Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:03 | Сообщение # 1482
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
cold, спасибо!
Quote (cold)
почему же в последнее время везде столько горько-грустных стихов пишут?
Право, не знаю. Не могу поручиться, что завтра не произойдёт что-то такое, из-за чего я напишу что-нибудь забавное. Или поучительное. Или просто дурацкое.
Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:49 | Сообщение # 1483
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Но ведь у кого-то вы их считаете! И у меня раньше считали. А теперь, стало быть, в основном за чувствами приходите.
Уже чувствую себя виноватой...
Quote (Elvigun)
Что ж, это не может не радовать: значит, я действительно куда-то продвинулась с тех пор, как вы мне объясняли, что не так в моём "Азкабананизме".
Вам виднее. По мне так вы пишете шедевры постоянно. Я не ваш биограф-исследователь, но по-моему несколько любимых моих (ваших) стихотворений написаны или до или во время "Азкабанизма", но суть в том, что без всякой моей помощи.
Quote (Elvigun)
Мне кажется вполне естественно проявлять интерес к религии, придерживаясь при этом атеизма - можно ведь рассматривать её просто как культурное явление, изучать с исторической или ещё какой-нибудь эдакой точки зрения.
Не могу удержаться от самоцитаты: - Что тебя так забавляет? - Вы не читаете Писание, но всё равно цитируете его. - Это от общей культурности. (Оставляю без спойлера, чтобы Incarcerous увидела). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:47 | Сообщение # 1485
Quote (olala)
Quote (Elvigun) И у меня раньше считали. А теперь, стало быть, в основном за чувствами приходите.
Quote (olala)
Уже чувствую себя виноватой...
Я это сказала не для того, чтобы вы себя виноватой почувствовали - я это отмечаю "с чувством глубокого удовлетворения". Там же дальше сказано.
Quote (olala)
Вам виднее.
Боюсь, что нет. Я придерживаюсь того мнения, что никто не может непредвзято (а стало быть и адекватно) оценить свои творения. Есть авторы, которые не понимают, что пишут как-то не так; есть такие, которые допускают, что в их работах не всё в порядке, но не могут сами в этом разобраться; а есть и совсем удивительные персонажи: они прекрасно осознают, что написали полную туфту, но всё равно выставляют её на всеобщее обозрение, теша себя мыслью, что кому-то это всё-равно понравится. Впрочем, первые два типа, публикуя свои работы, руководствуются той же мыслью.
Quote (olala)
по-моему несколько любимых моих (ваших) стихотворений написаны или до или во время "Азкабанизма",
По-моему, только "Сон" (или "Воспоминание о первом поцелуе"? - я уже не помню, как я его на ТТП назвала) и недавно опубликованная "Дилемма".
Quote (olala)
Это от общей культурности.
Вот-вот. Только в моём случае уместнее вспомнить анекдот про то, как некоего гражданина все его знакомые считали человеком образованным и культурным потому, что он двадцать лет прослужил пожарником в консерватории. А я долгое время жила по соседству со зданием МГУ.
Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:34 | Сообщение # 1486
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
Я придерживаюсь того мнения, что никто не может непредвзято (а стало быть и адекватно) оценить свои творения.
Я могу! Но только потому, что я не настоящий писатель. Для них работает ваше правило. И, кстати, насчёт того, что
прекрасно осознают, что написали полную туфту, но всё равно выставляют её на всеобщее обозрение, теша себя мыслью, что кому-то это всё-равно понравится
настоящие писатели абсолютно правы.
Quote (Elvigun)
А я долгое время жила по соседству со зданием МГУ.
Любимый анекдот про alma mater! Перекличка новобранцев в армии. Прапорщик: - Иванов! Образование? - Восемь классов. - Молодец, Иванов! Петров! Образование? - Семь классов. - Молодец, Петров! Сидоров! Образование? - МГУ. - Чего мычишь? Ты писать хоть умеешь?
Quote (Elvigun)
только "Сон" (или "Воспоминание о первом поцелуе"? - я уже не помню, как я его на ТТП назвала) и недавно опубликованная "Дилемма".
Только! Да вы вообще могли бы больше ничего не писать! (Я шучу, конечно. Есть же ещё "Лилит", и... но мой топ-лист, я вам, по-моему, уже составляла). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:49 | Сообщение # 1488
Стихотворение написано месяца три назад, когда мне ни с того ни с сего показалось, что моя семейная жизнь (и жизнь вообще) полетела под откос. Ныне это всё неактуально, но как иллюстрация к тому моменту.
* * *
Я свободна от уз Гименея И сегодняшней ночью одна — Отвернётся, стыдливо бледнея, Повидавшая виды Луна. Я свободна! И в ус я не дую! Во все тяжкие нынче пущусь: Непременно пойду поб.ядую, Или, может быть, просто напьюсь. В мини-юбке от Маленькой Веры По знакомым пойду, по чужим — Я свободна, как лист той фанеры, Что летит над Парижем ночным! Я свободна, как пух тополиный, Как осенней порою листва, Как снежинка над летней долиной — Не нужна... Одинока... Мертва...
Сообщение отредактировал Elvigun - Воскресенье, 23.09.2012, 01:00
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1489
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Красивый стих. Мне очень жаль. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:02 | Сообщение # 1493
САМОЛЁТ
Мне кажется, что для лирической героини это актуально. Может пусть все так и остается? Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:05 | Сообщение # 1495
САМОЛЁТ
Quote (Incarcerous)
а я все равно реву
Я, конечно, не реву. Но загрустила.
*прочла комментарий от автора* Эгоистично могу предположить, что Вы вернулись не только с тем, что было написано три месяца назад, а в купе с тем, что писалось все время.
Мне искренне не хватало Ваших стихов. Как и Вас. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:14 | Сообщение # 1496
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Elvigun, у меня слов нет, так что я просто под комментарием Dva_Slova подпишусь, ладно? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:06 | Сообщение # 1498
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
Я свободна от уз Гименея
А я сразу "Пьяный рассвет" вспомнила! Тогда он мне не очень показался, а это стихотворение что-то замкнуло, и стало понятно, о чём вы. Надеюсь, этот мотив свободы-одиночества будет и дальше встречаться, играете вы его превосходно!
Простите, не буду даже пытаться как-то поадекватнее выразить сопереживание, но, поверьте, я очень рада, что всё хорошо закончилось! Семейная тема для меня, как вы знаете, имеет огромное значение.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:12 | Сообщение # 1499
olala, спасибо!
Quote (olala)
Надеюсь, этот мотив свободы-одиночества будет и дальше встречаться, играете вы его превосходно!
Нет уж! Надеюсь, у меня больше не будет повода возвращаться к этому мотиву.
Quote (olala)
я очень рада, что всё хорошо закончилось!
Спасибо. Я особенно радуюсь тому, что ничего, оказывается, и не начиналось. Померещилось что-то.
Quote (olala)
я сразу "Пьяный рассвет" вспомнила
Да, они чем-то похожи. Хотя то стихотворение было написано в шутку, а это - в расстройстве, но они словно стихотворения одного цикла, дополняющие друг друга, рассказывающие одну и ту же историю.