Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:16 | Сообщение # 2
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 08.05.2010
Цитата
Не свои стихи
И я весь стих Ваш пробую на вкус, Вдыхаю запах, прислоняюсь кожей, читаю слов и строк легчайший мусс И радуюсь, что ощущения похожи.
Цитата
Без связи
Ожидание телефонного звонка – тяжкая мука, Неопределенность, беспокойство и дрожь от любого звука, Как будто бы через сердце пророс стебель бамбука. Кто то просто забыл накормить телефон? Или вновь переходит свой дневной Рубикон? В голове все плывет от сердечного стука.
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:23 | Сообщение # 3
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 08.05.2010
Цитата
Прижмитесь щекой..
Ну вот, классно же..!
Когда то в комментариях я, кажется, уже писала, может нет, повторюсь. "-- Вам случалось находить в книге вашу собственную мысль, но только прежде не додуманную вами, какой-нибудь неясный образ, теперь как бы возвращающийся к вам издалека и удивительно полно выражающий тончайшие ваши ощущения?" (Госпожа Бовари, Флобер)
У вас чудесно получилось.Я знаю,что сравнивать не надо,по этому говорю,что у каждого автора получилось своеобразно и по своему хорошо.Только что-то не поняла,Герда забыла Кая из-за подруги или по другим причинам?
И Герда туда же! Скоро никого в нашем стане не останется. Пойду Маленькую Разбойницу проведаю - как там у неё?
А последние строчки в каждой строфе хороши: оступаешься на них и сбой этот (не сразу понятно, что закономерный!) подчёркивает основную, как бы выбивающуюся мысль.
Incarcerous, восхитительно. К чему такой Герде Кай? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Teira, спасибо :) ни в коем случае не писала для сравнения или, упаси Боже, соревнования :) просто второе стихотворение о Герда прочла на форуме и как-то захотелось внести свою лепту в повествование в ключе так сказать. А насчет причины... Нуу, отвечая олале и Вам, скажу, что раз иных не указано, значит, вариант единствен. На самом деле, тут крутились еще две строфы, поясняющие, но они не докрутились и с ними стих бы затянулся. Поэтому оставила, как есть.
Elvigun, сходи, сходи проверь :) если учесть, что это стихотворение про них обеих...
ой, этот сбой ритма хорошо шел только в первых двух строфах, блин. Потом я сама все время сбивалась, и пришлось жертвовать кучей красивых строк ради его сохранения!