Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

     



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
Напитки, настойки, коктейли...
fyyf Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:01 | Сообщение # 41
fyyf
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Классная страничка. Надо будет обязательно добавить, что-нибудь из своих любимых коктейлей. da4

У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
fyyf Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:06 | Сообщение # 42
fyyf
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Несколько проверенных рецептов:

Хиросима
Ингредиенты:
самбука - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл
гренадин - 5 мл

Этапы приготовления:
1. В шот сначала наливаем самбуку 20 мл.
2. Потом с помощью барной ложки укладываем второй слой ликера - 20 мл.
3. Далее наливаем самый верхний слой абсента - 20 мл так-же с помощью барной ложки.
4. Поверх всех слоев вливаем 2 капли гренадина. Коктейль готов к употреблению.
Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20-30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх.
Можно употреблять и без поджигания, залпом.
Существует еще один способ - поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.
Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой, а название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой весь ликер, создав эффект "ядерного гриба".
Примечания:
так как абсент напиток специфический и найти действительно настоящий абсент в принципе сложно (его официально имеют право выпускать только три страны) его можно заменить белым ромом (хуже не будет).
в домашних условиях поджигать не пробывала, так как и без этого процесс приготовления воспринимается зрителями на ура. Да и смотрится поджег красиво именно в темноте бара, а на вкус сильно не влияет.

Чёрный Дождь (Black Rain)

Основные ингредиенты:
Черная Самбука - 10 мл,
Шампанское - 40 мл

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам (Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы").
Сервировка коктейля: Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку налить черную самбуку и дополнить ее шампанским.
Примечания:
предварительно шампанское надо хорошо охладить, да и самбуку можно не надолго поставить в холодильник;
коктейль может и не такой красочный как хиросима, но имеет сильно бодрящее действие (осторожно, больше трех не пить, если планируете употреблять, что-то еще).

Апельсиновые губы
Ингредиенты:
трипл сек (цитрусовый ликер) - 20 мл
бейлис - 20 мл
гренадин - 20 мл
апельсиновый сок - 50 мл
лед -

Этапы приготовления:
1. Олдфешн наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно: трипл сек (20 мл), бейлис (20 мл), гренадин (20 мл).
3. Все это залить апельсиновым соком и смешать с помощью шейкера или барной ложки.
4. Потом перелить в посуду подачи – мартинку. Украшается неочищенной долькой апельсина с вишенкой и двумя трубочками.
Примечания:
Имеет сладковатый вкус и надо хорошо взбить в шейкере, что Бейлис смешался с остальными компонентами.

Крошка Гиннес (Baby Guinness)
Основные ингредиенты:
Кофейный ликер - 2 части,
Айриш Крем - 1 часть

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шотам. Пьются в один приём, залпом.
Сервировка коктейля:Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку на две трети налить Калуа, а затем, по стеночке наслоить Айриш крем.
Коктейль внешне похож на маленький бокальчик тёмного пива "Гиннес".
Примечания:
Если не получается по стеночке, то можно взять нож для масла (тот что с тупым и широким концом) и с его помощью потихоньку уложить верхний слой. Главное не спешить и лить медленно тоненькой струйкой.


У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
Эльмина Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:16 | Сообщение # 43
Эльмина
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Рождественский рецепт белого глинтвейна.
Ингредиенты:

Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.

2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).

3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.

4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы


– Как продвигается работа? / – Никак, у меня творческий пофиг.
 
Shady_Lady Дата: Четверг, 05.10.2017, 19:46 | Сообщение # 44
Shady_Lady
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Коктейль Беллини (Bellini)

На 2 порции:
- Сок персиковый 50 мл
- Шампанское 100 мл

Влить персиковый сок в бокалы для шампанского. Затем влить хорошо охлажденное шампанское.
Готовый коктейль подавать сразу же. По желанию оформить долькой свежего персика 07podmig


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.

Кругом одни критики... (с) Шерлок
 
Shady_Lady Дата: Четверг, 05.10.2017, 19:51 | Сообщение # 45
Shady_Lady
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ягодный коктейль

На 4 порции
- Черешня 100 г
- Ежевика 100 г
- Клубника 100 г
- Сахар 50 г
- Молоко 400 мл

Всыпать очищенные и промытые ягоды в чашу блендера, добавить сахарный песок, залить молоко. Взбить все на максимуме скорости около 2-3 минут, чтобы получилась густая пена.
Перелить ягодный коктейль в специальные стаканы для коктейлей, украсить трубочками и подать к столу.
Можно добавить несколько кубиков льда, листочки свежей мяты.


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.

Кругом одни критики... (с) Шерлок
 
Shady_Lady Дата: Четверг, 05.10.2017, 19:57 | Сообщение # 46
Shady_Lady
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Кофейный Гоголь-моголь

На 2 порции:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 200 гр
- Кофе молотый 2-3 ч.л.
- Шоколад чёрный 1 ч.л.

Молотый кофе залить 100 мл холодной воды и сварить крепкий кофе. После чего процедить и дать остыть.
Белки отделить от желтков и отставить пока в сторону.
Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Влить струйкой молоко, перемешать. Затем влить подготовленный кофе и опять хорошо перемешать, после чего массу процедить.
Белки взбить до устойчивой пены и добавить к массе
Перемешать, разлить по стаканам и сразу же подавать.
Сверху по желанию посыпать тертым шоколадом 09heh


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.

Кругом одни критики... (с) Шерлок
 
Shady_Lady Дата: Четверг, 05.10.2017, 20:00 | Сообщение # 47
Shady_Lady
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Потрясающий Кофе фраппе

- Кофе натуральный 1 ст.л
- Кофе 2 ч.л
- Сахар коричневый 2 ч.л
- Молоко для подачи
- Вода 60 мл

Сварить натуральный кофе и приготовить из него кофейный лёд.
В шейкер всыпать 2 ч.л растворимого кофе, добавить сахар и 4 ст.л кипятка.
Взбить содержимое шейкера в обильную пену.
В порционную кофейную чашку выложить лёд из натурального кофе, влить пену из шейкера, добавить молоко по вкусу и сразу же подавать.


Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.

Кругом одни критики... (с) Шерлок
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Змеиные корни"(Синопсис...
2. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
3. ОБСУЖДЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СБОРА ДЕНЕГ...
4. Помощь Новичкам и Не только
5. Заявки на открытие тем на форуме &...
6. ФБ и WTF на дайри
7. Поиск фанфиков ч.3
8. Shana
9. Стихи от cold
10. "Avancer", Алира Лионкур...
11. Личные звания пользователей-2
12. "Традиционно исключительно&qu...
13. "Предчувствие", автор Af...
14. "Опус Вивендис", Maggie ...
15. "Претендент", автор Cait...
16. "Лучший мой подарочек - это т...
17. "Tu es mon autre", автор...
18. Тумблер-коллаж "Новая жизнь&q...
19. Фанфик "Самый лучший подарок&...
20. "Канун Рождества", автор...
1. Linna_29[20.03.2019]
2. Вольгаста[20.03.2019]
3. StilleWasser[18.03.2019]
4. ajuqojoadiu[17.03.2019]
5. Мяф[17.03.2019]
6. ElenaG[17.03.2019]
7. RitaVzroslaya[16.03.2019]
8. Jakesbef[16.03.2019]
9. Алиса_Снейп[13.03.2019]
10. Evgeniya_347[13.03.2019]
11. t_juli[10.03.2019]
12. Mamba[08.03.2019]
13. Azia[08.03.2019]
14. MyDoors2018[07.03.2019]
15. RalphToN[05.03.2019]
16. Natalie1206[04.03.2019]
17. Absit22[04.03.2019]
18. Aleksandr[03.03.2019]
19. Larrylit[03.03.2019]
20. uudujurux[03.03.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elis_Selleste, Grene, Becbay, Косточка, Shin-chan, Vlady_, eger, Элейна, pellar, kaileena13, orxidea94, ntym13, Lana_08, vega_1959, PolinaSnape, Adub, Amylee, Виктория-Александровна, Dozen_roses, Nora, Эсмеральда, invernoregido, Julionka, Mati, kameliali, willemo, viento, Schoolgirl_of_professor, art_makoto, Mummy-troll, lady_vinter, taylonx, abu-mik, amica0, MaggieSwon, a1234567890a, AnaSneape, Fuhrer, Dellina, HimeraNO, Aleksandr, RitaVzroslaya
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz