Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "На Рождество...", автор Cheshirra, СС/ГГ, миди, romance, (закончен)
"На Рождество...", автор Cheshirra, СС/ГГ, миди, romance,
TheFirst Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:27 | Сообщение # 1
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "На Рождество...", автор Cheshirra, СС/ГГ, миди, romance, закончен



Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
prettylina Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:15 | Сообщение # 21
prettylina
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чеширра, большое спасибо за фанфик! Первые главы очень понравились da6 Очень интересно, что же за комната, в которой поселили Гермиону, а то эти ее сны немного настораживают)))
С нетерпением буду ждать продолжения da6


 
Draconigina Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:17 | Сообщение # 22
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Все интереснее и интереснее. Портреты, сны, шепотки... прям муражки по коже. Жду продолжения


Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
sincera89 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:56 | Сообщение # 23
sincera89
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень интересно!
Таинственная комната, сны непонятные, неработающая магия...
Буду с нетерпением ждать новой главы!


 
TheFirst Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:34 | Сообщение # 24
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
С удовльствием буду следить за продолжением. Я нашла в первых главах несколько нестыковок и очепяток.
Главное-снейп в августе проверяет работы третьекурсников, а потом ни он, ни ММ не могут разобраться, когда прииедут ученики, то завтра, то через 3 часа, то уже разбегаются по сторонам...


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
Marion Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:39 | Сообщение # 25
Marion
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Есть интрига, это удачно разбавит сентименты. Жду продолжения. jump1

