Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 00:29 | Сообщение # 403
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Июнь
Ох, и холоден июнь - не поспело, видно, лето - В пору пледы доставать и спасаться в их тепле. Порознь с тобою мы, но не хочется об этом, Только кажется порой, что ладони-то в золе.
Мысль о смерти не страшна белой полночью молочной, Что в рассвете растворить норовит свои черты. Но тревожно, что, увы, обещания бессрочны - И дождаться б нам с тобой исполнения мечты.
Ох, и холоден июнь - не поспело, видно, лето. До сих пор ты далеко после долгих, трудных лет. До сих пор я не решусь... но не хочется об этом. Вслух не смею повторить, что тебя дороже нет.
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 03:56 | Сообщение # 404
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Incarcerous, почему-то так радостно было увидеть новое стихотворение от тебя - после тааакого перерыва... Ещё более отрадно было увидеть, что ты не утратила своей способности оборачивать образы в совершенно удивительные выражения, вроде этого:
ЦитатаIncarcerous ()
белой полночью молочной, Что в рассвете растворить норовит свои черты.
Уух!
Надеюсь, излишне сообщать, что смысл стихотворения и события, побудившие тебя написать его, мне более чем понятны, ибо мысли твои и тревоги прошлой ночи были прочитаны, хотя и остались без ответа...
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 05:39 | Сообщение # 405
Seconda Navigazione
Elvigun, спасибо, дружище :) мне и самой отрадно появиться здесь пусть даже с маленьким стихотворением, которое, однако, наглядно в очередной раз подтверждает тот факт, что сочиняется что-то, большей частью, когда хреново. Хых.
Ну, плюс, на мой взыскательный вкус, оно получилось простовато. Теряешь навык и этот, оказывается, когда не пользуешься долго...
Сообщение отредактировал Incarcerous - Воскресенье, 11.06.2017, 12:59
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 06:09 | Сообщение # 406
Incarcerous, оно не простоватое, оно простое - в хорошем смысле этого слова: без особого мудрежа, без сложных метафор, лишь точно (и от этого красиво) выраженные мысли. А парочка вкусных в своей образности оборотов - приятный бонус ))
Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:11 | Сообщение # 411
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
ЦитатаIncarcerous ()
угрюмый Питер?
ЦитатаIncarcerous ()
суровый Питер.
ЦитатаIncarcerous ()
жестокий Питер
Это ведь она сторона, пусть призрачный и странный, но прекрасный и несравнимый! Мне казалось, что вы связаны единокровно с городом, чувствуете его настроение, заглядываете в сны, вместе вздыхаете. Показывали чудесные арт-истории. Это не может быть нелюбовью. Устали, где-то пресытились, но не разлюбили, нет. Не поверю.
Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 04:12 | Сообщение # 412
Seconda Navigazione
Знаете, я думала, что, уехав, буду невыносимо тосковать. А этого нет. И я не очень люблю сюда возвращаться, даже ненадолго. Мне каждая улочка в центре напоминает о том, что могло бы быть, но пока не сбылось. И неизвестно, сколько ждать до тех пор, пока сбудется.
С тобой ночами я, мой Ангел, так хочу На крыше старого автобуса сидеть: Рука в руке, душа к душе, плечом к плечу - В глубины звёздные, едва дыша, глядеть.
Автобус наш, представь себе, среди полей Увяз колесами в траве давным-давно. И вместо света ярко-жёлтых фонарей Ему огнями служит звёздное панно.
Мы Орион, Кассиопею и ковши Большой Медведицы и Малой узнаём. Не нарушая торжества ночной тиши, Парим как будто и к созвездиям плывём.
От невозможности сознаньем охватить Ту бесконечность, что над нами, тот покой И силу ту, с которой можно полюбить, Украдкой плачу. Ты нужна мне, Ангел мой.
Дата: Суббота, 11.01.2020, 19:31 | Сообщение # 416
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
Memoria, знаешь, у тебя все стихи такие красивые, чувственные, полные эмоций. Оно и понятно: как правило, мы творим тогда, когда эмоции - через край. Однако лишь у немногих при этом получается выразить свои эмоции так, чтобы их прочувствовали другие. У тебя - получается. С удовольствием прочла всю тему и получила эстетическое удовольствие. Некоторые сравнения, эпитеты - ну просто загляденье! У меня бы никогда так красиво не получилось в стихах свои эмоции передать, так что по-доброму даже немножко завидую) Вообще, каждое стихотворение - такая мини-история, зарисовка, в которую тут же погружаешься с головой. Пусть твои творческие порывы пробуждают чаще позитивные эмоции, искренне тебе этого желаю. :) Твори чаще! У тебя прекрасно получается! время - выдумка смертных (с)
Дата: Четверг, 16.01.2020, 14:44 | Сообщение # 417
Seconda Navigazione
Leontina, спасибо тебе, дорогая :) Чтобы писать - надо страдать. У меня что всё более или менее хорошо, так что... не пишется... Но жизнь-то длинная...
Дата: Четверг, 16.01.2020, 18:48 | Сообщение # 418
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
ЦитатаMemoria ()
Leontina, спасибо тебе, дорогая :) Чтобы писать - надо страдать. У меня что всё более или менее хорошо, так что... не пишется... Но жизнь-то длинная...
Я очень рада, что у тебя все хорошо - пусть так и дальше будет. А творения прекрасные пусть нестрадаючи рождается :) Пусть позитивные эмоции подпитывают)) время - выдумка смертных (с)
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 19:43 | Сообщение # 419
Seconda Navigazione
*** Отчего-то волнуюсь, то и дело бросая взгляд на неловко тикающие часы. И зачем-то томлюсь и думаю невпопад, до чего удивительна и несправедлива жизнь. И надеюсь несмело, что это - начало дня, что продлится десятки, а может быть, сотни лет. В голове не укладывается: Как это для меня Созидает Господь самый легкий, посильный крест. 1 марта 2020
Сообщение отредактировал Memoria - Вторник, 03.03.2020, 11:56
Дата: Понедельник, 02.03.2020, 17:32 | Сообщение # 420
Не знаю, правильно или нет, но мысль зацепилась за последние строки - они показались главным смысловым посылом стиховорения... Это ведь о том, что Судьба\Господь\Вселенная посылают нам лищь те испытания, которые мы способны вынести?