lajtara, спасибо! Ну что вы, это всёго лишь старая добрая мысль о двуличии мира, которую захотелось облечь в стихотворную форму =) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
cold, ну, я предполагаю, что все мысли в этом мире - старые, как сам мир)) А выражение этих мыслей вам удалось очень и очень! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:05 | Сообщение # 45
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 12.01.2011
М@РиЯ, и чем я заслужила такие строки?)) Очень понравилось Да, иногда одну и ту же проблему с другой стороны и не видишь, со своей колокольни, как говорится.. Ваша точка зрения заставила призадуматься над вечный вопросом: "А на кой это всё?" Спасибо! Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:46 | Сообщение # 47
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
cold, Не знаю, мне кажется ангелы все еще встречаются в этом мире. Как некие чистые, не замутненные реальностью души. Просто им свойственно со временем вырастать в людей. У вас интересная картина получилась, да. Не уверена по душе ли она мне, но что-то в этом определенно есть.
Сообщение отредактировал Key_usual - Воскресенье, 12.02.2012, 00:48
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 07:58 | Сообщение # 48
Первокурсник
На сайте с: 04.02.2012
cold,
Я про вас узнал у второго поэта. Постфактум, так сказать. Ваше стихотворение было первым. А то, что первым попалось мне – вторым. Хм. Сам запутался. Но мне показалось невежливым не написать отзыв и тут. И я потоптался немного и пришел сюда тоже. Тем более раз второе стихотворение написано в ответ на ваше, то нужно мне узнать предысторию. Я почитал три раза, потому что никогда со стихотворениями не получается с первого раза. Мне друг говорит, что у меня мыслительный процесс замедлен и оперативной памяти мало. Может, он и прав. Но я к себе такому привык. Я вот с вами согласен насчет того, что крылья, нимбы всякие и прочие атрибуты вовсе не безусловные признаки ангела. В мире вообще мало определенностей. Вот даже в машине если что сломалось – генератор, например, то симптом один, а причин много может быть. Там или реле, или диодный мост, или ремень порвался. Так и с ангелами. Иногда смотришь на кого-нибудь и видишь по внешним признакам, что он где-то рядом с ангелами проходил, а ближе познакомишься и понимаешь, что внутри немного бес. А другой с лица бес бесом, а приютит тебя, когда пойти некуда. Я вот к тому прихожу, что ни к чему это - ставить на картину мира режим черно-белый. Режим – серый – нормальный вариант. В людях столько всего намешано, что я иногда теряюсь и грустить начинаю. И я много чего читал, и смотрел, и нигде не видел абсолютных бесов или ангелов. А некоторые думают, что вокруг вообще одни ангелы. Может, не так уж они не правы? И вообще – завязывайте вы с этим вашим пессимизмом))) "– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь? – Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете".
Сообщение отредактировал Vulpes_zerda - Воскресенье, 12.02.2012, 07:59
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:30 | Сообщение # 49
Шестикурсник
На сайте с: 24.10.2011
Quote (cold)
Про ангелов
cold, ох, вот я читаю стихи в теме - что-то не весело у нас у всех, не находишь?
Или жизнь - такая штука - невеселая ну а верить-то хочется в другое, правда хочется! И бывает по-другому! Я точно знаю. А стихотворение... такое - укором прозвучало, что ли. Спасибо тебе!!!
Quote (М@РиЯ)
Холодно в мире прокуренном
М@РиЯ, я понимаю, что ответ cold, но не могу оторваться просто от этого стихотворения. вот никак просто не могу.
настолько оно "мое". нет, история у всех разная, но вот ощущение. Спасибо вам за эти строки!!! Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Сообщение отредактировал M@rtini - Воскресенье, 12.02.2012, 11:35
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:04 | Сообщение # 51
Пятикурсник
Key_usual, понимаю вашу точку зрения=) Как раз попыталась выразить в этом стихе, что станет с чистыми ангелами, если они окажутся на нашей Земле, которая ох как далеко не райские кущи. Всё меняется под воздействием обстоятельств, вот и ангелы - тоже.. Но главное всегда остаётся. А главное - это как раз то, что и изменившиеся ангелы всё же остаются ангелами, а не бесами. Спасибо за внимание!)
Vulpes_zerda, в общем-то, и не важно, что вы прочитали первым, что последним=) Важен мыслительный процесс, а он, как правило, бывает вызван заинтересованностью в произведении, нахождении каких-либо близких (или же не близких) читателю черт. Сама читаю по несколько раз, неожиданно для себя открываешь новые мысли, которые при первом прочтении и не увиделись. Внешние атрибуты - оно да, как я уже отвечала выше lajtare, в этом стихе главная идея - не судить по первому впечатлению, потому как всё в этом мире двулично (как минимум). В машинах не разбираюсь, но ваш пример учту=)) (когда узнаю у знакомых, что да как там=))
Quote (Vulpes_zerda)
завязывайте вы с этим вашим пессимизмом
а пессимизм - он в некоторой степени как раз хорош тем, что более интересные стихи получаются=)) Мне кажется так=)) В жизни оно,конечно, тяжело с ним, но что уж поделаешь) Спасибо за внимание к стиху!)) P.S. "Мастер и Маргарита" - одно из любимых произведений, потому отдельное спасибо
M@rtini, даа, мы активно пополняем ряды пессимистов) Хотя это, в общем-то, не особо весело, но "Раз уж есть - пусть будет!" (с) А верить - оно просто всегда необходимо! Поэтому верь, Мариш, тогда всё и хорошо будет, и ангелы будут где-то рядом Тебе спасибо за отзыв!
М@РиЯ, я всегда рада, если написанные строчки вызывают новое направление мысли у соратников - поэтов Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Воскресенье, 12.02.2012, 22:08
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:56 | Сообщение # 52
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
отложив в сторону экклезиологию, скажу, что хорошо. очень по-человечески, но хорошо. и еще, конечно, классический "Город ангелов" вспомнился, с классическими уже, любимыми актерами. вот. спасибо.
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:37 | Сообщение # 54
Пятикурсник
Incarcerous, olala, спасибо за отзывы!)
Quote (Incarcerous)
экклезиологию
Incarcerous, о как! А я ведь в религию никогда не ухожу, да.. Скорее просто с точки зрения высших существ написано это стихотворение. а не с точки зрения отношения к церкви. А что, что вспомнился любимый для вас фильм - особенно радует, ведь мысли о чём-то хорошем и настроение повышают
olala, спасибо, буду стараться и дальше писать что-то неплохое по крайней мере) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:07 | Сообщение # 55
Шестикурсник
cold, привет, Солнце! А я вот пришла за новыми строками! Подсадили вы меня, девушки! Не могу теперь не ходить в эту тему! Иногда все еще стесняюсь оставлять отзывы, но, как же тут хорошо! Спасибо!))) Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:26 | Сообщение # 57
Шестикурсник
Quote (cold)
теперь ты одна из нас, не страшно? ok3
ну звучит прям как угроза! Я смелая! У меня тоже строчки в уме крутятся, правда рифмуются плохо пока))) Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать