Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:41 | Сообщение # 61
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Автор данного, с позволения сказать, произведения либо жестоко стебется над нами, либо настолько далек от народа в своем пост-чего-то-там, что мне реально страшно за его душевное здоровье.... Как, впрочем, и за здоровье его читателей.... Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:46 | Сообщение # 63
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Заязочка)
Тут же все углядели постмодернизм, нашли смысл и принялись объяснить друг другу, в чем тут соль.
+100 Голуби... Сьешь виноградинку... Две виноградинки... Это не сентименты? Мне не нравяться такие сахарные выражения. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:52 | Сообщение # 64
Winter is coming
На сайте с: 03.12.2010
Я думаю, что никто не глумится над автором, просто большинство действительно не понимает его задумку) Себя я тоже отношу пока к тем, кто не может отыскать какой-либо смысл в тексте. В университете я уже не раз сталкивалась с текстами, которые на первый взгляд казались абсолютной чушью, но после того как преподаватель объяснял, как можно это интерпретировать, казалось "о, как круто может быть". Я даже к Гарри Поттеру относилась так себе, пока препод на семинаре не упомянул про возможность аллюзии на Дориана Грея, и все, меня понесло=) Я сижу с вами на этом замечательном ресурсе и пишу вторую курсовую на тему гарри и собираюсь писать диплом) Единственное, что я могу сказать еще в отношение "винограда", то мне кажется, что крутые идеи не всегда обязательно облачать в такие вот замысловатые формы) Ведь есть же тексты проще, но смысловая нагрузка у них не чуть не хуже, чем у произведений того же, например, Джойса, много раз уже упомянутого) Возможно, что именно из-за таких вот литературных форм произведения, читатель и не хочет искать в нем какой-либо смысл)
Еще раз хочется попросить автора появиться, и пролить свет на свое творения) Если мне все таки докажут, что смысл тут возможен и объяснят какой именно, я готова признать это) Пока что, я продолжаю считать это, простите меня еще раз, бредом, который захотели замаскировать под крутой такой вот трюк. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Воскресенье, 18.12.2011, 19:57
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:10 | Сообщение # 66
Четверокурсник
На сайте с: 19.05.2010
охо-хо! вот это да, вот это подняли настроение! большая концентрация бреда мне встречалась только в творениях моего с товарищами авторства. очевидно, вы или тупейший енот, или у вас тоже гипофиз стал наркоту вырабатывать. или вам нет пятнадцати и это первая попытка написания чего-то. последний вариант отбрасываю из веры в людей. хотя ахинея несусветная, и строчка со строчкой не согласуется, я рада, что прочла.
Quote (olala)
одинаково приятно читается и от начала к концу, и от конца к началу
это, в общем-то, описывает всю суть и конструкцию фанфа, а точнее их отсутствие)
Quote (gik)
Я так поняла, что этот виноград, которым всех кормит сестренка Севы, наркотического действия или сильный антидепрессант. Скушавши ягодку, а то и более, люди становятся счастливые или уходят в другую реальность. В результате подрывной деятельности Энджи Хогвартс стал сумасшедшим домом.
отличная интерпретация. вот это есть в эмоциональной нагрузке. а разъяснения Клепуси есть в тени нагрузки смысловой. но, честно слово, вникать дальше ассоциативного понимания туда не стоит. как и называть это дело новаторством, модернизмом и прочим.
нет, по мне, действительно здорово, когда такие вещи попадают в такое место. спасибо за сей финт ушами. кому на кладбище нужен пистолет? (с)
Сообщение отредактировал Chitatel - Понедельник, 19.12.2011, 02:29
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:39 | Сообщение # 67
Третьекурсник
На сайте с: 01.10.2011
соглашусь с тем, кто писал, что негативных отзывов всегда собирается больше, чем хороших у добротных фиках.
пойдём от конкурса: тема у нас "Снейджер". вот именно его мне и не хватило. пара обрывочных фраз в конце, где я совсем запуталась, кто и что говорит. этот фик имел бы место просто так, нежели в рамках этого конкурса.
вопросы по сюжету: странно как-то рабоет зеркало... Но всё же, почему у Гарри именно такие мечты? вот этого я никак понять не могла.
в целом: надо лучше прописывать шапку. особенно о ПОВах, потому что лица меняются, что, где, когда - непонятно. сочитать драму и юмор - сложно. не нашла ни одного, ни другого. потому что юмор - туповатый. недосказанные маты - ещё не юмор. стёб над несмешными вещами тоже улыбки не вызызвает. а про драму я помолчу.
я бы тоже немножко нарастила сюжета. потому что слишком всё быстро, картинки меняются с такой скоростью, что даже предыдущая не задерживается в памяти, не то что остальные.
и да, предсказанием мне этот фик напомнил другой. тоже снейджер. ну, да ладно.
в любом случае - автор имеет право писать всё, что захочет. зачем? - это уже другой вопрос. суть я уловила - за исключением эпилога. форма - недоработанна. отсутствие логики и обрывочность тоже могут быть очень красивы и гармоничны. тут я этого не увидела. простите. и спасибо вам за ваш труд - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:38 | Сообщение # 68
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Олала, вы правы. Эксперимент налицо. Только над кем? Читателями? Текстом? Героями? По-моему, над всеми сразу. Правы и те, кто не увидел здесь линейного привычного сюжета, его и не предполагалось, как я понимаю. Вчера с отупевшим от работы мозгом не смогла текст одолеть, а сегодня прочитала полностью. Сначала, конечно, фик вызвал недоумение, а потом кое-что стало проясняться. В общем, попытка игры - только не совсем в классику - здесь присутствует точно. Правда, справедливости ради надо сказать, что я подобные игры не очень люблю в текстах. Мне, видимо, какой-то другой постмодернизм ближе))) Опять судорожно вспоминаю, кого мне этот текст напомнил. Не Джойса, нет. Кого-то попозднее...
Пы. Сы. А вычитан фик плохо. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Сообщение отредактировал Morane - Понедельник, 19.12.2011, 16:39
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:33 | Сообщение # 69
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Morane)
Опять судорожно вспоминаю, кого мне этот текст напомнил. Не Джойса, нет. Кого-то попозднее...
Да тут, наверное, много кто сразу. В общем-то это довольно традиционный текст, только в другой традиции. А мы тут на ТТП любители классики снейджера, вот у нас шаблон с треском и рвётся. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:57 | Сообщение # 71
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
А все таки. Тут куча народа скандирует: "Автора! Автора!". И ни фига. Не вежливо как-то. Либо автор слишком горд(а), чтобы объяснять всяким там .... (вырезано цензурой), которые не копенгаген в "измах", полет своей мЫсли. То ли это действительно довольно глупый розгрыш и автор давно уже отписался под своим ником.
Шутка не удалась... Не все так просто, как кажется...
Сообщение отредактировал Заязочка - Понедельник, 19.12.2011, 22:58
Прошу прощения за отсутствие Честно говоря, ожидала намного больше отрицательных комментариев, ввиду того что некоторые сцены писались практически с похмелья
Их очень много))) Отвечу по порядку... При чем здесь виноград? Смысл туповатый, честно говоря. Ведь "Виноград" по английски - "Grape". А это - снейджер
Ведь "Виноград" по английски - "Grape". А это - снейджер
Блин!!! Даже я со своим знанием английского не провела бы параллели!!! Вы бы хоть в коммнетарии как-то об этом упомянули!!! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Если честно, то идея с grape мне даже понравилась=) а как же все остальное? =) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)