Отличный фик! Мне безумно понравилось! Единственное замечание: все же это макси, а не миди)) Единственный герой, которого я не оценила: Гермиона. Такой она мне совершенно не нравится А вот Снейп и Помона - вышли на ура!) оба яркие и живые, с отличительными чертами характера. Да, она - истинный декан Хаффлпаффа, он - истинный директор, великий волшебник, мужчина, Северус Снейп. Спасибо вам огромное! Задумка с бобами - бесценна)) А идея с разрушающимся Хогом из-за сбоя в магии Основателей видимо клубится в воздухе) Но это не минус)) 10 10 10 Спасибо! Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
Класс! отличная история! замечательные герои, особенно Снейп и Помона, они вышли на сто процентов! стиль очень хороший, так легко читается и ложится на воображение! и звезды на потолке, они шедевральны, я тож такие хочу!! спасибо за историю!
10 10 10 "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
10 10 10 Только что закончила читать(читала целиком) и слишком много хороших впечатлений, чтобы написать что-то внятное. Спасибо автору! Проделана огромная работа. Ушла в себя...вернусь не скоро...
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 10 3. Общее впечатление 10
Автор, я в восторге от Ваших героев, до чего же они настоящие. Большущее спасибо за детали и мелочевку. Никаких бесконечных диалогов и убаюкивающих душевных терзаний. Вот он - сюжет, а все остальное, будто бусинками нанизано. И каждая на своем месте. Тут и Помона с печкой, и тыквы, и ЗВЕЗДЫ (а можно, я их когда-нибудь нарисую?), и еще много всякой полезной всячины. Из этой мелочевки сложилась исключительно цельная картина. Характеры героев очень совпадают с моим восприятием, даже такая подрастерявшая энтузиазм Гермиона. Снейп с Помоной - выше всяких похвал. И Трелони мне очень понравилась, она у Вас человечна, а то я как-то привыкла к образу свихнувшейся алкоголички. Конечно, без этих черт ее и не представишь, но вот такой маленький штрих, как походы на чаепития в компании Гермионы уже заставляет взглянуть на нее чуть-чуть под другим углом, восприятие тут же меняется. Спасибо за такую красивую историю))) Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Сообщение отредактировал vol4ok - Четверг, 31.01.2013, 03:02
Это великолепно! И правда, рождественская сказка! От Помоны в восхищении. Она не то что органично вписалась в историю - стала неотъемлимой ее частью! Теперь она для меня такая - женщина, добрая сердцем, этакая мамочка, готовая взять всех под крыло, умная и понятливая, заботливая и немного простодушная, Помона из вашего фика. Вы, можно сказать, открыли мне глаза. Заставили посмотреть с другой стороны на этого персонажа. Огромное спасибо за это. Общее впечатление немного смутила Гермиона. Против такой версии ее характера не имею ничего против. Она мне даже нравится. Но некоторые поступки я абсолютно не приняла по своей глупости (?) и наивности. За Снейпа отдельное спасибо. Звезды в подарок. На свою-то голову)))
автор, огромное спасибо! очень-очень-очень понравилось все))) особенно эта история со звездами, когда Северус впервые наколдовал их на своде зала, еще не осознавая, что делает это не по заданию, а по велению своего сердца. ...теперь можно идти смотреть сны - они точно будут такими же нежными и интересными, как этот фик:)) задание - 10 сюжет - 10 впечатление - 10 Для человека, привыкшего к чтению, оно становится наркотиком, а сам он – его рабом. Попробуйте отнять у него книги, и он станет мрачным, дерганым и беспокойным, а потом, подобно алкоголику который, если оставить его без спиртного, набрасывается на политуру и денатурат; он с горя примется за газетные объявления пятилетней давности и телефонные справочники. У.С. Моэм
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:18 | Сообщение # 74
сиЛ йыртиХ йынмузеБ
Статус: Offline
На сайте с: 27.12.2008
Как бы сказать-то… *задумчиво разглядывает стенку* На мой взгляд, автору можно аплодировать. Нет, в самом деле, это здорово. Герои получились совершенно настоящими, такими живыми, такими правильными... Такими, в общем, какими они и должны быть. Хотя, может, и не совсем такими, какими их видит уважаемый правообладатель, да и многие другие. Но это, на мой вкус, ни разу не делает их менее клевыми. Особенно хочу поблагодарить за Гермиону. Я вообще-то обычно представляю ее несколько иной, но… Спасибо, что сделали ее именно такой. Мне она была очень нужна. Именно такая – наивная и запутавшаяся, умная, но абсолютно не понимающая, как и к чему себя приложить, совсем еще неопытная. Вот я очень прониклась. И задумалась *рассеянно тычет пальцем в стенку* Если честно, хотелось бы поболтать с автором. С глазу на глаз. Задать пару вопросов там… *трясет головой* Прошу прощения, фик вызывает во мне странные эмоции и вводит в состояние крайней задумчивости.
10 10 10 Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
Сообщение отредактировал Renardy - Воскресенье, 03.02.2013, 00:22
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:37 | Сообщение # 75
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
На сайте с: 19.05.2007
Спасибо всем, кому хватило терпения прочитать эту историю и щедрости оценить ее! Особая благодарность всем, кто отметил среди персонажей Помону. Трудно и боязно было писать о героине, которой уделено так мало внимания в каноне.
Key_usual, вот кстати да! До сих пор считаю, что Помона Спраут у Ро - одно из многих невстреливших ружей. И именно потому, что на роль была приглашена Мириам.
Tori67106,
Цитата (Tori67106)
сначала кажется, что автор еще не нашел нить взаимодействия героев
это потому, что сначала не было между ними никакого взаимодействия. Даже интереса не было.
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет – 10 3. Общее впечатление – 8
Заданию соответствует. Фик написан хорошим языком, читается легко, повествование интересное, герои фактурные, характеры выписаны ярко. Мне не лег на душу ООС Гермионы. Я не поверила ни единому из ее поступков, кроме последнего предложения считать случившееся соитие ошибкой. Это только мое сугубо личное мнение. Остальные герои вполне естественны и каноны.
Развитие мира одного широко известного фика выполнено вполне достойно. Данное произведение можно считать не плагиатом, а реверансом в сторону мастера и его творчества.
Что касается Гермионы - я предполагала, что многие читатели сочтут ее поступки невероятно глупыми и бессмысленными. Тапок принимаю. Но от Гермионы не отказываюсь.
Мир одного широко известного фика... Да, Поствоенный Хог впору считать еще одним каноном. И повторюсь: сюжет Мистерии полагается на то, что подробности восстановления разрушенного замка читателям известны из других замечательных историй.
А творчество настоящего мастера не может не вдохновлять, да. Наверное, уместно будет выразить благодарность моим Мастерам-вдохновителям. После снятия масок.
Оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 10
Обоснование: 1. На мой взгляд, отличное воплощение конкурсных условий. Прекрасно вплетена Помона, она действительно выведена на передний план и поставлена на один ряд с главными героями. Возможно, так воспринимается потому, что именно с нее начинается повествование и, так сказать, задается тон фанфика.
2. Фактически читатель видит все происходящее глазами героев. Таков стиль фанфика, и это убеждает меня как читателя, помогает понять героев и проникнуться тем, что они пережили, понять их чувства и их характеры. По-моему, это замечательно. Помимо этого, мне понравилось, как преподаватели изящно справлялись с обрушившимися на их головы после войны неприятностями. Дракучие бобы, например, находка Помоны, и хагридовские тыквы - прекрасная получилась замена лестницам-чудесницам. :) Вообще, мне импонирует то, как автор - строчка за строчкой - восстанавливал магически разрушенный замок. Приятное ощущение созидания. То же происходит с героями, которые сильно изменились со времен войны с Волдемортом. Мы потихоньку узнаем о том, что происходило с ними до того, как они вернулись в Хогвартс. Последовательное изложение тоже хорошо смотрится, структурированно, постепенно схема заполняется образами и чувствами, событиями. Постепенно собирается из кусочков целостная картинка.
3. Общее впечатление отличное! Хороши образы героев. Я в них поверила. Да, они могли бы быть такими. Понравилась задумка автора про обряд объединения магии и ее воплощение. Вот эта фразочка:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
— Может, я тебе овец посчитаю? С интонацией и придыханием…
улыбнула.) Рот до ушей, хоть завязочки пришей. В цитатник записала. Надеюсь, вы не против. Были и другие очень удачные фразы, но эта почему-то зацепила пуще всех.
Вообще фанфик очень понравился. Приятное ощущение после него, светлое такое. :) Так что спасибо вам, дорогой автор, за этот фанфик!
Это то, что заметила из очепяток, поправите потом:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Северуса бросил на артефакт взгляд, который не предвещал ничего хорошего.
Северус
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Она многое отдала бы за то, чтобы стереть этот досадное событие из памяти самого Снейпа.
это
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
— Прошу прощения, Северус, — тихо ответила Помона, поддавшись к нему
подавшись
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
На твоем месте я поспешила бы привести себя в порядок.
поспешил а еще лучше: ...я привел бы себя в порядок
Хаффлпафф, спасибо! Очень, очень понравился ваш фик. Он настолько попал в меня! Было ощущение, что я даже не кино 3D просмотрела, а сама все прожила вместе с героями. Полный эффект присутствия. Этому очень способствует нагруженность повествования массой мелких деталей, придающих особую убедительность. Выразительный язык, мастерски обрисованные характеры героев, а уж до чего хороша ваша Спраут – у меня просто нет слов! Прекрасная, живая, добрая, созидательная история.
Автору и команде – респект, букет и корзинку вкусностей. 10 10 10
От всей души желаю вам победы в конкурсе! Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")