Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в конкурсе "Однажды 20 лет спустя" в честь юбилея ТТП!   



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
Напитки, настойки, коктейли...
IrisQ Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:54 | Сообщение # 1
IrisQ
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Дополнительная информация
Все о напитках!

Делимся рецептами, правилами приготовления и всем, что связано с этим!



 
Gella Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:54 | Сообщение # 2
Gella
Дополнительная информация




Кофе по-ирландски

На 1 порцию
Ингредиенты:
горячий кофе - 1 чашка
ирландское виски - 40 мл
сахар - 5 г
слегка взбитые сливки - 20 г

Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно). Налить горячий кофе и перемешать. Сверху положить взбитые сливки.

Кофе по-арабски (по-восточному, по-турецки)

На 1 порцию
Ингредиенты:
кофе - 8 г
вода - 80 мл
сахар - 10 г

Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок. В маленький кофейник-турку объемом 150 см3 положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза.
Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подать холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

Кофе с молоком

Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе
6 чашек кипяченного молока (по желанию)
молоко, подогретое на пару (по желанию)
1. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте.
2. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.
Вариант с ванилью
1. Нагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, затем выньте ваниль.
2. Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу.
3. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Положите 120 граммов черного шоколада, чтобы он расплавился на дне кастрюли. Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу. Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой ванили.

Каппучино

Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки
15-25 мл цельного молока (холодного) какао-пудра (по желанию)

Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время.
Приготовьте 2 чашки эспрессо.
Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой.
Сверху положите пену.
Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново.
Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

Кофе по-нормандски

Рецепт на 4 персон
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды)
50 мл яблочного сока
2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу)
3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками
2 палочки ванили
1 щепотка смеси из 5 приправ
1 щепотка молотой гвоздики
палочка корицы в качестве гарнира

Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.
Совет
Вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо ? яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Джорджия-Джинджер

Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
75 мл крепкого кофе
1 банка персикового компота (400-500 граммов)
12 мл свежих сливок
1,5 столовая ложка коричневого сахара
2 щепотки молотой корицы
1 щедрая щепотка молотого имбиря
апельсиновая цедра, в качестве гарнира

Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты.
В отдельной миске взбейте сливки.
Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и дайте повариться еще 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе и перемешайте всю массу. Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Кофе по-мексикански

Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе
2 столовых ложки растопленного шоколада
10 мл сливок
2 щепотки молотой корицы
2 столовых ложки коричневого сахара
1 щепотка молотого мускатного ореха
взбитые сливки и коричные палочки для гарнира

Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
Совет
Этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды

Черный ямайский кофе

Рецепт примерно на 8 персон
Ингредиенты:
1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе, приготовленного из расчета 10 столовых ложек молотого кофе на 1 литр воды)
1 лимон и 2 апельсина, тонко нарезанных
3 столовых ложки рома
80 граммов сахарной пудры
8 долек лимона для гарнира

Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.
Совет
Этот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых.

Кофейный грог

Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
30 мл очень крепкого кофе (фильтрованного, приготовленного из расчета 8 столовых ложек кофе на 0,5 литра воды)
10 мл кальвадоса
5 мл коньяка
4-6 чайных ложек сахара (по вкусу)
1,5 столовая ложка густых сливок

Нагрейте кальвадос и коньяк на слабом огне и перелейте в большие стеклянные кружки. Дайте сахару раствориться в кофе и влейте кофе в смесь кальвадоса и коньяка. Помешайте. Сверху выложите сливки круговым движением руки. Не перемешивайте.
Вариант
Если хотите, приготовьте грог без сливок и замените кальвадос грушевым шнапсом.

 
Gella Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:54 | Сообщение # 3
Gella
Дополнительная информация




Кофе глясе

Вам потребуется:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного,
шоколадного, кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных разноцветных леденцов

Что делать:
Приготовить кофе и охладить его. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Полить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Чиколачина

Вам потребуется:
50 мл горячего кофе
50 мл горячего молока
30 мл сливок 30% жирности
25 г тертого шоколада
сахар

Что делать:
Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе нужной крепости. Подсластить по вкусу. Если есть кофеварка "эспрессо", которая уже сварила кофе, можно взбить молоко при помощи функции "капучино". А если эспрессо-машины нет, то молоко нужно подогреть и взбивать в миксере около 1 минуты. Налить кофе с молоком в высокие стаканы, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Калорийность:
299 ккал

Кофейный пунш

Что нужно:
(на 2 порции)

300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
50 мл коньяка
4–6 кусочков сахара
1 апельсин

Что делать:
1. Сварить крепкий кофе. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

2. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Совет
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Мокко-актив

Что нужно:
(на 6 порций)

0,5 л воды
50 г кофе
щепотка соли
половина грейпфрута
3 ст. л. меда

Что делать:
Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.
1. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
2. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
3. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.

Швейцарский холодный мокко

Что нужно ( на 2 порции):
2 чашки кофе
90 г шоколада
0,5 ч. л. молотой корицы
жирные сливки для взбивания
лед

Что делать:
Шоколад, желательно не очень сладкий, разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду корицу и свежезаваренный кофе. Пока напиток остывает, взбить сливки и наполнить льдом высокие прозрачные стаканы. Налить шоколадный кофе в стаканы со льдом и положить сверху взбитые сливки.

Кофейный коктейль

Что нужно:
1 чашка кофе
1 чашка сливок
20–30 мл коньяка
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1 банан
лед

Что делать:
Кофе, сливки и коньяк смешать и взбить в миксере. Банан очистить, разрезать на куски и каждый кусочек обвалять с одной стороны в кофе, смолотом очень мелко, до пылеобразного состояния. В широкую чашку или бокал положить лед, налить кофейную смесь из миксера, добавить ломтики банана – кофейная обсыпка должна быть сверху.

Кофейный коктейль №2

Что нужно (на две порции):
1 стакан холодного кофе
1 ч. л. сахара
2 дольки лимона
200 г сливочного мороженого

Что делать:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал. Подать напиток к столу.

Совет: для экономии времени можно использовать растворимый кофе Elgresso Gold.

Ледяной взбитый кофе

Что необходимо:
готовый крепкий кофе
сахар по вкусу
лед

Что делать:
В миксере или шейкере смешать готовый крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах.

Калорийность: 44 ккал

Ликёр из кофе

Что необходимо:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка

Что делать:
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Кофе по-русски

Ингредиенты на одного человека:
1 чашечка очень горячего кофе
сахар
рюмка водки
жидкие сливки

Способ приготовления:
Приготовьте чашечку крепкого и горячего кофе, положите сахар по вкусу. Пока кофе ещё горячий, добавьте в него рюмку водки. Затем перелейте содержимое чашки в стакан и смешайте со сливками. Тщательно перемешайте и пейте. Летом, кроме сливок, можно добавить тёртый лёд.

 
Gella Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 4
Gella
Дополнительная информация




Кофе по-восточному

Вам понадобится:
2 чайные ложки молотого кофе
1,5 чайные ложки сахарного песка

Способ приготовления:
В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.

Кофе с орехом пеканом

Вам потребуется:

150 г кофейных зерен
50 г ореха пекан
15–20 мл (неполная ст. л.) экстракта
апельсина

Что делать:

Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий). Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.
Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.

Эспрессо к любому случаю

MACCIATO – классический эспрессо, разбавленный горячим молоком (macchia переводится как «пятнышко»). Macchiato по вкусу очень напоминает каппучино, но подаётся именно в чашке для эспрессо. Пить можно как холодным (freddo), так и горячим (caldo).

GOCCHIATO – ещё один рецепт эспрессо с молоком. Но в этом случае молока добавляется гораздо меньше, чем в Macchiato.

GORETTO – креплёный эспрессо. По классическому рецепту в сам кофе алкоголь нельзя добавлять ни в коем случае – рюмка ставится рядом и пьётся после кофе. Пить можно всё, что крепче 20 градусов, однако лучше следовать устоявшимся правилам. Например, на Севере Италии Corretto пьют с граппой. Допустимы также коньяк, виски и ликёры.

MESSICIANO – коктейль на основе эспрессо. Для его приготовления нужно взять 30 мл эспрессо, 30 мл текилы, 20 мл кофейного ликёра, 20 мл свежих сливок, 2 чайных ложки коричневого сахара. Сливки слегка взбиваются. В бокал наливается текила, затем кофейный ликёр. Они подогреваются непосредственно в бокале на пару. После в бокал наливается эспрессо и добавляются взбитые сливки.

DANCING CAPPUCCINO – для приготовления «танцующего» каппучино порция свежесваренного эспрессо переливается в маленький кувшин. После этого кофе нужно остудить в большой ёмкости с холодной водой. В бокал налить холодное взбитое молоко со льдом – примерно на три четверти бокала. После налить сюда остуженный кофе, затем горячее взбитое молоко. Горячие и холодные слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».

BEATRICE – холодный кофейный коктейль. Для его приготовления необходимо 30 мл эспрессо, 20 мл водки, 20 мл ликёра Grand Marnier, 20 мл свежих жидких сливок, 10 кубиков льда. Кофе остудить, затем взбить сливки. Водка, Grand Marnier и лёд перемешиваются, после чего лёд удаляется. Смесь переливается в отдельный бокал, туда же добавляются кофе и взбитые сливки.

Кофе по-мавритански

Вам потребуется для 3-х порций:
1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
3 ст. л. сахара
250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)
1 щепотка черного перца
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно
обойтись без нее)

Что делать:
В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

Австралийский кофе

Вам потребуется для 2-х порций:
2 ст. л. молотого кофе
500 мл воды
сахар (желательно желтый) – по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.
Разлить в подогретые кружки и подсластить.
Время приготовления: менее 30 минут

Кофе по-баварски

В эмалированной посуде растереть:
два яичных желтка
75 г. сахарной пудры или песка;

добавить в полученную смесь:
чашку горячего молока
чашку крепкого горячего черного кофе.

Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).

Вы находитесь: Сайт любителей кофе » Все о кофе » Рецепты » Кофе » Кофе "Борджиа"

Кофе "Борджиа"

Вам потребуется:
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего шоколада
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахарная пудра или сахар
цедра апельсина

Натереть на терке апельсиновую цедру. Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой. Сварить кофе и шоколад. Смешать их. Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой

Кофейное парфе по-льежски

Вам потребуется:
3 ст. л. растворимого кофе
3 ст. л. кипятка
100 мл (полчашки) сахара
50 мл холодной воды
4 яичных желтка
400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)

Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в глубокой тарелке над кастрюлей с кипящей водой). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике.

Кофе «Ванильное небо»

Вам потребуется:
3 чашки воды
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ст. ложки сахара
2 палочки корицы
8 гвоздичек
ванильное мороженое
кубики льда

Воду вскипятите и снимите с огня, добавьте растворимый кофе, корицу, гвоздику и все размешайте. Накройте посуду крышкой и дайте напитку настояться 45 минут. Затем процедите напиток, налейте в чашки с кубиками льда и подайте с ванильным мороженым

 
Shelly_Smitt Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 5
Shelly_Smitt
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Gella)
Кофе по-арабски (по-восточному, по-турецки)

Я такой пьюююю


Aut vincere aut mori!!!!!
Победить или умереть!!!!(лат)
 
Рамира Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 6
Рамира
маленькая валькирия, Воин Света
Статус: Offline
Дополнительная информация
Обалдеть... Я знала только про "кофе страсти"(это когда черный кофе, со щепоткой соли и перцем на кончике ножа...и сахар по вкусу). А тут... Ну и как после прочитанного растворимую бурду пить?
 
Gella Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 7
Gella
Дополнительная информация




Кофейный ликер «Милый дом»

Вам потребуется:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка.

Сварить свежемолотый кофе в 1,5 стаканах воды.
Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки.
Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.
Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель.
Обычная норма, используемая на кружку горячего кофе, - 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Кофе "Грог лимонный"

Этот кофейный грог можно назвать и витаминным - свежий сок целого лимона даст Вам хорошую порцию витаминов и взбодрит.

Сок лимона выдавить в чашку и положить сахар.
Растереть сахар с соком лимона.
Добавить в полученную смесь водку и крепкий горячий кофе.
Напиток разлить в маленькие кофейные чашечки.

Мраморный кофе

Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки.
Затем медленно и осторожно добавляют кофе(уже сваренный с добавлением медленно вливают в чашку).
Перемешивать напиток не надо.
Подавать к столу со сладостями или сухофруктами.

Кофе по-зимнему

По этому рецепту стоит приготовить кофе холодным зимним вечером, выпив этот напиток, вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие.
Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешать сахар, яичный желток и ром.
В эту смесь вливают горячий кофе, размешать - и зимний напиток готов.
Желательно кофе выпить, пока он не остыл.
Приятного аппетита.

Кофе «На Багамах»

Для приготовления кофе «На Багамах» Вам понадобится:
- 1 чашка холодного крепкого кофе
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1 шарик ванильного мороженого
- кусочки ананаса.

Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане. Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой.
Время приготовления: 3 минуты.

Кофе "Ямайка"

60 г. любого кофейного ликера
60 г. темного крепкого рома
2 чашки крепкого горячего кофе
1/4 чашки сладких взбитых сливок
мускатный орех для аромата

Налейте ликер и ром в две жаростойкие кружки. Добавьте кофе, перемешайте, сверху положите взбитые сливки с мускатным орехом

Ледяной мокко

Для приготовления Ледяного Мокко понадобиться:
Один двойной чеpный кофе (12 г.),
одна чайная ложка сахаpного песка,
одна столовая ложка сливок,
лед.
Кофе и сливки должны быть охлажденными.
Компоненты взбейте в миксеpе, разлейте по кофейным чашкам. Напиток подается охлажденным.

Кофе по-польски

В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе.
Далее его заливают кипятком и перемешивают.
Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут

Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или пескадобавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе.
Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Эльгрессо-колада

Используются:
4/10 рома Havana Club,
3/10 кофе KAFFA Elgresso,
2/10 кокосового ликера,
1/10 сметаны.
Он готовится в шейкере.
Наполните шейкер вышеперечисленными ингредиентами
и добавьте немного льда.
Подать в бокале для коктейля и украсить кокосовой стружкой.

 
SS Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 8
SS
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Рецепты для взрослых.

вечерняя нежность

В высокий бокал
В равных долях наливается ирландский крем-ликёр и молоко. Размешивается.
Вариант для дам - добавить вишнёвый сироп, взбитые сливки и шоколадную крошку.

сиеста

В высокий бокал.
Красное полусухое испанское вино на два пальца, далее в равных долях вишнёвый или гранатовый сок и родниковая вода.

кошачье безумие

В широкий бокал.
На дно - ликёр кюрасао.
Далее аккуратно, не перемешивая напитки:
Вишнёвый ликёр.
Опять кюрасао.
Мятный ликёр.
Сливки.


Все врут. Но некоторые врут сами себе.
Имею наглость
 
Демоника Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:55 | Сообщение # 9
Демоника
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
В продолжение темы о кофе...

Кофе замороженный
Вам понадобится: 2 столовые ложки кофе
2 стакана воды
3 желтка
100г сахара
1 стакан молока
ванилин

Сварите кофе. Желтки разотрите с сахаром в пену, постепенно доливая молоко, и проварите на пару до загустения, непрерывно взбивая. Охладите и смешайте с охлаждённым кофе. Добавьте ванилин по вкусу. Далее заморозьте до полуготовности, чтобы мороженное было полужидким. Подайте в креманках, покрыв сверху взбитыми сливками с сахаром.

Кофе по-варшавски
Используются: 2 столовые ложки чёрного кофе
полстакана молока
1 чайная ложка сахара

В крепкий чёрный кофе добавить молоко и сахар, довести до кипения. Перед подачей на стол кофе слегка взбить, чтобы на поверхности образовалась пена.

Кофе по-венски
Потребуется: 2 столовые ложки чёрного кофе
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки сливок
ванилин

В неполный стакан приготовленного чёрного кофе положить две чайные ложки сахара. Сливки, взбитые с 1 чайной ложкой сахара и ванилином, положить в кофе. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Кофе с жжёным сахаром

Над чашкой крепкого и горячего кофе поджечь в чайной ложке кусочек сахара, полив его охлаждённым коньяком. Когда пламя погаснет, вылить содержимое ложки в чашку и хорошенько размешать. Можно добавить щепотку корицы.

Кофе-фэри
Вам потребуется: 1/4палочки корицы
6 бутонов гвоздики
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
60г рома
120г коньяка
1 литр крепкого горячего кофе
сахар

Все компоненты (кроме кофе) смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и осторожно залить горячим кофе. Кстати, вещь получается обалденная!


