Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:50 | Сообщение # 122
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (Incarcerous)
А остросоциальный смысл разве неочевиден?
По-моему, нет. Но, на мой взгляд, стихотворение тем и хорошо, что его вполне можно трактовать так, как его прочла Cold. Тем более, что мне действительно противно, что зима в последние годы - не зима, а чёрт знает что. Короче, получилось, что я впихнула в одно стихотворение сразу два и оба очень точно отражают мои мысли и чувства.
cold, спасибо за отзыв.
Цитата (cold)
Мне кажется, или в этом году зима была достаточно длительной?
Длительной, но я бы не назвала это зимой. Во всяком случае в Москве настоящая зима длилась дней пять, когда вдруг ударили приличные морозы. Зиму я не люблю, но я люблю порядок: зима должна быть зимой со всеми её атрибутами. А у нас тут с ноября по апрель - начало марта какое-то, самое отвратительное время в году и как раз с тем самым главным недостатком весны. Ненавижу, знаете ли, грязь. И даже не знаю, какую грязь я ненавижу больше - в крови или под ногами.
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 27.06.2013, 22:53
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:37 | Сообщение # 124
Дрожательный бред
На сайте с: 12.04.2012
Elvigun, смех сквозь слезы. У нас ооооооооооочень редко бывает морозная зима, но как правило, анапской зиме предшествует долгая красивая осень и теплая весна. Последние годы все перевернулось с ног на голову. Сплошная грязь и холода до самого мая, а после удушающая жара. Вот так-то. Спасибо огромное за стихи. Прониклась.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:32 | Сообщение # 125
Цитата (cold)
кто-то уже действительно привык
А у меня не получается. Хожу и агитирую людей за русскую зимушку-зиму. Но в современном гидрометеотолерантном обществе это считается дурным тоном - вроде как "у природы нет плохой погоды". А я вот с этим не согласна.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:47 | Сообщение # 126
Заячьи_уши, спасибо за отзыв!
Цитата (Заячьи_уши)
Последние годы все перевернулось с ног на голову.
И не говори(те*)! Я вот при всей своей нелюбви к холоду всё-таки нормально переносила московскую зиму, пока она была зимой. Даже всякими зимними развлечениями типа катания на лыжах пыталась увлекаться. А когда вместо зимы какая-то каша началась, я даже стала на весь этот псевдозимний период к отцу заграницу сбегать. Бог с ними, с лыжами, уж лучше вечное лето, чем такое безобразие. Жаль, что постоянно там жить не могу, потому что летом за сорок бывает и приходится под кондиционерами день и ночь лежать - тоже никудышное времяпрепровождение. ____________________________________ * Я уже забыла: мы переходили на "ты"?
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:42 | Сообщение # 129
Дрожательный бред
На сайте с: 12.04.2012
Elvigun, ну как раз на злобу дня На самом деле очень мало кому интересно ложь ты говоришь или правду. Безразличие полнейшее, да-с. Или, что еще хуже, дадут по шапке за то, что хотели бы замолчать. Фух, прям за живое зацепило меня стихотворение. Спасибо, Верочка. Пы.Сы. Многое хотелось бы сказать, но не буду. А то опять плакаться на жизнь начну.
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:48 | Сообщение # 130
Цитата (Заячьи_уши)
очень мало кому интересно ложь ты говоришь или правду
Именно! Но эти "мало кто", как правило, тебе самой особенно дороги, поэтому особенно больно, когда твоя правда оказывается бесполезной, пугающей или настолько удивительной, что в неё и верить-то отказываются.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 01.07.2013, 14:49
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:52 | Сообщение # 131
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Тут дело в общем только в том, Что истина порой престранна, В нее и верится с трудом, И кажется она обманом Незаурядным простецам, Чья жизнь скучна, не удивляет, Кто сам с лукавого лица Притворства масок не снимает.
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:29 | Сообщение # 138
Раз уж мы пошли по восточным премудростям в разрезе гнетущей реальности...
БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОВОРОТ
По улочкам на юге Масквабада Катаюсь, словно по дорожкам сада. "Ока" моя надёжна, как спина Могучего индийского слона.
Сжимая руль-анкас своей рукою, Повелеваю скоростью другою, Показываю третьей поворот, Четвёртой между делом крашу рот Подобно многоруким божествам.
(Спасибо купленным правам!)
Давя педали лотосной кроссовкой, Свернула, поравнялась с остановкой... И вдруг — удар и скрежет, стёкол звон: В корову... ой, в автобус въехал "слон"!
Похоже, мне приходит Кали-Юга — Несутся крики: "Намастэ, подруга!" Того гляди, начнут Махапралайю! Я в страхе Курукшетру покидаю, Обрывок мантры трёхэтажной слышно...
Помилуй пешеходов, Кришна!
. . .
Сообщение отредактировал Elvigun - Воскресенье, 21.07.2013, 14:50
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:21 | Сообщение # 140
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Ыыыыы :) поэзия Востока воистину вдохновляет умы! И прекрасный поэтический пересказ реальности - на Превосходно буду с ноута, добавлю тебе.... Корову!!!