Яна, ты знаешь, комментить стихи - непозволительная для меня роскошь. Но иногда я позволяю себе выссказаться. Мне очень нравится мелодика этого стихотворения. такое оно... логично-звучное, что ли? Я не умею комментить стихи. Я просто хочу сказать, что мне очень понравилось!
спасибо Мариночка) тебе можно всё, ибо ты читаешь эти стихи чуть ли не раньше всех и терпишь моё нытьё) - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
ну... я тоже не сразу стала нормально писать... знаешь, как выглядело моё первое стихотворение, которое уцелело? ему 8 лет:
Я хочу узнать небеса твоих голубых глаз, Чтоб душа расправила крылья и вверх взлетела тотчас... Я хочу целовать облака, касаясь твоих уст... Я хочу быть с тобою всегда - без тебя целый мир пуст!
вот так вот) всё приходит с опытом... а вообще, оно идёт откуда-то изнутри.. - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:09 | Сообщение # 106
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
а что? очень вдохновенное стихотворение! светлое, чистое, не придавленное что ли проблемами.. не замутненное суетой.. мне правда нра. ну и что, что по форме - это не совсем оно, зато летит.. =)
офф. я помню про своё обещание, но исполню его потом. чуть позже. надо хорошенько думать, а я сейчас никак. надеюсь, ок?
Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:26 | Сообщение # 107
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Yana_mia, стихотворения "почвенные". Это, безусловно, очень хорошо. Но есть над чем работать!
Quote (Yana_mia)
Ну, что же ты, а? Ты ведь гриффиндорка! И где вся хвалёная смелость? И пальцев коснуться так хочется тонких, Но ты, как всегда, не смеешь.
Не бьется строфа ни по слогам, ни по ритму. Особенно первая строка.
Quote (Yana_mia)
Он шепчет, что всё хорошо лишь будет.
В смысле "лишь"? Еще будет? Чужеродно оно здесь. Самое режущее - обилие "костылей" - местоимения, служебные слова и т. д. Да, они часто спасают ритм стиха, но злоупотреблять ими не следует. Спасибо за стихи! Удачи и вдохновения! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:43 | Сообщение # 108
Третьекурсник
На сайте с: 01.10.2011
Quote (Incarcerous)
а что? очень вдохновенное стихотворение! светлое, чистое, не придавленное что ли проблемами.. не замутненное суетой.. мне правда нра. ну и что, что по форме - это не совсем оно, зато летит.. =)
о да, летит) мне тогда надо было герою для романа стих придумать, вот я и придумала.. сам роман забросила, а стих остался)
Quote (Incarcerous)
офф. я помню про своё обещание, но исполню его потом. чуть позже. надо хорошенько думать, а я сейчас никак. надеюсь, ок?
да, ок) я сама сейчас набегами(
Quote (М@РиЯ)
Не бьется строфа ни по слогам, ни по ритму. Особенно первая строка.
не знаю, у меня всё звучит
Quote (М@РиЯ)
В смысле "лишь"? Еще будет? Чужеродно оно здесь. Самое режущее - обилие "костылей" - местоимения, служебные слова и т. д. Да, они часто спасают ритм стиха, но злоупотреблять ими не следует.
о да, этот камень принимаю с низко опущеной головой. есть такое, грешу((
Quote (М@РиЯ)
Спасибо за стихи! Удачи и вдохновения!
спасибо большое)) - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:21 | Сообщение # 109
Третьекурсник
давно я что-то не появлялась...
чем бы с вами поделиться? ещё одна благодарность. Песня "Три Непростительных" на одноимённый фик Чернокнижницы.
Что вы знаете о любви? Нет, не смейтесь мне так в лицо! Я богаче, чем все цари. Что вы, не подбирайте слов! Что о главном вам рассказать? Да о страхе, что всё поймёт… Эх, за истину б не принять Паутину бесстыжих снов. Эх, за истину б не принять Паутину бесстыжих снов.
И срываясь на крик отчаянный, И шепча на задворках сознания. Вдруг срываются с губ неприкаянно Непростительных три заклинания. Вдруг срываются правдой печальною Непростительных три…
Правду ищете там, где нет. Вскрыть пытаетесь магию. Но в глазах его лишь ответ, Да в безумных объятиях. Умирать бы вот так всегда От Авад его губ и рук. Вы все видите только мрак, Словно каждый здесь близорук! Вы все видите только мрак, Словно каждый здесь близорук!
И срываясь на крик отчаянный, И шепча на задворках сознания. Вдруг срываются с губ неприкаянно Непростительных три заклинания. Вдруг срываются правдой печальною Непростительных три…
Не смотрите мне так в глаза, Не ищите его вины. Я не та, что была тогда. Пригубив Непростительных. Не поймёте вы, господа! У него надо мною власть: Непростительная одна, Что в любви его дышит, страсть! Непростительная одна, Что в любви его дышит, страсть!
И срываясь на крик отчаянный, И шепча на задворках сознания. Вдруг срываются с губ неприкаянно Непростительных три заклинания. Вдруг срываются правдой печальною Непростительных три… - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:25 | Сообщение # 110
Третьекурсник
Меня заставили читать это перед целой аудиторий студентов моего факультета.. я очень не хотела, но один поэт, в чью честь был праздник, настоял, ибо они в Союзе любят это стихотворение. делюсь.
Два дня в ожиданьях без сна и кофе. У двери сидеть и слушать, Когда ты придёшь и тихонько спросишь: "Найдётся чего покушать?" Потом поцелуи, постель...Закуришь, Метнёшься разок к телефону. Я знаю, куда ты потом уходишь. Не надо мне врать. Подонок. И что теперь? Биться о батарею? И в ярости грызть подоконник? А может в запой уйти на неделю? Что скажешь, герой-любовник? Тебе хорошо у неё в постели. Нажать бы курок - и в стену. Но руки дрожали, глаза блестели, Я снова иду на смену.
И ты от одной побежишь к другой, Пока не наступит черёд мой.
27.09.2010г. - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:35 | Сообщение # 111
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Yana_mia, мне понравилось. Оба стихотворения получились очень личными, очень прочувствованными. Умничка! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:48 | Сообщение # 115
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
мне понравился припев песни. про остальное писать не буду, ок? единственное, что смутило в нем, так это два однородных деепричастных оборота без главного предложения... =( странно смотрится сия конструкция..
Че забрала? надо же.. что ж, не забудь нам ссылку дать.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:11 | Сообщение # 117
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Yana_mia, оба стихотворения потрясающи. Присоединяюсь ко всем, ожидающим песню Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Вы простите за такую параллель, но когда я читала "Три Непростительных" в моих колонках звучала песня "Не отрекаются любя". Я не говорю о какой-то схожести слов, скорее о созвучности мелодии. И вот общее впечатление на "очень!".
Quote (Yana_mia)
Два дня в ожиданьях без сна и кофе.
В такой ситуации никогда не находилась. Более того никогда такого не понимала. Но написано так, что я поверила.
Спасибо за творчество. И да, мы на "ты". Я вечно забываю) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:08 | Сообщение # 120
Третьекурсник
Quote (dva_slova)
Вы простите за такую параллель, но когда я читала "Три Непростительных" в моих колонках звучала песня "Не отрекаются любя". Я не говорю о какой-то схожести слов, скорее о созвучности мелодии. И вот общее впечатление на "очень!".
ооо. я очень люблю эту песню. и эта параллель мне льстит)
Quote (dva_slova)
В такой ситуации никогда не находилась. Более того никогда такого не понимала. Но написано так, что я поверила.
аналогично. не была и не понимаю. а вот написалось.
Quote (dva_slova)
Спасибо за творчество. И да, мы на "ты". Я вечно забываю)
тебе спасибо) ничего, когда-нибудь привыкнешь.)) - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)