Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:13 | Сообщение # 782
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
Вы, утомив себя постом, Хранили склепы, Где погребли свою любовь... Я в долг играла...
Прекрасные строки. Нет, всё стихотворение хорошее, просто эти больше всего зацепили. А казалось бы, что в них такого? Другими словами - о том, о чём уже столько раз сказано... Замечательно.
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 29.03.2012, 20:03
Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:02 | Сообщение # 785
Maxima
На сайте с: 27.11.2010
Incarcerous, я просто счастлива.
Если фик нравиться и об этом пишут в отзывах, это одно. А вот когда твои слова могут вдохновить, да еще на создание такого замечательного произведения - совсем другая гамма переживаний и чувств. Очень трогательно и волнительно. Спасибо!!! Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:21 | Сообщение # 787
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Lumos, рада, что Вам понравилось. Просто Вы так написали, что переложить захотелось. Или даже не переложить, а вот те самые образы яркие сами легли в строчки. Если позволите, я, может, еще при случае на какие-нибудь из Ваших мини напишу стихи.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:48 | Сообщение # 788
Quote (Incarcerous)
Вы так написали, что переложить захотелось. Или даже не переложить, а вот те самые образы яркие сами легли в строчки.
Это - иллюстрация, абсолютно неотделимая от фика Lumos. Я только что прочла "Милосердие смерти" и официально заявляю: из твоего стихотворения совершенно не следует та трагедия Гермионы, которая раскрывается в финале фика. Прочитав твоё стихотворение, я была уверена, что фик - про некое неприятие союза Гермионы и Снэйпа окружающими... Вобщем, это стихотворная иллюстрация не к фику вообще, а к той его части, где описано блаженное состояние Гермионы, искренне верящей в то, во что ей так хочется верить. Неплохо, неплохо.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:10 | Сообщение # 791
Seconda Navigazione
По мотивам фанфика Lumos 'Двое под одним зонтом'
*** В городе туманном, тихом-тихом Где-то на окраине есть дом. Он обвит плющем. И облепиха В том саду - раскидистым кустом. В доме все беззвучно. Молчаливо Там Она и Он живут давно. Мысли их текут неторопливо, Сочетаясь нежно в полотно. Он Ее прихода ждал столетья, А Она не ведала пути. Он тянул к ней руки на рассвете, А Она боялась не дойти. Он, казалось, обречен томиться Был, пока Она не поняла, Что ночная северная птица Письма все обратно принесла. И охапку лилий, белых, свежих, Оставлять Она клялась Ему За оградой кованой не реже, Чем сгущалась тихо горечь в тьму. Но однажды расступились ивы, Что росли, склоняясь, у пруда. Вышел Он навстречу молчаливо. И Ее спросили губы: да? Дождь смывал ковер последних листьев С мостовых под рыжим фонарем. В молчаливый дом под руку вместе Двое плыли под одним зонтом.
Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:51 | Сообщение # 793
Seconda Navigazione
Lumos, творите дальше! Некоторые образы, что выходят у Вас, настолько для меня объемны, что выходят за рамки Ваших рассказов.. и получается то, что получается. Рада, если Вам действительно нравится.
Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:07 | Сообщение # 794
Incarcerous, жалую тебе титул Великой Заинтересовательницы. Или как там это называется? Профессиональная рекламщица? Гениальная пиарщица? Мастерица грамотных трейлеров? Короче, если так дальше пойдёт, я все произведения Lumos перечитаю - уже второй её фик, проиллюстрированный тобою, оказался весьма впечатляющим.
Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:14 | Сообщение # 798
Incarcerous, лилии - образ устоявшийся, а вот то, что Снэйпу их приносит Гермиона, чтя таким образом чувство, которое он пронёс через всю жизнь - это необычно, сильно... Меня, как ревнительницу пейринга CC/ЛЭ это тоже весьма тронуло. Lumos огромное спасибо за эту идею, а тебе - за то что не упустила её, сочиняя стихотворение.
Quote (Incarcerous)
что вижу, то пою
Тогда ты ещё и Великий Акын. Великая Акынша... (вздрогнув и задумавшись): Так вот откуда фамилия Акиньшина пошла!
Сообщение отредактировал Elvigun - Суббота, 31.03.2012, 14:38
Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:14 | Сообщение # 800
Seconda Navigazione
ааа!... тогда это не про лилии! я надеялась, что Вы это место конкретно оцените. считаю фигуру удачной, если она сразу без особых раздумываний ложится в стихотворную строку. здесь так и было. спасибо, что отметили.