать. Я загляну через полчасика, не скучайте, - с этими словами целитель удалилась.
Гермиона мысленно застонала. Ни слова о том, что же с ней произошло, ни одного намёка, как будто её пребывание здесь – дело обыденное. Не скучайте? Разглядывание потолка вряд ли можно было назвать нескучным занятием. Ей бы дотянуться до книги, лежащей на кресле...
«Интересно, кому она принадлежит?» - отстранённо подумала Гермиона, пытаясь прочитать название, выгравированное на корешке.
И плед, и книга явно указывали на то, что к ней кто-то довольно часто приходил, раз не поленился притащить с собой ещё и кресло – обычно в палатах были лишь жёсткие стулья.
Гермиона бесцельно рассматривала стены, потолок, окружающие предметы, потом выглянула в окно. Она с удивлением заметила росшее чуть в стороне от окна деревце, тихо постукивавшее своими ветками по стеклу. Жёлтые, красные, бурые листья медленно кружились в вальсе, оседая на землю и – изредка – на подоконник.
«Неужели прошло столько времени?..»
Додумать эту мысль Гермионе не позволил скрип вновь открывшейся двери. На этот раз в палату вошел не кто иной, как Северус Снейп, который прошествовал к креслу и вольготно в нем расположился, закинув ногу на ногу.
- Как ты себя чувствуешь?
Гермиона замерла: она ожидала от него всего, чего угодно, но не этого. Спрашивая себя, кто из них двоих спятил сильнее, она лишь неопределённо повела плечом.
- Понятно, - задумчиво протянул профессор Снейп, окидывая её взглядом.
У Гермионы мурашки поползли по спине от этого взгляда, но виду она не подала, продолжая рассматривать преподавателя. Кожа была ещё более бледной, чем обычно, отчего под глазами очень отчётливо виднелись тёмные круги, свидетельствовавшие о многих бессонных ночах, да и в целом Снейп выглядел как-то не так, не таким, каким она его помнила. Уставший вид, какой-то печальный взгляд – на её памяти профессор всегда был крайне энергичной личностью (особенно когда дело касалось снятия баллов или назначения взысканий нарушителям). Расслабленная поза, пальцы, отстукивающие по обложке книги свой определенный ритм – всё говорило о том, что в присутствии Гермионы Снейп не испытывал никаких неудобств, как будто они давние друзья, которым и скрывать-то друг от друга нечего. Её это немного смущало, потому что понять природу такого поведения она пока не могла.
- Целители уже и не надеялись, что ты очнёшься, - вновь заговорил Снейп. - Семь месяцев прошло без каких либо изменений в твоем состоянии и вот...
- Семь? - прохрипела Гермиона и тут же закашлялась, пытаясь вздохнуть.
- Да, уже конец октября, - кивнул он, поднося к её губам стакан с водой. - Выпей – станет легче.
Гермиона послушно сделала глоток, недоумевая, что такого могло произойти, что сам профессор Снейп вдруг стал за ней ухаживать. Она надеялась увидеть Гарри, Рона и Джинни, крутящихся у её постели, а не этого человека, с котором её, в сущности, ничего не связывало. Перебирая в памяти все моменты, она мучительно пыталась вспомнить, что могло так повлиять на отношение Снейпа к ней, но ответов на свои вопросы не находила.
- Я надеюсь, что именно моё зелье повлияло на твое пробуждение, - увидев непонимание, отразившееся на её лице, он пояснил: - Их в тебя столько влили, что сказать определённо, что именно помогло, уже нельзя. Только бы не было изменений к худшему.
- Все так плохо? - тихо спросила Гермиона.
- Намного лучше, чем было несколько дней назад, - пожал он плечами. - Если будешь поправляться с такой же скоростью, то недели через три-четыре тебя выпишут домой.
- Домой? - переспросила она. - Куда – домой?
Снейп замер, вглядываясь в её лицо. Голова у неё мгновенно закружилась, перед глазами всё поплыло, но через пару секунд отпустило. Когда Гермиона вновь открыла глаза и посмотрела на профессора, он уже стоял у окна к ней спиной.
- Что последнее ты помнишь?
- Нору, третий день после финальной битвы. Были похороны Фреда... - Гермиона широко распахнула глаза. - Что там со мной произошло?
- Ровным счетом ничего, - резко ответил Снейп, принимаясь расхаживать по комнате.
- Тогда...
- С того дня прошло три с половиной года, а все твои травмы – результат несчастного случая: взрыва зелья, - отрывисто проговорил он.
- Три года... - в шоке повторила Гермиона.
Всё сразу же встало на свои места. И поведение Снейпа, и его забота – мало ли что между ними могло произойти за эти три с лишним года? Зелья, взрыв: вывод напрашивался только один.
- Я - ваша ученица?
Северус Снейп, тяжело вздохнув, вновь опустился в кресло, непривычным жестом взлохмачивая себе волосы.
- Не совсем.
Гермиона недоверчиво посмотрела на него. Ситуация становилась тупиковой: он явно не хотел ей ничего рассказывать, а она не помнила. Три с половиной года жизни куда-то исчезли из её памяти: только была в Норе и уже очнулась в палате больницы Святого Мунго. Ни лиц, ни фраз, не было даже смутных видений или каких-нибудь вспышек озарения, говорящих: вот оно, с ней это уже было. Ни одного проблеска сознания.
- А память можно будет восстановить? - поинтересовалась она.
- Не знаю, - устало сказал Снейп, потирая глаза. - Легилименция или какое-нибудь зелье могут помочь, но пока что об этом рано думать: тебе нужно восстановиться физически.
- Рано? - возмутилась Гермиона и вновь закашлялась - последовал ещё один стакан воды. - Спасибо.
- Я понимаю, ты хочешь всё вспомнить, но пока действительно рано: ты с трудом говоришь.
На это возразить ей было нечего, и, по всей видимости, восстановление потерянных воспоминаний откладывалось до лучших времён.
- А если у меня их нет? - спросила она.
- Чего?
- Воспоминаний.
Вдруг стало страшно. А если она потеряла этот кусочек своей жизни, своего «я»? Если произошло что-то очень важное, о чем она забыла?
- Ты думаешь, что они навсегда стерлись из твоей памяти? - уточнил Снейп. - Маловероятно.
Однако эти слова до конца её не успокоили. Оставалось ощущение, что он просто утешает её и не хочет тревожить. Возможно, так и было.
В этот момент вернулась целитель с новой порцией каких-то зелий, от одного только вида которых Гермиону начинало мутить.
- Вам пока нельзя много разговаривать, - строго сказала целитель и, бросив убийственный взгляд на Снейпа, поднесла к её губам склянку. - Вот, выпейте ещё зелий, и вам станет лучше.
Гермиона скривилась: её уговаривали как маленькую девочку, неспособную самостоятельно принять решение: пить эти зелья или не пить! Вздохнув, Гермиона проглотила очередную порцию «гадости», как она уже мысленно окрестила все эти пузырёчки с зельями.
- Теперь вам нужно поспать, - обратилась к ней целитель, поправляя подушку, и подмигнула. - А я завтра загляну.
Гермиона улыбнулась в ответ и постаралась устроиться поудобнее. Усталость снова давала о себе знать, а может, это было действие одного из зелий, но Гермиону нестерпимо клонило в сон.
- Она у вас умница, - прошептала целитель Северусу и вышла из палаты.
Тот в ответ лишь чуть улыбнулся уголками губ, с удобством расположился в кресле и взял в руки книгу.
- Хочешь, я тебе почитаю?
Гермиона только кивнула, закрывая глаза и вслушиваясь в его голос, рассказывающий о пяти способах нарезки лягушачьих лапок. Через пару минут она уже спала.
Северус, заметив это, только тихо хмыкнул, наклонился чуть вперёд, поправил одеяло и нежно провел пальцами по её левой руке, невольно коснувшись холодного металла.


Сообщение отредактировал Alleeya - Пятница, 19.08.2011, 13:40
 
miroia Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:06 | Сообщение # 4
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
Меня заинтересовало начало, даже очень! Я так понимаю, Герм жена Северуса? Приятный слог, быстро и легко читается!
Извините, что раньше именинницы комментирую!
Спасибо)


"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
Alleeya Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:34 | Сообщение # 5
Alleeya
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote
Я так понимаю, Герм жена Северуса?

Угум-с)) Именно)

Quote
Извините, что раньше именинницы комментирую!

Думаю, именинница мне все в почту прокоментирует *оглядывается в поисках именинницы*

Вам спасибо за отзыв ^^
 
SapFeRia Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:22 | Сообщение # 6
SapFeRia
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
ууух... какое интригующее начало... da4
очень люблю такие фанфики, где они уже сначала вместе))) grust2
а прода скоро будет? brush grust2






Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
 
Alleeya Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:26 | Сообщение # 7
Alleeya
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Не все так просто, как кажется на первый взгляд ^__~

Проду постараюсь написать побыстрее)))
 
gik Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:44 | Сообщение # 8
gik
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень интересное и красивое начало.
А что за холодный металл на левой руке Гермионы? Наручники или оковы? Интригует...


Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
 
myranova Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:00 | Сообщение # 9
myranova
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
очень-очень интересное начало da4 , с нетерпением жду проды)))

It is better to conquer yourself than to win a thousand battles. Then the victory is yours. Buddha
 
Alleeya Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:01 | Сообщение # 10
Alleeya
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
gik, myranova, благодарю))

Quote
А что за холодный металл на левой руке Гермионы?

Подсказочка - рука левая))


Сообщение отредактировал Alleeya - Пятница, 15.07.2011, 22:02
 
gik Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:15 | Сообщение # 11
gik
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Alleeya)
Подсказочка - рука левая))

Механические часы? ... Работают в волшебном мире?... Не может быть так просто?
Я размечталась на вариант "страна в шкафу", недавно изложенный для снейджера в фанфике " И Любовь бывает жестокой".


Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
 
Aileen Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:20 | Сообщение # 12
Aileen
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень интересное начало. da6 Интересно, что же будет дальше. Металл очевидно кольцо, раз уж левая рука=).
 
Alleeya Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:37 | Сообщение # 13
Alleeya
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да-да, кольцо это, кольцо ^__^

gik, не читала сей фанфик.
 
WingedWolf Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:07 | Сообщение # 14
WingedWolf
Полуночная Беглянка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Alleeya, какое интересное начало)
Quote (Alleeya)
Не все так просто, как кажется на первый взгляд ^__~

А это особенно интригует da6
Ну что же,ждем podmig1


Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
 
Ksavera Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:11 | Сообщение # 15
Ksavera
Panthera uncia
Статус: Offline
Дополнительная информация
ммм...Мне очень нравится начало
надеюсь, скоро будет прода)


 
Justlife Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:35 | Сообщение # 16
Justlife
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень интригующее начало! Надеюсь на скорейшую проду brush
 
silverdream Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:36 | Сообщение # 17
silverdream
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень понравилось начало....ждем продолжения)))
 
Hanami Дата: Суббота, 16.07.2011, 15:40 | Сообщение # 18
Hanami
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ужасно интересно! Но почему так мало? Основная задумка уже понятна, но как Гермиона потеряла память и какие именно воспоминания исчезли??? Одни загадки, хочется поскорее узнать, все, что скрывает Снейп.

Когда дерутся тигр со львом, побеждает обезьяна, наблюдающая за ними с холма.

Сообщение отредактировал Hanami - Суббота, 23.07.2011, 10:55
 
corall Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:33 | Сообщение # 19
corall
Аврор
Статус: Offline
Дополнительная информация
очень заитриговало, возникло сразу куча предположей и возможного развития событий- самый романтишный- Северус снова влюбляет в себя Гермиону...
пожалуйста, не затягивайте с выкладкой новых глав




Сообщение отредактировал corall - Суббота, 16.07.2011, 16:40
 
Фатия Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:42 | Сообщение # 20
Фатия
мой богарт - тоМиона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Фатия вчера немного загуляля ok3
Alleeya, вот это подарок! Такой неожиданный и приятный brush
Интригующее начало! А какой Сева заботливый angel У меня сейчас такое ощущение ммм... воздушное, как будто я шарик, который отпустили в свободный полет. И это очень здорово. Вот brush


Медальки
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-15 » "Кольцо", автор Alleeya, Romance/Drama, миди ("Воздушные замки")
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. likamuknova[06.07.2020]
2. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
3. blackrina[05.07.2020]
4. PhoenixK[05.07.2020]
5. Grey_Stingrey[04.07.2020]
6. likadunmova[04.07.2020]
7. Diana12309[04.07.2020]
8. Webgirl1996[04.07.2020]
9. MaryAdams777[02.07.2020]
10. dara71685[01.07.2020]
11. Happy_bunny_787[01.07.2020]
12. skudinaolya[01.07.2020]
13. Elvensong[30.06.2020]
14. Oksana2435[29.06.2020]
15. Elasha[29.06.2020]
16. 89026739130[28.06.2020]
17. Bal[28.06.2020]
18. Ingosha[26.06.2020]
19. Алина1210[25.06.2020]
20. Anneee[25.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Cait_Sith, lena_bond, lena87, Бетельгейзе, Farfalla, Poppy, Papillion, Элинор, Гера, basty, rijaylu, FromMyWorld, Alisia, Leontina, Oxcenia, KikiFoster, Amylee, Vikaroy, Julionka, Игра_в_бисер, kameliali, zloi_EzhIk, Natsumi, Julia87, Varyonka, млава39, taylonx, Felicidad, anufri-nafanja, РоузКнайт, Kindly90, meibija, Библиотекарь, Xloja, HimeraNO, nadejda, Gumbert, StitchLi, tyvarvara, emmaetc, Лисата, Anneee, DanielleCollinerouge, likamuknova
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz