Глава 14
Малфой упал как подкошенный. Ради интереса, я решила еще немного полежать на полу, но глаза приоткрыла. К Северусу двигалось две огромные глыбы, по ошибке именуемыми людьми разумными. Эх, надо спасать своего спасителя, а то он костей не соберет и с костеростом.
- Остолбеней!- крикнули мы одновременно. Пол слегка содрогнулся от столкновения с тушами.
Я кое-как встала с пола, держась за голову. Ну и садисты, на моей макушке уже выросла приличная шишка.
- Ты в порядке?- я тупо уставилась на Северуса. Его голос отразился от стенок коридора, оглушая меня и причиняя острую боль. Кажется, со вставанием поспешила. Может моя голова и железная, но многострадальная и требует нежного обращения.
Я успела подумать об этом, пока падала назад на пол.
- Гермиона, Гермиона!- я аккуратно открыла глаза и поморщилась от яркого света. Северус поспешно опустил палочку.- Ты как себя чувствуешь?
- Ну просто великолепно,- я огляделась по сторонам. Мы были в коридоре, но не в том, где на меня напали.- Ты мне вот что скажи. Где теперь станешь жить?
- В смысле?- ну надо же. Вроде бы искренне удивился.
- Как ты думаешь, что Малфой сделает первым делом при встрече с тобой? Лично я даже представлять не хочу это тошнотворное зрелище. У тебя где было чувство самосохранения?
- Ты так мило благодаришь,- язвительно прокомментировал он.
- Просто я бы и сама справилась, а у тебя теперь куча неприятностей.
- Не беспокойся, они ничего не вспомнят об этом вечере.
- Обливайте?- он утвердительно кивнул.- Уверен, что без последствий?
- Вполне,- легко пожал плечами,- А вот ты все-таки послушайся моего совета, они настроены весьма решительно.
- Я разберусь,- мы двинулись по коридору, каждый, думая о своем. На развилке остановились и посмотрели друг на друга.
- Спокойной ночи, Северус,- я уже шагала по направлению к лестнице.
- Спокойной ночи, Гермиона,- а сам он еще долго стоял, смотря вслед уходящей девушки.
Как же хорошо лечь. Тело буквально ломило от усталости, и, почуяв под собой опору, меня окутала слабость вперемешку со сном.
Как же у меня болела голова и не хотелось вставать с постели. Полежав несколько минут, пришла к выводу, что ничего другого не остается. Сегодня первой была трансфигурация, а профессор МакГонагал до сих пор пытается показать свое положение надо мной. Ну это же детский сад, ей богу. Так что опаздывать никак нельзя, если не хочу получить взыскание.
Кое-как приняв душ и одевшись, выползла в общую гостиную.
- Гермиона привет. Ты не выспалась что ль?- Лили с интересом посмотрела на меня, а затем на Сириуса, который сидел в кресле, в ожидании остальных мародеров. По его внешнему виду можно было предположить, что он не спал всю ночь, а выгуливал соплохвостов Хагрида, подгоняемый Пушком, ну или любой другой «милой» зверушкой лесничего.
Что-то уж сильно он переживает, может и правда влюблен, а я так с ним поступаю. У меня было такое чувство, что я обидела безобидного щеночка. В этот момент мне захотелось затолкать свою совесть так далеко, чтобы та умолкла.
Мы с Лили двинули на завтрак, и я решила спросить у нее совет.
- Вот ты мне скажи, как девушке сделать так, чтобы парень ее бросил? Сам, и без сожалений,- она, только усмехнувшись, посмотрела на меня.
- Ты, случайно, не от Сириуса ли желаешь отделаться?- я кивнула,- Так вы вроде бы уже расстались. Правда, я не могу вспомнить, когда вы начинали встречаться.
- Я с ним никогда. Он все решил за меня.
- Так в чем проблема, я так поняла, что ты его уже отшила.
- Так то оно так, но ты видела его? У меня сложилось впечатление, что он стал сосредоточением всей человеческой тоски. Я чувствую себя просто стервой, разбившей ему сердце.
- Ну если тебя это так волнует, давай подумаем. Что он хочет?
- Встречаться со мной. Это факт.
- Да, но до сих пор ты никак не поощряла его ухаживания, может, стоит дать ему желаемое.
- Подруга, ты кажись, забыла, что я с ним переспала, и на утро, вместо того чтобы смыться, он начинает мне нести чепуху про встречания, и даже с Северусом в драку полез, когда увидел нас в библиотеке. А я, между прочим, рассчитывала на прямо противоположный результат.
- Ты была с Северусом?- Лили уставилась на меня своими зелеными глазищами.
- Ну да. А вы знакомы?- что ж, ты должна выслушивать все, ведь ты не должна знать ничего.
- Мы раньше дружили, но он сделал очень нехорошую вещь… - она огляделась по сторонам и продолжила,- давай поговорим на эту тему наедине, а то здесь полно народу.
Мы уже почти дошли до большого зала. И народу тут и правда, было предостаточно.
- Тогда давай решать, что же мне делать с Сириусом. Мои идеи исчерпались. Точнее идея была одна, но как ты поняла, не совсем удачной.
Мы двинулись вдоль стола, в самый его конец, где поменьше народу.
- А может, стоит дать ему то, о чем он так мечтает, но в излишке?
- И как ты себе это представ.… Да ты гений! Ох, и тяжело же ему придется,- мы переглянулись и весело расхохотались. Пожалуй, ТАК я не смеялась очень долго.
- Может, назначим начало операции на сегодня?- весело поинтересовалась Лили.
- Можно, только вечером у меня встреча с Дамболдором.
- А зачем?- деточка, я конечно понимаю, ты гриффиндорка и все такое, но:
- Не спрашивай, я не хочу лгать.
Лили с понимающей улыбкой кивнула.
После уроков все студенты поплелись в свои гостиные, чтобы поделать уроки и отдохнуть. Сириус не был исключением. Он, в компании Джеймса и Ремуса, сидел в кресле у камина, сосредоточенно разглядывая угольки.
А я мысленно постаралась подготовиться. Сосчитав до пяти, уверенно направилась к нему, села на колени и, пока у него не прошел шок, поцеловала. Кажется, только первые пару секунд он сидел неподвижно, но вот уже отвечает на поцелуй с такой неистовой страстью, что я аж присмирела. Почти вся гостиная зааплодировала и заулюлюкивала.
Наконец Сириус оторвался от моих губ и сияющими глазами уставился на меня. А затем отчетливо произнес:
- Гермиона Грейнджер, ты будешь моей девушкой?- а что мне оставалось? План есть план.
- Да…