Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за ЛУЧШИЙ ФАНФИК 2021-2025 продлится до 25 февраля 23:59 мск!

Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Помощь Новичкам и Не только
Lili_2007 Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:25 | Сообщение # 1
Lili_2007
Девчонка с волосами цвета лилий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Для первоначального ознакомления: FAQ

Часто задаваемые вопросы:

- о том, как вставить картинку или клип
- о том, что такое ЛС и где это найти

И все другие вопросы -

Ответы получите здесь.

ЗЫ: Мы решили вам помочь, чтобы вы не искали долго.

Элис Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:19 | Сообщение # 321
Элис
Четверокурсник
Avelena, спасибо огромное, ты мне очень помогла.

Erso Дата: Среда, 04.08.2010, 07:49 | Сообщение # 322
Erso

Уважаемые администраторы, верните мне пожалуйста функцию редактирования своих сообщений )))

Avelena Дата: Среда, 04.08.2010, 09:50 | Сообщение # 323
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Erso, прошу прощения, неравнозначность перехода от частного к общему и наоборот явно сыграла не в Вашу пользу. Несправедливость исправлена.

Erso Дата: Среда, 04.08.2010, 10:18 | Сообщение # 324
Erso

Avelena, Благодарю! )))

Элис Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:53 | Сообщение # 325
Элис
Четверокурсник
Помогите!!!! меня заблокировали не пойму почему

Avelena Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:58 | Сообщение # 326
Avelena
Элис, спокойствие, если бы вы были заблокированы, то не смогли бы оставить это сообщение. Все уже в норме, просто произошла накладка, за что приношу извинения.

Элис Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:22 | Сообщение # 327
Элис
Четверокурсник
Спасибо, да уже все в норме. Простите за беспокойство и панику. brush

Попытка Дата: Среда, 25.08.2010, 13:00 | Сообщение # 328
Попытка
Второкурсник
Заранее прошу прощение за немного наглые вопросы.

1) Помню где-то в правилах вычитала (чесно слово искала где, но - увы, не нашла), что если видишь ошибки в фанфиках в архиве - нечего писать администраторам и модераторам. Мол, они ошибки там не исправляют. А что ж делать? Писать авторам?
Читаю гениальные(!) фанфики, где страшные очепятки! Ну,может и не очень страшные...
НЕ к слову, обратите внимание на нумерацию глав:
http://ss-hg.narod.ru/fic/nc17/My_Own/index.html
(это не относится к вопросу об опечатках авторов и переводчиков, просто так...)

2) СуперНаглый вопрос. Как скоро законченные фанфики - да и продолжения незаконченных - отправляются в архив? Это зависит от занятости руководства форума?

3) Если "да", то как скоро новые фанфики появятся в архиве?

brush brush brush

"Снейп и Гермиона. Гермиона и Снейп. Я подсел на них, как на тяжелый наркотик, я буквально питался странной и слегка шальной атмосферой, царящей в комнате профессора Зельеварения. Всякие попытки избавиться от этой необъяснимой зависимости приводили к почти физическим мучениям. Я умирал от страха – ведь тогда я не знал, что это означает, во что я вляпался.
А я вляпался. То ли мне удавалось сохранять адекватный вид, то ли и вправду после войны всем стало не до меня, но никаких изменений в моем поведении никто не заметил. И я жил от вечера до вечера, и единственное место, где я мог свободно дышать и нормально соображать, было там, в Подземельях."
Чернокнижница

LimonQ Дата: Среда, 25.08.2010, 13:07 | Сообщение # 329
LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Попытка, я могу ответить только на 2 и 3 вопросы - да, зависит от занятости администраторов, модераторы фики не заливают. На данный момент готовы к заливке все фики по июнь, если не ошибаюсь. Заливают только законченные работы, обычно через месяц после их окончания - в среднем. Сейчас новую партию готовят, появится в архиве как вернется Авелена

Мой ЖЖ | Аудиофики

Попытка Дата: Среда, 25.08.2010, 13:10 | Сообщение # 330
Попытка
Второкурсник
Ну до чего ж оперативно!
LimonQ, спасибо! da6

"Снейп и Гермиона. Гермиона и Снейп. Я подсел на них, как на тяжелый наркотик, я буквально питался странной и слегка шальной атмосферой, царящей в комнате профессора Зельеварения. Всякие попытки избавиться от этой необъяснимой зависимости приводили к почти физическим мучениям. Я умирал от страха – ведь тогда я не знал, что это означает, во что я вляпался.
А я вляпался. То ли мне удавалось сохранять адекватный вид, то ли и вправду после войны всем стало не до меня, но никаких изменений в моем поведении никто не заметил. И я жил от вечера до вечера, и единственное место, где я мог свободно дышать и нормально соображать, было там, в Подземельях."
Чернокнижница

Avelena Дата: Среда, 25.08.2010, 13:56 | Сообщение # 331
Avelena
У температурящей Авелены десять минут назад включили интернет (наконец-то!) и она появилась.

Quote (LimonQ)
На данный момент готовы к заливке все фики по июнь, если не ошибаюсь.

Ошибочка. Готов весь снейджер, включая вчерашние обновления. Что же до частоты обновления. Если до апреля я старалась по крайней мере раздел PG поддерживать в состоянии "все всегда залито", то теперь у меня отставание на четыре месяца. По всем разделам. Что касается добавки новых глав в архив, то помимо админской загруженности обычно дается время, чтобы автор мог заменить текст на форуме, если что. Поверьте, это гораздо удобнее, чем заменять потом уже залитое в архиве - со всех точек зрения. Потихоньку все будет перенесено куда следует, но не сразу. Я физически не могу добавлять больше 3-4 фиков за вечер (а если макси да еще и полностью - то один и вообще хорошо если целиком за один присест) - да и то, только при наличии сети и сил.

За сигнал о ляпе в нумерации большое спасибо, исправлю.

Что же касается вопроса о

Quote (Попытка)
то если видишь ошибки в фанфиках в архиве - нечего писать администраторам и модераторам. Мол, они ошибки там не исправляют. А что ж делать? Писать авторам?

Ну посудите сами - во-первых, действительно нереально все за всеми править. В одиночку. Во-вторых, как отнесется автор к тому, что над его текстом без его ведома совершаются манипуляции? Я и так в тех фиках, до которых успела добраться - по крайней мере шапку привожу в более-менее приличный вид (если он выбивается из строя). Стараюсь, во всяком случае. И поверьте, даже этого хватает, чтобы отсутствующие пробелы после знаков препинания и две точки вместо многоточия начали приводить в неописуемое бешенство. Не говоря уже о других "сюрпризах". Что делать? Ну да, писать авторам, обращать их внимание, возможно, предлагать свои услуги в качестве беты. Если нет - то поскольку у нас сейчас работает Мастер-класс, можно подать сигнал Мастерам по бетингу. Но все это имеет смысл только в том случае, если автор не забросил фикрайтерскую деятельность и продолжает появляться. В частности, на форуме. Потому что есть фанфики, к примеру, 2004 года, которые хороши сами по себе, но уйма опечаток, а автор давно покинул фандом.
Quote (Попытка)
Помню где-то в правилах вычитала (чесно слово искала где, но - увы, не нашла)

Это действительно есть и в правилах форума и сайта, и в шапке темы "Жалобная книга", и я тут недавно писала в соседней теме, когда не выдержали нервы... brush

Насчет очередности добавления могу еще сказать то, что в первую очередь я сейчас буду добавлять законченные фики, поскольку это наиболее логично, чтобы к правке этих файлов больше не возвращаться (за исключением того случая, если автор пришлет исправленную версию на перевыкладку), а остальное - по мере сил и возможностей. Если проблема заинтересованности частоты обновления архива только в том, что с темного фона форума неудобно читать, то не забывайте о существовании мобильной версии сайта (ссылка PDA-версия вверху страницу форума, под шапкой), и будет вам светлый фон. Просто поймите, что через себя я не перепрыгну, и от частоты напоминаний моя скорость не увеличится, поскольку я и так не забываю о фронте работ. Надеюсь, ответила на ваши вопросы.

Попытка Дата: Среда, 25.08.2010, 21:04 | Сообщение # 332
Попытка
Второкурсник
grust2 :grust2: grust2 Avelena!
Quote (Avelena)
У температурящей Авелены десять минут назад включили интернет (наконец-то!) и она появилась.

Все, кто прочтет ваше сообщение, пожелают вам здравия da6 . А коллективный разум - это большое дело da6
Quote (Avelena)
И поверьте, даже этого хватает, чтобы отсутствующие пробелы после знаков препинания и две точки вместо многоточия начали приводить в неописуемое бешенство. Не говоря уже о других "сюрпризах".

*Кивам!*
Quote (Avelena)
Потому что есть фанфики, к примеру, 2004 года, которые хороши сами по себе, но уйма опечаток, а автор давно покинул фандом.

brush Жаль,что дат нет... (это я просто так, к слову, - не надо на это обращать внимание)

Quote (Avelena)
Это действительно есть и в правилах форума и сайта, и в шапке темы "Жалобная книга", и я тут недавно писала в соседней теме, когда не выдержали нервы...

brush :brush: brush
Quote (Avelena)
Если проблема заинтересованности частоты обновления архива только в том, что с темного фона форума неудобно читать, то не забывайте о существовании мобильной версии сайта

Да дело в общем-то даже не в темном фоне. Просто вопрос.

Quote (Avelena)
и от частоты напоминаний моя скорость не увеличится, поскольку я и так не забываю о фронте работ

Я - ни автор, ни бета. Читатель! По сути, это не должно меня волновать... Не напоминаю - спрашиваю, прошу прощения,если опять вывела brush

"Админы - тоже люди" - мысль понятная. da6
Поэтому не спешите реагировать на данное сообщение, если есть дела поважнее.
(абсолютно без иронии,если её можно усмотреть).
СПАСИБО!

С наилучшими пожеланиями! (в смысле терпения, времени, отдыха)

Чернокнижница

Сообщение отредактировал Попытка - Среда, 25.08.2010, 21:09

Avelena Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:00 | Сообщение # 333
Avelena
Quote (Попытка)
Все, кто прочтет ваше сообщение, пожелают вам здравия da6 . А коллективный разум - это большое дело

Попытка, на то и был расчет))) Ибо с моей устойчивостью к действию лекарств и средств народной медицины...
Quote (Попытка)
Не напоминаю - спрашиваю, прошу прощения,если опять вывела

Ничуть. Авелена, почившая на лаврах после сдачи рукописи, и Авелена за трое суток до этой самой сдачи, когда еще писать и писать да еще в теховском коде - это два разных человека))) Так что несмотря на болезнь, сегодня я вполне себе адекватен.

Просто на самом деле знаете, в чем ирония? В том, что когда два года фики в архив почти не добавлялись, и все лежало на форуме, никто им особо и не интересовался, а стоило год назад поднять эту целину, так сразу и посыпалось "А что? А когда? А почему до сих пор нет? А можно мой фик сразу в архив в обход форума - мне там больше нравится..." и т.д. и т.п. И как человек ответственный я, конечно же, встречая какие-то нарекания, сразу чувствую свою вину - обязалась да недоглядела. Поставила себе галочку, что я это сделаю на следующих выходных, а пользователи нашли раньше - уже сегодня - и успели потыкать носом. Будешь тут спокойной, как же grust1

Quote (Попытка)
Жаль,что дат нет... (это я просто так, к слову, - не надо на это обращать внимание)

Я поняла))) Но все же отвечу. К сожалению, тут даже действительно ничего не сделаешь. Файлы все время обновляются, потому что то ссылки меняешь, то подложку дизайна в старых фиках. Темы на форуме тоже время от времени создаются новые. Когда мы в прошлом году еще только взялись за архив, некоторые фики там датировались 2003 годом (дата создания html-страничек) - теперь же они перезалиты (еще не все, правда), и красуется 2009 и 2010 год. Так что реально отследить только фики с мая 2007 года - по архиву новостей на главной. А что было до - знают только старожилы, к которым я, кстати, не отношусь и появилась здесь в конце 2007-го.

В общем, на самом-то деле, работа ведется, даже если она незаметна невооруженному глазу - потому что для этого мне вовсе не обязательно логиниться на сайте, тексты я не сразу убираю с форума и ссылки на свежезалитое я добавляю тоже, когда доходят руки - ибо ради одной-единственной правки скакать по всем разделам и страницам - сами понимаете.

Думаю, на этом вопрос можно считать выясненным - до обнаружения следующего ляпа)))

Aria1985 Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:30 | Сообщение # 334
Aria1985
Третьекурсник
А у меня такой вопрос - как спрятать в спойлер слова? (под кат, так сказать):))

Не обращайтe внимания, я обожаю писать о себе в мужском роде и во множественном числе.)) /// It's better late, than never!

Avelena Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:06 | Сообщение # 335
Avelena
Aria1985, вставляете в сообщение вот такой код:
Code
[spoiler=надпись, которую хотите видеть на кнопке спойлера]ТЕКСТ, КОТОРЫЙ ХОТИТЕ СПРЯТАТЬ[/spoiler]

А вообще над полем ввода сообщения последняя кнопка справа - "плюсик" - щелкните ее и откроется окошко с подсказками по всем остальным бб-кодам))

Aria1985 Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:17 | Сообщение # 336
Aria1985
Третьекурсник
Avelena, спасибо! da6

Не обращайтe внимания, я обожаю писать о себе в мужском роде и во множественном числе.)) /// It's better late, than never!

dajrin-k Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:12 | Сообщение # 337
dajrin-k
...очарованная сказкой...
Огромное спасибо, что так быстро рассмотрели мое сообщение!!! Теперь все работает!
У меня вопрос: я пишу фанфик, как мне его вам послать?

Тайная поклонница Северуса
фанфик - "Вопреки здравому смыслу"
http://severushermione.clan.su/forum/77-5716-298929-16-1287303915

Avelena Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:47 | Сообщение # 338
Avelena
dajrin-k, присылайте его на почту сайта ss-hg@yandex.ru прикрепленным к письму вордовским файлом, ИЛИ можете оставить заявку вот в этой теме http://severushermione.clan.su/forum/224-4685-1 по представленному там в первом сообщении образцу и потом, когда тема будет готова, добавить текст самолично как обычные форумские сообщения из расчета 1 сообщение=1 глава (если она не превышает 40 тыс. знаков) с обязательной нумерацией глав (после чего оставляете заявку на то, чтобы ваш фанфик добавили в новости на главную страницу вот здесь: http://severushermione.clan.su/forum/45-5429-1 ). Тогда весьма продолжительное время (до заливки фанфика в архив) вы сможете сами редактировать свои главы.

Агата Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:51 | Сообщение # 339
Агата
Третьекурсник
Доброго время суток! я забила свой ник, пробовала вставить в подпись ВВкоды, а не получается grust1 не могли бы мне помочь вставить [img]http://nick-name.ru/forum/%C0%E3%E0%F2%E0.gif[/img] ? brush и еще можна мне в Авроры? brush вроде все условия у меня соблюдены? brush Заранее спасибо.

Avelena Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:26 | Сообщение # 340
Avelena
Агата, перелогиньтесь и получите свой аврорский значок))) А с линеечкой... проблема в ссылке на изображение. Видно, из-за кириллицы. Удалось добиться правильного отображения, только пересохранив картинку линеечки на радикал (вот ссылка - http://s50.radikal.ru/i128/1009/61/e790335c1c28.gif - если что) и заменив этой ссылкой ту, что была сгенерирована в самом коде. Как-то так. grust1

Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "О ядах и противоядиях",...
2. Фанфик "Crush", Cait_Sit...
3. Фанфик "Последний крестраж&qu...
4. Фанфик "Быть мужчиной", ...
5. "Жизнь подарю тебе", m_D...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10