Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:44 | Сообщение # 1662
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Пародия на Сашу Гераклову, имевшую неосторожность подарить мне самиздатовский томик своих стихотворений с дарственной надписью: "Нас роднит поэзия". В своих стихах А.Гераклова часто, но не очень уклюже, обращается к Древней Истории, что вызывает во мне примерно те же чувства, что испытывала мадам Тэффи при прочтении "Истории" Дм.Иловайского. .
ШЕСТОЙ ПОДВИГ ГЕРАКЛОВОЙ (НЕДОДЕЛАННЫЙ)
Как будто в ахиллесову пяту Луч солнечный стрелу в сугроб пускает. Снежинки (перья стимфалийских птиц!) сгорают на лету, Прокрустывая, ложе снега тает.
Домоклова сосулька над окном Нависла, светом лезвия играя. И Авгий-снеговик уткнулся лбом В грязищу возле конского сарая.
Тепло троянской лошадью ползёт, А время — геркулесовою кашей... И что-то стих такой дурной идёт... Но это нас роднит с поэткой Сашей!
Сообщение отредактировал Elvigun - Воскресенье, 11.11.2012, 13:48
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:01 | Сообщение # 1673
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Elvigun, я в легком шоке от количества и качества написанного. Как это в каталог-то теперь добавлять?)) Спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:03 | Сообщение # 1674
Мрачная и травмированная
Quote (Elvigun)
Вечного на этом свете
В настроение попало.
Quote (Incarcerous)
впрочем, атеистов жаль.
Не надо нас жалеть Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Могу сама ссылки собрать и выслать. А хотите - сами. Мелкие стихи так и назовите - "Недостихи", пусть идут одним постом. А остальные... вроде отдельные самостоятельные стихи.
Quote (lajtara)
В настроение попало.
Спасибо, это приятно... Хотя что это я говорю? Что может быть приятного в том, что на кого-то такое же пессимистическое настроение напало!
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:22 | Сообщение # 1678
Мрачная и травмированная
Quote (Elvigun)
Могу сама ссылки собрать и выслать.
Да нет, я соберу, конечно, сама. Приятно было сразу столько прочитать.
Quote (Elvigun)
Хотя что это я говорю? Что может быть приятного в том
Единение) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:30 | Сообщение # 1679
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Так я вроде про наш мир пишу.
И я про него Но я-то не атеистка и верю, что в нашем мире прощаются, а там - встречаются. И для нашего мира, безусловно, прощание - это навсегда. Иначе зачем прощаться? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 12.11.2012, 11:30
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:18 | Сообщение # 1680
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
ЧЕТЫРЕ ВОДИЛЫ АПОКАЛИПСИСА
Мы едем, едем, едем В далёкие края...
На старом белом "Москвиче" Несётся прочь Завоеватель И сердца верного предатель Чтоб новой девичьей душе Вещать о чувстве невозможном, Прельщая Откровеньем ложным.
За ним, инстинктами полна, Сама как ворон черной масти, Летит Любовь на рыжей "Мазде". Но я б звала её Война: Поскольку мир семейный снова Разрушить вмиг она готова.
Во всё сующая свой нос, В мутнеющей воде возиться, Таскать оттуда мастерица То слух, то сплетню, то донос, Как ловкий Спекулянт хитра, На чёрном "бумере" Cестра.
А в бледно-бежевой "Оке" Грозя всем Преисподней жаркой, Что следует за ней, со скалкой В дрожащей маленькой руке, От бешенства как Смерть бледна Спешит рогатая Жена.
Печати сняты! И они Всё едут, едут друг за дружкой: Жена и Муж, Сестра с Подружкой, Последние считая дни... Когда ж столкнутся наконец Настанет всем Армагеддец!