Я не хотела бы приесться Читателю стихом И заперла на время сердце Молчанием-замком: Все недоношенные мысли В утробе головы На срок положенный зависли... Всегда бы так!.. Увы Я преждевременным рождением Хочу всех удивить... А после долгим "сохранением" Пытаюсь жизнь продлить Стихам-уродам, что от силы Секунду проживут * И в неглубокие могилы С собою унесут Все мысли, чаянья и чувства, Из коих состоят Мертворождённому искусству Одна дорога в зад ад! ... Но этот вроде доносила, И должен быть Атлант... Ан нет египетская сила! Очередной мутант: Пока беременности муки Тянула, как могла, Он дополнительные руки И два больших крыла А также рожки и копытца В утробе приобрёл... И, выпав, по моим страницам, Повесив хвост, побрёл.
. ______________________________ * Вариант предыдущих четырёх строк:
А после правкой-сохранением Пытаюсь оживить Стихи-уроды, что от силы Секунду проживут
.
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 03.05.2012, 21:58
Прочитала название и не смогла пройти мимо... А теперь даже нет однозначных эмоций, и тем более слов, чтобы выразить их... Я Вашу героиню и понимаю, но также я обескуражена образами. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 03:36 | Сообщение # 1404
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Нечто вышло... ассоциативный ряд примерно таков: Гофман, Гете, готика.. о.. все на одну букву не специально. Ко всему прочему, чередование длины строк напоминает прихрамывание.. Вер.. а куда он побрел? а то ночью тут одной темно и страшно.. не наткнуться бы.. мало ли, чего на уме у него..
Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:22 | Сообщение # 1405
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
Нечто вышло...
Ага, самое-что-ни-на-есть нечтовое нечто.
Quote (Incarcerous)
все на одну букву не специально.
Есть ещё несколько слов на ту же букву. И все удивительно подходят в качестве эпитетов для того, что описано в стихотворении.
Quote (Incarcerous)
чередование длины строк напоминает прихрамывание..
Не удивительно: стихотворение о калеках!
Quote (Incarcerous)
не наткнуться бы..
Раз прочла - значит уже наткнулась. И, судя по тому, что ты оставила комментарий, стих тебя не съел. А насчёт того, куда он побрёл... Надо полагать, туда же, куда и все остальные. Не боись - дальше моей темы не уйдёт.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:26 | Сообщение # 1407
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Elvigun, очень необычные аасоциации) Но "стихи-уроды" меня убили. Потому как язык так не повернется стихи назвать, хотя автору, конечно, всё можно...) И ещё..почему-то мне стало дико жаль это существо, которое побрело, такое бедное и несчастное..пригрел бы кто его, а?) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:21 | Сообщение # 1410
olala, я и польщена и смущена... и вообще туча эмоций. Вы, насколько я знаю, ТТП своими стихами не балуете, а сегодняшняя дата вдруг подвигла вас на написание не просто стихотворения, а акростиха. Приятно насторожило! Спасибо!
Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:16 | Сообщение # 1411
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Elvigun, такие интересные у Вас образы и ассоциации. Иногда сбивающие с толку, необычные, но такие ...ну не знаю, емкие, объемные, с "сердцевинкой". Басню - на пергамент и в рамочку. "Подпирая небо" -
размышляю, и восхищаюсь!
Ну, а за вчерашний день примите искренние поздравления!
Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:37 | Сообщение # 1413
ДЕНЬ ПОБЕДЫ? (истинная история заключения Беллатрисы)
Повержен Тёмный Лорд! Погиб навеки! Пропал, исчез, накрылся во дела! Волшебные ликуют человеки Победа неожиданно пришла!
В "Пророке" некролог, всё честь по чести, И в тексте ненавязчивый совет: Мол, делаем отныне вид все вместе, Что Лорда как бы не было и нет.
Его друзья, смирившись, по поместьям Сидели им проблемы ни к чему. Лишь Белла (словно шило в мягком месте!) Покоя не давала никому:
"Не мог наш Лорд вот просто так исчезнуть! Давайте, что ль, поищем..." "Ерунда! Ворчит в ответ Нарцисса. Бесполезно Искать того, кто сгинул без следа!"
Сестра своё: "Не мог он просто сгинуть!" Но машут все рукою: мол, больна... Что делать? На какую-то могилу Приехала безумица одна,
Копает и бормочет: "Вот постой-ка! Я гроб пустой домой приволоку, И то, что я не спятила нисколько, Всем докажу... Вы здесь, мой Лорд? Ку-ку-у?"
И правда привезла!!! Перепугала И родичей, и эльфов, и гостей, Когда всем убедиться предлагала, Что нет во гробе милых ей костей.
Настал предел терпению Нарциссы! Отряд авроров вызвала... И вот Оплачено леченье Беллатрисы В психушке на пятнадцать лет вперёд.
Гроб отвезли обратно, закопали, Как будто не случилось ничего. ... А открывать, естественно, не стали. На всякий случай. Мало ли чего?
_____
Пусть схвачен милый Смертью злой, треклятой, Но мой тебе совет: не поленись, Вооружись тайком от всех лопатой И съездий на могилку убедись!
.
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 10.05.2012, 19:50
Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:54 | Сообщение # 1414
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Повержен Тёмный Лорд! Погиб навеки!
Так ему и надо! А Белла жива и умеет ждать, как никто другой, кстати о дне победы. (Мне очень нравится эта идея, я её даже малость сполемизировала в финале "Семейного дела"). Уверена, что хлопоты и деньги Нарциссы пропали даром: не просидит Белла Блэк пятнадцать лет в Мунго, и мы ещё узнаем, что было в том гробу! В общем, мне понравилось - пойду спать счастливая!
Quote (Elvigun)
ДЕНЬ ПОБЕДЫ?
А ведь до меня только после вашего стихотворения дошло, почему финал эпопеи приурочен к началу мая...
Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:01 | Сообщение # 1415
olala, спасибо за комментарий!
Quote (olala)
А ведь до меня только после вашего стихотворения дошло, почему финал эпопеи приурочен к началу мая...
Я, между прочим, так и не определилась, про какую именно победу над Тёмным Лордом я написала: про ту, которая 31 октября 1981 или про ту, которая 2 мая 1998.
Quote (olala)
и мы ещё узнаем, что было в том гробу!
А я думала, что это из текста стихотворения понятно.
Quote (olala)
пойду спать счастливая!
Надеюсь, вам не приснится, как кто-то из ближайших родственников притаскивает к вам в дом всякие непотребные доказательства своих бредовых идей.
Quote (olala)
съезди
Что-то я использованием заведомо неправильных просторечий увлеклась в последнее время.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:25 | Сообщение # 1417
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
А я думала, что это из текста стихотворения понятно.
"Когда всем убедиться предлагала,/Что нет во гробе милых ей костей" плюс "какую-то" и "пустой" многозначительным курсивом. Я не аврор, но чьи-то останки они туда для приличия должны были положить: см. всякие истории про президента Кеннеди и др. выдающихся магглов. А уж если в гробе ничего при потряхивании не брякало... Это ещё интереснее, учитывая, что речь всё-таки не о маггле, а о Тёмном лорде. Может, он там за стенки держится... В общем, не зря, не зря побоялись приличные люди тот гроб открывать. Но Беллатриса не побоится! Вот примерно так я поняла. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:15 | Сообщение # 1418
Incarcerous, Беллатриса - дама весёлая! Если перед тем как сжечь чей-то дом радостно она взывает к хозяину "Ау-у!", то почему бы ей не взывать "Ку-ку?" во время эксгумации могилы человека, в чьей смерти она сомневается?
* * *
olala, толкований много. Беллатриса - дама со странностями. Она ведь могла вскрыть первую попавшуюся могилу, выкинуть оттуда бренные останки неизвестного и предъявить пустой гроб просто для того, чтобы настоять на своём и заставить остальных искать Тёмного Лорда. А может быть она просто рехнулась и в её действиях нет никакой логики и никакой последовательности. Нарцисса, кстати, похоже, именно так и подумала.
Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:06 | Сообщение # 1420
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Так и представила это недоуменное выражение на лице Беллатрисы: "Совсем вы все спятили? Да не мёртв он!" Жалко не её, а весь мир, который сошёл с ума, как правильно на то указывает ведьма)) Посмеялась от души) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес