Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:24 | Сообщение # 21
Лемма Цорна
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Bodler, Кстати да, возможно если не подходить к этой истории с ожиданием прочесть снейджер в категории Drama, Humour , то может оно могло бы читаться иначе. Но вот так с разбегу от шапки к тексту, ко второй главе, мысль о том что я видимо не ловлю мышей, преследовала меня неотрывно. А в обще само построение текста до ужаса напомнило мне фильмы Линча (Шоссе в никуда например).
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:57 | Сообщение # 23
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
♥♥♥SNAGER♥♥♥, наверное, мой грех, но мне хочется, чтобы сюжет был простроен, логичен и как-то обоснован. И завершен. К сожалению, здесь я этого не увидела. Быть может, стоило для себя хоть какую-нибудь схемку набросать, сюжетную линию там... Определить, где именно должна быть интрига... Конечно, вам, как автору, все понятно, а вот мне, как читателю, совсем ничего не понятно. И ИМХО юмор тут несколько грубый, непонятный... время - выдумка смертных (с)
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:01 | Сообщение # 24
The One
На сайте с: 27.02.2009
Что курил автор? Для чего написал это? Зачем обнародовал? Мммм... Непонятно:/ Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:08 | Сообщение # 25
сиЛ йыртиХ йынмузеБ
На сайте с: 27.12.2008
Безумно прошу прощения у автора, администрации и всех-всех-всех, потому как лезу совсем не в свое дело, но мне кажется, что о том, какой фик непонятный и тп сказано уже достаточно. Давайте больше не будем, а? Если администрация сочтет, что этот коммент нужно удалить, удаляйте сразу и вообще. Но все же. Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:15 | Сообщение # 26
Третьекурсник
На сайте с: 22.10.2010
Quote (Michelle)
Пока что, смысла тут, как снега в Африке)
а помоему в Африке снега и то больше будет (все-таки выпадал пару раз на моей памяти в новостях говорили...) Я ничего не поняла и не нашла ни смысла ни снейджера ни юмора ни стеба ничего думаю что тут надо серьезно поработать чтоб из этой зарисовки или лучше сказать кусочков что-то сложить....Ну чтож автор дерзайте а пока извините но не понравилось....не нашла логики «C'est impossible!» - a dit la Cause. «C’est irréfléchi!» - a observée l'Expérience. «C’est inutile!» - a coupé la Fierté. «Essayes...» – a murmuré le Rêve.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:56 | Сообщение # 29
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Bodler)
Главное было в предупреждении вынести следующее: не пытаться искать закономерность, не искать связности сюжета и логичности повествования.
Quote (Bodler)
Как только я перестала их там искать - сюжет прошел легко и ненапряжно.
Bodler, вы абсолютно правы!
Quote (Bodler)
Единственное "Но" - все таки автор что-то упустил, не дописал, даже для этой вот манеры повествования что-то осталось упущенным...
И здесь вы правы! Всё-таки трудно так писать и выстраивать такой текст много труднее среднестатистической общепонятной любовной истории. Подумавши, скажу, что имело смысл больше опираться на общепонятные в фандоме реалии Роулинг и её символику. Но это долгий и филологический разговор. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 18.12.2011, 12:58
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:45 | Сообщение # 31
Второкурсник
На сайте с: 09.02.2010
на 2 главе поняла - я столько не выпью... Первая книга - "Дамблдор знает всё!" Четвертая книга - "Дамблдор чего-то не знает..." Шестая книга - "Да ни черта Дамблдор не знает!!!" Седьмая книга - "Надо было слушать Дамблдора..."
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:42 | Сообщение # 32
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
На сайте с: 20.05.2011
Сегодня перечитала во 2-й раз. Если в первом прочтении поазалось, что муть несусветнейшая, то сегодня скажу, что не лишено интереса. Надо будет сделать еще и третий заход.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:08 | Сообщение # 35
Второкурсник
На сайте с: 02.08.2011
Хех, у меня такое облегчение, что я не одна такая непонятливая... Вообще меня волнует один вопрос. При чем здесь виноград? Он должен всех спасти? Или Снейпа с Грейнджер свести? В самом начале я еще хоть что-то воспринимала, а вот потом... Ого-го. Это действительно "Тихий сумасшедший замок". Чесслово. А самая главная в нем - Энджи. Сестра. Снейпа. (если я правльно поняла!) Бедный профессор. Ну и рдственнички у него!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:13 | Сообщение # 36
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Quote (Шторм)
Давайте уже не будем, а?
Я, конечно, не любитель холиваров, но согласитесь, что каждый имеет право высказать свое мнение. И только заслуга автора в том, что комментарии в большинстве своем отрицательные... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:25 | Сообщение # 37
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
Я, конечно, понимаю, что при заявленном в шапке отношении к критике все эти комментарии автору, как и написано, безразличны, но все же молчать не хотелось бы. В конце концов, фик заявлен на конкурс и, как любой другой, претендует на победу, а раз так, то не могу не высказаться. Попыталась прочитать в первый раз. Не смогла прочитать дальше пролога. Перечитала комментарии и стала читать, хотела убедить себя в том, что они несправедливы. Не вышло. Я просто не поняла. Ни сюжета, ни логики, ни тем более снейджера. Стеба я тут тоже, увы, не увидела. Может, ситуация обстояла бы лучше, если бы фик был больше. Более прописаны герои, более отточен ход повествования. Действительно, такое ощущение, что многие логические куски выпали. Может, это является стимулом к тому, чтоб читатель сам домыслил. Но таких пропусков все равно многовато...
Видимо, читатели ТТП в своем большинстве находятся в абсолютно другой плоскости мышления. Может, нам далеко до этого фика, или наоборот, ему далеко до нас, не знаю. Просто не понимаю.
Сообщение отредактировал Duches91 - Воскресенье, 18.12.2011, 16:50
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:41 | Сообщение # 38
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Fairy_tale)
При чем здесь виноград?
Я так поняла, что этот виноград, которым всех кормит сестренка Севы, наркотического действия или сильный антидепресант. Скушавши ягодку, а то и более, люди становятся счастливые или уходят в другую реальность. В результате подрывной деятельности Энджи Хогвартс стал сумасшедшим домом. Как-то так. Но снейджер я не вижу. Гарри больше описывается, чем Гермиона. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Воскресенье, 18.12.2011, 16:42
-Даже если я мучаюсь, вас это никоим образом не касается. -Почему же? Во сне вы гораздо более красивы.
-Это комплимент?
-Можете считать, как хотите.
Снейджер начался и сразу же:
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
-Ну, не буду вам мешать, - прошептала Энджи. – Виноградники мои дорогие…
Она уткнулась лицом в подушку. Все уже сделано… Теперь все будет хорошо…
Виноградники! Это Снейп-то с Гермионой!
И рассмотрение сложившейся ситуации впоследствии:
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
-Не всему можно верить, мисс Финниган. Никакого вмешательства безносого психопата в тот бедственный период не было. Всего лишь стечение обстоятельств… -А что же тогда случилось? -Демографический кризис.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
-А почему он внезапно прекратился? -Почему-почему… Носочек кружится, цветочек вяжется, - пробормотала она. Студенты озадаченно переглянулись. -А, и еще… Взгляните-ка на страницу 512, - рассеянно посоветовала Энджи. Студенты зашелестели страницами.
Ну, а предпосылки к кризису - вот они:
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Пролог
-Сегодня вы будете изучать отворотное зелье. Рецепт вы найдете на странице 512. Студенты зашелестели страницами.