mobilis in mobile
 
Чеширра Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:36 | Сообщение # 26
Чеширра
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
ГЛАВА 5
В комнатах была тишина. Сюда никогда не долетали звуки из башни, хотя стена была смежная с гостиной гриффиндора. Гермиона постояла на пороге, заставляя себя сделать шаг внутрь. Каждый раз ей все меньше хотелось делать это.
- Все в порядке? – Голос за спиной заставил ее подпрыгнуть. Она развернулась, чтобы встретиться глазами со Снейпом.
- Да, спасибо.
- Точно? – он не уходил, его темный силуэт было ясно видно в проеме окна на другой стороне коридора. Гермиона подозрительно уставилась на зельевара.
- А почему вы спрашиваете?
Северус пожал плечами. Он шел за ней, сам того не понимая и очнулся лишь когда увидел ведьму, нерешительно стоявшую на пороге собственной комнаты. Забытая было история вновь вспомнилась ему.
- Вы боитесь заходить в собственную комнату. – Ответил он, подходя ближе. Гермиона вздернула подбородок.
- Я что, похожа на сумасшедшую? Бояться заходить в свою комнату?
Северус Снейп пожал плечами.
- Я мог бы помочь.
- Спасибо. Вы уже помогли однажды… - прошипела мгновенно вышедшая из себя Гермиона. – Ничего мне от вас больше не нужно…
- Гермиона… - устало выдохнул Северус. – Может, хватит? – он не знал что делать. Все его попытки сблизиться с ней она воспринимала в штыки.
- Хватит? – задохнулась Гермиона. – Хватит?! Рон погиб из-за вас!!!...
Она кричала на него, наверное, впервые после того, как сбежала тогда. Зря думала, что может смириться, успокоиться – нет. Едва она вспоминала, как становилось физически больно. И постоянное присутствие Снейпа рядом только подливало масла в огонь. Если бы он хотя бы понял, но нет – Снейп стоял с каменным лицом и все ее гневные слова отлетали, словно горох от стенки. Наконец, Гермиона выдохлась и замолчала, чувствуя себя изможденной. Она уселась на пороге и опустила голову на колени.
- Если бы сейчас была возможность все изменить, я бы сделал то же самое. – Тихо ответил он. – Я не знал, что это будет Рон. Я лишь хотел, чтобы ты жила.
- Но Рон…
- Рон погиб, потому что сам вызвался на жертву. – Отрезал Северус. – Никто не заставлял его… Не просил. Он знал, зачем это нужно.
Гермиона покачала головой, и Снейп пожал плечами.
- Подумай о моих словах. Ты можешь себе представить – что значит любить? Я не мог тебя потерять. И не собираюсь извиняться.
Раздались удаляющиеся шаги. Гермиона дождалась, пока они стихнут за поворотом, вытерла слезы и вошла в комнату. Она собиралась доделать планы занятий, проверить домашние работы, но единственным, что занимало все ее мысли, были слова Снейпа. Я лишь хотел, чтобы ты жила. Она боялась даже представить себе силу такой любви. У нее не укладывалось в голове, что он может любить ее. Все это казалось ей фарсом, комедией – она слишком хорошо помнила рассказ Гарри о Лили и думала, что знает Снейпа – слишком цельного, чтобы полюбить еще раз. И тем более – ее.
Но его слова пошатнули уверенность Гермионы. Все эти годы она старалась забыть о прошлом, но, по иронии судьбы, единственный, кто каленым железом отпечатался в ее памяти, был Снейп. Даже не Рон – несчастная жертва собственных идеалов и чужих амбиций – а Снейп, который был причиной всех ее бед.
Сейчас Гермиона уже не была так в этом уверена. Она слишком хорошо знала Рона. Он бы умер, но не позволил ей пойти туда. Что и сделал…
Но этот проклятый шепоток ее доконает!
Гермиона раздраженно вскочила с кресла, где сидела, бессмысленно уставившись в пространство, и отдернула портьеру, за которой скрывался портрет. Мерзкая старуха при ее появлении заковыляла куда-то вглубь и вскоре исчезла из поля зрения. Гермиона задумчиво почесала нос, разглядывая обстановку, на фоне которой была нарисована карга. Она в точности повторяла ее комнату. Все то же самое, даже вещи разбросаны так…
Гермиона оцепенела и подошла ближе. Никаких сомнений – там были и ее книги и ее вещи. На картине! А ее не было. Она недоуменно нахмурилась и наклонилась еще ближе, почти уткнувшись носом в изображение. Потом, осененная внезапной мыслью, кинулась к окну и широко его распахнула.
На портрете ничего не изменилась. Гермиона задумчиво села на кровать и стала ждать. Но через час старуха так и не появилась, а ведьме нужно было идти на дежурство.
Все еще поглощенная мыслями о странном портрете, Гермиона натянула джинсы и свитер, накинув сверху мантию, проверила, на месте ли палочка и вышла из комнаты.
У нее было такое ощущение, что старуха все это время наблюдала за ней.
Осень в Хогвартсе – пора простуд. Постоянные дожди и сквозняки наполняли медпункт сверх меры, и Гермиона тоже ощутила на себе пагубное влияние погоды. После получаса прогулки по ночному и холодному Хогвартсу она стучала зубами и жалела, что не надела перчатки. Руки окоченели, и держать палочку было сложно. Неудивительно, что в такой холод она не встретила ни одного нарушителя. Равно как и Снейпа. Впрочем, это ее только порадовало. В итоге Гермиона села в одну из ниш у Большой Лестницы и застыла.
Она никогда не любила Хогвартс ночью. Он, казалось, жил своей жизнью. Шепот невидимых в ночи портретов, шлепанье голых ног домовых эльфов по каменному полу, изредка пролетающие призраки и совершенно сдуревший Пивз.
В прошлое свое дежурство она столкнулась с Безголовым Ником, который заново переживал свою смерть, и еле унесла ноги – его крики наполнили ее таким ужасом.
Гермиона сама не заметила, как заснула. Вот она еще смотрит на капли воды, бегущие с той стороны стекла, а вот уже вновь метается по Хогвартсу в поисках людей. Но их не было, как не было возможности проснуться, и она продолжала бежать – до тех пор, пока не споткнулась на очередной лестнице и кубарем не скатилась вниз – в темноту.
- Гермиона, Гермиона! Очнитесь!
Она с трудом открыла глаза после падения. Вновь было темно и ей потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что она лежит на каменном полу в основании лестницы, ведущей в подземелья, и над ней склоняется Снейп.
- Что вы тут делаете? – растерянно спросила она. Он не обратил на ее слова никакого внимания, с обеспокоенным видом ощупывая тело на предмет повреждений, лишь сказал коротко:
- Не двигайтесь.
Едва он закончил, Гермиона села, потирая ушибленные ребра и локти.
- Как вы тут оказались? – спросил он, помогая ей встать и осторожно ведя в сторону своего кабинета. Гермиона, ничего не понимая, оглядывалась. Она была совершенно сбита с толку.
- Я… Не знаю…
Зельевар бросил на нее удивленный взгляд, но ничего не сказал до тех пор, пока не усадил ее в свое кресло у камина.
- Как это – не знаете? Голова болит? Сколько пальцев вы видите? – забросал он ее вопросами. Гермиона опустила его растопыренную пятерню.
- Со мной все хорошо, я просто… Я заснула, наверное…
Она непонимающе уставилась в огонь. Как она тут оказалась? Она помнила, как сидела возле Большой Лестницы и потом…
Гермиона похолодела. Потом ей приснился тот самый сон. И она в нем упала.
- Гермиона, что происходит? – Северус обеспокоенно смотрел, как меняется ее лицо от растерянного до испуганного. У него было нехорошее предчувствие, что это как-то связано с портретом. Он чуть не умер, когда увидел ее, лежащей на полу без сознания.
Ведьма подняла на него глаза, неуверенная, что стоит рассказывать обо всем именно Снейпу, но ей необходимо было с кем-то посоветоваться. Вздохнув, она выложила ему все, что знала – о портрете, о комнате, о своих странных снах. Северус не перебивал ее, неподвижным взглядом уставившись в огонь, но Гермиона знала, что он слушает ее.
Когда она закончила, он еще долго молчал – палец левой руки мерно бил по колену, отсчитывая секунды.
Гермиона, не желая ему мешать, огляделась. Она помнила кабинет Снейпа еще со школы. Ничего тут не изменилось. В неровном свете камина на столе были видны горы пергаментов и книг, на спинке кресла небрежно висел домашний халат. Гермиона покосилась на Снейпа. Тот сидел в штанах, на голой груди отплясывали отблески огня. Девушка поспешно отвела глаза. Она не хотела видеть его таким. Взгляд упал на открытую дверь в конце комнаты.
- Вам нельзя туда возвращаться, Гермиона. – Наконец тихо сказал зельевар. Гермиона повернулась к нему. Северус внимательно смотрел на нее. Взгляд был обеспокоенный и от чего-то пронзительно нежный. Ей едва не стало больно от этого взгляда. Ведьма отвела глаза.
- Не думаю, что это опасно.
- Послушайте меня… - Северус встал и заходил по комнате. – Я не знаю, что творится в этой комнате, но это связано с портретом. Восемьдесят лет назад декан Гриффиндора пропал – тогда никто не связал это с портретом, но многие говорили, что профессор Пармфаллен жаловалась на него. Шепот, всхлипы. Но никто не принял ее всерьез – старушка была со странностями, уже доживала свой век. В ночь, когда она пропала, ее видели бегущей к Запретному Лесу вслед за одной из студенток. Студентку потом нашли – мумию, высохшую мумию. Все списали на акромантулов, но миссис Пармфаллен так и не нашли. Даже тела. Я не знаю что было потом, знаю только, что директор Диппет приказал закрыть комнату, а портрет старухи был заблокирован – она больше не могла появляться на других картинах. Больше никаких упоминаний я не встречал. – Снейп застыл у окна. Гермиона знала, что оно выходит на Запретный Лес. – Знаю только, что МакГонагалл поселили в покоях преподавателя Трансфигурации не случайно – Дамблдор знал что-то. Ну а Минерва… Она никогда не видела дальше своего носа. – Он фыркнул. – Чтобы раскопать эти факты, в Школе мне пришлось перерыть всю библиотеку. Но я никогда не думал, что найдется такой дурак, который откроет комнату вновь. А потом приехали вы… Я не знал, что МакГонагалл прочит вам место декана…. Ну что, теперь вы согласны со мной?
Гермиона, ошарашенная этими новостями, все же уловила главное.
- Вы знали? Знали обо всем и не сказали мне?
Северус пожал плечами.
- Я не был уверен. И потом, вы разговаривали со мной сквозь зубы, неужели поверили бы моим рассказам?
Гермионе пришлось признать его правоту.
- Хорошо. Я не вернусь туда сегодня, но так не может продолжаться вечно – ведь все мои вещи там. И сон приснился мне не в комнате. Не вижу тут логики.
Зельевар сел обратно в кресло, запустил руку в волосы, создав на голове черное всколоченное гнездо, потом сдался.
- Не знаю. Давайте подумаем об этом завтра. Я слишком устал.
Он встал, сделал несколько шагов к дальней двери, потом оглянулся.
- Пойдемте.
Гермиона с трудом встала и пошла за ним. За дверью оказалась спальня. Без света сложно было определить цветовую гамму, но почему-то Гермионе казалось, что она серо-зеленая. Разобранная кровать навела ее на подозрительные мысли.
- Мы что, будем спать вдвоем?!
Снейп как то странно фыркнул.
- Если хотите, я могу позвать еще кого-нибудь.
Гермиона с удивлением поняла, что он пошутил. Но шутки не оценила.
- Северус, я…
- Я не собираюсь спать на полу как мальчишка. – Отрезал он, забираясь под одеяло. – А других вариантов у меня нет. Так что ложитесь и прекратите трястись – я не притронусь к вам.
Гермиона поняла, что он разозлился и предпочла больше не спорить. Обойдя кровать, она забралась на другую ее сторону и свернулась калачиком как можно дальше от Снейпа.


Cheshirra
 
Tori67106 Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:33 | Сообщение # 27
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Снова "тайная комната"?
Понравилось описание замка


 
Ariana Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:35 | Сообщение # 28
Ariana
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
Дополнительная информация
ok4 ну вот и отношения потихоньку налаживаются

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
Olenkaorl Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:51 | Сообщение # 29
Olenkaorl
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень интересно. Спасибо.
 
Olenkaorl Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:51 | Сообщение # 30
Olenkaorl
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень интересно. Спасибо.
 
Stasy21 Дата: Среда, 11.04.2012, 00:23 | Сообщение # 31
Stasy21
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Большое спасибо за продолжение!) jump1 Очень интересно узнать, как будут развиваться отношения главных героев дальше. И какие секреты таит в себе комната...? Это настоящая загадка))
 
Vanda Дата: Среда, 11.04.2012, 00:48 | Сообщение # 32
Vanda
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Чеширра)
Я не мог тебя потерять. И не собираюсь извиняться.

ммм, как это по-мужски!!!
спасибо за новую главу!
 
Marion Дата: Среда, 11.04.2012, 10:54 | Сообщение # 33
Marion
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Довольно сурово Снейп с собой обращается , ну просто железобетонный! ok4
Хочу продолжения!


mobilis in mobile
 
Sveta-ta Дата: Среда, 11.04.2012, 13:13 | Сообщение # 34
Sveta-ta
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо, очень нравится!
Хорошо, что вы избежали этих глупых препирательств, растянутых на пол главы: не буду спать в одной кровати и всё.
Они же взрослые люди :-)

А еще как принято: проду, проду!)))
 
sincera89 Дата: Среда, 11.04.2012, 16:27 | Сообщение # 35
sincera89
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чеширра, спасибо за главу!
Очень понравилась!
Интересно узнать, как же этот портрет и сама комната могут влиять на Гермиону?
Буду ждать продолжения!


 
Draconigina Дата: Среда, 11.04.2012, 18:58 | Сообщение # 36
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Хатю есё!!!


Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
koshechka Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:23 | Сообщение # 37
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
а проснется - то все равно в его объятьях ok3 ok3 ok3

Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Shelest Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:04 | Сообщение # 38
Shelest
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чеширра,ну где же Вы???Нельзя же вот так,на самом интересном месте обрывать...
 
Draconigina Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:01 | Сообщение # 39
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Действительно, когда же нам ждать продолжения?


Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
Vanda Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:48 | Сообщение # 40
Vanda
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
я примыкаю к сонму страждущих grust2 grust2 grust2
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "На Рождество...", автор Cheshirra, СС/ГГ, миди, romance, (закончен)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Да или Нет ?
2. Ассоциации-6
3. А или Б?
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. Приколы по ГП
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. "Тот самый Снейп", palen...
8. 5 из одного
9. "Змеиные корни"(Синопсис...
10. "Настоящие охотники на кракоз...
11. "Исключение из правил", ...
12. Клип "Per te", автор мла...
13. "Я все еще люблю тебя", ...
14. С песни по строчке-2
15. Поиск фанфиков ч.3
16. "Крестный для Альбуса", ...
17. Стихи от cold
18. "Милый гений", Cait_Sith
19. "Сколькими способами можно по...
20. "Цена воспоминания", пер...
1. DaryaMerezhina[11.11.2019]
2. Felicia1983Praph[09.11.2019]
3. Dory_Story[05.11.2019]
4. Pashke777Hic[04.11.2019]
5. Lana2445[29.10.2019]
6. Kornelly[25.10.2019]
7. Glebka[23.10.2019]
8. Лагерда[23.10.2019]
9. Drama[20.10.2019]
10. Vsehsvjatskij91[20.10.2019]
11. Bonsayunlon[18.10.2019]
12. LisicaZaripova[14.10.2019]
13. Gervolsnep[13.10.2019]
14. Димокнитик[12.10.2019]
15. Биссектриса[11.10.2019]
16. Kyku44[10.10.2019]
17. KrisstinPax[08.10.2019]
18. Адриенн[06.10.2019]
19. Traviszed[04.10.2019]
20. Korliren[01.10.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elvigun, Лакуна, AlLa, extremalь, vega_1959, FromMyWorld, SapFeRia, Хозяйка_Медной_Горы, Vivien, olga28604, Melosidad, AnaSneape, StilleWasser, Vikucha, Директормира
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz