Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:22 | Сообщение # 1721
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
хороший стих. мне еще тогда понравился. особенно интересно (видимо, потому что мне по образованию положено) примечания читать и сравнивать со своими познаниями и общим культурным уровнем.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:43 | Сообщение # 1723
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Юля, тебе спасибо ещё раз. Да, ты это уже читала, а вот же, откомментировала ещё раз. А ты не помнишь, там с комментариями было? По-моему нет.
Quote (Incarcerous)
особенно интересно (видимо, потому что мне по образованию положено) примечания читать и сравнивать со своими познаниями и общим культурным уровнем.
У меня странная страсть: я обожаю делать сноски, поясняя даже общеизвестные вещи. Наверно это с тех пор, как я прочитала издание "Алисы" в переводе Демуровой, где комментариев (в сносках) было больше чем текста обеих сказок!!!
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:48 | Сообщение # 1724
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Elvigun, сделайте что-то с сылкой выше. Форум расползся. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:58 | Сообщение # 1725
Seconda Navigazione
в том варианте не было комментариев, насколько я помню. вот поэтому так даже интереснее, хотя, да, большая часть твоих пояснений мне, конечно, знакома.
Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:19 | Сообщение # 1727
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Elvigun,
Quote (Elvigun)
КОТ
Перепевка восхитительна, и некоторые примечания мне оказались не лишними! Спасибо! Мне, как истинному кошатнику, такой бальзам на душу... Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Сообщение отредактировал Полынь - Суббота, 15.12.2012, 01:24
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:54 | Сообщение # 1731
ВЕРА ПАЙТОН в поисках Священного Грааля, смысла жизни и кое-чего совершенно иного
Тело своё уподоблю изысканной вазе, Кубку Огня, или даже Святому Граалю: Кто-то поставит цветочки - чтоб не увяли, Кто-то черкнёт на бумажке имя в запале, Кто-то в поход соберётся в дальние дали, Жаждя найти то, что тщетно другие искали...
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:46 | Сообщение # 1732
Была бы моя воля, я бы запретила в поэтических темах само понятие "флуд". Не флудить бы запретила, а применять это слово по отношению к любому высказыванию, комментарию, просто потоку мыслей или обмену информацией, даже не относящейся на первый взгляд к обсуждаемому стихотворению. Потому что только сам автор, по-настоящему знающий, откуда берут истоки его работы, способен определить, что имеет к ней отношение, а что нет. А вот как раз всякую белиберду относительно количества слогов, ударений и знаков препинания можно слать через ЛС. Задумайтесь об этом.
Я - поэт. Зовусь я Вера. От меня вам мандолина.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 17.12.2012, 12:50
Severina0714, огромное спасибо за отзыв! Ну надо же, стихотворение такое простенькое, без вывертов, без изысков всяких и задних мыслей, написано за один присест, опубликовано уже довольно давно - а вот до сих пор отклики собирает! Приятно!
Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:13 | Сообщение # 1738
Seconda Navigazione
ох
знаешь.. я это о том, что, может, не нужно даже тонким прутиком ворошить пепел? им, тем, кто нас любит, может быть больно оттого, что мы не можем забыть. мы помним и одним этим не даем забыть и им. забыть и отпустить. может, так?
Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:26 | Сообщение # 1740
Quote (Incarcerous)
может, не нужно даже тонким прутиком ворошить пепел?
Верно. Я сама всё время это говорю. И даже иногда цитирую киношного Дамблдора (не помню, было ли это в книге): "Не жалей мёртвых... Жалей живых..." Но есть такие вещи, которые никакими цитатами, никакими доводами не сломаешь, не прошибёшь...
Quote (Incarcerous)
нехорошее какое-то чувство теперь в груди
Прости... А мне чуть полегче оттого, что наконец-то высказалась про это всё. Сестре про это слушать уже надоело, а одной носить - тяжело.