Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:53 | Сообщение # 41
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 24.12.2008
Понравилось, понравилось, можете даже не сомневаться. Прочитала с удовольствием. Спасибо автору. Только Гермиона уж больно крута. Хотя, с ее-то интелектом не мудрено.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:54 | Сообщение # 42
Второкурсник
На сайте с: 15.08.2009
Я пост араюсь угодить запросам каждого страждущего))) Могу сказать, что любовные многоугольнички будут еще те))) Я на Поттеров орал, ору и буду орать (с)
DikaNew1, как ЭТО могло не понравиться???????? я же оторваться не могу - уже за полночь,а меня за уши не оттащишь :jump2: :jump2: :jump2: :jump2: :jump2: :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: "любовные многоугольнички будут еще те))) " - звучит ну очень многообещающе Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Сообщение отредактировал koshechka - Вторник, 25.08.2009, 00:11
прекрасное продолжение!!!!! такого еще не было!!!!! Герми в прошлом и вряд ли вернется обратно... можно исправить ситуацию с Воландемортом и избежать многих жертв и Северус...молодой и красивый
Точно! Интересный фик! Сириус полностью оправдывает свою "славу" Казановы :ok3:А встреча Гермионы и Сева Да...Где ж еще они могут встретиться, как не в библиотеке.....Ночь, тишина и только книги вокруг Романтика! Спасибо DikaNew1, !
Он удивленно на меня смотрел, но не спешил отпускать. Что-то уж больно сильно у меня сбилось дыхание. Я осторожно отстранилась от него и стала разглядывать. Он отвечал тем же.
- Ты что тут делаешь?- ну на конец-то заговорил. А то я уже успела подумать, что он немой.
- Почитать что-нибудь хочу найти.
- А почему в запретной секции?- спросил недоверчиво.
- А потому! Хочу почитать что-нибудь ИНТЕРЕСНОЕ. Ты-то что здесь забыл?
- То же самое.
Так-так, кажется, разговор зашел в тупик. Мы оба молча сопели и смотрели в пол. Но неожиданно он снова заговорил.
- Ты же новенькая?
- Да. А ты со слизерина?- мне показалось или он чуточку поморщился.
-Верно. Так что ты хотела здесь найти?
- Сама не знаю. А ты можешь подсказать?
Слово за слово разговор пошел очень оживленный. Оказывается мой будущий бывший профессор весьма интересный собеседник. Мы трансфигурировали один из столов в плед, и усевшись на него, обложились книгами. Я только успела удивиться, как же быстро мы нашли с ним общий язык.
Прошло, наверное, несколько часов, за окном начало светать, а мы все говорили и говорили. О зельях, трансфигурации, чарах, даже посмеялись над квиддичем (хорошо, что Джеймс и Сириус этого не слышали). Опомнились, только когда по замку зазвенел колокол.
- Что-то мы с тобой заболтались, надо побыстрее убираться от сюда, иначе не оберемся проблем.
- Это точно,- Северус замялся, после чего все же сказал,- Может, еще встретимся?
-Я с удовольствием, мне давно не попадались такие интересные собеседники,- я зевнула,- Только не сегодня. Надо ночью хорошенько выспаться. Давай завтра после десяти в библиотеке, в отделе по рунам,- туда обычно ни кто не ходит.
Сойдясь на этом, мы двинулись к себе. В холле разошлись: я отправилась наверх, а Северус вниз.
Зайдя в гостиную гриффиндора я попыталась незамеченной проскользнуть в свою комнату. Но куда там! Сириус возник, словно из-под земли.
- А где ты была ночью?- Судя по его выражению лица, лучше ответить.
- С утра сбегала в библиотеку, надо было кое-что посмотреть по зельям,- вроде оправдание его устроило,- Не ждите меня, идите на завтрак. Я догоню,- говоря это, я шла вперед, но смотрела все еще на него. И потому, уже второй раз с кем-то столкнулась. Повернув голову, я увидела, что это Лили.
- Привет.
- Привет,- улыбнулась она в ответ. Наклонившись к самому моему уху, она прошептала,- Ловко ты его. Ведь не ночевала же в комнате.
- А ты откуда знаешь это?- мне и правда было очень любопытно.
- А на тебе та же одежда, что и вчера вечером. Даже пуговица на блузке не правильно застегнута,- она улыбнулась. Надо отметить, что вполне мило.
Я осторожно улыбнулась в ответ и начала прощупывать почву, пытаясь понять, что меня ждет.
- И что ты хочешь от меня?
- Да не переживай ты, просто забавно наблюдать за Сириусом. Пожалуй ты единственная, кто отверг его. Сама понимаешь, он к этому не привык и не знает, что теперь делать,- она опять мило улыбнулась,- Хочешь, я тебя подожду?
Поколебавшись, я кивнула. Может хоть одна подруга будет, а то кампания парней иногда страшно утомляет. А от слова Квиддич я готова выть оборотнем.
Когда я вместе с Лили зашла в большой зал, эти самые парни удивленно на нас уставились, а Джеймс кажется даже с небольшой искоркой надежды в глазах. Не боись парнишка, я тебе помогу.
- Может, со мной сядешь?
Лили неуверенно посмотрела на компанию и, помешкав, пошла за мной. А я села так, что оказалась на достаточном расстоянии от Сириуса, а Лили уселась радом с Джеймсом. Его рука уже дернулась к волосам, чтобы спутать их еще больше, но, увидев, что я покачала головой, он остановился.
После непродолжительной паузы Ремус попросил передать соль, и это послужило растопке льда. Все начали о чем-то говорить, пытаясь, чтобы его услышали, и потому, никто никого не слышал вовсе. А мне так и не удалось нормально позавтракать. Приходилось контролировать Джеймса, иначе Лили просто ушла бы, обозвав его орангутангом или амебой. А так, все было бы просто прекрасно, если бы не Малфой. Когда мы уже выходили из большого зала, он каким-то образом оказался рядом и умудрился меня толкнуть. Да так сильно, что я упала. Сириус с Джеймсом тут же достали палочки, но я покачала головой. Лучше не нарываться на неприятности при учителях, а спокойно обдумать все и найти способ сбить спесь со слизеринцев. Я уж точно найду.
Первым уроком была история магии. Из-за бессонной ночи я впервые в жизни заснула на уроке. И снилась мне какая-то чертовщина. Будто я снова оказалась наедине с Беллатрис в том подвале. Кажется, я что-то крикнула, но крик утонул в шуме звонка. Урок окончен.
- Герм, ты что?- Сириус выглядел слегка взволнованным. Черт, я и забыла, что он сидит рядом.
- Все в порядке, просто сон плохой приснился,- я попыталась улыбнуться. Так, надо сосредоточиться. Все-таки на уроках не стоит спать, даже если лекцию читает такой зануда, как профессор Бинс.
Вечером, в гостиной Гриффиндора, ко мне подсел мой воздыхатель.
- Может, прогуляемся?
- Ты же видишь, я делаю уроки. Да и поздно уже,- господи, ну почему ты не понимаешь намеки. Неужели надо открытым текстом послать.
- Я вот спросить хотел, может, ты пойдешь со мной в хогсмид в субботу?
- Я пойду, если ты мне дашь спокойно позаниматься,- я просто не знала, как еще от него отделаться.
Вроде успокоился. Сел в кресло напротив и достал из сумки книгу. Через десять минут я готова была заавадить его, только бы перестал пялиться на меня. И чего, спрашивается, ему не читалось.
- Ну и долго ты будешь тут сидеть? Может, к ребятам сходишь, поразвлекаешь их?
- Просто ты очень красивая,- я не стала комментировать сиё высказывание,- А откуда у тебя шрам на шее?
Этот «сувенирчик» мне оставил Воландеморт, за секунду до того, как его убил Гарри. Я тогда три недели пролежала в больнице и только благодаря записям профессора Снейпа, заклятие идентифицировали и смогли меня спасти. Но шрам так и не удалось вывести.
- В детстве упала неудачно,- чтобы прекратить этот разговор я совершила страшную глупость,- Пошли прогуляемся.
У Сириуса тут же загорелись глаза, и он подорвался с места, вытягивая меня из кресла и таща к выходу из гриффиндорской гостиной. Ну и кто меня за язык тянул?! Ладно хоть про шрам забыл.
Выйдя из школы (к слову сказать, нас чуть не поймал Филч. Он хоть и без своей кошки, но слизняк тот еще) мы отправились к черному озеру. Было уже довольно темно, и мы не сразу увидели компанию, пересекающую поле и направляющуюся к запретному лесу. Молча переглянувшись, двинулись за ними, стараясь не шуметь. Ну слава Мерлину! Любопытство присуще всем гриффиндорцам, а не только мне.
Тем временем они достигли леса и скрылись за деревьями, но ушли все же недалеко. Света луны было достаточно, чтобы увидеть Малфоя, Креба, Гойла и еще нескольких слизеринцев. Они стояли кругом, и смотрели на толстого коротышку. Его крысиные глазки бегали от одного лица к другому, не решаясь на длительный визуальный контакт.
Пожалуй, эта ночь будет неплохой. Уж слизеринцам-то я отомщу, а заодно Сириус увидит, что друг оказался вдруг настоящим гавном. Да простит Мерлин за такие выражения, но правда не всегда приятна.
как сильно изменится будущее от действий Гермионы,если по закону таких путешествий во времени ей нельзя ничего менять ................ жду продолжения Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Сообщение отредактировал koshechka - Суббота, 29.08.2009, 15:37
Законы тоже самое, что и правила, а на скольку мы все знаем, Гермиона преуспела в их нарушениях))) Да и не всегда можно подвести все под одну черту))) Отдел тайн,это отдел тайн,которые не всем дано разгадать))))))) Я на Поттеров орал, ору и буду орать (с)
Сообщение отредактировал DikaNew1 - Суббота, 29.08.2009, 16:41
DikaNew1, спасибо за продолжение! Как с полуоборота она завела Северуса на интерес! Всю ночь проторчать в запретной секции библиотеки, это должно хоть как-то вознаградиться ей!
Quote (koshechka)
как сильно изменится будущее от действий Гермионы,если по закону таких путешествий во времени ей нельзя ничего менять
А вот здесь я соглашусь с koshechka, сейчас она накуролесит (она у Вас такая "крутая"), или ей по кочерге, раз она уже не вернется в свое время? "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
А что ей остается делать? Ведь Дамболдор дал понять, что не видит путей назад в будущее. В сложившейся ситуации она ведет себя как привыкла. А крутая, потому что ее такой сделала война и смерти друзей.Характер закалился)
Quote (koshechka)
как сильно изменится будущее от действий Гермионы,если по закону таких путешествий во времени ей нельзя ничего менять
Но для нее-то это настоящее)
Я на Поттеров орал, ору и буду орать (с)
Сообщение отредактировал DikaNew1 - Суббота, 29.08.2009, 16:30
- Что ты хотел сказать нам?- голос Люциуса гулко раздался в тишине.
Заикаясь, хвост начал что-то мямлить, но что именно, понять было невозможно. Я посмотрела на Сириуса и в тот момент мне стало его жаль. Не так-то легко осознать, что тебя придает друг. И очень больно. Кому не знать, как не мне.
А хвост не переставал лепетать. Достав палочки, мы быстро вышли из своего укрытия, подумав об одном и том же. Если эта крыса расскажет про Ремуса, будет очень и очень плохо. Увидев нас, слизеринцы дружно потянулись к своим палочкам. Зря. Не со мной им тягаться. Во время войны можно было выжить, только научившись молниеносно реагировать и уметь нападать первой. Я выжила. Через долю секунды все их палочки оказались у меня в руке. На моих губах появилась хищная улыбка. Теперь меня сложно остановить, это тоже приобретено на войне. Отсутствие тормозов.
- Малфой, разве ты не знал, что применять силу к девушкам нельзя? И, что лучше придержать свой поганый язык, иначе можно его лишиться. Ай-яй-яй,- я покачала головой медленно подходя ближе,- Вроде бы аристократ, а манер совсем нет. Но ты не переживай, я преподам урок вежливости.
Взмах палочкой, и все они связаны невидимыми путами.
- Ты пожалеешь об этом грязнокровка!!!- крикнуло это белобрысое недоразумение. Дааа, сыночек был весь в отца. А я взмахнула палочкой еще раз. А потом еще и еще. Заклятие хлыста явно пришлось этим недоноскам не по вкусу. Ну да ничего. Легкой жизни я им и не обещала.
Я так увлеклась, что забыла про Сириуса. Не подумайте, что мне нравится причинять им боль, просто, когда я начинаю злиться, меня сложно остановить. Ноя повторяюсь.
В очередной раз, занесла руку, но заклятие не достигло цели. Меня остановил Сириус. Взглянув в его глаза, я поняла, что сделал он это не из-за человеколюбия. Очень уж яростное пламя бушевало там. Он поднял свою палочку и направился к хвосту. Кажется, последний вот-вот помрет. Конечно не помер, но закатил глазки и рухнул на землю как подкошенный.
Сириус тут же подскочил к дружку (я уж подумала, что помочь собрался) и влепил ему оглушительную пощечину. Как только голова не треснула, сама не понимаю. Питтегрю застонал и приоткрыл глаза. Увидев нависающего над собой Сириуса, который был в бешенстве, он отчетливо охнул и вновь, закатив глазки, вырубился.
Храбрец - львиное сердце.
Я перевела взгляд на Малфоя. Теперь он выглядел не так высокомерно.
- На твоем месте, я бы принесла извинения, и постаралась убедить меня, что никогда больше не буду вести себя, как ублюдок.
Он с ненавистью посмотрел на меня.
- Имей в виду, вас могут просто не найти в этом лесу. Сириус, поможешь?
- Конечно,- он показал звериный оскал. Похоже, принял правила игры.- Здесь полно водится зверушек, которые с радостью нам помогут.
- Вы же это не серьезно?- спросил один из слизеринцев. Ага, проняло парня, аж побледнел.
- Ну почему же? Я очень трепетно отношусь к своей персоне и не терплю оскорблений,- краем глаза я уловила движение,- Не так быстро хвост, с тобой мы еще не закончили,- я вновь повернулась к Малфою,- Ты так и будешь молчать?
-Извини,- буркнул тот с такой гаммой чувств на лице, что становилось не по себе. Хотя в общем-то я привыкла.
- Советую тебе сказать это более убедительно,- процедил сквозь зубы Сириус. Джентльмен блин доморощенный.
- Я извиняюсь перед тобой за то, что сделал или сказал,- пожалуй, это ему тяжело далось.
- Если бы сразу так, то не пришлось бы мучиться. Ну, почти.
Я взмахнула палочкой, и они освободились.
- Палочки пришлю с совой, а то сомневаюсь я в вашей порядочности.
Их как ветром сдуло. Нам же предстояло решить еще один вопрос.
- Как ты все это объяснишь нам, хвост?- Сириусу с трудом дался более менее спокойный тон.
- Я…я просто шел…
- Я бы посоветовал тебе сказать правду. Видишь, какая Гермиона сегодня нервная? Да и я на взводе.
Хвост пытался что-то сказать, но так отчаянно боялся, что страх душил его, позволяя вырываться только всхлипам.
- Оставь его, я и так могу сказать, что он тут делал,- Сириус вопросительно поднял бровь,- Неужели ты сам не понял? Он решил вас продать и переметнуться к слизеринцам, а значит и к Воландеморту,- хвост опять испуганно взвизгнул, сжавшись калачиком на земле,- Похоже тебе не очень нравится его имя? Но ты ведь готов предать своих друзей ради него,- черт! Опять начала заводиться. Нервы стали ни к черту.- Пошли Сириус, эта крыса все равно не сможет ничего сказать. Надо всех предупредить.
Да уж, Гермиона вошла в раж. Только вот интересно, как это ей аукнется. Думаю, Малфой будет мстить жестоко. А сцена в библиотеке очень понравилась. Северус просто супер. Спасибо за главы. С нетерпением буду ждать продолжения.
DikaNew1, да, в смелости Гермионе не откажешь! Я так понимаю, она просто высекла наш славный слизерин? Малфой не простит! Готовься Гермиона Д Арк дома Гриффиндор, ты отрыла топор войны! Хорошенькая какая получается девочка! Интересно, как отреагирует Сева? "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:49 | Сообщение # 60
Девчонка с волосами цвета лилий
На сайте с: 15.06.2007
Глава 12
- Он ЧТО!?- голоса Джеймса и Ремуса эхом прокатились по опустевшей гриффиндорской гостиной. Десять минут, мы красочно описывали им последние событие. Слава Мерлину, Сириус не углублялся в подробности касающиеся меня.
- Более того, теперь у нас еще есть проблемы. Гермиона… заставила Малфоя извиниться. Боюсь, что теперь ей не безопасно находиться одной. Даже ночью,- Сириус плотоядно улыбнулся,- Я могу охранять твой сон…
- Я тебе слюнявчик подарю, а то уже мантию залил. Да и глупости это. В открытую воевать он не будет. И как он сможет пройти через портрет?
- Ну я же просто предложил,- и как ребенок надул губы. Черт. Все же он красивый.
- Я предлагаю пойти спать, а то поздно уже,- неуверенно сказал Люпин. Все-таки он староста и должен следить за порядком.
- Ты прав Лунатик, завтра все как следует обмозгуем, а сейчас спокойной ночи Герм.
Попрощавшись до завтра со всеми, я пошла к себе в комнату. Спасибо Дамболдору за заботу. Сев на кровать попыталась успокоиться. Куда там. Нервы словно связались в тугой узел. Заснуть, вряд ли получиться.
Решив, что ничего путного я сегодня не решу, пошла в душ. Под струями теплой воды можно расслабиться и ни о чем не думать. Пожалуй, я пробыла в ванной довольно долго, потому как, когда вышла, догорала последняя свеча, создавая уютную атмосферу.
В комнате кто-то был. Я уже хотела достать палочку, но не нашла. В полотенце ее сложно спрятать. Но не успела занервничать, как поняла, кто сидит на моей кровати.
- Разве ты не знаешь, что заходить в комнату девушки без приглашения - невежливо?
- Ты не открывала,- спокойно сказал Сириус.
-Так что тебе нужно?
- Я же сказал. Буду охранять тебя ночью.
Он встал и медленно приблизился ко мне. Протянул руку и провел по моей шее, спускаясь к плечам.
« А почему бы и нет?»- подумала я и скинула полотенце.
Они умирают. Воздух пропитан их криками и болью. Но я ничего не могу сделать. Тело словно парализовало и оставалось только смотреть. Все эти пытки и издевательства, а я даже не могу закрыть глаза. Ну же, попытайся, сомкни веки, иначе ты просто сойдешь с ума. Почти получилось, последнее усилие и я погрузилась в спасительную темноту…
… Резко села на постели. Сердце выстукивало с бешеной скоростью, в голове шум. Рядом кто-то пошевелился. Ах да. Сириус. Жаль, что ты не ушел сразу, а я даже не заметила, как потом уснула. Аккуратно, стараясь не разбудить его, я скользнула с постели на пол. Ну и какого черта я сделала. Хотя теперь, получив свое, может хоть отвяжется от меня.
Накинув мантию и захватив палочку, вышла из комнаты. В гостиной никого не было. Что ж, это не удивительно, учитывая, что сейчас очень поздно. Хотя, пожалуй, очень рано.
Я удобно устроилась в кресле напротив камина и наблюдала за тлеющими угольками. Не знаю, сколько так просидела, но неожиданно мне на плече положили руку.
- Привет.- Лили широко мне улыбнулась.- А почему ты не спишь?
- Сириус храпит,- ну не удержалась, каюсь. Зато выражение ее лица того стоило.
- А… а он у тебя ночует?
- Заблудился и забрел на огонек,- Лили весело хихикнула.
- Мне казалось, что ты не в восторге от его домогательств,- я кивнула,- Тогда зачем?
- Надеюсь, что теперь отвалит. Да и напряжение снять надо было. Вечерок выдался еще тот.
- А что случилось?
Посмотрев ей в глаза, я неопределенно пожала плечами.
- И все же,- ну что за любопытная. Ах да, гриффиндорка.
И я ей рассказала про хвоста. А что? Мне не жалко, да и на угли настоиграло пялиться.
Когда в гостиную начали подтягиваться студенты, мы успели поговорить о многом. Вот как надо было вчера снимать напряжение. Ну почему люди крепки задним умом и мудрые мысли приходят уже потом. Из моей комнаты вышел растерянный Сириус. Увидев меня, поспешил подойти.
- Ты почему сбежала из постели?
- Потому что этого не догадался сделать ты,- он удивленно вытаращился на меня.- Надеюсь, ты понимаешь, что сегодняшняя ночь является моей слабостью и ни к чему не обязывает,- он уже хотел что-то вставить, но я закончила,- меня.
Кажись, не ожидал. Глаза прям из орбит вылезли, даже сказать ничего не мог. Воспользовавшись этим, я упорхнула в свою комнату и заклятием заперла дверь. Надо бы на завтрак уже собираться.
Сириус весь день пытался привлечь мое внимание, от чего к ужину я была в тихой ярости. Ну что ему еще нужно было от меня? Мужчин в самом деле фиг поймешь.
И тут я вспомнила, что в десять, в библиотеке меня ждет пр…Северус. Ох, только бы в слух не оговориться.
Скрывшись от одной прилипалы в комнате, доделала задания. Когда было без десяти десять, прокралась к портрету полной дамы и чуть ли не бегом ринулась в библиотеку. На мое счастье, по пути никого не встретила. Он уже ждал там, читая книгу по зельям
- Привет Гермиона,- заметив меня, сказал он.
- Привет Северус,- я улыбнулась, предвкушая интересную беседу,- Ты давно, что ль тут?
- Не очень,- надо же, умеет ведь улыбаться. Только в глазах беспокойство.
- Что-то случилось?
Он медленно кивнул.
- Малфой на тебя почему-то сильно зол.
- Ну еще бы,- я даже фыркнула,- Но ты не беспокойся.
- Просто для твоей же безопасности, будет лучше не ходить одной. Он способен на отвратительные гадости, а твоя персона занимает его сейчас чрезвычайно.
Заверив, что буду крайне осторожна, поинтересовалась, что он читает. Его глаза сверкнули, и он начал охотно рассказывать. Наконец-то можно поговорить с умным человеком.
Беседа у нас вышла оживленной. Раскопав какой-то фолиант, мы стали спорить относительно теории вреда полнолуния, на цветки риволинты, которая является неотъемлемой частью сыворотки правды.
Все было бы просто чудесно, но громкий голос справа от нас, заставил вздрогнуть.
- И что тебе ,сальноволосый слизняк, надо от моей девушки?!