Глава 17
Should I let you fall?
Lose it all?
So maybe you can remember yourself
По коридорам шли все так же молча, но теперь мне было на это плевать, главное, что он был рядом. Ведь бывает же иногда такое, живешь себе, живешь и вдруг раз! С тебя сдернули розовые очки и мир предстал в ином свете. Хотя в моем случае их скорее одели, и я поняла: похоже, влюбилась.
Один раз мы чуть не наткнулись на Филча, но вновь спрятались в нише, а тот был слишком занят поисками, я так полагаю, нас. Но вот мы уже дошли до коридора с портретом полной дамы.
- Северус, я хочу тебе сказать, что я не встречаюсь с Сириусом. Ну то есть встречаюсь, но это был только план, я не хочу его обижать, а так он сам от меня отстанет…
Мне не дали договорить, заткнув рот поцелуем, чему я не препятствовала. Через десять минут осипшим голосом прошептала портрету пароль и она, даже не проснувшись, пустила меня.
В гостиной никого не было, и я уже облегченно вздохнула, но рано. В кресле, спиной ко мне, сидел Сириус, и при моем появлении он встал, потянувшись. Я была готова завыть от отчаянья. Только его мне сейчас и не хватало.
- Ты чего так долго, зайчик?- меня чуть не стошнило.- Я тебя уже заждался,- говоря это, он медленно приближался, с целью, понятной без слов. Но если он до меня сейчас дотронется, я его попросту прокляну.
- Я очень устала, Сириус, пойду спать, у меня голова очень болит,- выпалила я скороговоркой и заспешила к себе в комнату, успев, перед тем, как захлопнуть дверь перед его носом крикнуть,- Спокойной ночи.
Первым делом приняла душ, вода приятно согревала кожу, позволяя успокоиться и привести мысли в порядок. Следовало что-нибудь выпить, и какое счастье, что додумалась прихватить из дырявого котла бутылочку огневиски. С полным бокалом устроилась перед пылающим камином.
То, что я открыла для себя, пугало и в то же время было прекрасным. Я не была уверена, что это любовь, я просто не знала, что это такое. Раньше мне казалось, что я любила Рона, но нет, это была скорее обреченность. Ведь все так хотели видеть нас вместе, и это было так естественно. Но только не для меня. Я поняла это после его предательства. И зря все решили, что я так сильно переживаю. Просто правда открылась неожиданно и совершенно дикая. Я поняла: не люблю и все. И мне плевать, что он изменял. Я его не любила. Это был настоящий удар для меня. Тогда всерьез опасалась, что попусту не способна на чувства и поспешила спрятаться в кокон цинизма, чтобы не причинить себе боль. А теперь я просто растерялась и не знала, что делать.
Рядом с Северусом хотелось быть слабой и беззащитной, довериться ему и позволить заботиться. Просто перестать быть сильной.
Поразглагольствовав на эту тему минут 30, так и не разобралась в своих чувствах. Зато явственно поняла, что от Сириуса надо поскорее избавляться. Подумав, что завтра у него будет не легкий день, с блаженной улыбкой я уснула.
Сегодня колокол звучал особенно громко и противно. Вставать совсем не хотелось, особенно, если учитывать, что снился мне Северус. Но выбора не было. Кое-как встав и приняв душ, начала одеваться, даже не особенно обращая внимание, что натягиваю на себя. Тело болело, что, в общем-то, не удивительно, у Севы …хм, скажем так, все отлично и на месте.
Чтобы поскорее покончить со всем, выйдя в гостиную, я с повизгиванием бросилась на шею Сириуса и принялась целовать. Сказать по правде, особого удовольствия не получила, зато он был на седьмом небе от счастья. Но это ненадолго.
За завтраком я старалась не смотреть на слизеринский стол, чтобы не дай бог не встретиться взглядом с Северусом. Но как не старалась, меня туда тянуло словно магнитом. Поймав его взгляд, я облегченно вздохнула. Северус чуть насмешливо скривил губы и кивнул мне. Я готова была запрыгать до потолка от радости, что он все понял, и с утроенным рвением занялась Сириусом.
По началу он был страшно доволен, и выглядел как довольный петух, только что не кукарекал. Только к концу завтрака моя нескончаемая болтовня его в самую малость утомила, да и то, что я, не переставая, хватала его руки и лезла целоваться, раздражало.
Завтрак благополучно прошел, и мы все отправились на травологию. Я повисла на Сириусе и что-то щебетала о том, какой он замечательный и что я буду с ним все свое свободное время проводить, и что потрясающе играет в квиддич и т. д. и т. п. Так вот. На одном плече у него висела я, а на другом, моя сумка, в которую я предусмотрительно запихнула почти все учебники и кое-что из дополнительной литературы. Теперь представьте, как он был счастлив. Да еще наверняка голова трещала от моего треска. У меня, так точно болела.
За целый день, проведенного со мной, Сириус, кажется, постарел на пару лет, по крайней мере выглядел паршиво. Это он еще не знал, что ждет его ночью.
Когда все уроки были сделаны (моему «возлюбленному» пришлось тоже заняться ими), я потянула его в свою комнату, под одобрительные улыбки Ремуса и Джеймса. Что ж, приступим.
- Милый, я так хочу сока. Очень-очень.
- Я сейчас зая,- и он вышел из комнаты. Вернулся где-то через 10 минут, со стаканом яблочного сока.
Я надула губки и обиженно сказала:
- Ой, я не пью яблочный, я хочу персиковый,- Сириус чуточку скривился и, ответив, что без проблем принесет, удалился. На этот раз его не было 15 минут. Ну да я не в обиде. Успела переодеться в очень соблазнительное белье и лечь на кровать, поверх одеяла. Когда бедолага зашел, его глаза готовы были вылезти и самостоятельно продолжить свой жизненный путь.
- Дорогой, я совсем забыла, что у меня аллергия на персики, только этим летом обнаружила. Принеси лучше виноградный сок, если тебе не сложно любимый.
Я это сказала очень многообещающим голосом, так что отсутствовал он всего 6 минут. Жаль только, что когда Сириус пришел, я сладко спала.