- с заданием справились на "ура!"; - хороший сюжет; у автора прекрасное, чарующие воображение. Было ощущение того, что ты сам лично ходишь по Хогвартсу, вместе с героями, пытаешься помочь разгадать тайны замка. Хорошо выбраны 4 элемента и также хорошо подобран обряд для восстановления школы - особенно понравилось два момента: зеркало и имя Мистерия, которое автор дал ребенку) - чудесная Помона, наверное именно такой я её и вижу
Из минусов у меня только один, довольно имхастый. Это ваша Гермиона. Она мне не понравилась совсем. И под спойлером жуткое имхо.
Мало того, что ум её покинул, а крыша улетела далеко, так еще её кхм...матка заставляет невольно вздрагивать. Может быть, если бы вы не сделали её настолько прямолинейной и чуть более эмоционально уравновешенной, я бы в неё поверила. Просто, если автор видит свою героиню именно такой сейчас, то какой же она будет будучи беременной? Неужто противоположный эффект? Или Гермиона успокоится от того, что она обошла Рона? Да и, автор, я бы списала все на влюбленность, если бы её действительно заметила. А влюбленности не было - Гермиона была одержима идей выйти замуж, чтоб утереть нос Уизли, идей восстановить школу, показав таким образом, что она еще способна на великие дела... Я также могла бы списать все на поствоенный синдром, но убеждена, что у Гермионы он бы проявился иным образом. И еще, мне очень обидно, что ваша героиня себя не особо уважает.
Итог:
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 9 3. Общее впечатление - 7
Тем не менее, я благодарю вас за работу. Ваша школа волшебства поистине чарующая!
Успехов вам и вашей команде! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Замечательный фик! Лихо закрученный сюжет и вполне себе живые герои, которых, правда, иногда хочется хорошенько встряхнуть - это истинное наслаждение! Спасибо автору и команде
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 10 Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
jigga, что значит "вовремя"? Конкурс уже на той стадии, когда оценки отошли на второй план. А вот отзывы - они будут еще долго греть сердце даже после окончания СОВ). Спасибо!
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:45 | Сообщение # 87
Лемма Цорна
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Corky, признаюсь в любви. Мой любимый фик на фесте - это твоя Мистерия. И таки да, я пришла к выводу, что "В хрустальном шаре" это иллюстрация (рисовалось под впечатлением, это точно. Хотя меня все еще смущает ГГ, но кто его знает.. может перерисую) и их там точно пятеро))
Потрясающий фик! Помона просто открылась для меня. Никогда ее особо не любила. Но тут... В общем, теперь она в моем представлении будет именно такой. Спасибо! Чудесно! Если бы бархат умел говорить, он бы говорил голосом Алана Рикмана.