Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]



Страница 3 из 3«123
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
Напитки, настойки, коктейли...
fyyfДата: Вторник, 05.04.2011, 13:01 | Сообщение # 41
Третьекурсник
Статус: Offline
Классная страничка. Надо будет обязательно добавить, что-нибудь из своих любимых коктейлей. da4

У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
fyyfДата: Пятница, 08.04.2011, 16:06 | Сообщение # 42
Третьекурсник
Статус: Offline
Несколько проверенных рецептов:

Хиросима
Ингредиенты:
самбука - 20 мл
бейлис - 20 мл
абсент - 20 мл
гренадин - 5 мл

Этапы приготовления:
1. В шот сначала наливаем самбуку 20 мл.
2. Потом с помощью барной ложки укладываем второй слой ликера - 20 мл.
3. Далее наливаем самый верхний слой абсента - 20 мл так-же с помощью барной ложки.
4. Поверх всех слоев вливаем 2 капли гренадина. Коктейль готов к употреблению.
Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20-30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх.
Можно употреблять и без поджигания, залпом.
Существует еще один способ - поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.
Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой, а название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой весь ликер, создав эффект "ядерного гриба".
Примечания:
так как абсент напиток специфический и найти действительно настоящий абсент в принципе сложно (его официально имеют право выпускать только три страны) его можно заменить белым ромом (хуже не будет).
в домашних условиях поджигать не пробывала, так как и без этого процесс приготовления воспринимается зрителями на ура. Да и смотрится поджег красиво именно в темноте бара, а на вкус сильно не влияет.

Чёрный Дождь (Black Rain)

Основные ингредиенты:
Черная Самбука - 10 мл,
Шампанское - 40 мл

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам (Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы").
Сервировка коктейля: Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку налить черную самбуку и дополнить ее шампанским.
Примечания:
предварительно шампанское надо хорошо охладить, да и самбуку можно не надолго поставить в холодильник;
коктейль может и не такой красочный как хиросима, но имеет сильно бодрящее действие (осторожно, больше трех не пить, если планируете употреблять, что-то еще).

Апельсиновые губы
Ингредиенты:
трипл сек (цитрусовый ликер) - 20 мл
бейлис - 20 мл
гренадин - 20 мл
апельсиновый сок - 50 мл
лед -

Этапы приготовления:
1. Олдфешн наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно: трипл сек (20 мл), бейлис (20 мл), гренадин (20 мл).
3. Все это залить апельсиновым соком и смешать с помощью шейкера или барной ложки.
4. Потом перелить в посуду подачи – мартинку. Украшается неочищенной долькой апельсина с вишенкой и двумя трубочками.
Примечания:
Имеет сладковатый вкус и надо хорошо взбить в шейкере, что Бейлис смешался с остальными компонентами.

Крошка Гиннес (Baby Guinness)
Основные ингредиенты:
Кофейный ликер - 2 части,
Айриш Крем - 1 часть

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шотам. Пьются в один приём, залпом.
Сервировка коктейля:Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Техника приготовления.
В рюмку на две трети налить Калуа, а затем, по стеночке наслоить Айриш крем.
Коктейль внешне похож на маленький бокальчик тёмного пива "Гиннес".
Примечания:
Если не получается по стеночке, то можно взять нож для масла (тот что с тупым и широким концом) и с его помощью потихоньку уложить верхний слой. Главное не спешить и лить медленно тоненькой струйкой.


У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
ЭльминаДата: Вторник, 27.12.2011, 18:16 | Сообщение # 43
Третьекурсник
Статус: Offline
Рождественский рецепт белого глинтвейна.
Ингредиенты:

Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.

2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).

3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.

4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы


– Как продвигается работа? / – Никак, у меня творческий пофиг.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Напитки, настойки, коктейли... (Кулинария)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Поиск фанфиков ч.3
2. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
3. "Гр-р-р-р-ейнджер!!!", а...
4. "Сказка для Гермионы", а...
5. "Спящая красавица", авто...
6. Marisa_Delore
7. "Отец героя", автор Olia...
8. "Новая жизнь для профессора з...
9. "Непростая работа", Aqua...
10. Стихи от М@РиИ "Попытка номер...
11. "Первая помощь и её последств...
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. "Гость под Рождество", а...
14. Просьбы о смене логина
15. "Неожиданное объявление"...
16. "Паноптикум", автор Aqua...
17. "Нумерологическая омела"...
18. "Язык нумерологии как иностра...
19. "С днем рождения, Гермиона!&q...
20. "Торжественный обмен кексами&...
1. SеrgFilаtоv[22.02.2017]
2. ShaunPaupt[22.02.2017]
3. DonaldvEw[22.02.2017]
4. BillieTuh[21.02.2017]
5. Randallkarty[21.02.2017]
6. sentenced[21.02.2017]
7. Josephpasia[21.02.2017]
8. manefa777[21.02.2017]
9. vinraisa[21.02.2017]
10. ghjkkklis[21.02.2017]
11. PamelaNeogs[21.02.2017]
12. Arabellflup[21.02.2017]
13. Steevendaync[21.02.2017]
14. SerOneSAM1[20.02.2017]
15. annaptasch[20.02.2017]
16. RogerImade[20.02.2017]
17. DouglasCon[20.02.2017]
18. vetla[20.02.2017]
19. pikaF[19.02.2017]
20. steklodelexv[19.02.2017]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, nika, Verity, Lili_2007, lupul, Grmain, Amaligama, Becbay, Shin-chan, Salomeya, Elvigun, Nelk, Mhoney, WingedWolf, pellar, kaileena13, MadlenM, zaiy, ntym13, ku4erawka, Ellipsis, lizard, натан, viter_v_poli, agliamka, Michelle, М@РиЯ, kotka, Alisia, Чеширра, chexovenus, Annet07, keti1825, erbanza, Изолента, незнакомка4292, nor-berta, Полынь, Бегущая_по_волнам, Vivien, KikiFoster, Amylee, Freyja, aleno4ka, ivaniuk, SAndreita, Lucefiry, Djel, Sanny321, Aren_Hagino, Hippomarus, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2017
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz