Дата: Четверг, 28.04.2011, 02:47 | Сообщение # 761
Мечтающая о своём Принце
Статус: Offline
На сайте с: 21.07.2008
Внимание: СПОЙЛЕР! 2 апреля 2011 в Чикаго состоялся скрининг-тест фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2". На показе присутствовали продюсеры Дэвид Баррон и Дэвид Хейман, а так же режиссер картины Дэвид Йетс. Первые зрители (группа в 400 человек) увидели еще незавершенный вариант фильма - пока нет музыки, кое-где виден зеленый экран (который в итоге превратится в компьютерную картинку). Но уже сейчас многие дают превосходную оценку увиденному. Итак, что же сообщили первые зрители (к счастью, с них не брали подписки о неразглашении!)
Начало. После быстрого повтора последних секунд первой части, нам показывают нового директора школы Хогвартс - Северуса Снейпа. Он наблюдает, как студенты, охраняемые дементорами, шагают стройными колоннами (на манер представителей третьего рейха) во дворе замка.
Коттедж Ракушка. Гарри беседует с Крюкохватом и Олливандером, как и в книге. Принято решение идти в Гринготтс. Хелена Бонэм Картер в роли Гермионы, которая выпила Оборотное зелье. Существует забавный момент, когда Беллатрикс (на самом деле Гермиона) спотыкается при ходьбе на больших каблуках. Вообще, многие отметили что и в этом, достаточно драматичном, фильме есть место юмору (и опять же по оценкам многих - не всегда этот юмор уместен...).
Банк Гринготтс. В этой сцене будет использована мантия-невидимка. В хранилище Лестрейндж предметы умножаются, но не нагреваются, как в книге. Дизайнеры хорошо поработали над банковским драконом, который действительно выглядит старым и замученным. Когда Волдеморт узнает об ограблении банка, он впадает в ярость, разрушает Гринготтс и убивает нескольких Пожирателей Смерти и гоблинов, в том числе Крюкохвата (Малфои остались живы), меч Гриффиндора исчезает из мертвой руки гоблина.
Несколько раз показана телепатическая связь между Гарри и Волдемортом, особенно в ходе поисков Крестражей. Гарри пользуется этим, чтобы определить местонахождение оставшихся.
Хогсмид. После посещения банка, трио аппарирует в Хогсмид под опеку Аберфорта (Ciaran Hinds отлично справился с этой небольшой ролью), который, надо сказать, очень похож на Дамблдора. Портрет Ариадны над камином и половина зеркала Сириуса на полке рядом.
Хогвартс. Гарри встречается со Снейпом в Большом зале, когда директор говорит со студентами Хогвартса. Дуэль МакГонагалл и Снейпа просто великолепна (браво, Мэгги Смит!). Снейп в облаке черного дыма сбегает через окно (но стекло остается целым!).
Начало битвы. Профессор Макгонагалл наколдовывает силовое поле для защиты замка и "оживляет" рыцарские доспехи - они отделяются от стен Большого зала и выстраиваются в заградительную линию у входа в Хогвартс.
Существует длинная сцена Гарри и Серой Дамы (очень хорошо играет Келли Макдональд), Поттер пытается выяснить, где находится Диадема. Так же покажут разговор между Гарри и Луной. Она обстоятельно объяснит, как попасть в их башню, но в гостиную Ровенкло парень отправится один. Не увидим мы там и Кэрроу, схватки Пожирателей и МакГонагалл там тоже нет.
Рон и Гермиона следуют в Тайную комнату за тем, чтобы с помощью клыка василиска уничтожить Чашу Пуффендуй. После уничтожения Гермионой очередного крестража, умирающий кусок души Волдеморта окатывает пару ледяной волной и... вот тут-то следует выяснение отношений между влюбленными и, как апофеоз, долгожданный поцелуй! Эту сцену приветствовали овацией)))
Забини занимает место Крэбба в Выручай-комнате, а Гойл умирает от Адского огня.
Трио становится свидетелями смерти Снейпа в эллинге (лодочный сарай) на берегу озера в Хогвартсе. Волдеморт использует Sectumsempra, чтобы перерезать горло Снейпу, после чего Нагайна неоднократно кусает профессора. Гарри, Рон и Гермиона видят это через окно сарая.
Трио возвращается в зал, где они видят мертвых Люпина и Тонкс, которые лежат, держась за руки, а так же видят тело погибшего Фреда. Их смерти не показаны в фильме. Люпин и Тонкс появляются на экране перед битвой, совсем чуть-чуть. Рон падает на колени и плачет над телом Фреда.
История Принца. Гарри видит воспоминания Снейпа в кабинете Дамблдора, и эта сцена была впечатляющей. Гарри увидел Снейпа, Лили и Джеймса, когда они были детьми (есть эпизод, когда Лили превращает лепестки в бабочек), распределение в Хогвартсе, беседу Дамблдора и Снейпа о судьбе Гарри... Один из самых эмоциональных моментов: Снейп обнаруживает убитых Лили и Джеймса в Годриковой впадине. Северус склоняется над Лили, приподнимает ее тело и начинает, рыдая, качать в своих объятьях. В это время в кроватке смотрит на него годовалый Гарри Поттер. Возможно, это лучшая работа Алана Рикмана и в этом фильме, и вообще в сериале.
Дуэль Беллатрикс и Молли на столе в Большом зале. Молли произносит свою знаменитую фразу "Не тронь мою дочь, мерзавка" и отправляет Беллу на тот свет. Спецэффекты в этом эпизоде еще не завершены, но если верить субтитрам, взрыв от заклинания разорвет Беллатрикс на несколько частей (еще читать здесь).
Невилл. Он одна из ключевых фигур, поскольку является лидером движения сопротивления. Его мы увидим не только в общих батальных сценах и эпизоде с Нагайной (а ведь это именно Невилл укоротил гадюку мечом Гриффиндора), но и в новой сцене (в книге ее нет) битвы с пожирателями на деревянном мосту, и во внутреннем дворике замка с пламенной речью.
Заключительный поединок между Гарри и Волдеморт более растянут, чем в книге. Враги преследуют друг друга в разных частях замка Хогвартс - на лестнице, в одной из башен, во дворе... Во время боя на открытой площадке одной из башен Гарри хватает Волдеморта (не иначе, в рукопашную пошли) и вываливается с ним за ограждения. В полете заклятия, направленные друг в друга, не прекращаются. Перед землей оба аппарируют, а потому остаются в живых и продолжают сражаться уже во дворе замка. Смерть Нагайны происходит в самом конце. После этого погибает и сам Темный Лорд.
Эпилог. По продолжительности он занял минуты три. Гарри кажется намного старше Рона и Гермионы. И фильм заканчивается на моменте, когда дети главных героев отправляются в Хогвартс-экспрессе. Счастливая троица наблюдает за этим...
И еще...
Фильм длился ровно два часа. Перси будет в Хогвартсе вместе с остальными Уизли. Смерть Хвоста так и не показали. Появятся родители Гарри, Сириус и Люпин, они исчезнут, поняв, что Гарри жив. С Беллой будет сражаться только Джинни (без Луны и Гермионы). Самой Джинни в фильме немного. Сивый нападает на Лаванду Браун Поцелуй Джинни и Гарри в Выручай-комнате, когда Поттер попадает в Хогвартс. Ничего особенного... Нарцисса Малфой шепотом спрашивает у "мертвого" Гарри, жив ли Драко. Хагрид несет якобы убитого Гарри в Хогвартс. После "воскрешения" Поттера, Малфои сбегают, их показывают на деревянном мосту по пути в Хогсмид. Почти не показана история Дамблдлра. Молодые Дамблдор и Гриндельвальд - минимум. Треллони и Спраут показаны в сцене ухода за ранеными. Последний раз трио в возрасте подростков показано на деревянном мосту по пути в Хогсмид. Гарри Бузинной палочкой восстанавливает мост, а саму палочку переламывает и выбрасывает (О_о). Пару раз в Выручай комнате мелькают Джоу Чанг, Кормак, Лиан и Кэти Белл, а вот Оливера Вуда нет совсем... Зато больше, чем ожидалось, Дина и Симуса, они активно участвуют в битве! Сексипожиратель Струпьяр погибает, когда обрушивается мост, на котором пожирателей встречают студенты Хогвартса. Есть несколько забавных сцен с Филчем. Вокзал Кингс-Кросс весьма обычный, но очень белый, воздух эфирный. Голый окровавленный ребенок - отвратительный. Разговор с Дамблдором ничем не примечателен... Хагрид в нескольких сценах: связанный во время "смерти" Гарри, потом несет его в школу и после битвы Гарри обнимает Хагрида. Домовики не участвуют в битве, как и Фестралы. Есть великаны и пауки. Нет сцены в кабинете Дамблдора (разговор с портретом) после смерти Волдеморта. Так же нет сцены, в которой Кэрроу плюет в лицо Минервы МакГанагалл. Гарри не использует Crucio. О рождении Тедди Люпина говорится, но в эпилоге он не показан (о как....), как НЕТ в эпилоге и семьи Малфой... А вот знаменитое "Всегда" из уст Снейпа прозвучит. Большая часть фильма - это битва за Хогвартс.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:03 | Сообщение # 762
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (STORM)
Сексипожиратель Струпьяр погибает, когда обрушивается мост, на котором пожирателей встречают студенты Хогвартса.
Это чтобы пейрингов поменьше? Особенно гетных. Придется оживлять как и Снейпа. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Пятница, 29.04.2011, 06:58
Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:07 | Сообщение # 763
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
STORM, вкуснятина! Уже хочу посмотреть сцену в доме Поттеров! Жаль, то Малфоев нет в эпилоге, фотографии с повзрослевшим Драко вроде бы были.... Видимо не влезло...
Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:21 | Сообщение # 764
в маске
На сайте с: 31.05.2010
STORM, спасибо за ссылку!!! Дух даже захватило Только я что-то не поняла, почему Лорд и Гарри спрыгнули откуда-то?? (непонятно) Видео безумное. Я уже загорелась желанием идти на премьеру Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:27 | Сообщение # 766
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
Elvigun, возможно, Вы - правы. Сначала могли снять сцену внутри домика, а сарай придумали потом. Для нас ведь главное,чтобы Северус смог из него выбраться живым и максимально здоровым.
П.С. Скоро все увидим сами и вот тогда - обсудим.
Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:59 | Сообщение # 768
Breath Of Life
На сайте с: 30.06.2010
STORM, большое, просто огромное человеческое спасибо за трейлер, а в особенности спойлер Ошеломиссимо, как говорится Очень смутили меня две вещи (с остальным вполне могу примириться). Во-первых, Сектусемпра. Нет, ну я, конечно, понимаю, что, вроде как, возмездие нашло своего героя, все-таки он придумал это заклинание, он же от него и погибнет. В принципе, вполне логично. Но... что-то не так... какое-то внутреннее ощущение неправильности происходящего, словно Йетс, тем самым, действительно отрезает любые пути к отступлению, к даже потенциальной возможности того, что Северус выживет. Поправьте меня, если я не права, но, насколько я помню из ситуации с Драко, против Сектусемпры надо очень быстро произнести контр-заклятие. Да? То есть, получается, коли этого заклятия никто в ближайшие 5 минут не произнес, то и умер он гораздо быстрее, чем от яда Нагайны. И шансов не было ну совсем. Не говоря уже о том, что Нагайна его, видимо, не укусила, а искусала всего Ну, да это еще не самое страшное. Не кидайте, пожалуйста, в меня тухлыми яйцами, но я вот весь день думаю, думаю и не могу однозначно сказать, как я отношусь к сцене в доме Поттеров. На мой взгляд, это перебор, ну вот правда... Как я понимаю, это адаптация сцены с письмом и тем, как он над этим несчастным куском пергамента рыдал. Мне кажется, этот эпизод был бы гораздо проникновеннее... правдивее, искреннее, показательнее, в конце концов... Ну вот не знаю... Ну, да, рыдать над телом любимой женщины - согласитесь, что так поступил бы каждый первый. А вот спустя 16 лет молиться на кусок пергамента, на котором ее рукой выведено "с любовью" - это не каждому дано After All This Time
Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:08 | Сообщение # 769
Одинокий рыцарь Снейджера
На сайте с: 29.06.2009
Марисолька, я тебя уверяю - этому извращенцу Йетсу такие высокие материи даже в голову не приходили. А Сектумсемпра - потому что "звучит прикольно, не по-нашему" Слово ему понравилось - всего и делов-то. Какие там надежды снейпоманов, о чем ты? Йетс этим вообще не грузится, а мы тоже без него разберемся, ага Уж это я тебе обещаю - Severus Snape Forever! Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:52 | Сообщение # 771
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Afina, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! STORM, squirrel, спасибо за ролики!!! Эх, долго еще, конечно, но что делать? Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:59 | Сообщение # 773
The One
На сайте с: 27.02.2009
А меня больше всего покоробило в трейлере то, как Гарри с Волдиком в обнимку с башни прыгнули. уж очень не понравилось это....((( Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:02 | Сообщение # 774
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
TheFirst, ужас какой! Кто же так не любит нашего Профессора! Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:03 | Сообщение # 775
TheFirst, какой ужас... Бедный профессор... Этих "умельцев", да круциатусом.... А потом - аваду!!! А Снейп - ЖИВОЙ!!! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:55 | Сообщение # 777
Маркиза Темных Подземелий
На сайте с: 07.05.2007
Quote (Afina)
Марисолька, я тебя уверяю - этому извращенцу Йетсу такие высокие материи даже в голову не приходили. А Сектумсемпра - потому что "звучит прикольно, не по-нашему" Слово ему понравилось - всего и делов-то. Какие там надежды снейпоманов, о чем ты? Йетс этим вообще не грузится, а мы тоже без него разберемся, ага Уж это я тебе обещаю - Severus Snape Forever!
Afina, поддерживаю!!! Как правильно писали, в этом "кинофанфике" чего еще только не будет. А что больше всего злит, так то, что Роулинг убила Снейпа натравив на него змеюку, но фаны его оживили, теперь этот долбаный Йетс, решил не просто убить его по книжному варианту а наверняка - и сектумсемпра, и змеюка, но ведь мы все равно не поверим в его гибель? Мы его оживим!!! После таких вот идей, прям хоть тему открывай, как еще убить Снейпа, чтобы наверняка, но я уверена, что все равно мы придумаем обоснуй, чтобы профессор выжил.
Quote (TheFirst)
не знаю, видели или нет, но уже известно, что это фотошоп. Долго думала, показывать или нет, но решила показать, дабы начать морально готовится....
просто страшно. Хорошо что это фотошоп. Какой кстати рейтинг будет у фильма? если R, тогда кровищи там будет море,
Quote (TheFirst)
А меня больше всего покоробило в трейлере то, как Гарри с Волдиком в обнимку с башни прыгнули. уж очень не понравилось это....(((
TheFirst, ну это же Йетс( чорд, каг правильно его фамилия пишецо) снял кинофанфиг, вот и придумал свою изюминку. Захотелось ему эффекту. Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:04 | Сообщение # 778
Маркиза, мы все равно так обоснуем выживание Профессора, что ни Йетсу ни Роулинг не подкопаться будет!!! Пусть себе выдумывает сомнительные "спецэффекты" для кассовых сборов! Мы-то знаем, КАК все было на самом деле!!! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:47 | Сообщение # 779
Одинокий рыцарь Снейджера
На сайте с: 29.06.2009
Quote (М@РиЯ)
Мы-то знаем, КАК все было на самом деле!!!
Точно! Мы знаем КАК, а остальное враки и плод больного воображения разных маньяков-недоучек вроде Йетса. Он точно седня икает без остановки Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )