Немного скомканное впечатление осталось от смысловой линии стиха. Возможно, стоит немного поправить пунктуацию - будёт всё ясно и понятно таким, как я))
Цитата (Severina0714)
К сожалению или к счастью Для себя я еще не решила: Быть подвергнутой мне ненастью За грехи, что уже совершила?
Это всего лишь вариант, может и мысль-то вами высказана совсем другая..А последняя, заключающая, строка и впрямь хороша, поддерживаю Марию. Так держать Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Пятница, 04.01.2013, 22:11
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:31 | Сообщение # 85
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 12.01.2011
Severina0714, а вдруг) Поняла так, что решение самобичевания за совершенные грехи ещё не принято ( к сожалению или к счастью). Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:48 | Сообщение # 86
Пятикурсник
На сайте с: 01.02.2009
cold, значит, все-таки может - читатель воспринимает по-своему)) А я немного другое имела в виду, но оставила это невысказанным - к счастью, что в мирской жизни отвечать придется. А может и к сожалению - если ее все-таки нет, жизни посмертной. Сила и Самообладание.
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:25 | Сообщение # 87
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Severina0714, всё, теперь поняла вашу мысль, и пунктуация вполне подходит :) Спасибо за пояснение, а то начинают бродить кучи вариантов в голове от одной интересной строфы))) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Здесь мир комфорта и амбиций, Встречайте: город пустоты, Толпа без жизненных позиций, Что не страшится наготы Духовной – бездна инвестиций, Где в муках корчатся мечты.
Здесь грезам в жизнь не воплотиться, На страже армии посты. Ей глупость - имя, цель – забыться, И сжечь к таланту все мосты. С тобой такого не случится? Но в этом полчище – и ты.
Not_Real_Princess, Вам спасибо! А мне претит, что получилось настолько жизненным и правильным. Так и хочется писать о грезах, создавать сказочные миры - и не получается. Сила и Самообладание.