Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
А вообще вот задумалась вот еще о чем... Хогвартс стоился в те времена, когда о канализации и не помышляли... Когда ее прокладывали, прокладывали заодно ведь и ту трубу, которая к плаксе Миртл ведет - почему никто не заметил такой вот "маленький" проходик в "Тайную" комнату?:))) Дверь то была не замаскирована, просто Слизерин тоже не мог предвидеть канализацию и думал, что спрятал дверь надежно.
это СОСТОЯВШИЕСЯ гриффиндорцы - безжалостные эксперименты профессора Снейпа и его предшественников над "любимым" факультетом
что-то больно много этих гриффиндорцев Может, Снейп их клонировал? Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Хогвартс стоился в те времена, когда о канализации и не помышляли
Может быть волшебники изобрели канализацию раньше маглов? Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Может быть волшебники изобрели канализацию раньше маглов?
Канализация древнее изобретение человечества. Главным основанием превосходства Древнего рима и Греции над Варварами была как раз она. Варвары как раз ее разрушали, а христиане католики считали лишний раз мыться грех. Ведьмы часто мылись в отличии от добрых христианок Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Канализация древнее изобретение человечества. Главным основанием превосходства Древнего рима и Греции над Варварами была как раз она.
это да, но в средневековых европейских городах с канализацией было проблематично - т.е. когда строился Хогвартс, маглы действительно жили без канализации.
Quote (gik)
Ведьмы часто мылись в отличии от добрых христианок
ну вот, это все и объясняет Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Я теперь поняла Салазар Слезирин построил канализацию специально для своего василиска и трубы подходящего размера, а по нужде бегали в запретный лес. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 01:10 | Сообщение # 170
Человек Дамблдора
Статус: Offline
На сайте с: 06.09.2009
Quote (Skunk)
Воспоминание, которого Гарри так и не увидел.
Дело прошлое, но на мой субъективный взгляд воспоминания Снейпа не подложны. Правда, сразу отчего-то приходит на память сцена из "Гардемаринов", в которой маркиз Шетарди говорит аббату Флери: " Если вычленить из этой переписки кое-что, да подчистить, этот экстракт можно преподнести так, что мы не только очерним Бестужева в глазах Елизаветы и всей России,но и.." Вот и мне думается, что воспоминания Снейпа такой экстракт, где всё вычленено, подчищенно, выстроено только с одной целью- отправить Гарри на добровольную смерть, тем самым открывая ему единственный путь к избавлению от части души Реддла. "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:41 | Сообщение # 171
Одинокий рыцарь Снейджера
На сайте с: 29.06.2009
Quote (Skunk)
Данный конкретный эпизод показывает нам, каковы свойства времени в мире Роулинг.
Поразмыслив над этим еще (да, такая я упрямая ), я все-таки нахожу Ваши выводы неверными и вот почему. Данный конкретный эпизод ничего не говорит нам о свойствах времени. Почему Вы решили, что тут есть что-то про свойства времени? Из этого эпизода понятно, что нам показывают уже измененную реальность. Потому что в нормальной реальности никаких дублей существующих личностей (ака пришельцев из будущего) нет и быть не может. Какова была исходная реальность, нельзя сказать однозначно. Например, такой вариант. Трио могли застукать у Хагрида и просто отправить в замок - гиппогриф казнен, Люпин, заметив Сириуса на карте, отправляется на встречу с ним, Снейп играет свою роль и отправляет обоих к дементорам. Итого - три невинно загубленных жизни. После этого Дамбллдор отправляет Гермиону и Гарри в прошлое (странно, что без Рона, но опять-таки это всего лишь предположение об исходной реальности), которое они слегка подправляют, спасая по пути Сириуса, Люпина и Блэка. Т.о. мы получаем модифицированную реальность, которая и описана Роулинг. Теперь, чтобы круг замкнулся, Дамблдору остается только вновь отправить Гарри и Гермиону в прошлое из этой измененной реальности, чтобы они ее и создали. Поскольку, если не оправить их из будущего, то их не будет и в прошлом. Остается вопрос - как Дамблдор в измененной реальности знал, что должен сделать? Можно допустить, что свидетель перемещения во времени не теряет связи с исходной реальностью, а можно предположить, что, отправив Гарри и Гермиону в прошлое, он переместился туда и сам, чтобы передать самому-себе-в-прошлом нужную информацию. Это все, разумеется, фантазии - лишь один из вариантов развития событий.
Quote (Skunk)
Надеюсь, Вы не станете утверждать, что в какой-то момент эти свойства могут измениться и время вдруг поведет себя по-другому?
Не стану. Но здесь нет ничего о свойствах времени, а лишь описание событий фактически с точки зрения Гарри. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:22 | Сообщение # 172
Второкурсник
На сайте с: 04.07.2010
Quote (Севериана)
" Если вычленить из этой переписки кое-что, да подчистить, этот экстракт можно преподнести так, что мы не только очерним Бестужева в глазах Елизаветы и всей России,но и.."
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:06 | Сообщение # 176
Что меня еще напрягает (забыла сразу об этом написать), так это повальный мор среди старшего поколения. Эпидемия чумы, не иначе Автокатастроф на всех не напасешься Почему у Гарри нет ни бабушек, ни дедушек? Ясно, для сюжета, автору удобнее было отправить его к Дурслям, но а по жизни-то? На момент гибели Лили и Джеймса их родителям должно было быть 40-50 где-то... И куда они все делись??? Также радует синхронная смерть родителей Снейпа и Сириуса. Просто сбор сирот какой-то Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:41 | Сообщение # 177
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Quote (Afina)
На момент гибели Лили и Джеймса их родителям должно было быть 40-50 где-то... И куда они все делись??? Также радует синхронная смерть родителей Снейпа и Сириуса. Просто сбор сирот какой-то
ППКС! Я вот тоже об этом не раз задумывалась. При том что некоторые (не будем показывать пальцем в седую бороду) жили черти сколько! Не иначе, как за счет других
Еще мне всегда было интересно... Ну ладно - перрон на вокзале магически скрыли, но рельсы то наверняка они использовали ... как бы это... муниципальные)) особенно в чертах лондона - как можно не заметить паровоз, к тому же неучтенный обычным расписанием поездов?
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:32 | Сообщение # 178
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Afina)
Ясно, для сюжета, автору удобнее было отправить его к Дурслям
Вот именно, что это нужно было для придуманного Роулинг сюжета. В книгах можно всё что угодно подогнать под нужную линию. Тем не менее, не совсем понятно, почему Вас так удивляет, что люди умирают в 40-50 лет или вымирают целыми семьями. В реальной жизни это случается довольно часто. А уж в волшебном сообществе, в котором как раз разбушевался Волдеморт, никаких сыпных тифов для этого не надо - всех их могли и убить. Всё-таки это были родители Лили и Джеймса - членов Ордена Феникса, на которых многие зуб точили.
Quote (Bodler)
как можно не заметить паровоз, к тому же неучтенный обычным расписанием поездов?
А может волшебники так рассчитали расписание магловских поездов (или САМИ его составили и подсунули заимперенным железнодорожникам!!!), чтобы Хогвартс-экспресс прекрасно вписывался в график движения.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:37 | Сообщение # 179
Quote (Skunk)
Afina, у Вас очень буйная фантазия
Skunk, кто бы сомневался Но фантазия - это лишь вторая часть моего поста. Первая была абсолютно серьезной.
Еще раз поясню свою позицию, поскольку, видимо, возникло непонимание. Я не отрицаю ни научных, ни научно-фантастических теорий о свойствах времени. Я утверждаю, что у Роулинг этот момент не был описан достаточно ясно, чтобы не возникало разнообразных домыслов. Лично у меня, да, подозреваю, и у многих читателей тоже сложилось впечатление, что случившееся уже событие можно изменить. Что дала нам Роулинг? 1 факт - дубли Гарри и Гермионы изначально присутствовали в повествовании 2 - полуфакт, я бы сказала, - вероятно, Дамблдор знал, что нужно отправить Гарри и Гермиону в прошлое, чтобы спасти гиппогрифа (Кстати, вот Вы утверждали, что он знал, что гиппогрифа не казнили и подозревал, что его спасли Гарри и Гермиона из будущего, потому их послал обратно. Вопрос - почему он решил, что это сделали будущие Гарри и Гермиона, а не настоящие?) 3 - расплывчатое нечто, выражающееся в словах Гермионы, что мол изменение хода событий является нарушением одного из важнейших законов волшебного мира.
Все. Больше никаких зацепок. Что из перечисленного должно сказать читателю, что уже произошедшее НЕВОЗМОЖНО изменить?
Таким образом, для меня картина выглядит так - Роулинг изначально дала описание реальности, измененной пришельцами из будущего. Только первый раз мы смотрим на ситуацию глазами Гарри-из-прошлого, а второй раз - глазами Гарри-из-будущего. Дамблдор знает, что должен отправить их в прошлое, потому что УЖЕ отправил. Запрет же на вмешательство выглядит сродни запрету на использование ядерного оружия. Да, последствия, с большой вероятностью, будут фатальными, но речь не идет об отсутствии технической возможности. А при наличии технической возможности всегда найдется маньяк, который попытается ею воспользоваться. Почему же Том не попытался? Объяснения у Роулинг отсутствуют и совершенно напрасно. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Сообщение отредактировал Afina - Четверг, 18.08.2011, 20:40
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:47 | Сообщение # 180
Quote (Elvigun)
В книгах можно всё что угодно подогнать под нужную линию
Подогнать != обойти молчанием.
Quote (Elvigun)
Тем не менее, не совсем понятно, почему Вас так удивляет, что люди умирают в 40-50 лет или вымирают целыми семьями. В реальной жизни это случается довольно часто
Довольно часто 40-летние люди вымирают целыми семьями??? Как часто? Можете указать какой-то процент?
Quote (Elvigun)
всех их могли и убить. Всё-таки это были родители Лили и Джеймса
Однако тетушка Петунья ведет себя так, словно у нее убили только сестру, которую она терпеть не могла. А то, что у нее убили мать и отца, ее вообще не тревожит, об этом нет ни слова за 7 лет. Действительно, очень правдоподобно Читателям следовало сразу догадаться, что именно так все и произошло
Quote (Elvigun)
А может волшебники так рассчитали расписание магловских поездов (или САМИ его составили и подсунули заимперенным железнодорожникам!!!), чтобы Хогвартс-экспресс прекрасно вписывался в график движения.
Мне кажется, что тут все как раз довольно просто - из серии почему маглы не могут увидеть Хогвартс или Хогсмид или тот же Ночный рыцарь. Какие-нибудь чары отведения/невидимости Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )