Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Snager forever!" открыт! Вторая выкладка!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Как день и ночь", перевод Atropa_Bella_Donna, Юмор, PG-13
"Как день и ночь", перевод Atropa_Bella_Donna, Юмор, PG-13
Маркиза Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Как день и ночь", автор beetlebug9, переводчик Atropa_Bella_Donna, Роман/ Юмор, PG-13, макси, в работе

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
М@РиЯ Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:14 | Сообщение # 61
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Глава 19

Секунд на пять Гермиона была ошеломлена, но потом до нее дошло, что она делала и с кем она это делала, и начала отвечать. Поцелуй стал глубже, и девушку словно окутало жаром, а в голове замелькали искорки, рассыпаясь пышными фейерверками.
- Эй вы, взрослые! - охнул Гарри, прерывая их занятие, и выскочил из комнаты, вернулся на секунду за своей змеей и опять поспешно исчез. Гермиона почувствовала, как ее щеки запылали, и убрала руки, которыми обнимала его за шею.
- Надеюсь, он не намерен прерывать нас каждый раз…
*************
1 сентября, Гарри 11 лет.
- Гарри! Где ты был? На кого ты похож! – пронзительно вскрикнула Гермиона, широкими шагами подходя к мокрому и покрытому грязью Гарри, и ухватила его за воротник.
- У Роберта Джериса.
- И что ты там делал? В грязи валялся?
- Не! Мы лазили в озеро позади его дома – мячик туда забросили, - поправил ее Гарри.
- Гарри, я же тебе говорила, мы должны быть в Хогвартсе меньше чем через час! Прими душ. С мылом!! И поживее, - прикрикнула она, открыла дверь в ванную и затолкала его туда.
Гермиона оглядела свои перепачканные грязью руки и отправилась отмывать их, пока не задела ими свою одежду. «Так, теперь, где у нас Северус», - пробормотала себе под нос Гермиона, по очереди заглядывая во все комнаты, начиная с кухни, покуда не осталась одна, которую они использовали в качестве общей спальни… ну, и для других занятий.
«Не может же он все еще спать. Он при мне вставал и одевался», - подумала Гермиона, с грохотом открывая дверь. В полной прострации она со вздохом мысленно простонала: «Это… Я правда вижу то, что вижу?!»
- Северус! Марш из кровати! – завопила она, сдергивая с него одеяло.
- Отцепись… от меня… - пробормотал он в подушку.
- Нам скоро выходить! – она обогнула кровать.
- Гермиона, последние двадцать лет, пока я в Хогвартсе, я сплю вполглаза и вынужден подыматься ни свет ни заря, чтобы стараниями какого-нибудь идиота полшколы не взлетело на воздух. И шагу из кровати не сделаю, - все так же в подушку произнес он, не меняя позы.
- Северус, я не собираюсь опаздывать к профессору МакГонаголл! И у Гарри занятия начинаются! – крикнула она, запрыгивая на кровать на коленях. – К тому же ты уже встал, - подчеркнула она.
- Ты же не хочешь опоздать. А даже если МакГонаголл позволит себе дать тебе нагоняй, так она мягкая, как пастила, - он перекатился на спину. – Так что иди уже, чтоб я мог поспать. Сегодня у меня день ничегонеделания.
- Ну пожалуйста… - она оседлала его и, наклонившись, потерлась губами о его губы. Дверь с шумом распахнулась.
- Мам, я помылся! Я даже… Мои глаза! Мои невинные глазки! Их выжжет! – и Гарри выскочил из комнаты.
- Он немного переигрывает, ты не находишь? – Северус посмотрел туда, где только что стоял Гарри. – А теперь, если ты с меня слезешь, полагаю, нам придется отправиться в Хогвартс, - он аккуратно спихнул Гермиону с себя.
- Я тебя ненавижу.
- Я тебя тоже люблю, а сейчас давай убедимся, что Гарри не пытается вымыть глаза с мылом и попутно выскрести их из головы, - Северус направился в ванную, соединяющую их комнаты. Гермиона закатила глаза и вышла из спальни.
- Гарри, ты где? – позвала Гермиона, идя по каплям, которые оставил за собой мальчик – тот никогда не давался вытереть свои длинные волосы без боя. Она отворила дверь, вошла, и ее взору предстал Гарри, с видом раненного раскачивающийся взад и вперед, держась обеими руками за ногу.
- Несколько драматично, тебе не кажется? – она присела рядом на кровать.
- Я больше никогда так не буду...
- Гарри! Будто мы на твоих глазах убили выводок щенков! – засмеялась Гермиона, но он продолжал трясти головой. – В конце концов, ты не застал нас за действительно…
- Мам, пожалуйста!.. Только не надо немедленно вводить меня в курс дела!
- Все это абсолютно естественно…
- Я обещаю больше никогда не залезать в озеро, только оставь эту тему… Я правда не хочу опять разговора «про Это».
- Ладно, но только если перестанешь так бурно реагировать, - уступила Гермиона.
Он кивнул и повернулся к сундуку с вещами.
- Я просто хочу убедиться, что ты упаковал все необходимое, - Гермиона отперла замок и откинула крышку сундука, Гарри даже не успел возразить. Первым, что она увидела, была, разумеется, его одежда, но она копнула поглубже, потому как если Гарри хоть немного похож на себя предыдущего, он обречен влезать в неприятности.
И точно, прямо как она и думала: Гермиона обнаружила уйму товаров от близнецов Уизли, включая мини-болото, Удивительный Неукротимый Фейерверк Уизли и годовой запас рвотных пастилок и нуги-носом-кровь.
- Надо было послушать Северуса, когда он говорил не разрешать тебе провести целый день с Фредом и Джорджем, - процедила она, вынимая добычу и поворачиваясь к Гарри.
- Это не значит, что я собирался ими пользоваться! – поспешил воскликнуть тот, пока Гермиона не намылила ему шею.
Девушка скептически глянула на него:
- А, так ты перед отправкой в Хогвартс запрятал их на самое дно просто на хранение?
Гарри замялся.
- Ну… да… - он уже приготовился по обыкновению получить редкостно длительную головомойку, но тут подоспел Северус и вмешался.
Только Гермиона открыла рот, как профессор вошел в гаррину комнату и перебил девушку:
- Если вы оба готовы, то пора аппарировать на Кингс-Кросс, - он уменьшил сундук и вложил его Гарри в руку.
- Спасибо, пап, - тот хлопнул мужчину по спине и выскочил из комнаты. Северус, подняв брови, смотрел на Гарри, шествующего по коридору.
- А что я такого сделал?..
*************
- Мам, мне неудобно! – захныкал Гарри, уворачиваясь, когда она поцеловала его в щеку; девчонка, на которую он до этого смотрел, захихикала и пошла к вагону.
- Он может пойти в Хогвартс и в следующем году… Я отложу ученичество, и мы с Гарри останемся в Эбберли…
- Гермиона, в нашем случае это было бы абсолютно невозможно, - заметил Северус, и Гермиона хныкнула. – С ним все будет в порядке! Мерлина ради, мы же и сами будем жить в замке! Отпусти его уже, женщина! – рявкнул Северус, заставляя Гермиону выпустить Гарри. Тот помахал им рукой и помчался с уменьшенным багажом в вагон.
- А теперь пойдем в профессорское купе, - Северус повел ее по поезду. Он остановился между двумя купе. Одно было занято профессорами Спраут, Синистрой, Трелани, Флитвиком, его надоедливой женой и другими преподавателями. В другом был лишь директор Дамблдор с профессором МакГонаголл.
Северус понурился и открыл дверь купе, занятого директором и его заместителем.
- Здравствуйте, Северус, Гермиона. Хорошо провели лето? – с энтузиазмом спросил Дамблдор. Северус лишь тяжко вздохнул, а Гермиона углубилась в подробный рассказ о летнем отдыхе.
*************
- … а я конфисковала прорву товаров Уизли, - закончила Гермиона как раз в тот момент, когда поезд уже затормаживал.
Гермиона и Северус прошли в Хогвартс через главный вход вместе с первоклашками и учениками, вернувшимися с каникул. Рассекая толпу детей, они добрались до преподавательского стола и уселись в ожидании сортировки. «Хотелось бы знать, на какой факультет собирается Гарри?..» - в этот момент мысли у них были одинаковые.
Гермиона пристально следила за мальчиком, поднимавшимся к табурету. Гарри обернулся и посмотрел на них; получив легкий обреченный кивок от Северуса и улыбку от Гермионы, он наконец позволил МакГонаголл надеть на него Шляпу.
Они смотрели, как Гарри вцепился в край табурета, пока Шляпа неспешно принялась прикидывать, куда его отправить.
- Слизерин! – выкрикнула она, и Гарри счастливо заулыбался. МакГонаголл сняла с него убор, и он уселся рядом с мальчиком с волосами мышино-коричневого цвета.


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Draconigina Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:58 | Сообщение # 62
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Поттер в Слизерине??!!! Мир сошел с ума!!!
Следующая глава начнется с сердечного приступа у Снейпа!
Очень жду продолжения!!!



Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
lostProphet Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:28 | Сообщение # 63
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
ok3 шляпа отыгралась ok3 если в первый раз не удалось, то на второй получилось ok3
 
М@РиЯ Дата: Среда, 08.02.2012, 22:04 | Сообщение # 64
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Глава 20

Ученики Хогвартса быстро усвоили, что подшучивать над Гарри неблагоразумно. Начать с того, что Северус и Гермиона обучили его на всякий случай разнообразным защитным заклинаниям. Когда Гарри атаковали первый раз, со спины, он развернулся и с хрустом впечатал нападавшего в ближайшую стену коридора; разумеется, третьекурсник-гриффиндорец был надолго назначен помощником Филча по уборке самых злачных мест - до самого своего выпуска… Вдобавок Гриффиндор оштрафовали настолько, что у него осталось всего пять баллов.
…Гермиона поправила плащ теперь уже тринадцатилетнего Гарри и позволила ему побежать к его младшему товарищу, Джереми Рорику, тому самому мальчику с мышиного цвета волосами, чтобы провести с ним и его семьей неделю, а потом вернуться на Рождество в Хогвартс к ним с Северусом.

*************

Северус тянул за руку запыхавшуюся Гермиону по снегу, покрывавшему Запретный лес.
- Северус, ты наконец скажешь мне, куда мы идем?
Мужчина шикнул на нее, но замедлил свою бешеную скачку; остановился он у массивной ограды, надежно скрывавшей то, что было за ней – чем бы это ни было.
- Я в замешательстве, - Гермиона взглянула на Северуса.
- Имей терпение, женщина, - спокойно ответил он, вынул свободной рукой палочку, коротким движением стегнул воздух, открывая в ограде проход, достаточный для двоих, и вернул ее обратно в карман. Его рука при этом подрагивала.
Гермиона посмотрела на их соединенные руки и, забеспокоившись, перевела взгляд на его лицо:
- Северус, ты хорошо себя чувствуешь?
Он кивнул.
За заграждением скрывалось заснеженное поле. Северус подошел ближе к нему, стараясь унять дрожь в пальцах. Мужчина сжал руку Гермионы своей и ступил на поле, с удовлетворением отметив, как она едва слышно ахнула рядом с ним.
Хотя кругом стояла зима, поляну сплошь усыпали прекрасные цветы, пусть даже покрытые тонкой корочкой льда и снежинками. Деревья, росшие за цветами по краям прогалины, в отличие от остальных деревьев в лесу, не были голыми, но их листья окутывала чистейшая белизна. В правом углу огражденного участка едва виднелся маленький пруд, чей берег был окаймлен круглыми камнями, а поверхность покрывал слой гладкого льда, однако в изумительной голубой воде можно было разглядеть плававшую кругами ярко-оранжевую рыбу.
Гермиона шагнула вперед, не отпуская руки Северуса. Ее поверг в шок закружившийся рой огромных белых бабочек, вспорхнувших со снега. Девушка вытянула свободную руку, на которую тут же уселась бабочка, и счастливо рассмеялась, поворачиваясь к Северусу, чтобы показать ее ему, но обнаружила, что он выглядит озадаченным, а брови высоко подняты – это был его вариант потрясенного вида. Гермиона наморщила собственные бровки и позволила бабочке взмыть с ее ладони.
- Здесь по-настоящему прекрасно, Северус. Спасибо, что показал мне, - она притянула его в объятье. И тут девушка почувствовала что-то твердое в районе живота (прим. авт.: «Удержитесь от пошлых мыслей!»; переводчик присоединяется к примечанию автора! :D). Опустив глаза, она смогла разглядеть в кармане его толстого зимнего плаща выпирающий предмет квадратной формы.
Гермиона указала на предмет Северусу и спросила, что это.
Он проследил за ее взглядом и вспомнил, что ему полагалось сделать. Его руки снова начали дрожать, но он все же вытащил черный бархатный футляр. Глаза Гермионы неотрывно глядели в его собственные. Северус ни разу в жизни не преклонял даже одного колена; взамен он открыл футляр, в котором было незамысловатое кольцо – полоска белого золота с изящной огранки бриллиантом посередине.
- Гермиона Грейнджер… Ты выйдешь за меня замуж?
- Ты это серьезно?
- Нет, я вытащил тебя в Запретный лес шутки ради, - с сарказмом ответил он.
- Да, так далеко в лес мы еще не заходили…
- Ты можешь просто ответить на мой вопрос?
- Да, да, и тысячу раз «да»!
Она дала Северусу надеть на нее кольцо, прежде чем навалиться на него, опрокидывая спиной в снег. «Бабочек, надеюсь, мы не раздавили», - произнесла девушка, слезая с него и помогая подняться.
- Куда ты меня тащишь? – фырчал Северус, взмахом палочки закрывая путь на заснеженную поляну.
- Мы идем в нашу спальню, - заявила Гермиона, увеличивая скорость.
- Нет, не идем. Ты пойдешь прямиком к Поппи, как только мы окажемся в замке.
- Северус, я отлично себя чувствую. Не кашляю, не чихаю. У меня всего лишь не было… Ой!.. Тогда, пожалуй, нам к ней надо, - к этому времени они поравнялись с хижиной Хагрида.

*************

Гермиона и Северус вошли в больничное крыло, и тут у него в голове словно что-то щелкнуло, и он стиснул левую руку девушки.
- Кольцо сними! Сними кольцо, пока она не…
Его заставило замолчать появление Поппи в сопровождении Минервы МакГонаголл. Их взгляды тут же приклеились к обручальному кольцу; Гермиону схватили за руку и подтащили поближе, после чего с губ пожилых дам начали срываться фразы и восклицания, достойные девочек-школьниц.
«Все плохо и становится только хуже», - пронеслось в голове у Северуса; сжав пальцами переносицу, мужчина качал головой.
Поппи и Минерва взахлеб обсуждали платья и летнюю свадьбу. Гермиона с мольбой оглянулась на Северуса, и тот рявкнул, осторожно высвобождая девушку из их плена:
- Полагаю, мы пришли за медицинским обследованием, а не затем, чтобы вы перемыли Гермионе все косточки.
- И давно ты называешь ее Гермионой, Северус? – усмехнулась МакГонаголл. Тот только зыркнул на нее.
Поппи прокашлялась.
- Кому из вас нужна помощь?
- Гермионе.
- С чем?
Они пробормотали в ответ нечто невнятное в надежде, что Минерва уйдет восвояси, и им придется вытерпеть только половинную долю девчачьих визгов.
- С чем-чем?..
- Ей нужно сделать тест на беременность, - громко и разборчиво произнес Северус.
- О-о… Вы поэтому решили пожениться? Если да, то не стоит, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее… Ситуация будет все больше ухудшаться, начнутся скандалы и…
- Мы женимся не из-за этого, - произнесла Гермиона.
- Добро. Тогда просто подними блузку, - Поппи вытащила палочку из кармана передника и попыталась выставить Северуса, но тот огрызнулся, занимая место по другую сторону койки, на которой была Гермиона:
- Она моя невеста, и если у нее в животе есть что-то кроме внутренних органов и пищи, это совершенно точно несет половину моих генов.
- Все ясно. Ложись на спину, - сказала Поппи Гермионе, которая задрала полы блузки до края бюстгальтера. Медиковедьма осторожно надавила палочкой на кожу на животе и стала ждать, появится ли свечение; оно не появилось.
- Так, ты не беременна. Просто месячные немного запаздывают, - опуская блузку девушки.
- Ох, слава Мерлину, - облегченно выдохнул Северус.
Гермиона резко подняла голову:
- Что это значит, Северус?
- Слава Мерлину, что ты не беременна и можешь спокойно продолжать ученичество у МакГонаголл, - солгал он.
- Ты не хочешь иметь со мной детей?
- Этого я не говорил… - начал он. Гермиона разрыдалась.
- Ну, по крайней мере, мы удостоверились, что она не беременна, - произнесла Минерва. Поппи кивнула.
...Пытаясь утешить Гермиону, Северус припомнил причину, по которой Гарри каждую третью неделю месяца просил помощи в зельях у него.


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Draconigina Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:15 | Сообщение # 65
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ох, допрыгается Снейп, уйдет от него Гермиона! Глава очень порадовала, жаль только, что она такая маленькая!


Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
miroia Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:39 | Сообщение # 66
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
новые главы порадовали! Спасибо:) я так понимаю, что осталось немного еще глав. Желаю переводчику терпения и творческих порывов!

"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
Easy Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:53 | Сообщение # 67
Easy
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Забавно)***
Перевод замечательный. ok4 Ждем продолжения)) ok4


Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Как день и ночь", перевод Atropa_Bella_Donna, Юмор, PG-13
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
3. "Четверть века", lajtara...
4. Стихотворный паноптикум от Memoria...
5. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
6. «Счастливое нежелательное воспомин...
7. Горячая линия
8. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
9. "Кладдахское кольцо", пе...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Змеиные корни"(Синопсис...
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. Это страшное слово ПЛАГИАТ
14. "Кровь волшебства", pale...
15. "Предчувствие", автор Af...
16. "Всё отлично, профессор Снейп...
17. "День свадьбы", Morane
18. "Увидеть будущее", автор...
19. "Партнеры по закону", пе...
20. "Роман в письмах", автор...
1. Лисата[07.06.2020]
2. Alis_Gross[06.06.2020]
3. luda[05.06.2020]
4. romakrytkin[03.06.2020]
5. mshasa[03.06.2020]
6. kallisto1990[03.06.2020]
7. cialis[02.06.2020]
8. riklimowwa[01.06.2020]
9. Supdir[01.06.2020]
10. Ann_rain[31.05.2020]
11. Moscow1993[30.05.2020]
12. romakoschetov[29.05.2020]
13. HeatherOxype[28.05.2020]
14. yariksvatov[28.05.2020]
15. dimahodckin[27.05.2020]
16. llflaxll[26.05.2020]
17. Nicto1[25.05.2020]
18. emmaetc[25.05.2020]
19. Tikhomirova[25.05.2020]
20. sevostyanovaalexandria[23.05.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Farfalla, pronina07, Alien, Leontina, tanushok, Ростислава, SAndreita, Nikandra, kot-48, nadejda, Vikucha, Alis_Gross, Лисата
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz