Стихи от автора ПартизАнка. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
ПартизАнка - красиво и нестандартно!!! Вспышка-страсть-вспышка-удовольствие-вспышка-осознание-вспышка! Образы видятся как при "мигающей" лампе... Пара слов, контур в тени - но все понятно... Красиво... Спасибо)))! Беги от двери ведьмы Мэри.
Все полагающиеся эмоции коллеги выразят гораздо лучше чем я. А я спрошу: как насчёт того, чтобы короткие строки складывались в что-то более или менее осмысленное? Это было бы весьма круто... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
ПартизАнка, Прикольно))я когда читала почему-то свой город вспоминать начала...Мне очень понравилось)) Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья....
Что за скверная манера у некоторых - говорить за твоей спиной то, что является чистой правдой.
Совесть и малодушие, в сущности, одно и то же. Просто "совесть" звучит респектабельнее.
Казаться естественным - вот поза, которая дается труднее всего.
Судя по вашим стихам вдохновенье в сём Городе всё-таки есть... Хорошо задумано, хорошо сделано. Хоть и мрачно, а удовольствие большое. Кое-что по мелочи. Ну, прежде всего, Город - мужской род: "видеть в городе сём Бога". И, собственно, других ляпов нет. Остальное - так просто, соображения. Вот не пользуетесь вы буквой "ё", не уважаете Карамзина! Отсюда запинка: "Я иду по этим улицам зАмершим...", нет, всё-таки: "замЁршим", нормально. И эти дьячки... Откуда сейчас дьячки? Дьяконы - да, есть, а дьячки - сразу идут дореволюционые ассоциации, идеей стихотворения вроде бы не предусмотренные. Или это уже не историзм, развилось новое значение? Тогда поделитесь, пожалуйста, я такое отслеживаю. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 10.03.2011, 21:39
ммм.. вроде бы есть дьячки. Когда отпевание заказывали, разговаривали с дьячком вроде бы.. ё не пользуюсь, хотя я всеми силами за него) А там непонятно, что должно быть ё? :) вот именно, что вдохновение не в самом городе, а в небе и людях. А уж Бог... черт его знает.) Я родилась в том городе, где церковь многое значит до сих пор, город с древнейшей историей, помнивший Ермака, декабристов (терпеть их не могу за революционные идеи), Николая 2... Нынче, увы, потерявший свое величие. Тут, в этом Городе, тоже церкви на каждом шагу, но... Нет этого ощущения присутствия Бога) Ну и вдохновения... не знаю( он меня убивает(( Пристань рикманьяков
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... С.А.
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Пятница, 11.03.2011, 22:36
ПартизАнка, он делает тебя сильнее! Главное, найти Бога в себе и не сдаваться! Если пишется о нем, значит он не безразличен! А это уже немало!!! Беги от двери ведьмы Мэри.