В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.(Тристан Бернар)
 
Герmiona Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:56 | Сообщение # 10
Герmiona
Colleague Master's of Potion
Статус: Offline
Дополнительная информация
Gella, Демоника, отличные рецепты, надо будет попробовать. Сама кофе просто обожаю, пью, наврное, по несколько больших кружек в день, так что ням просто! Спасибки, девченки))

Меня вот тут недавно напоили коктейлем, простой очень, но вкусный...

"Энергия ночи"

Смешиваем бутыль шампанского с банкой энергетика (я с ред булом пила, но, говорят, что можно и другой какой энергетик). Лимон для красоты используть, но иногда добавляют дольку уже в бокал.


«Мисс Грейнджер, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не вы…»
 
ТАТА Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:56 | Сообщение # 11
ТАТА
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Герmiona)
Смешиваем бутыль шампанского с банкой энергетика (я с ред булом пила, но, говорят, что можно и другой какой энергетик). Лимон для красоты используть, но иногда добавляют дольку уже в бокал.

А сердце не остановится? Энергетик вроде с алкоголем пить нельзя, или можна?
 
Герmiona Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:56 | Сообщение # 12
Герmiona
Colleague Master's of Potion
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (ТАТА)
А сердце не остановится? Энергетик вроде с алкоголем пить нельзя, или можна?

Знаешь, я тож сначала сомневалась по ентому поводу, к тому ж у мя сердце не так чтоб очень хорошее, но вот попробовала и ниче так, стучит еще wink К тому же на бутыль шампанского ред була не так много получается....


«Мисс Грейнджер, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не вы…»
 
ТАТА Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:56 | Сообщение # 13
ТАТА
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Я просто один раз за день выпила 7 энергетпков. Я думала что я после этого не выживу. Поэтому теперь с опаской к ним отношусь. Но обязательно попробую smile
 
chi-chan Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:56 | Сообщение # 14
chi-chan
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Пифо...темное...

жизнь такая штука то ничего а то как из рога изобилия.. не упустить свой шанс..попробывать всё...жизнь у нас одна и надо её использовать на 100%
 
ТАТА Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:56 | Сообщение # 15
ТАТА
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (chi-chan)
Пифо...темное...

chi-chan, НЕ СОБЛАЗНЯЙ
 
chi-chan Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:57 | Сообщение # 16
chi-chan
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
а я что?? я ничё))
я фот сейчас этим и занимаюсь *облзываеться после очередного глотка*


жизнь такая штука то ничего а то как из рога изобилия.. не упустить свой шанс..попробывать всё...жизнь у нас одна и надо её использовать на 100%
 
Герmiona Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:57 | Сообщение # 17
Герmiona
Colleague Master's of Potion
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (chi-chan)
*облзываеться после очередного глотка*

Ну ты....жалости в тебе нету


«Мисс Грейнджер, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не вы…»
 
ТАТА Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:57 | Сообщение # 18
ТАТА
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Герmiona)
Ну ты....жалости в тебе нету

Да согласна.
Вот я сижу и виски пью. Никому не мешаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Gella Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:57 | Сообщение # 19
Gella
Дополнительная информация




История кваса.

«Им квас как воздух был потребен». А. С. Пушкин

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу, мед и квас".

Ещё лет 20 назад бочка с квасом, окружённая людьми с банками и бидонами, была привычной деталью летнего городского пейзажа. Хорошо утоляющий жажду напиток с удовольствием употребляли солидные мужчины и уважали домашние хозяйки, решавшие проблемы обеда и ужина с помощью окрошки на квасе. Дети разных поколений обожали квас "по 3 копейки": тогда же на нашем рынке пепси, кока-колы и фанты
просто не было.

Ещё в начале нашего века в деревнях употребляли квас с хлебом, редькой и луком в постные дни 3 раза в день, а в мясоед - 2 раза.
Само слово «квас» безусловно русского происхождения и означает «кислый напиток». Однако объективности ради отметим, что еще 8 тысячи лет назад нечто похожее на квас — напиток из зерен ячменя, что-то среднее между современным квасов и пивом — умели готовить древние египтяне.
Фруктовые кваски знал и древний Вавилон, да не привилось это в Междуречье — не понравилось, что ли, каким-то очередным завоевателям: ассирийцам ли, мидянам, персам, македонцам — поди разбери.
Такие известнейшие исторические личности, как Геродот, Плиний Старший и Гиппократ, прославившиеся во времена античности, оставили описание напитков, которые очень близки к квасу.
Больше того, Гиппократ указывал на их целительные свойства.



Первые квасы делались из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тысячи! Квас старинный с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дроблёном ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, муки из исландского мха и черносмородиновых листьев, квас белый, красный, сухарный, крепкий, квас окрошечный, имбирный, калиновый, малиновый, из земляники, вишни, груш... Квас делали разный, в зависимости от местности, климата, времени года, достатка в семье и вкусов хозяев.
Нужно, чтобы квас был в каждом доме и постоянно. Из литературных источников известно, что искусством приготовления вкусных, острых, душистых "щекочущих" квасов восточные славяне владели еще задолго до образования Киевской Руси. Народные мастера создали множество разновидностей кваса.

Даже основные из них трудно перечислить. Наличие кваса указывало на благополучие в доме, на крепость и устойчивость быта. Впомните поэму Сергея Есенина "Анна Снегина", где он пишет: "У каждого крашены ставни, по праздникам мясо и квас". А.С.Пушкин так выразил ценность кваса: "Им квас как воздух был потребен".
В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. Квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. Квас был напитком каждого дня.

Сколь широко было распространено квасоварение в России, свидетельствует работа врача Л. И. Симонова, изданная в 1898 г., в которой автор писал: «... Варение кваса распространено у нас так же, как и хлебопеченье: его варят в мужицких, мещанских, купеческих и барских хозяйствах, в монастырях и солдатских казармах, госпиталях и больницах; в городах существуют квасоварни и квасовары, приготавливающие квас для продажи. Врачи наши считают квас гигиеничным и полезным напитком не только для здоровых, но и для больных. В последнее время врачи начинают обращать внимание на русский квас и рекомендовать его Западной Европе».

Достоинства хлебного кваса обусловлены наличием в нем экстрактивных и ароматических веществ, образующихся в квасе на различных этапах его приготовления — настаивании, брожении и т. п.
Благотворное влияние кваса на процессы пищеварения у человека объясняется присутствием молочнокислых бактерий, благодаря которым при сбраживании образуется молочная кислота. Поэтому квас вызывает такое же действие, как и кисломолочные продукты: простокваша, кефир, ряженка, варенец и пр. Хлебный квас питателен, в нем содержатся легкоусваиваемые сахара, витамины и другие вещества.
Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Вкус кваса производил на иностранцев, бывавших в России, неизгладимое впечатление. Вот как писал о квасе знаменитый
Казанова: "У них есть восхитительный напиток... он намного превосходит константинопольский щербет.
Это лёгкий, приятный на вкус и питательный напиток, который, к тому же, весьма дешёв." Кстати, таковым квас остался и сейчас. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Западной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.
Дрожжи-сахаромицеты и молочнокислые бактерии обогащают хлебный квас витаминами В,, В2, РР, В, молочной кислотой. Поэтому квас прекрасно утоляет жажду, бодрит, освежает, он вкусен и ароматен. Эти достоинства хлебного кваса определяют и различный характер его употребления. Квас утоляет жажду при изнуряющей жаре, восстанавливает силы и повышает работоспособность при больших физических
нагрузках, при работе в поле. Квас любят в очень вкусном и освежающем русском национальном блюде — окрошке, часто применяли его и в другом блюде российской кулинарии — ботвинье. Пьют квас и как хороший десертный напиток. При потреблении вкусного «добротного» и «щекочущего» хлебного кваса не появляется желание пить крепкие спиртные напитки и опьяняющее пиво.

О ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них:

"Квас, как хлеб, никогда не надоедает"
"Русский квас много народу спас"
"И худой квас лучше хорошей воды"
"Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом"
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"

Сегодня можно приготовить квас из готовых концентратов - сухого кваса и жидкого сусла. Чтобы ускорить брожение, в готовящийся квас нужно добавить немного изюма.

Петровский квас

Ржаные сухари - 500 г. Дрожжи - 40 г. Сахарный песок - 200г. Изюм - 50г. Побеги свежей мяты - 5-10 шт. Листочков черной смородины - 3 шт. Вода - 4 л.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Сусло процедить через несколько слоёв марли, добавить сахар, разведенные в стакане дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в тёплом месте 10-12 часов. Затем сусло нужно снова процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.

Магия кваса

С одной стороны, квас в дореволюционной России был напитком каждого дня. Квас пили во время работы, перед и после работы. С другой, с квасом на Руси всегда были связаны различные поверья, приметы. Квас фигурировал во многих народных обрядах и даже магических ритуалах. Что говорит о том, что к квасу на Руси всегда было особое отношение.

Квас готовили в поминальные праздники, на свадьбу, рождение ребенка. В Полесье на Радуницу квас в составе других кушаний носили на могилы близких. На Смоленщине на сороковой день после смерти варили квас или брагу и готовились к «отпуску» души на «тот свет».

У русских накануне свадьбы в обряде мытья невесты в бане девушки лили на каменку квасом с хмелем, остатки которого потом допивали. После венчания родители жениха встречали молодых хлебом и квасом (соль появилась в обряде значительно позже).
Угощение квасом у славян связывалось с магией плодородия. В Смоленской губернии в первый день свадьбы, еще до венчания, жених и невеста сначала переливали квас из одного ведра, поставленного посреди комнаты, в другое. Затем дружка, держа молодых за руки, трижды обводил их вокруг ведер с квасом и сажал за стол.

Хлебный квас имел так же значение оберега. На Руси верили, что пожар, вызванный молнией, можно потушить только молоком или квасом, но отнюдь не водой. А, чтобы огонь такого пожара не распространялся дальше, в пламя бросали обруч с квасной шайки.

В качестве магического и лечебного средства использовался квас с солью или квасная гуща, оставшаяся после приготовления напитка. При трудных родах роженице давали выпить квасной гущи или солода.
Отелившейся корове для того, чтобы скорее отошел послед, также давали квасную гущу, ячмень или ячменный солод.

В Белоруси новорожденному перед первым купанием вливали в рот немного кваса, чтобы он не боялся простуды. Прикладыванием соленой квасной гущи лечили болезнь пальцев, называемую в народе «ногтоедой».

На Украине особенно действенной против болезней, вызванных дурным глазом, считалась соль, смоченная гущей кваса и пережженная в печи на раскаленных угольях в чистый четверг.

В Сибири, чтобы в молоке было больше сливок, молочный горшок мыли кислым Квасом с солью и ставили в печку.

Известны так же запреты на приготовление кваса. В Купянском уезде Харьковской губернии верили, что после Пасхи русалки выходят из воды и, появившись в домах, купаются в хлебном квасе, если он сварен в четверг. В Обоянском уезде той же губернии царской России квас не делали в понедельник, чтобы черт не выкупал в нем своих детей. В квасе, в молоке и других напитках, по поверьям украинцев, купаются черти, которым уже нельзя купаться в освященной спасителем воде…

Взято с NoName

 
Gella Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:57 | Сообщение # 20
Gella
Дополнительная информация




Коктейли

Золотое правило употребления коктейлей: не пейте больше трех коктейлей за вечер, приблизительно один коктейль в час.
Если вы хотите приготовить слоистый напиток, запомните одно правило: чем больше содержание сахара и меньше алкоголя, тем напиток тяжелее. Учитывая это правило, при определенном опыте можно сделать неограниченное количество слоев.
Водка - идеальный компонент для коктейлей, так как это чистый, мягкий продукт, который не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Водку можно смешивать с любыми напитками, не изменяя вкуса, - она сделает ваш коктейль только крепче.
Вермут не стоит использовать в сложных коктейлях с большим количеством компонентов. Он имеет очень сложную и богатую вкусовую гамму, и при смешивании вы можете нарушить ее. Вкус коктейля получится не самым приятным. Обычно вермут подают в чистом виде, со льдом, с соками или с крепкими напитками.
Шейкер и газ - вещи несовместимые. Не пытайтесь смешать коктейль в шейкере вместе с газированными напитками - вам придется собирать его составные части по всей комнате. Газированные напитки следует добавлять прямо в бокалы в последнюю очередь.
Не смешивайте сливки или ликеры, их содержащие (например Бейлис), с газированными напитками и кислой средой (лимонный сок). Вкус может и не пострадать, но вид обязательно.

Безалкогольные
На основе соков

Кокосовый поцелуй
Продукты (1 порция): 40 мл апельсинового сока, 120 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 1 веточка мяты, 1 вишня, 10 мл сливок, кубики льда.
Налить в шейкер соки, кокосовый сироп и сливки, добавить 2-3 капельки льда и как следует взболтать. Положить толченый лед в бокал. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить мятой и вишней.

Конфетка (SWEETY)
Продукты: 40 мл ананасового сока, 40 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей .
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанизать на край бокала.

Красный свет (LIGHT RED)
Продукты: 60 мл красного виноградного сока, 20 мл вишневого сока, 10 мл сахарного сиропа, безалкогольное шампанское.
Для украшения: 1 маленькая кисточка винограда.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль долейте шампанским. Маленькую кисточку винограда повесьте на край бокала

Банановый свет (LIGHT BANANA)
Продукты: 20 мл бананового сиропа, 40 мл апельсинового сока, 40 мл ананасового сока, 10 мл лимонного сока, половина очищенного и нарезанного кусочками банана, безалкогольное шампанское.
Для украшения: кружок карамболя, 1 веточка мяты.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Коктейль долейте шампанским. Кружок карамболя вместе с листиком мяты нанизать на край стакана

Шерри эль (CHERRY ALE)
Продукты: 20 мл вишневого сока, 1 капля сока лайма, 60 мл имбирного эля.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Вишневый сок и сок лаймов смешайте в стакане "тумблер" вместе с кубиками льда. Долейте имбирным тоником и перемешайте. Вишенку нанизать на край стакана.

Гранатовый фраппе (GRENADINE FRAPPE)
Продукты: 1 шарик лимонного щербета,20 мл гранатового сиропа, 40 мл сока лаймов.
Для украшения:1/4 лайма, 1 веточка лимонной мелиссы.
Шербет положите в бокал. Гранатовый сироп и сок лаймов вместе со льдом встряхните в шейкере и налейте поверх шербета. Долькой лайма и веточкой мелиссы украсьте края бокала.

Красные небеса (RED SKY)
Продукты: 40 мл ананасового сока, 40 мл сиропа из лаймов, 20 мл сливок, 10 мл гранатового сиропа.
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Вечернее солнце (ABENDSONNE)
Продукты: 40 мл сливок, 20 мл бананового сока, 10 мл гранатового сиропа.
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Ананасовый сауэр (ANANAS SOUR)
Продукты: 60 мл ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа.
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Спортсмен (SPORTSMAN)
Продукты: 40 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 20 мл гранатового сиропа, 1 яичный желток.
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Кружок апельсина нанизать на край стакана.

Канария (CANARIA)

Продукты: 60 мл сока грейпфрутов, 10 мл сока лаймов, 10 мл апельсинового сиропа.
Для украшения: 1 кружок лайма.
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лайма украсьте края бокала.

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Девять голосов", автор ...
2. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
3. Поиск фанфиков ч.3
4. "Отец героя", автор Olia...
5. "Кладдахское кольцо", пе...
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. Marisa_Delore
8. "Директор Хогвартса", ав...
9. "Цвет настроения", Maggi...
10. "Он был старше её", авто...
11. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
12. Лучший ПЕРЕВОД-2022 в категории ми...
13. Лучший КЛИП-2022 в жанре романтика...
14. Лучший фанфик-2022 в категории МИН...
15. Лучший фанфик-2022 в категории МИН...
16. Лучший фанфик-2022 в категории МИД...
17. Лучший СТИХОТВОРНЫЙ фанфик-2022
18. Лучший КЛИП-2022 в жанре драма/анг...
19. Лучший АРТ-2022
20. Лучший АРТ-2022 в категории Обложк...
1. magplamp[06.03.2024]
2. Ефросиния[03.03.2024]
3. targuol[20.02.2024]
4. BillBonplamp[20.02.2024]
5. Seferina[19.02.2024]
6. АлКа2010[19.02.2024]
7. ksenialaht77[12.02.2024]
8. Hanna79[07.02.2024]
9. MissisGTS[05.02.2024]
10. Neorina[05.02.2024]
11. PinUz241Cop[04.02.2024]
12. D_Br[03.02.2024]
13. redlynxx[28.01.2024]
14. Polly_molly[27.01.2024]
15. Lavernepathe[24.01.2024]
16. UlulaViki[21.01.2024]
17. Oriana[17.01.2024]
18. malyamkin[15.01.2024]
19. Dugurdoll[13.01.2024]
20. Countess_of_the_forest[07.01.2024]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  KikiFoster, Nastya_S, Ростислава, Vikaroy, Seferina
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2024
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz