Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Новый фест "Хэллоуинские сказки"! Спешите принять участие!



Страница 3 из 3«123
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
Напитки, настойки, коктейли...
fyyfДата: Вторник, 05.04.2011, 13:01 | Сообщение # 41
Третьекурсник
Статус: Offline
Классная страничка. Надо будет обязательно добавить, что-нибудь из своих любимых коктейлей. da4

У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
fyyfДата: Пятница, 08.04.2011, 16:06 | Сообщение # 42
Третьекурсник
Статус: Offline
Несколько проверенных рецептов:

Хиросима
Ингредиенты:
самбука - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл
гренадин - 5 мл

Этапы приготовления:
1. В шот сначала наливаем самбуку 20 мл.
2. Потом с помощью барной ложки укладываем второй слой ликера - 20 мл.
3. Далее наливаем самый верхний слой абсента - 20 мл так-же с помощью барной ложки.
4. Поверх всех слоев вливаем 2 капли гренадина. Коктейль готов к употреблению.
Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20-30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх.
Можно употреблять и без поджигания, залпом.
Существует еще один способ - поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.
Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой, а название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой весь ликер, создав эффект "ядерного гриба".
Примечания:
так как абсент напиток специфический и найти действительно настоящий абсент в принципе сложно (его официально имеют право выпускать только три страны) его можно заменить белым ромом (хуже не будет).
в домашних условиях поджигать не пробывала, так как и без этого процесс приготовления воспринимается зрителями на ура. Да и смотрится поджег красиво именно в темноте бара, а на вкус сильно не влияет.

Чёрный Дождь (Black Rain)

Основные ингредиенты:
Черная Самбука - 10 мл,
Шампанское - 40 мл

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам (Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы").
Сервировка коктейля: Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку налить черную самбуку и дополнить ее шампанским.
Примечания:
предварительно шампанское надо хорошо охладить, да и самбуку можно не надолго поставить в холодильник;
коктейль может и не такой красочный как хиросима, но имеет сильно бодрящее действие (осторожно, больше трех не пить, если планируете употреблять, что-то еще).

Апельсиновые губы
Ингредиенты:
трипл сек (цитрусовый ликер) - 20 мл
бейлис - 20 мл
гренадин - 20 мл
апельсиновый сок - 50 мл
лед -

Этапы приготовления:
1. Олдфешн наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно: трипл сек (20 мл), бейлис (20 мл), гренадин (20 мл).
3. Все это залить апельсиновым соком и смешать с помощью шейкера или барной ложки.
4. Потом перелить в посуду подачи – мартинку. Украшается неочищенной долькой апельсина с вишенкой и двумя трубочками.
Примечания:
Имеет сладковатый вкус и надо хорошо взбить в шейкере, что Бейлис смешался с остальными компонентами.

Крошка Гиннес (Baby Guinness)
Основные ингредиенты:
Кофейный ликер - 2 части,
Айриш Крем - 1 часть

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шотам. Пьются в один приём, залпом.
Сервировка коктейля:Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку на две трети налить Калуа, а затем, по стеночке наслоить Айриш крем.
Коктейль внешне похож на маленький бокальчик тёмного пива "Гиннес".
Примечания:
Если не получается по стеночке, то можно взять нож для масла (тот что с тупым и широким концом) и с его помощью потихоньку уложить верхний слой. Главное не спешить и лить медленно тоненькой струйкой.


У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
ЭльминаДата: Вторник, 27.12.2011, 18:16 | Сообщение # 43
Третьекурсник
Статус: Offline
Рождественский рецепт белого глинтвейна.
Ингредиенты:

Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.

2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).

3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.

4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы


– Как продвигается работа? / – Никак, у меня творческий пофиг.
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 19:46 | Сообщение # 44
Первокурсник
Статус: Offline
Коктейль Беллини (Bellini)

На 2 порции:
- Сок персиковый 50 мл
- Шампанское 100 мл

Влить персиковый сок в бокалы для шампанского. Затем влить хорошо охлажденное шампанское.
Готовый коктейль подавать сразу же. По желанию оформить долькой свежего персика 07podmig
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 19:51 | Сообщение # 45
Первокурсник
Статус: Offline
Ягодный коктейль

На 4 порции
- Черешня 100 г
- Ежевика 100 г
- Клубника 100 г
- Сахар 50 г
- Молоко 400 мл

Всыпать очищенные и промытые ягоды в чашу блендера, добавить сахарный песок, залить молоко. Взбить все на максимуме скорости около 2-3 минут, чтобы получилась густая пена.
Перелить ягодный коктейль в специальные стаканы для коктейлей, украсить трубочками и подать к столу.
Можно добавить несколько кубиков льда, листочки свежей мяты.
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 19:57 | Сообщение # 46
Первокурсник
Статус: Offline
Кофейный Гоголь-моголь

На 2 порции:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 200 гр
- Кофе молотый 2-3 ч.л.
- Шоколад чёрный 1 ч.л.

Молотый кофе залить 100 мл холодной воды и сварить крепкий кофе. После чего процедить и дать остыть.
Белки отделить от желтков и отставить пока в сторону.
Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Влить струйкой молоко, перемешать. Затем влить подготовленный кофе и опять хорошо перемешать, после чего массу процедить.
Белки взбить до устойчивой пены и добавить к массе
Перемешать, разлить по стаканам и сразу же подавать.
Сверху по желанию посыпать тертым шоколадом 09heh
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 20:00 | Сообщение # 47
Первокурсник
Статус: Offline
Потрясающий Кофе фраппе

- Кофе натуральный 1 ст.л
- Кофе 2 ч.л
- Сахар коричневый 2 ч.л
- Молоко для подачи
- Вода 60 мл

Сварить натуральный кофе и приготовить из него кофейный лёд.
В шейкер всыпать 2 ч.л растворимого кофе, добавить сахар и 4 ст.л кипятка.
Взбить содержимое шейкера в обильную пену.
В порционную кофейную чашку выложить лёд из натурального кофе, влить пену из шейкера, добавить молоко по вкусу и сразу же подавать.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Отец героя", автор Olia...
2. Ассоциации-6
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. "Здравствуйте, я – ваша крест...
6. Да или Нет ?
7. А или Б?
8. С песни по строчке-2
9. Pottermore
10. Если, значит
11. Я всё могу
12. "Сквозь огонь", автор De...
13. По алфавиту
14. Напитки, настойки, коктейли...
15. Мой любимый рецепт
16. Ангел-Хранитель - миф или действит...
17. Поиск фанфиков ч.3
18. Каталог стихов поэтов ТТП
19. Просьбы о смене логина
20. Shana
1. Дария[21.10.2017]
2. marta_bot[21.10.2017]
3. Секретная_Леди[21.10.2017]
4. Youtubertet[21.10.2017]
5. Josephnap[21.10.2017]
6. Куказябрус[21.10.2017]
7. Novandu[20.10.2017]
8. Forgetmenot26[19.10.2017]
9. Lazarobor[19.10.2017]
10. Michaeltob[19.10.2017]
11. Joshuahoula[18.10.2017]
12. awagoa[18.10.2017]
13. 383012[17.10.2017]
14. AvItentarepvata[16.10.2017]
15. Кошка-Между-Мирами[15.10.2017]
16. JosephAqUaw[15.10.2017]
17. Laplatahaug[15.10.2017]
18. Secretinformation[14.10.2017]
19. DarkOne[14.10.2017]
20. Dar_On[14.10.2017]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, nika, Elis_Selleste, Calista, lena, lena_bond, spinne, IronLady, Grmain, Alonich, otek_kvinke, Tasha, Elvigun, Sofya, Angel_of_Death, rio-ca, Nelk, pellar, Гера, ntym13, Persephona, pechechka, Alelika, Kikimora, Aleksa13, Хозяйка_Медной_Горы, Annet07, Помело, Amylee, atebs, val_NV, Anna1988, DianaKors, flama, belka441, kameliali, akiralangley, ЗлобнаяХимера, olga28604, rony-rony, Bleach, katena1111, Oksana, viki32, mnenie, Вредина, undinacom, млава39, Gaige, ka4irishka, Минерва879, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2017
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz