Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:23 | Сообщение # 1461
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Паровоза - нет. Но как это прекрасно-очевидно! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:25 | Сообщение # 1463
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
ЛИЛИТ
Крадёт тепло дрожащих рук Покрытый льдом гранит. К земле припав, уста шепнут В который раз: "ЛИЛИТ..." Топя последний звук в слезах, Несчастный вновь скорбит О той, чьё имя было так Похоже на ЛИЛИТ.
Как призрак он из тени в свет По лестнице скользит Ступеней скрип, как голос вслед: "ЛИЛИТ... ЛИЛИТ... ЛИЛИТ..." Шагами мерит в тишине Квадраты серых плит, И в каждом шаге слышно мне: "ЛИЛИТ... ЛИЛИТ... ЛИЛИТ..."
Забвенья зелье, что в котле, Дурманя ум, кипит Залог того, что он при мне Не вспомнит о ЛИЛИТ: Слеза из выплаканных глаз, И кровь, и аконит... Он зелье пьёт, чтоб хоть на час Забыть свою ЛИЛИТ,
Но под забвенья пеленой Душа его хранит Всё то, что помнит он о той, Кого зовёт ЛИЛИТ, В глазах же словно отблеск стен Мерцает хризолит, Скрывая в чёрной глубине Видение ЛИЛИТ.
На брачном ложе молча он, Уста сомкнув, лежит Боясь издать невольно стон, Воззвав к другой: "ЛИЛИТ!" Пусть в первый раз со мной плода Запретного вкусит, Но первой быть во всём всегда Его Любви ЛИЛИТ!
Я жизнь ему в тот день дала, Когда он был убит! Но для него всегда была Единственной ЛИЛИТ... И будет хоть идут года И хоть под камнем спит Любовь, что первой навсегда Останется ЛИЛИТ.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:37 | Сообщение # 1464
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Elvigun, я просто потрясена. Простите за такое неучтивое сравнение, но это не хуже, чем Киплинг! Простите ещё раз, но не представляю, как ещё выразить своё восхищение! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:46 | Сообщение # 1465
olala, спасибо!
Quote (olala)
Простите за такое неучтивое сравнение
Отчего же "неучтивое"? Я всего лишь не могу в полной мере оценить лестность этого сравнения, так как практически незнакома с поэтическим творчеством Киплинга. Но охотно верю, что раз вы приводите его как мерило качества моей работы - значит я на верном пути. А стихотворение мне самой нравится. (Было бы странно услышать от меня что-то иное, не правда ли?) Помимо того, что я нахожусь в лёгкой прострации от пришедшей мне в голову аналогии с библейским сюжетом, я ещё относительно довольна своей очередной попыткой создать "идеальное по ритму" стихотворение, написанное ямбом: по-моему, в нём очень мало ничем не обоснованных отступлений от "строгого" трёх- и четырёхстопного ямба. Но я всё ещё плохо это чувствую (высчитываю "математически"), поэтому хотелось бы услышать ваше мнение именно по поводу ритма: спотыкались ли вы, читая это стихотворение?
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 04.06.2012, 23:12
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:25 | Сообщение # 1466
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Elvigun, замечательное стихотворение. И иллюстрация потрясающая.
Quote (Elvigun)
Он зелье пьёт, чтоб хоть на час Забыть свою ЛИЛИТ,
- тут мне окончательно стало понятно, как все запущенно.
Quote (Elvigun)
спотыкались ли вы, читая это стихотворение?
На мой взгляд стихотворение с четким ритмом, и повторение имени "Лилит" словно гвозди в крышку гроба. К тому же в стихотворных размерах я профан. Очень понравилось. Завидую таким талантам Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:08 | Сообщение # 1467
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Тоже вместе с тобой в легкой прострации от аналогии, которой от тебя не ожидала. Интересно, кстати.. безотносительно снейджера даже интереснее, на мой взгляд.
Насчет математики - вообще идеально и кристально, по-моему. Нигде не сбилась.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:32 | Сообщение # 1472
Quote (olala)
Потому что прежде Евы была Лилит.
Хм. Тут, на мой взгляд, воспоминания о Лилит вызывают совсем иные терзания. Впрочем, они ближе к "оригинальной истории". А моё стихотворение ближе к "Божественной комедии". Только не Данте, а Штока, в которой Адам некоторое время убивался по Лилит.
Quote (olala)
Это не библейский сюжет, это предание. В Библии такого нет.
Не читала. Как и Киплинга.
Quote (olala)
Нет, я плакала.
Не думала, что настолько скверно написано. Что ж, отрицательный результат - тоже результат.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:41 | Сообщение # 1473
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Elvigun, я в восхищении, и прострации, и горько мне, и... Многое я сейчас чувствую. Спасибо.
Quote (Incarcerous)
безотносительно снейджера даже интереснее, на мой взгляд.
Quote (Elvigun)
А у этого стихотворения ноги и правда не из "ГП" растут.
В подобных случаях вспоминается мне отзыв Dva_Slova на другое ваше стихотворение: "И откуда привычка всему давать своё название?" Самые лучшие произведения именно такие - всеохватыващие, привязанные к чему-то конкретному, но в то же время каждый видит в них что-то свое. Браво. И - спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Сообщение отредактировал lajtara - Пятница, 01.06.2012, 21:41
Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:04 | Сообщение # 1476
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Только не Данте, а Штока, в которой Адам некоторое время убивался по Лилит.
А он убивался по ней? Не помню, что неудивительно: видела спектакль лет -надцать назад. Но очень люблю диалог оттуда: Ева: А ты что молчишь? Ты же мужчина, скажи ему! Адам: Я во всём согласен с моей женой!
Quote (Elvigun)
Не думала, что настолько скверно написано.
Ну что вы! Я действительно плакала от настоящих, нахлынувших чувств. И перечитывала, и опять плакала. И ещё долго буду под впечатлением. Я же стихи читаю не для тотого, чтобы стопы в них считать, а именно для чувств. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:04 | Сообщение # 1477
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Elvigun, это чудо. *Только почему же в последнее время везде столько горько-грустных стихов пишут?* Для вас лавровый венок - ничтожно мало. Очень понравилось) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:29 | Сообщение # 1478
lajtara, спасибо за отзыв!
Quote (lajtara)
Самые лучшие произведения именно такие - всеохватыващие, привязанные к чему-то конкретному, но в то же время каждый видит в них что-то свое.
Эх, кабы ещё знать наперёд, что автор обрадуется, если его сочинение как попало трактовать начнут! А то ведь бывало наговоришь автору бог знает чего о том, что тебе в его стихах увиделось... Хорошо если в ответ просто засмеёт.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:42 | Сообщение # 1479
Quote (Incarcerous)
я как раз об интересе к мотиву.
Я правильно тебя поняла: ты имеешь в виду, что мне несвойственно обращаться к религиозным, библейским мотивом потому что я атеистка? Юля, ты в лучшем случае поразилась бы, а в худшем - охренела бы, если б узнала, сколько у меня отсылок к религии в стихотворениях!!! Я их просто не публикую - слишком личные. Мне кажется вполне естественно проявлять интерес к религии, придерживаясь при этом атеизма - можно ведь рассматривать её просто как культурное явление, изучать с исторической или ещё какой-нибудь эдакой точки зрения.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:52 | Сообщение # 1480
Quote (olala)
А он убивался по ней?
Ну да - недолгая такая истерика была.
Quote (olala)
очень люблю диалог оттуда
Да этот спектакль - вообще кладезь цитат! Люблю кукольный театр.
Quote (olala)
Я же стихи читаю не для того, чтобы стопы в них считать, а именно для чувств.
Но ведь у кого-то вы их считаете! И у меня раньше считали. А теперь, стало быть, в основном за чувствами приходите. Что ж, это не может не радовать: значит, я действительно куда-то продвинулась с тех пор, как вы мне объясняли, что не так в моём "Азкабананизме". Спасибо вам ещё раз.
Сообщение отредактировал Elvigun - Суббота, 02.06.2012, 00:09