А как так может быть, разве это не взаимоисключающе?
Может вы и правы, но как-то я по разному воспринимаю значение этих слов. Для меня холодность - качество в менталитете человека, неумение эмоционально реагировать на окружающий мир, а безразличие - это скорее признак незаинтересованности в чем-то, личный выбор. Надеюсь, не совсем запутала
Очень рада, что понравилось!!! Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Вторник, 30.10.2012, 02:21
Величие морское неподвластно косноязычию моей души, Лесной же ветер – сладостная ласка, мой друг надежный в лиственной тиши.
С ним прилетают запахи надежды, улыбка солнца летнего и зной, Березы шепот, вестник безмятежный, и разговор ее с княжной сосной.
Лишь ты и лес среди безумства красок: лазури неба, янтаря листвы, Усталый путник, отрекись от масок. Ответите мне да? Ах, нет? Увы… Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Вторник, 30.10.2012, 01:08
Severina0714, так и вижу вас сидящей под знойным солнцем в тени дерева и пишущей стих)) Яркое, образное произведение. Понравилось) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Incarcerous, Нет-нет, что вы) Просто для меня страсть - такая же составляющая любви, как и взаимопонимание, сопереживание, забота, и все остальные детали мозайки.
Последние две строки получились, своего рода, ответом людям, отделяющим страсть от любви и умудряющимся утверждать, что в "искренней и чистой" любви страсти места нет - имееется в виду физическое притяжение и чувственное наслаждение. А то попадаются мне такие личности последнее время... Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Четверг, 15.11.2012, 00:40
Оммм... ясно. Тогда, скорее, разделяю Вашу точку зрения. Есть в люблю влечение и притяжение физическое. В той любви, которая amor. Впрочем Ваши оппоненты не так уж не правы. Можно назвать еще несколько видов любви, в которой точно нет страсти =) типа filia (дружба), patria или storge (любовь к Родине), agapa (жертвенная любовь)... если латиницей не наврала =))
Incarcerous, Припоминаю такие, там еще любовь-нежность была затесавшись, моя латынь хромает, кажется, сторгэ)) Так что вы правы абсолютно. Вот только обсуждали мы с ними amor...и в итоге, как бывает слишком часто, все остались при своей точке зрения Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Четверг, 15.11.2012, 03:28