Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:08 | Сообщение # 481
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
А всё-таки странная в Хогвартсе школьная программа: способы исцеления от укусов волка-оборотня проходят в середине первого курса ("ГП и философский камень", стр.286), а о самих оборотнях рассказывается только в последнем параграфе учебника для третьего курса ("ГП и узник Азкабана", стр.196). Впрочем, на первом курсе ЗОТИ преподавал Квиррелл, который отличался некоторыми мягко говоря чудачествами.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:34 | Сообщение # 482
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
способы исцеления от укусов волка-оборотня проходят в середине первого курса ("ГП и философский камень", стр.286), а о самих оборотнях рассказывается только в последнем параграфе учебника для третьего курса ("ГП и узник Азкабана", стр.196).
Меня тоже страшно интригует программа этого курса. Судя по всему, это нечто вроде волшебного ОБЖ. Тогда это несоответствие объяснимо. Возьмём, например, клеща. Каждый должен с детства знать, как правильно от него избавиться и что делать дальше в случае подозрения на заражение. А что клещ - это нечто паукообразное, иксодовое, насчитывает N разновидностей и т.п., можно и попозже сообщить в какой-нибудь обзорной главе типа "Вредные беспозвоночные". ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:48 | Сообщение # 483
olala, но прежде чем бороться с последствиями укуса клеща или оборотня, нужно удостовериться, что укусил именно он! Значит, нужно знать, как он выглядит. А в том же "Узнике Азкабана" говорится (не прямо, но подразумевается), что о внешних признаках, по которым оборотня можно отличить от обычного волка, Гермиона узнала именно из учебника для третьего курса.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:59 | Сообщение # 484
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
но прежде чем бороться с последствиями укуса клеща или оборотня, нужно удостовериться, что укусил именно он! Значит, нужно знать, как он выглядит.
Пожалуй, что и так. Тут сравнение с клещом начинает хромать. Оборотень всё-таки не клещ, он, скорее, носитель бешенства. Если вас загрызли совсем, всё ясно. А если вы очнулись покусанный, важно как можно скорее начать вакцинацию антиликантропным зельем! А потом уж разбираться оборотень это был, просто волк или безумный анимаг. Так что, вероятно, на первых курсах всё-таки учат первой помощи в случае чего, а потом уже на старших курсах подводят теоретическую базу. Сравнение ЗОТИ с волшебным ОБЖ, кажется, пока держится... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:05 | Сообщение # 485
Дрожательный бред
На сайте с: 12.04.2012
Перечитала седьмую книгу и нашла интересный момент: после посещения Годриковой впадины обнаружилось, что Гарри укусила змея и Гермиона одним махом излечивает этот укус. Практически дословно: она промыла рану и использовала настойку бадьяна. Когда Гарри проснулся, рана уже начала затягиваться. Теперь вспомним ГП и ОФ. Мистера Уизли также укусила змея, помощь, благодаря Гарри, была оказана довольно быстро и, несмотря на это, Артур провел в больнице немало времени из-за того, что рана не заживала. Вопрос: неужели колдомедики в Мунго тупее Гермионы и не могли поступить так же как она? По-моему - это ляп.
Сообщение отредактировал Заячьи_уши - Воскресенье, 03.06.2012, 14:06
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:37 | Сообщение # 487
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Слушайте, ну это ж гениально! Есть совершенно новый способо спасения Снейпа, более того - абсолютно каноничный. Вот уж точно - ляп так ляп. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:41 | Сообщение # 489
Мрачная и травмированная
MarSe, аналогично. Думаю, на нее наседали со сроками) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:56 | Сообщение # 491
The One
На сайте с: 27.02.2009
Не думаю, что на нее наседали. Она автор, и заплатить тот же миллион отступных за просрочку для Ро - плевое дело. Она когда узника закончила, жесткое условие поставила, год отдыха или не пишу вообще. Это под ее дудку все плясали, а не наоборот. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:07 | Сообщение # 492
Заячьи_уши, я тоже обратила на это внимание, но решила, что укус Нагайны не убил Гарри потому, что они оба были крестражами - как бы кусочками чего-то одного - и поэтому не могли серьёзно навредить друг другу. Ну, то есть что-то вроде палочек Гарри и Тёмного Лорда, которые из-за одинаковой сердцевины отказались сражаться друг с другом.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 04.06.2012, 00:08
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:13 | Сообщение # 493
Мрачная и травмированная
Elvigun, очень мысль хорошая. Но, имхо, подобные вещи должны прописываться хотя бы намеком, а не разжевываться отдельно. Так что я склоняюсь к мысли, что Ро вряд ли руководствовалась подобными соображениями, увы. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:02 | Сообщение # 495
Мрачная и травмированная
Elvigun, чего я не понимаю, честно говоря) Но это так, имхастое имхо. Я думаю, что у кого-то из ребят в данной ситуации должна была мелькнуть мысль о том, что как-то все просто решилось. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 06:50 | Сообщение # 496
Дрожательный бред
Quote (lajtara)
что как-то все просто решилось.
Это я и имела ввиду. Если все так просто, почему не применили того же способа к Артуру и Северусу, а?
Quote (Elvigun)
что укус Нагайны не убил Гарри потому, что они оба были крестражами - как бы кусочками чего-то одного - и поэтому не могли серьёзно навредить друг другу. Ну, то есть что-то вроде палочек Гарри и Тёмного Лорда, которые из-за одинаковой сердцевины отказались сражаться друг с другом.
Может быть, но не кажется ли Вам, что слишком уж много мы должны додумывать сами. Просто не понятно, к чему вообще эта сцена с укусом: показать мистическую связь змеи и Гарри? Тогда должно быть хоть какое-то объяснение этому в ДС.
Quote (lajtara)
Слушайте, ну это ж гениально! Есть совершенно новый способо спасения Снейпа, более того - абсолютно каноничный.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:38 | Сообщение # 497
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Заячьи_уши)
Может быть, но не кажется ли Вам, что слишком уж много мы должны додумывать сами.
Quote (lajtara)
Но, имхо, подобные вещи должны прописываться хотя бы намеком, а не разжевываться отдельно.
Если бы Роулинг связала все свои концы с концами, у нас не было бы фандома... Вас никогда не удивляло, что фандомы образуются только вокруг малогениальных произведений, а у общепризнанных гениев их нет? Это как раз потому, что классики не оставляют нам ни единого шанса! У них всё додумано и чётко прописано в тексте, фанатам ловить нечего. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:51 | Сообщение # 499
Мрачная и травмированная
А между прочим, где-то, по-моему даже на ТТП, читала, что есть таки фики по "Войне и миру") Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:57 | Сообщение # 500
Дрожательный бред
lajtara, ноу. Не может быть. Я ляпнула первое, что в голову пришло, как говорится, пальцем в небо. Теперь придется искать эти шедевры. Боюсь даже представить, что там написано.