Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:46 | Сообщение # 184
The One
Статус: Offline
На сайте с: 27.02.2009
Карман, полный ржи. Агата Кристи. сегодня закончила...
Кстати, ни у кого случайно нет коллекции книг в формате txt или любом другом, но подходящим для электронных книг? Мне так лень скачивать их... а читать хочется. Может, кто поделится? Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:46 | Сообщение # 185
The One
Я вот могу своими поделиться, но моя коллекция не велика. Кристи, Конан-дойль, Остин. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:07 | Сообщение # 186
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Дочитала, наконец, "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. На самом деле, одолела бы ее и за один день - так легко читается. Но, к сожалению, работа высасывает все соки... Поэтому читать приходилось маленькими порциями. Что сказать? Я осталась под впечатлением, как и от фильма, просмотренного намного раньше. Я имею такую привычку: сравнивать произведение с экранизацией. Сравнила и в этот раз. И очень удивилась. Правильно Санаев отказался быть режиссером фильма, ибо сценаристы действительно сделали из хорошей книги настоящую чернуху. Если в книге все довольно неоднозначно, если каждое слово можно рассматривать с двух сторон, если почти над каждой фразой смеешься, то в экранизации все однозначно плохо, мрачно и безнадежно. Хотя фильм я тоже люблю. Снято хорошо, а сыграно еще лучше. В общем, всем советую почитать. И посмотреть I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:45 | Сообщение # 187
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Последним был Жилищный кодекс РФ К сессии готовилась)) а вчера купила себе несколько книг, и принялась, за самую интересную на мой взгляд: Приключения Шерлока Холмса. Вроде и рассказы не большие, но так втягивают, что нет сил оторваться)) Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:58 | Сообщение # 188
The One
Quote (MaRiNa)
Приключения Шерлока Холмса
MaRiNa, как я завидую людям, у которых Холмс еще впереди... Пиджак парадный
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:07 | Сообщение # 189
в маске
На сайте с: 31.05.2010
TheFirst, возьми и перечитай то, что читала уже давно)) Довольно таки увлекательные приключения у Холмса. Их можно и несколько раз перечитать)) Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:28 | Сообщение # 191
The One
MaRiNa, мне ли ты это говоришь))) раз сто уже перечитывала, и уверена, еще столько же перечитаю.... Пиджак парадный
Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:23 | Сообщение # 193
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Трилогия Стига Ларссона "Миллениум": "Девушка с татуировкой дракона" "Девушка, которая играла с огнём" "Девушка, которая взрывала воздушные замки" Жанр: детектив, экшн, ангст (две последние характеристики - чистое ИМХО) Сейчас читаю вторую книгу. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Суббота, 04.02.2012, 04:39 | Сообщение # 194
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
Гессе "Нарцисс и Гольдмунд" С чего это я когда-то решила, что Гессе невыносимый зануда? Я прочитала тогда "Игру в бисер". После "Сиддхартхи" знаю, что это не так. А после этого романа наверняка уверена... Feci quod potui, faciant meliora potentes
Сообщение отредактировал Maverick03 - Суббота, 04.02.2012, 04:41
Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:10 | Сообщение # 195
The One
Клепуся, увы, не читаю. Я вообще больше зарубежную литературу люблю! Но спасибо Пиджак парадный
Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:16 | Сообщение # 196
...memento mori...
Quote (jigga)
Трилогия Стига Ларссона "Миллениум"
Спасибо за наводку!!! Как раз думала, что же почитать. Вот теперь я знаю!!! Вот только я последнюю книгу не могу найти в инете I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:03 | Сообщение # 199
Феечка
На сайте с: 10.06.2007
Перечитала Поттрера, только закончила. Поразилась насколько все же по разному воспринимается книга и фильм. До Поттера прочитала "Мариенбад" про евреев на немецком курорте, ужаАс. Читалось легко, но отчего-то голова вспухла. Сейчас открыла первую книгу Хроник Нарнии, собираюсь осилить все семь. Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:11 | Сообщение # 200
...memento mori...
olivas, я тоже хочу перечитать Поттера. Этим и займусь, когда домой приеду. По поводу разного восприятия книг и фильмов полностью согласна. Я вообще половину событий книг не помню почему-то на первом месте именно фильмы стоят... "Хроники Нарнии" очень советую. Читала давно, но прекрасно все помню. И считаю, что только первый фильм может конкурировать с книгой по занимательности, остальные даже рядом не стоят)))
Люди, скажите, а кто-нибудь читал Яна Флеминга? Я вот пока болела пересмотрела все 22 фильма и теперь жутко хочу почитать. Вот думаю, стоит ли. В принципе, шпионские детективы - не мое совершенно. Хотя Джона Ле Карре с удовольствием почитала...
И еще вопрос. Кто-нибудь знает книгу что-то наподобие фильмов "Пункт назначения"? Что-то меня эта тема интересовать начала... I am a slytherin. And I'm proud of it.