Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:13 | Сообщение # 101
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
ДЕМОН НЕОБЪЯСНИМОГО или ЗИННИКГИП
Он явился на порог под утро, Дёрнув колокольчика кольцо. В комнату к себе домой как будто! Проскользнул, прикрыв плащом лицо. И когда он Круг чертить стал мелом Поняла: послал его не Рай! Я ему с лицом от страха белым Закричала: "Нет! Не замыкай!" Он же продолжал, Нечиста Сила Тайный Треугольник выводил. "О, остановись! в слезах молила, Огради от сатанинских вил!" Не скрывая торжества оскала, Он чертил Магический Квадрат. "Пощади! вотще к нему взывала. Мне не отворяй ворота в Ад!" Только Демон, словно и не слыша, Пентаграмму начал рисовать. "Подожди! шептала я всё тише, Этот мир мне рано покидать!" Тёмный гость, мольбам всё не внимая, Дело завершил... и вдруг пропал!..
... Провозилась с тряпками полдня я: Сволочь, весь мне пол изрисовал!
Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:34 | Сообщение # 102
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Elvigun,
Цитата (Elvigun)
Сволочь, весь мне пол изрисовал!
Хорошо, что мелом на полу, а не на стенах фломастером. А дальше 5-ти он счета еще не освоил, по всей вероятности: ни гексагона, ни септенера, ни следующих фигур... Первоклассник, должно быть. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:15 | Сообщение # 108
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Цитата (Elvigun)
К когтевранской подруге
Восхитило и улыбнуло, особенно в свете аватарок и идеи вообще)
Цитата (Elvigun)
ЗАЧЕМ?
Очень хороший вопрос. Я вот тоже им периодически задаюсь именно подобным образом. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:22 | Сообщение # 110
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (lajtara)
Восхитило и улыбнуло, особенно в свете аватарок и идеи вообще)
Ага, вот такие мы... хитроумные.
Цитата (lajtara)
Очень хороший вопрос. Я вот тоже им периодически задаюсь именно подобным образом.
Все мы немножко философы.
Спасибо за отзывы. И спасибо, что "Каталог" не бросаете. Вот прямо сегодня в который раз убедилась в его полезности - стих один ттп-шный никак найти не могла без него.
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 06.06.2013, 00:23
Безжалостного времени доска Моей не запечатает могилы! Взамен Бессмертья смертная тоска, Что год за годом отбирает силы, Но только не отпустит к Небесам И не отправит на брега Коцита, Гробницу не укрыть от глаз лесам, Не буду в склепе я навек забыта, Мне не познать забвение и тлен, Мне не грозят ни ладан и ни сера, И словно в шутку голосом Милен Часы опять цитируют Бодлера: "Remember... Souviens-toi..." * Но я глуха К подсчётам убегающих мгновений, С дивана (за созданием стиха) Слежу за новой сменой поколений, Не веря, будто праздность это грех, Один из тех, что бросит в когти Смерти: Пожрала живших полной жизнью всех, А я осталась... Верьте иль проверьте, Не рвётся эта тоненькая нить! Быть может, в наказание кто знает? За то, что я опаздываю жить, Судьба штрафные стопки наливает?
* * *
__________________________________________________ * Имеется в виду песня "L'Horloge" из репертуара Милен Фармер на стихи Шарля Бодлера
Вот кстати всегда думала, что бессмертие - своего рода наказание. Ну, если представить, что оно, физическое, возможно. Представь, уходят один за другим те, кто тебе дорог и близок, а ты все живешь, живешь, живешь... И нет конца. Земная жизнь - то еще блаженство :(
Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:10 | Сообщение # 120
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Цитата (Elvigun)
Увы, но с каждым годом всё теплее, Того гляди совсем сойдёт на нет Мороз, что делал землю лишь сильнее...
Мне кажется, или в этом году зима была достаточно длительной?) Сама лето люблю, но от хорошущей зимы тоже балдею :)) Здорово подмечено про весну и её главный недостаток.. В общем, как всегда классно)) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес