Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Фоукс же прилетел, шляпу бросил, затем Гарри забрал.
Так он наверно, прилетел через тот ход, который открыл Гарри, а до этого - Джинни. Я всегда полагала, что Джинни выпускала василиска через тот же умывальник (или что там было), что и Гарри.
Логичнее предположить, что они там жили сами по себе и он сам по себе их ловил.
А крысы тогда что ели? Я не имела в виду, что кто-то таскал ему еду подносами. Кормили в том смысле, что, когда проход открывали и тварь выползала, то это для нее и был завтрак-обед-ужин в одном флаконе. Те же крысы могли быть притащены из путешествия по замку. Кстати, откуда кости? Змея глотает добычу целиком, а не грызет Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Возможно, что и в спячку. Кто их этих змеиных царей разберёт, высиженных жабой, боящихся петушиного крика и убивающих взглядом. Не стоит, думаю, пытаться объяснить их физиологию, опираясь на известную нам змеиную. Как пример-василиск лопает мелких грызунов, не переваривая их полностью (или обгладывая? ), что никак не соответствует процессу пищеварения крупных змей- те и кости жертв переваривают . Так что.. "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Так он наверно, прилетел через тот ход, который открыл Гарри, а до этого - Джинни
Да, вряд ли там еще какие другие проходы были Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Кстати, откуда кости? Змея глотает добычу целиком, а не грызет
А вот фиг его знает! Придётся опять фантазировать: мол, василиск - не простая змея, мало ли как она питается. У него и зубы, похоже, не такие, как у всех остальных змей: в седьмой книге Рон и Гермиона их целую охапку надёргали - откуда? Видимо, Роулинг подразумевала что зубы у него такие как показано в фильме.
эмм.... тогда рано или поздно они бы закончились за тыщу лет уж точно Хоть крысы и быстро размножаются, едят они чаще
Quote (Elvigun)
Придётся опять фантазировать: мол, василиск - не простая змея, мало ли как она питается
Ну да, ну да Роулинг вообще колоссальный простор для фантазий нам оставила Почему-то щас вспомнился Шерлок Холмс, считавший, что змею подзывали свистом Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Полностью согласно с Вами и это доказывает что ходы по крайней мере для крыс связанные с внешним миром были. Но анабиоз, конечно, не только нельзя отметать, но и необходимо признать основной причиной выживания василиска на такой скудной диете - что такой огромной змеюке какие-то крысы? Крысы очень питательны и главное их количество, но косточки выплевывать не надо это кальций и фосфор. Кстати американский ученый-эколог еще 30 лет назад доказал что волки способны прекрасно жить питаясь только одними мышами, он лично сам полгода жил на такой диете, хитрость есть их целиком, так полезнее. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Среда, 17.08.2011, 23:08
Крупные змеи могут по полтора года не кушать вообще. Ну, а василиск, их король, переплюнул подданных в этом отношении многократно. "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Полностью согласно с Вами и это доказывает что ходы по крайней мере для крыс с внешним миром были.
хм... и они специально все перлись туда, где их сожрут? тупые какие-то крысы не обучаемые Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Кстати, о Василиске. Насколько я помню, он ползал ПО ВСЕМУ ЗАМКУ - но по трубам. Трубы - это что? Логично предположить, что канализация. А в таком случае, сей змей мог превосходно если и не выползти, то показать язык из любого толчка И вообще такой туше в принципе я думаю ничего не стоило вышибить этот толчок вон и спокойно себе покушать учеников.
Кстати, о Василиске. Насколько я помню, он ползал ПО ВСЕМУ ЗАМКУ - но по трубам.
А какие кстати должны быть трубы? В обычных он застрянет или проломит. А туалеты Хогвартса самое опасное место, особенно женские... Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Это был захват новой территории и они сами хотели слопать василиска
А-а-а-а-а, вооооот оно в чем дело! Ну, тогда все понятно Какие храбрые крысы, должно быть, несостоявшиеся гриффиндорцы Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Кстати, о Василиске. Насколько я помню, он ползал ПО ВСЕМУ ЗАМКУ - но по трубам. Трубы - это что? Логично предположить, что канализация.
Все верно, но только по этим самым трубам он мог ползать только когда проход в ТК открыт. Кстати, интересно, как это осуществлялось технически? Видимо, через проход он вылазил в сортир Миртл, забирался там в канализационную трубу и начинал свой бизнес-трип Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
А туалеты Хогвартса самое опасное место, особенно женские...
Я серьезно задумалась Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Какие храбрые крысы, должно быть, несостоявшиеся гриффиндорцы
Крысы очень умные, смелые и организованные животные, так что в анабиозе слишком не раслабишься, хвост отгрызут или того хуже. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
это СОСТОЯВШИЕСЯ гриффиндорцы - безжалостные эксперименты профессора Снейпа и его предшественников над "любимым" факультетом
+100, а Питер Петигрю первая жертва. Мы еще не знаем за что Снейп получил мастера зелий? Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.