Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

     



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
Напитки, настойки, коктейли...
fyyfДата: Вторник, 05.04.2011, 13:01 | Сообщение # 41
Третьекурсник
Статус: Offline
Классная страничка. Надо будет обязательно добавить, что-нибудь из своих любимых коктейлей. da4

У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
fyyfДата: Пятница, 08.04.2011, 16:06 | Сообщение # 42
Третьекурсник
Статус: Offline
Несколько проверенных рецептов:

Хиросима
Ингредиенты:
самбука - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл
гренадин - 5 мл

Этапы приготовления:
1. В шот сначала наливаем самбуку 20 мл.
2. Потом с помощью барной ложки укладываем второй слой ликера - 20 мл.
3. Далее наливаем самый верхний слой абсента - 20 мл так-же с помощью барной ложки.
4. Поверх всех слоев вливаем 2 капли гренадина. Коктейль готов к употреблению.
Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20-30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх.
Можно употреблять и без поджигания, залпом.
Существует еще один способ - поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.
Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой, а название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой весь ликер, создав эффект "ядерного гриба".
Примечания:
так как абсент напиток специфический и найти действительно настоящий абсент в принципе сложно (его официально имеют право выпускать только три страны) его можно заменить белым ромом (хуже не будет).
в домашних условиях поджигать не пробывала, так как и без этого процесс приготовления воспринимается зрителями на ура. Да и смотрится поджег красиво именно в темноте бара, а на вкус сильно не влияет.

Чёрный Дождь (Black Rain)

Основные ингредиенты:
Черная Самбука - 10 мл,
Шампанское - 40 мл

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам (Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы").
Сервировка коктейля: Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку налить черную самбуку и дополнить ее шампанским.
Примечания:
предварительно шампанское надо хорошо охладить, да и самбуку можно не надолго поставить в холодильник;
коктейль может и не такой красочный как хиросима, но имеет сильно бодрящее действие (осторожно, больше трех не пить, если планируете употреблять, что-то еще).

Апельсиновые губы
Ингредиенты:
трипл сек (цитрусовый ликер) - 20 мл
бейлис - 20 мл
гренадин - 20 мл
апельсиновый сок - 50 мл
лед -

Этапы приготовления:
1. Олдфешн наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно: трипл сек (20 мл), бейлис (20 мл), гренадин (20 мл).
3. Все это залить апельсиновым соком и смешать с помощью шейкера или барной ложки.
4. Потом перелить в посуду подачи – мартинку. Украшается неочищенной долькой апельсина с вишенкой и двумя трубочками.
Примечания:
Имеет сладковатый вкус и надо хорошо взбить в шейкере, что Бейлис смешался с остальными компонентами.

Крошка Гиннес (Baby Guinness)
Основные ингредиенты:
Кофейный ликер - 2 части,
Айриш Крем - 1 часть

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шотам. Пьются в один приём, залпом.
Сервировка коктейля:Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку на две трети налить Калуа, а затем, по стеночке наслоить Айриш крем.
Коктейль внешне похож на маленький бокальчик тёмного пива "Гиннес".
Примечания:
Если не получается по стеночке, то можно взять нож для масла (тот что с тупым и широким концом) и с его помощью потихоньку уложить верхний слой. Главное не спешить и лить медленно тоненькой струйкой.


У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
ЭльминаДата: Вторник, 27.12.2011, 18:16 | Сообщение # 43
Третьекурсник
Статус: Offline
Рождественский рецепт белого глинтвейна.
Ингредиенты:

Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.

2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).

3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.

4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы


– Как продвигается работа? / – Никак, у меня творческий пофиг.
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 19:46 | Сообщение # 44
Второкурсник
Статус: Offline
Коктейль Беллини (Bellini)

На 2 порции:
- Сок персиковый 50 мл
- Шампанское 100 мл

Влить персиковый сок в бокалы для шампанского. Затем влить хорошо охлажденное шампанское.
Готовый коктейль подавать сразу же. По желанию оформить долькой свежего персика 07podmig


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 19:51 | Сообщение # 45
Второкурсник
Статус: Offline
Ягодный коктейль

На 4 порции
- Черешня 100 г
- Ежевика 100 г
- Клубника 100 г
- Сахар 50 г
- Молоко 400 мл

Всыпать очищенные и промытые ягоды в чашу блендера, добавить сахарный песок, залить молоко. Взбить все на максимуме скорости около 2-3 минут, чтобы получилась густая пена.
Перелить ягодный коктейль в специальные стаканы для коктейлей, украсить трубочками и подать к столу.
Можно добавить несколько кубиков льда, листочки свежей мяты.


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 19:57 | Сообщение # 46
Второкурсник
Статус: Offline
Кофейный Гоголь-моголь

На 2 порции:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 200 гр
- Кофе молотый 2-3 ч.л.
- Шоколад чёрный 1 ч.л.

Молотый кофе залить 100 мл холодной воды и сварить крепкий кофе. После чего процедить и дать остыть.
Белки отделить от желтков и отставить пока в сторону.
Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Влить струйкой молоко, перемешать. Затем влить подготовленный кофе и опять хорошо перемешать, после чего массу процедить.
Белки взбить до устойчивой пены и добавить к массе
Перемешать, разлить по стаканам и сразу же подавать.
Сверху по желанию посыпать тертым шоколадом 09heh


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
 
Shady_LadyДата: Четверг, 05.10.2017, 20:00 | Сообщение # 47
Второкурсник
Статус: Offline
Потрясающий Кофе фраппе

- Кофе натуральный 1 ст.л
- Кофе 2 ч.л
- Сахар коричневый 2 ч.л
- Молоко для подачи
- Вода 60 мл

Сварить натуральный кофе и приготовить из него кофейный лёд.
В шейкер всыпать 2 ч.л растворимого кофе, добавить сахар и 4 ст.л кипятка.
Взбить содержимое шейкера в обильную пену.
В порционную кофейную чашку выложить лёд из натурального кофе, влить пену из шейкера, добавить молоко по вкусу и сразу же подавать.


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "А теперь привыкайте, ребята,...
2. "Башня радости", автор А...
3. "Гамбит на троих, или Ход бар...
4. "Претендент", автор Cait...
5. "Традиционно исключительно&qu...
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
8. Заявки на открытие тем на форуме &...
9. Просьбы о смене логина
10. "Отец героя", автор Olia...
11. "Узелок на счастье", wro...
12. Поиск фанфиков ч.3
13. "Семантика", перевод Ков...
14. "Жаркое лето", lajtara, ...
15. "Когда сбываются мечты",...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Добрые советы", автор M...
18. "Досадный день, или...",...
19. Клип "Not Strong Enough"...
20. "Дежавю", автор shellina...
1. чупакабра[19.09.2018]
2. Dashel[18.09.2018]
3. Lucy_jjC[15.09.2018]
4. feyasterv[12.09.2018]
5. LekaShakunovaRikman[10.09.2018]
6. DebbieSmult[08.09.2018]
7. Assanta[08.09.2018]
8. PatrickSlext[08.09.2018]
9. EugeneAspip[07.09.2018]
10. HimeraNO[07.09.2018]
11. Tashaonego[06.09.2018]
12. Evanjilina[03.09.2018]
13. EvereDay93[03.09.2018]
14. ShawtSaw[02.09.2018]
15. Fado[30.08.2018]
16. Ильма[27.08.2018]
17. Wolk[26.08.2018]
18. Siriusa12[26.08.2018]
19. KeithBix[24.08.2018]
20. Asanova[23.08.2018]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, nika, fashist, Elis_Selleste, virgosenecta, Lena_cat, spinne, Liric, Farfalla, SilverGrans, otek_kvinke, EVM, Косточка, Elvigun, Sofya, Бузя, Asfodel, pellar, kaileena13, Гера, Зозо, basty, ntym13, bfaith, lemure, натан, viter_v_poli, Lumos, areeshka, sincera89, SapFeRia, Jet, ailene, tabby_cat, Lory, Incarcerous, Alatiel, erbanza, namejoy, пламя, JuliaSSS, nor-berta, Полынь, Vivien, Green_Lady, cliodha, elenak, Ariana94, зарина, TorTue, tashest, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2018
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz