Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:16 | Сообщение # 42
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 28.03.2011
Борьба с демографическим кризисом виноградом вещь хорошая, но причем тут снейджер? Если гермиона красивее, когда спит, и это известно Снейпу, значит секс уже был. А варить отворотное зельем зачем нужно было? даже если сварили, зачем пользоваться? Отворот я так поняла причина снижения рождаемости магов. Детектив не закончен. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Воскресенье, 18.12.2011, 17:17
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:17 | Сообщение # 43
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
На сайте с: 20.05.2011
YDD, расшифровываю на русском свое видение вопроса (без цЫтат!)
В Хогвартсе было сварено отвратное зелье (возможно, не слишком удачно) , благодаря которому в магическом мире начался демографический кризис (Волдя не при чем!). Спасать мир явилась сестрица Снейпа (ставшая,похоже, потом преподавателем Истории магии, но тут я не уверена ). Накормить средством против отвратного зелья (виноградом) она пытается, в первую очередь, дражайшего родственника. Параллельно основной сюжетной линии Поттер с Уизли вляпываются в очередную неприятность, а Грейнджер попадает в больничное крыло. С помощью хитроумной выходки, а также Драко Малфоя сестра профеесора тоже проникает во владения Помфри, подсовывает виноград Герми и становится свидетелем пробудившегося взаимного интереса у Герми со Снейпом ("Голуби", "виноградники мои"). Ну, и затем демографический кризис заканчивается.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:23 | Сообщение # 47
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
Клепуся, с ваших слов я даже поняла, о чем фик) И идея довольно неплохая получается. Но, мне кажется, что все это должен раскрывать автор в фике, а не читатели одни другим расшифровывать...
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:24 | Сообщение # 48
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Клепуся)
Надо будет сделать еще и третий заход.
Клепуся, как говорили про коллегу нашего автора, Джеймса Джойса, иные произведения нельзя читать, их можно только перечитывать. И да, действительно, где-то на третьем заходе начинаешь въезжать. Но, понятно, далеко не всем это нравится. С анализом вашим в целом согласна, хотя автор, конечно, местами не додумал, местами не довёл. Неплохо бы ещё и самого автора послушать - в современном искусстве без этого бывает трудно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:57 | Сообщение # 52
сиЛ йыртиХ йынмузеБ
На сайте с: 27.12.2008
Quote (YDD)
но согласитесь, что каждый имеет право высказать свое мнение
С этим сложно не согласиться. Но сейчас это уже больше похоже на глумление. Сказали пять раз, сказали десять - теперь можно и реакции автора подождать. Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:41 | Сообщение # 53
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Incarcerous)
я тут уже писала (проглядели?), что это все ж таки не Джойс..
Нет, не проглядела, потому его и вспомнила. Конечно, не Джойс! Но принцип построения текста тот же и снейджеру несвойственный. Интересно! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:19 | Сообщение # 57
Первокурсник
На сайте с: 11.12.2011
Небольшая стильная зарисовка Как известно из печальных примеров истории,новаторства приветствуются далеко не всегда.Поэтому советую автору не начинать самобичевание из-за жёсткой критики (хотя по-моему он и не собирается),а продолжать совершенствоваться в своём оригинальном стиле.Возможно, снейджер не лучшее поприще для этого, но ,безусловно, эту интересную направленность можно развить. Лично мне фик понравился, более того-это самая необычная конкурсная работа
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:26 | Сообщение # 58
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Ах, как же был прав Ханс Христиан Андерсен.... Сперва куча народу дружно написала - бред. Потом появляется некто, заявляющий, что это постмодернизм. Тут же все углядели постмодернизм, нашли смысл и принялись объяснить друг другу, в чем тут соль.
Подождем мальчика... Не все так просто, как кажется...
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:37 | Сообщение # 60
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Incarcerous)
а что, собственно, свойственно снейджеру?
Много чего, конечно! Но по моим наблюдениям реализм и постмодернизм исключены, не любят их фикрайтеры. Один, видимо, слишком приземлён, другой, наоборот, чересчур оторван. И формы сложные - с деталями надо работать, с символикой, с ассоциациями, с реалиями, за всем не уследишь. Хотя в снейджере есть направление, условно, "школьная повесть". Вот там попадаются элементы и реализма, и постмодерна, см. конкурсный фик "Морок из клана Летучих мышей" или ещё "Ничто не вечно" (Draculina всё никак не закончит, а здорово закручено!). Ну и, понятно, многочисленные подражатели, условно, Умберто Эко: артефакты, девятые врата и т.п., но в основе всё равно лежит сентиментальный роман. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 18.12.2011, 19:41