Ага... темноту любить перестали. Ну и правильно. Надо свет любить! .) Мне понравился образ вдруг охладевшей к мужу супруги. Вот. Severina0714, скажите, а Вы считаете количество слогов, следите за их ударностью? Потому что опять в строфах сбита система((...
Incarcerous, когда писались эти работы, этому процессу я внимания не уделяла,к сожалению, что лилось, то и записывала. С недавнего времени учусь правильному стихосложению, все же чувства надо совмещать с качеством. Поэтому и присоединилась к вашему уголку поэзии, решилась поделиться чем есть и учиться на критике) Надеюсь, скоро выложу первые ограненные работы.
Потому что опять в строфах сбита система((
строки со сбоями нашла, посмотрю и попробую исправить. Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Суббота, 28.01.2012, 06:54
Severina0714, считайте дальше... Это в в двусложных ямбе и хорее можно ударения пропускать, а у вас явно дактиль (XUU), трёхсложник. Там должно быть всё чётко, без пропусков и отступлений. Плюс у вас ещё и рефрен (повтор строчки). Ритм лучше делать везде одинаковый Схема вашей строфы: XUU XUU XUU X XUU XUU XUU XU XUU XUU XUU XU XUU XUU XUU X Схема отличная, не перекрёстная рифмовка, ритмически выделены главные строки посредине, рефрен чуть другой. Всё супер! См. вашу вторую строфу "Вдруг перестала любить темноту. /Это бездонное, мудрое нечто". Остальные строфы надо сделать по ритму такими же. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 28.01.2012, 17:59
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека? Нет. Ночь. Улица. Фонарь и... туалет. Какой изменчивый наш двадцать первый век, Свободно по сердцам гуляет ветер. Пусто. Вы слышите? И стука сердца нет. Сила и Самообладание.
Severina0714, да, проняло И не волнуйтесь вы, что странное, мы тут все немного..странные И это не проклятие, а дар Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Incarcerous, Спасибо, это да, похоже, но по улице иногда как прогуляешься, оглянешься, только такое в голову и приходит... Но все же удивительного и потрясного в мире больше!
cold,
мы тут все немного..странные ok3
йес, оф кос! Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Четверг, 02.02.2012, 19:49
Забавная зарисовка)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Душа болит, как если вполовину Уменьшить человека сердцевину, А после раздробить и расщепить, Сгубить тепла оплот и умертвить.
Болит душа, расходится на части, Стремится боль к суровой, полной власти Над маленьким вместилищем тепла, Душа затрепетала, замерла.
Душа болит. Здесь лишним будет слово, Теплом согреть замерзшую основу, Вернуть душе затрепетавший свет, И будет жив и счастлив человек... Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Пятница, 02.03.2012, 23:59
1. "расходиТСя на части" 2. "добить вконец" - как-то совсем непоэтично =(.. у Вас общий стиль стихотворения выше. 3. немного не поняла конец. так все-таки слово будет лишним, или человек будет жив и счастлив?
а вообще, хочется надеяться, что это только образы в стихотворении..
Incarcerous, Конечно, образы, хотя и из воспоминаний) Спасибо за то, что указали на опечатку, что-то я совсем грамматически ослепла Причинять боль само по себе непоэтично , наверное поэтому такое выражение в голову пришло. Но Вы правы, надо под общий стиль подогнать, один момент... Болит душа - и в это время действительно слово будет лишним, либо риснуть действовать и вернуть ей жизнь, либо оставить ее в этом странном и совсем не радостном состоянии. Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Суббота, 03.03.2012, 00:07
Severina0714, для меня слишком много действий прозвучало. Краски не сгустились, а смысл совсем улетучился. Может лучше лаконично, но по-снайперски в цель? Потому что есть росток в стихе интереснейший. И вот его нужно укрепить. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.