Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:00 | Сообщение # 2047
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
lajtara, еще раз спасибо за Каталог! Поэтому это - тебе! Извини, что снова невесело! Пока так)))
Формула любви
Осень в желтое нынче любой красит цвет, И дождем утекают слова. Я ввожу в свою жизнь переменную Zет, Что константою раньше была.
Мне теперь в тишине не расслышать шагов, И пустует в саду пьедестал. Потеряла я ключ от незримых оков В плаче ветра и шепоте скал.
Перемелется ветер, мука прорастет, Зацветут на коряге цветы, Колыбельною станет заклятье мое, И мне снова привидишься ты.
Интегралом свернется последний куплет. Я солгу, что мне жизнь не мила И уйду на закат с переменчивой Zет, Как когда-то с тобою ушла.
Сквозь пустые глазницы прольется вино, И откроется истина вновь: Уравнение в магии есть лишь одно – Плюс любовь или минус любовь. Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:15 | Сообщение # 2048
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, это тебе спасибо! Пусть невесело, зато красиво) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:44 | Сообщение # 2050
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (М@РиЯ)
Формула любви
Первая и последняя строфа - класс! Особенно последняя. Главное уравнение магии - это сильно! А вот что там посередине и какое это имеет отношение к формуле любви - ну никак не складывается...
Спасибо каталогу, с трепетом перечитала "Сны", "Картонные часы", ну и "Цыганку", конечно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 22.09.2012, 18:47
Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:51 | Сообщение # 2051
lajtara, :brush:
lizard, надежда лишней не будет! Спрасибо! )))
olala, эх, старею я! Приходится все объяснять))) Ну, по порядку: 1. Любовь - это магия, следовательно, формула любви - магическая формула. 2.Осень в желтое нынче любой красит цвет, И дождем утекают слова. Я ввожу в свою жизнь переменную Zет, Что константою раньше была. Преамбула формулы, так сказать: ДАНО. 3.Мне теперь в тишине не расслышать шагов, И пустует в саду пьедестал. Потеряла я ключ от незримых оков В плаче ветра и шепоте скал. Это все - метафоры утраты, потери любви. Пьедестал в саду - отсылка к фильму, кстати))) 4. Перемелется ветер, мука прорастет, Зацветут на коряге цветы, Колыбельною станет заклятье мое, И мне снова привидишься ты. Опять метафора, причем одного единственного слова - НИКОГДА. А еще о том, что о прошлом можно и нужно помнить, но вот жить им - нельзя. 5.Интегралом свернется последний куплет. Я солгу, что мне жизнь не мила И уйду на закат с переменчивой Zет, Как когда-то с тобою ушла. Снова возвращаемся к попыткам вывода той самой формулы любви))) И освобождение от прошлого. 6. И когда это наконец удалось доказать себе самой - теорема становится аксиомой, обретая главный компонент: не надо ничего придумывать, не стоит пытаться понять - это либо есть, либо нет. Сквозь пустые глазницы прольется вино, И откроется истина вновь: Уравнение в магии есть лишь одно – Плюс любовь или минус любовь. Ну, вот как-то так!
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:01 | Сообщение # 2055
Incarcerous, нема за що! )))
olala, гы-гы, это вы еще не читали моих ранних стихов, что состояли целиком из одних метафор! А тут... Подзабыли вы, дамы, как теоремы доказывать и формулы выводить - вот в этом и дело ящитаю))) Имхо, канеш, но непонятливыми реально оказались лишь вы! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.