Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:57 | Сообщение # 142
Готическая принцесса
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2009
"Клуб Дюма, или Тень Ришелье" Шикарная книга, по ней ещё сняли фильм с Джонни Деппом «Девятые Врата» книга очень интересная, меня захватила. Мне очень понравился фильм и я была просто обязана прочитать её. Конец его начала отраженье, И что вначале и в конце дано, То в середине вновь заключено.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 02:37 | Сообщение # 144
Собственность Принца-Полукровки
На сайте с: 26.09.2009
"Право быть" В. Ивановой. так её ждала... честно говоря, разочаровалась. А такая интересная серия была! Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды! С. Снейп
Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:37 | Сообщение # 145
Странница
На сайте с: 06.08.2009
Харуки Мураками "Послемрак". Шикарная книга! Почти в одиночку она меня и вытащила из болота депрессии) А ещё "Преступление и наказание". Спасение моё - снейджер.
Дата: Пятница, 05.02.2010, 03:29 | Сообщение # 147
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
"Крейцерова соната" Толстого. Написано гениально, хотя главный герой вызывает отвращение той помойкой, которую он называет своей душой. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:15 | Сообщение # 148
Последний Звездочет
На сайте с: 04.01.2010
Дочитала наконец-то "Холодная весна в Провансе" Дины Рубиной. Необычно и захватывающе, почерпнула немало нового для себя. "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:49 | Сообщение # 149
Случайный прохожий
На сайте с: 12.03.2010
В очередной раз перечитала "Палату №6" Чехова, восстанавливалась "Между двух стульев" Е.Клюева, захватывает не хуже "Алисы..." Кэрролла. Собираю силы на "Сумму технологий" Ст. Лема, буду читать в паре с Азимовым, обожаю его роботов во всех ипостасях. Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Ричард Бах-знаменитый американский писатель, летчик, потомок известного композитора Иоганна Себастьяна Баха. В 1970 году была опубликована притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", в последствии получившая широкую известность. Это притча-лучшее, что я читала за последнее время. И дело не только в лёгком языке автора, необычности повествования или подачи сюжета, но и в тонкой, красивейшей метаморфичности, которая настолько живо передает мысли автора, что они цепляют и западают в душу. Это сюжет о личности, свободе, свободе выбора и стремления к знанию. Это выход разума за пределы, доступных простому обывателю, сознания. То, что поражает воображение и заставляет мыслить шире, ломает стереотипы и оставляет один на один со своими раздумьями. Пусть автор и говорит о чайках, о полёте, мы можем проследить, что полёт, как таковой, является основным мотивом автора в произведениях. Действительно ли то, что кажется недоступным человеку, находится в пределах недосягаемости? Исследовали мы все возможности нашего разума, тела? Нет, нам это только предстоит. И если уж маленькая чайка способна найти себе иное применение тому, что испокон веков заботит её сородичих, то и человек, проявив усилие, тренировку, может достичь большего. Огромное количество запомнившихся фраз-в них основные мысли, мысли, которые стали афоризмами. Тема свободы не только физической, но и духовной, волнует человека на протяжении многих столетий. И я считаю, что Р. Бах очень тонко и красиво раскрывает её в своих произведениях. Обязательно прочитайте.
Почитайте и другие его произведения. Это просто великолепно.
Извините за огромный пост)
Сообщение отредактировал Aelin - Среда, 25.08.2010, 20:45
Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:40 | Сообщение # 154
Второкурсник
На сайте с: 29.11.2009
Вчера дочитала "Две Дианы" А.Дюма. не люблю при войны неверных, и очень грустное чтиво. Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно
Мне книга понравилась. В ней очень много довольно мудрых фраз, которые легко оседают в голове. И потом приходит некоторое переосмысление на тему циников, и тех, кто пытается ими казаться...
Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья....
Что за скверная манера у некоторых - говорить за твоей спиной то, что является чистой правдой.
Совесть и малодушие, в сущности, одно и то же. Просто "совесть" звучит респектабельнее.
Казаться естественным - вот поза, которая дается труднее всего.
Буду неоргиганильной- сейчас читаю "ГП и узник Азкабана" а перед этим "ГП и тайная комната" (но читаю в подлиннике) На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)
Последняя прочитанная книга была "Амстердам" Макьюэна. Очень мне понравилась книга, произвела огромное впечатление. А, сейчас перечитываю "Смутную улыбку" Саган
Прочитала "Утраченный символ" Д.Брауна.Главный герой-Роберт Лэнгдон.тот же ,что и "Коде да Винчи" и "ангелах и демонах".Книга про тайны массонов.Читается легко.как и предыдущие книги Брауна. Кому нравятся неразгаданные тайны,советую прочитать. Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.