На следующий день Сириус вел себя вполне сносно, конечно пытался при удобном случае приобнять, но только за плечи и вполне дружелюбно. Хотя в глазах читалась вселенская тоска, может, и правда грустил, а может просто очень хороший актер. Но, в общем, день мне понравился. Мы ходили по магловскому Лондону, все-таки побывали в кино, походили по очень красивым местам Английской столицы, мальчишки даже смогли затащить меня в маленький, но очень милый бутик, где под их напором, заставили перемерить кучу тряпья, и почти такую же купили мне. Сначала это безумно раздражало, но где-то через час я начала получать от всего этого удовольствие и в итоге мы пробыли там довольно долго. В общем я могу сказать, что день прошел великолепно и даже присутствие хвоста не смогло особенно его омрачить. Правда была небольшая стычка с Малфоем и ко, но я применила один интересненький сглаз, из-за которого у них всех выросли свинячии пяточки и они предпочли поскорее убраться подальше. Пожалуй это было даже забавно. Ну я так точно посмеялась, а про Джеймса и Сириуса вообще молчу. Даже Ремус украдкой улыбался, хотя пытался сохранить лицо старосты.
Спать разбрелись около одиннадцати, и то, только по тому, что завтро надо было рано вставать и ехать на вокзал Кинг-Кросс, что бы отправиться в школу. Как же я по ней соскучилась! После победы я там ни разу не была. Просто не могла себя пересилить, ведь столько воспоминаний было заключено в ее стенах, от которых становилось просто не по себе. И я становилась не просто « холодной», а железобетонной. Без любых проявлений чувств.
Но что больше всего мне понравилось, не пришлось прибегать к своему любимому снатворному, ибо как только голова моя коснулась подушки, я уснула сладким сном и, впервые за несколько лет мне ничего не снилось, и я не проснулась от собственного крика.
Так как мне никаких вещей собирать не нужно было. По той причине, что у меня их не было, ( ну если только не считать ту гору тряпок, что мне накупили вчера, но они не были распакованы) я решила поваляться в постели подольше. Но моим планам не суждено было сбыться. Где-то начиная с восьми, в дверь, не переставая, стали ломиться то Сириус, то Джеймс, с просьбами помочь им собраться. Они же не догадались собрать вещи заранее, куда уж им. Но поделать я ничего не могла. Спать они мне все равно не давали, пришлось помогать, иначе мы могли опоздать на поезд. Суета была невообразимая. Я до сих пор не помню, каким образом нам удалось быть на платформе девять и три четверти без пяти одиннадцать. Но мы успели, и, может, конечно, это и немного не скромно, заслуга полностью моя. Я предложила вызвать магловское такси.
Оказавшись на платформе, мы стали выискивать свободное купе, но как на зло они все были битком. Да еще идти было тяжело, все пространство заполнили ученики и провожающие их родственники. Купе все-таки нашли, в самом последнем вагоне и поторопились занять его.
- Знаете, а мне жалко, что каникулы уже закончились и что мы с тобой, Гермиона, провели так мало времени вне Хогвардса. Но я еще наверстаю упущенное,- говоря это, Сириус широко лыбился, а Джеймс с Ремусом ухмылялись. Судя по всему, ночной инцидент был прекрасно известен Люпину. Хвост же постоянно только на всех смотрел и почти не говорил. Свое участие в разговоре он выражал только восхищенными взглядами и оханьем, да аханьем. Ну и самый ужасный жест, это, пожалуй, когда он взвизгивая подпрыгивал на месте и восторженно хлопал в ладоши. Брр, просто проблюваться тянет.
На протяжении всей поездки в купе постоянно кто-то заглядывал и здоровался с моими новыми друзьями, и с любопытством косились на меня, ожидая, когда нас представят. Через полчаса вес поезд, все курсы, и даже волшебница, возившая тележку со сладостями, знали, что появилась новая ученица, гриффиндорка и возлюбленная Сириуса. Об этом я узнала, решив прогуляться в первый вагон, где была та самая волшебница со сладостями. Что мне совсем не понравилось, так это то, что некоторые девочки поглядывали на меня со злобой. Что и не удивительно, Сириус нравился многим. Надо в ближайшее время от него отделаться, иначе мое пребывание в прошлом кончится моим же убийством, при чем жестоким.
Когда стемнело, мы уже почти приехали в школу и переоделись в мантии. Один известный вам юноша пытался положить свою голову на мои колени, но я его быстренько спихнула. К сожалению не достаточно, так как какая-то пятикурсница с Ренвекло заглянула в купе в этот самый момент и, увидав это, выбежала со злобно сверкающими глазками. Ну вот, еще одним врагом больше.
Но, как бы то ни было, мы приближались к станции и начали спешно покидать поезд, что бы занять свободную карету. Когда до нее оставалось совсем немного, раздался голос, про обладателя которого, я успела уже забыть.
- Привет всем,- это была Лили Эванс, которую я без труда узнала, ведь Гарри везде таскал с собой колдографию родителей.
- Привет Лили, может, поедешь с нами до школы?- с надеждой спросил Джеймс, а его рука между тем скользнула к растрепанным волосам и начала их еще больше ерошить. Проследив за его жестом, она только скептически поджала губы неудостоив его ответом, попрощалась и, развернувшись, отошла к группе девчонок, косившихся на меня и о чем-то перешептывающихся. Меня это если честно начинало уже бесить.
Мы ехали по дороге, и у меня щемило сердце. Все-таки соскучилась по школе и очень сильно.
Вскоре карета остановилась, и мы выбрались наружу. Огромные двери школы были гостеприимно распахнуты, словно приглашая зайти в этот оплот магии. Даже мурашки по коже пробежали. Я как зачарованная шла вперед. И даже не заметила, что Сириус приобнял меня за талию и вел по холлу, завел в большой зал полный народу, и подводил к столу Гриффиндора, под всеобщие взгляды. Я словно очнулась и развернувшись побежала в холл. Найдя маленькую дверку за лестницей, змейкой скользнула за нее. Там уже столпились все первокурсники и МакГонагал, судя по испуганным лицам малышей, только что закончила свою речь.
- Вы что-то хотели мисс…?
- Гермиона Грейнджер, профессор.
- Я слушаю мисс Грейнджер.
- Понимаете профессор, мне необходимо переговорить с директором. По очень важному делу.
- Раз вы на Гриффиндоре, хотя я не могу вас припомнить, может, изложите свою проблему своему декану?
- Извините профессор МакГонагал, но мне необходим директор.
Она еще немного побуравила меня взглядом и продолжила:
- Что ж, я сообщу профессору Дамболдору о вашей просьбе, после окончания банкета задержитесь у входа. А пока возвращайтесь в зал. А вы,- взгляд ее обратился на первокурсников,- заходите через минуту.
И с королевской осанкой МакГонагал покинула комнату. А я поспешила на банкет. Найти друзей (быстро я их стала так называть) не составило труда. По иронии судьбы, они занимали те же места, что и мы, когда учились в школе. Слегка кольнуло сердце. Захотелось увидеть Гарри с Джинни, даже Рона.
Сириус пытался что-то у меня узнать, но я его не слушала. Мой взгляд не отрывался от волшебника, сидящего в центре преподавательского стола, с длинными седыми волосами и бородой, на носу которого, сидели очки половинки. А за ними пронзительно голубые глаза. Живые.
Помимо воли в горле застыл комок, а дышать стало тяжело. Вот-вот разрыдаюсь.
НУ когда же она встретит Северуса? И как она его окрутит? Не томите, душа моя, продолжайте, прошу Вас!!! Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!
Скорее хочу узнать продолжение. Очень интересно, надеюсь продолжение будет сколь же многообещающе. Когда дерутся тигр со львом, побеждает обезьяна, наблюдающая за ними с холма.
Спасибо всем))) Может кто-то хочет помочь автору) Времени катастрофически не хватает, чтобы исправлять орфографию))) В общем бета, я жду тебя))) Я на Поттеров орал, ору и буду орать (с)
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 02:39 | Сообщение # 31
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 24.12.2008
Сколько уже прочитано фанфиков о том, как Гермиона попадает в прошлое. Но все читала бы и читала. Спасибо автору за интересное начало. Не терпится прочесть, что же произойдет дальше. Огромнейшая просьба не затягивать с продолжением.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:12 | Сообщение # 32
Четверокурсник
На сайте с: 23.06.2009
DikaNew1, спасибо за главу! А круто наша девочка с Сириусом, ладно хоть Джеймс не повелся на "лублу". А то Гарри был бы под вопросом. Достанется ей на орехи от женской половины Хогвартса! "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:07 | Сообщение # 33
Ведьмочка
На сайте с: 21.08.2008
DikaNew1, Гермиона - жжёт не по-детски - любопытства через край, хулюганит по полной :ok3: :ok3: жду коронного выхода Северуса :jump2: :jump2: :jump2: :jump2: :jump2: Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Сообщение отредактировал koshechka - Понедельник, 24.08.2009, 20:08
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:23 | Сообщение # 34
Астральный дух планет, которых больше нет...
На сайте с: 16.12.2007
Глава 8
- Профессор МакГонагал сказала, что вы хотите со мной о чем-то переговорить, мисс Грейнджер.
- Да сэр,- на нас все косились и пытались не упустить не одного слова,- Только наедине, это разговор не для посторонних ушей.
- Что ж, тогда пройдемте ко мне в кабинет.
Шли молча, но когда миновали последних учеников, Дамболдор начал разговор.
- Конечно, может быть, память мне изменяет, но я не припоминаю вас, хотя знаю всех своих учеников,- и обязательная снисходительная улыбка.
- Вы правы сэр, я здесь не училась. Еще. Но все же лучше начать этот разговор не здесь
- Ну что ж, мы уже пришли.
И правда, пред нами возникла горгулья, охраняющая вход в директорский кабинет.
- Йоркширский пудинг!
И услужливая статуя отпрыгнула с небольшим поклоном, открывая взору винтовую лестницу. Мне доводилось не часто здесь бывать, и когда мы достигли двери и вошли, я вертела головой во все стороны. Вроде ничего не изменилось, те же столики с множеством непонятных приборов, которые гудели и позвякивали, от некоторых шел пар, другие источали непонятные ароматы. По стенам шли стеллажи с книгами, которых, казалось, было не меньше, чем в библиотеке. На жердочке восседал Фоукс, во всем своем великолепии. Директор сел за стол и жестом предложил присесть мне в кресло напротив.
- Ну что ж, мисс Грейнджер, мы остались одни, и вы можете смело начать свой рассказ.
- Сэр, случилось нечто непонятное, я пыталась на протяжении последних двух дней проанализировать ситуацию, но у меня не вышло. Я потому и направилась к вам. В надежде, что вы сможете помочь, ну или хотя бы объяснить, что произошло. Но мне еще и очень тяжело говорить, я просто так рада видеть вас живым!- тут я осеклась и впервые посмотрела на него. Если Дамболдор и был удивлен, то виду не подал.
- Из всего вами сказанного, я могу заключить, что вы из будущего,- и успокаивающе улыбнулся.
- Да сэр. Мне, пожалуй, многое надо вам рассказать, но я просто не знаю с чего начать.
- С начала. Лучше всегда начинать с самого начала,- он еще добродушнее улыбнулся,- Не желаете ли лимонную дольку?
- Вы совсем не изменились,- я немного помедлила, собираясь с мыслями,- Пожалуй, все началось еще с этого времени…
Мой рассказ был долгим. По началу слова давались с трудом, но вскоре, словесный по..ток было не остановить. Я говорила обо всем, а Дамболдор внимательно слушал, жуя свои дольки.
Когда я закончила, на улице, кажется, была глубокая ночь.
- Так вы встречали нечто подобное, сэр?- я с надеждой посмотрела ему в глаза. Что-то уж больно веселыми они выглядели.
- Боюсь, что нет. Но у меня есть несколько предположений. И вероятнее всего, тот кулон, был неким порталом, но с нестандартным действием. Если угодно, модифицированный. Позвольте полюбопытствовать, мисс Грейнджер, как вы учились?
- Я лучшая выпускница школы за двадцать лет, сэр,- лицо просто пылало, а по цвету не уступало пологам, в спальнях гриффиндора.
- Я так и подумал,- чему-то улыбнулся,- Тогда скажите, что отличает порталы, от других видов транспорта?
Я уже поняла, к чему он клонит, но по привычке отчеканила:
- Портал возможен в использование лишь раз, без повторного превращения. Это билет в один конец и после использования, он утрачивает свои магические свойства,- Дамболдор утвердительно кивнул,- Значит, я здесь застряла навсегда? Но как же тогда мое время, ведь я не могу исчезнуть совсем.
- Вы не совсем понимаете условия путешествий во времени. Ну, к примеру, взять тот же маховик. Вам ведь известно о них?
- Да, на третьем курсе именно с помощью него, мы спасли Сириуса.
- Ах, да-да. Конечно, существует одно время, но две личности одного и того же человека, который использует его. Но только одна личность, после, продолжает свой путь. И все что она сделала, отражается на действительности и будущем. Как в прочем и на прошлом, где эта личность была первоначально. Так, как вы, несомненно, поняли, первая личность исчезает с исходом времени, но на смену приходит другая, которая совершала путешествие. И все что она сделала, отражается на действительности. Примерно такой же принцип действия, имеется сейчас и у нас. Вы совершаете путешествие, значит вы и живете, и значит, вы же продолжите путь. Конечно, существует и другая реальность, но она зависит лишь от ваших действий здесь.
- Значит, я уже в любом случае не смогу вернуться назад?
- Боюсь, что так, мисс Грейнджер.
Я растерялась и не знала что сказать. Ведь до последнего надеялась, что Дамболдор найдет выход, что поможет вернуться.
-Не расстраивайтесь, ведь теперь мы сможем исправить многие ошибки, допущенные в будущем. И многих жертв сможем избежать.
- Я это понимаю, но…Просто я боюсь, что не смогу. Это слишком для меня. Я чудом пережила одну войну. Другую могу не выдержать. Вы меня не знали, до всего. Какой я была. Просто поверти на слово, часть меня, словно умерла вместе с теми, кто был мне дорог. И если все повториться, я боюсь сойти с ума,- так-так, похоже, истерика не за горами. Единственное, на что я осталась способна, это бессвязно кричать, швыряться обвинениями и крушить все на своем пути. Но без единой слезинки. Сухая и опасная истерика.
- Но ты не одна. На сколько я успел заметить, да и сплетни долетели до моих ушей, ты обзавелась друзьями. Ведь они тебе уже успели помочь,- Дамболдор лукаво улыбнулся в бороду,- Да и одна юная Хаппилпафка поведала своим подругам, в оправдание скажу, что очень громко, что некая Гермиона, стала возлюбленной Сириуса Блека.
- Просто он принимает желаемое, за действительное, сэр. Хотя они все и, правда, очень помогли мне. Жаль, что вместе с палочкой за мной не последовал тот кулон, возможно, удалось бы с его помощью, разобраться в ситуации.
- Возможно, но не стоит горевать по тому, чего у нас нет, и, похоже, не будет.
- Так что же делать мне?
- Жить, мисс Грейнджер. Надеюсь, вы не против снова пойти в школу. К счастью сразу на седьмой курс. Ну а параллельно учебе, мы будем искать компромисс войне.
На этом мы и закончили. Дамболдор распорядился, чтобы мне приготовили в башне гриффиндора комнату. Пока я дошла, все было уже готово. Необходимые вещи для учебы, мне доставят завтра утром. Оказавшись одна, я села на постель и попыталась еще раз все осмыслить. Но поняла, что просто валюсь с ног, от усталости. У меня еще будет время подумать. И судя по всему, много.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:36 | Сообщение # 35
Астральный дух планет, которых больше нет...
На сайте с: 16.12.2007
Глава 9
Такое чувство, что я только уснула, и тут же меня разбудил колокол, призывая собираться на завтрак. Кое-как разлепив глаза, я полежала пару минут, вспоминая свой разговор с Дамболдором. С тяжелым вздохом села на кровати и окинула взглядом комнату. Вчера было не до этого. Маленькая, но вполне уютная. Кровать стоит у большого окна, из которого открывается великолепный вид на Запретный лес. В углу большой шкаф, чуть дальше стол, на котором лежит много свертков. Наверное, учебники. Над ним навесные полки. Стул, камин, и два кресла напротив. Увиденное меня вполне удовлетворило. Встав, я подошла к шкафу. За ним оказалась неприметная дверь. Значит ванная комната у меня отдельная. Повеселев, я пошла принимать душ. Теплая вода меня всегда успокаивает. На сборы ушло около пятнадцати минут, и когда я спустилась в общую гостиную, там было полно народу.
-Привет милая,- кто-то подошел сзади и обнял меня за талию, поцеловав в шею. Хотя почему кто-то. Здесь был только один самовлюбленный павиан, способный на это.- Куда ты вчера исчезла после ужина?
- А тебе не кажется «милый», что это не твоего ума дела,- я быстро скинула его руки,- Джеймс, объясни хоть ты мне, что с твоим другом случилось. Или я что-то пропустила?
- Понимаешь Миона, Сириус, кажется, влюблен в тебя, при чем до потери последних мозгов,- он страдальчески закатил глаза и возвел руки к небу, то бишь к потолку.
- Может ему стоит пройти какой-нибудь курс лечения? Например, электрошоком.
- Чем?- оба непонимающе на меня уставились.
- Да так, проехали,- в животе урчало.- Пойдем уже на завтрак?
И мы двинулись в большой зал. Народу было полно, все толкались и суетились. Видно было, что все факультеты праздновали у себя в гостиных до поздней ночи, и потому не выспались. Вскоре к нам присоединился Ремус и хвост (мысленно я его только так и называла, на большее, эта крыса могла и не рассчитывать). Опять веселые разговоры, смех, Джеймс с Сириусом даже в шутку подрались. Хотя скорее это было похоже на махание руками, нежили на мало-мальски приличную драку.
Когда мы наконец-то расселись, я оказалась между Ремусом и Сириусом, разговоры смолкли, конечно, на короткое время, и мы приступили к еде. Завтрак подходил к концу и вдоль Гриффиндорского стола пошла профессор МакГонагал, раздавая расписания. Подойдя ко мне, она сказала;
- Директор просил уточнить у вас, какие дисциплины вы посещали в своей школе.
Незаметно взглянув на листок Джеймса, я назвала точно такие же, как и у него. Просто не хотелось пока оставаться одной.
- Прекрасно мисс Грейнджер, у вас сейчас как раз трансфигурация, заодно проверим ваши способности к моему предмету,- и, поджав губы, профессор двинулась дальше.
- Знаешь, что-то мне подсказывает, что она чем-то на тебя обижена,- с жалостью посмотрев на меня, сказал Сириус.
- Но я ничего такого не делала,- наверняка директор ничего ей не рассказал обо мне, вот и дуется. Как ребенок, честно слово.
- Возможно у нее просто плохое настроение, но тебе сегодня не будет поблажек. В прошлом году у нас был новенький, так ему она тоже устроила испытание. После этого мадам Помфри отпаивала его успокаивающими зельями.
-Не беспокойся, трансфигурацию я знаю великолепно, она обломает об меня свои зубки.
Парни удивленно переглянулись, а хвост испуганно сжался на месте и забегал глазками. Так и захотелось ему их выцарапать.
Завтрак закончился, и мы поплелись в башню за учебниками. Через пятнадцать минут, благодаря знанию потайных ходов, мы уже заходили в кабинет трансфигурации. Вскоре раздался звонок, и зашла МакГонагал. Она поприветствовала всех, и произнесла речь, о важности подготовки к ЖАБА. А сама нет-нет, да взглянет на меня.
- Ну что ж, в этом году к нам присоединилась мисс Грейнджер, и мне бы хотелось посмотреть, что она умеет,- ну наконец-то, а то ждать уже устала.
Видимо профессор была действительно обижена на директора, а значит и на меня. Сначала задания были вполне терпимыми (ну для меня-то легкими), но вскоре, когда я справилась со всем, она начала заваливать меня задачками посложнее. Типа, превращение стола в носорога, из-за чего у одной барышни случилась небольшая истерика, и обратно.
К концу урока, мы обе выдохлись. Из идеальной прически профессора выбилось несколько прядок, и она чуточку запыхалась. Я, хоть тоже весьма устала, победно улыбнулась, и, взяв с парты сумку, удалилась из класса. Уже выходя, услышала:
- Двадцать баллов Гриффиндору!
Все-таки она хотела победы для своего факультета.
- Гермиона, хотим официально тебе сказать, что мы под впечатлением! Ты ее сделала! А остальные предметы ты так же хорошо знаешь?
- Я много чего знаю,- лукаво улыбнулась я.- Какой там урок следующий?
- Зелья со Слизерином,- Джеймс сделал вид, что его тошнит,- И какой умник составляет расписание?!
- А почему вы так не любите этот факультет?- решила прикинуться дурочкой.
- Понимаешь, все приспешники Воландеморта со слизерина. Они там вообще все чокнутые психи и дегенераты.
- А откуда ты это слово знаешь?- заинтересовалась я.
Джеймс чуть-чуть покраснел, и замолчал, а Сириус, давясь смехом, сказал:
- А его так Лили как-то назвала. А значит это явно ругательство, но умное.
- А почему она его ругает?
- Потому что наш друг, не умеет правильно выражать свои чувства и ведет себя при ней, как последний дурак. И не надо так на меня смотреть, Сохатый, это истинная правда.
Кажется, Джеймс обиделся.
Зайдя в класс Зелий, мы стали рассаживаться по местам. И я опять оказалась между Ремусом и Сириусом. Последний имел наглость положить на мое колено руку. Сначала я этого не заметила, была занята разглядыванием кабинета, и он решил, что я не против. Его ладонь поползла вверх, под юбку и когда он почти добрался туда, куда не следует лезть, получил от меня точный удар в солнечно сплетение. На какое-то время он был усмирен, жаль только, что вряд ли на долго. А я, тем временем, стала дальше разглядывать класс. При профессоре Снейпе все было по-другому, намного мрачнее и неуютнее, в камине не горел огонь, а полки шкафов были уставлены заспиртованными уродами. Кстати о Снейпе. Он сидел со стороны слизеринцев, на самой последней парте, и что-то оживленно записывал. Молодой, он мало отличался от своей взрослой копии. Только морщин не было, да пожалуй, был чуть-чуть поменьше. Лицо с нездоровой серостью, крючковатый нос, почти касался пергамента, а кончик языка высунут. Видимо вдохновение так и прет у человека. Пальцы такие же красивые. Я тряхнула головой. Эк подруга, тебя куда занесло. Применять в одном предложении слова – Снейп - и – красивый - нельзя.
От подобных мыслей меня спас звонок на урок и вошедший Слизнорт. А животик у него намного меньше, да и на голове еще порядком волос.
Если не считать выпадов слизеринцев, все-таки Малфой и его дружки на меня обиделись за свои рыльца, урок прошел вполне прилично, я даже смогла заработать гриффиндору пятнадцать баллов, и быстрее всех закончила варить лунное зелье. Я добавила в него несколько своих ингредиентов, благодаря чему, оно утратило свой мерзкий вкус, а профессор Слизнорт глядел на меня с уважением. Про мальчишек я вообще молчу.
Остаток дня прошел весьма сносно, если бы нам еще не задали столько всего. Но, похоже, школьная программа не сильно изменилась в будущем, потому как я смогу все написать, не прибегая к помощи библиотеки.
Когда Гриффиндорцы, уставшие после длинного дня, вползли в гостиную и приступили к выполнению заданий, очень нЕхотя, между прочим, ко мне подошел Сириус. И смотрел с какой-то маетой во взгляде.
Я подняла голову и отложила в сторону перо.
- Ты что-то хотел?
- Нет, я просто. А что ты делаешь?
- ЭССЕ по зельям,- я вновь вернулась к прерванной работе. А Сириус не спешил уходить.
- Может, прогуляемся немного?
- На свидание не пойду,- предупредила сразу. Пусть не питает иллюзий относительно меня.
- Да нет, просто погуляем, а то свежим воздухом подышать хочется.
- Так возьми Джеймса или Ремуса с собой.
- Они заняты сейчас. Ну что тебе так сложно, что ли?
Я вздохнула и поднялась с кресла. И правда надо бы сходить, а то мозг уже засыпает, а еще не все сделано. У портрета полной дамы меня окликнул какой-то первокурсник и протянул свиток пергамента. Не сказав ни слова, он рванул наверх.
- От кого это?- полюбопытствовал Сириус.
Я разорвала печать и развернула пергамент. Так и думала. Дамболдор назначает встречу через три дня. Пожалуй, это больше ни кого не касается.
- Это расписание дополнительных уроков,- глаза Сириуса буквально вылезли из орбит.
- А тебе-то, зачем они нужны. Ты у нас лучшая на курсе.
- Между прочим, прошел только один день занятий.
- Ну и что, ты, зато, успела выиграть МакГонагал, да Слизнорт от тебя в восторге. И вообще все.
Блин, люди падки на лесть. Было чертовски приятно. Я даже заулыбалась, и мы продолжили путь, тихо беседуя. Все-таки не зря я считалась самой умной выпускницей за долгие годы. Способ остановить посягательства Сириуса на мою талию, плечи, руки и т. д. нашла довольно простой. Надо было лишь начать разговор о квиддиче. И пока он оживленно описывал самые захватывающие матчи, у меня было время насладиться чистым воздухом и продумать план выполнения домашних заданий. Где-то через час, мы вернулись в общую гостиную и Сириус с сожалением замолчал, позволяя мне заняться заданиями. Я так увлеклась, что не заметила, как опустела гостиная. А еще я поняла, что совершенно не хочу спать. Ну что за несправедливость. Может позвать Сириуса, чтобы скоротать время? Но от этой мысли я отказалась. Ну не лежит у меня к нему душа и все тут. Хотя если станет совсем скучно…
В общем, я решила поступить как всегда. Что-нибудь почитать. Оставалось решить лишь одну проблему. У меня совсем не было книг, кроме учебников, которые я вызубрила еще во время учебы. А библиотека закрыта. Но мы ведь не ищем легких путей?!
Жаль, что нет мантии невидимки. Хотя минуточку, она же есть у Джеймса. Но от этого не легче. Добыть ее не представляется возможным. Придется рисковать. Эх, и чего только я не сделаю ради того, чтобы почитать. Выскользнув за портрет спящей полной дамы, я отправилась в библиотеку. На всякий случай не стала зажигать палочку, а то вдруг кто застукает, и с меня полетят баллы, которые я за сегодня заработала. Было бы чертовски обидно.
Дойдя, наконец, до места, без происшествий, открыла дверь и просочилась в свой мир. Пожалуй, только здесь, я всегда чувствовала себя спокойно. Так как обычную секцию я знала от и до, двинулась прямиком в запретную. Что странно, дверь туда была открыта.
Как же я соскучилась по этому запаху. Книги для меня всегда пахли особенно. Самый прекрасный аромат на планете. Я двинулась вдоль стеллажей, высматривая во мраке названия на корешках книг. Кажется, даже забыла про все на свете. Пока не столкнулась с кем-то спиной. От неожиданности я вскрикнула и чуть не упала, но этот кто-то, успел меня подхватить за талию, и удержал в вертикальном положении.
Присмотревшись, я смогла таки разглядеть этого человека.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:49 | Сообщение # 38
Lady Marmalade
На сайте с: 31.01.2009
DikaNew1, не скажу за всех, но мне очень понравилось! Желаю вдохновения "Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ..." Д. Б. Шоу
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:51 | Сообщение # 39
Второкурсник
На сайте с: 05.07.2009
Хм! Интересно как Сева себя покажет... он ведь к Лили неравнодушен, а тут Гермиона... Что же будет дальше? Иногда хочется утопиться и стать привидением. И бродить...
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:33 | Сообщение # 40
Третьекурсник
На сайте с: 28.12.2008
А Сева все равно останется с Гермионой! Ведь так? На то это и снейджер :) Лили будет с Джеймсом, а Сириус со всеми остальными девушками Хога :). Мне вот интересно Сириус хоть чего-то добьется от Гермионы? Я бы очень хотела чтобы их отношения зашли немного дальше, а потом Гермиона ушла бы к Северусу :)