Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:26 | Сообщение # 1245
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
olala, воля ваша, как говорится. Но я (как обычно с трудом поняв, о чём вы толкуете) нашла стихотворение "Дурак", прочла и решительно не понимаю, почему вам услышался Киплинг: я писала совершенно о другом. И уж тем более непонятно, как кавычки, обрамляющие слово "солдаты", могут усиливать эти ассоциации.
Quote (Incarcerous)
olala, ого... а вот и смайл от Вас!
Вы там что, пари заключили: кто olala на употребление смайликов спровоцирует?
Сообщение отредактировал Elvigun - Вторник, 06.03.2012, 20:41
Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:57 | Сообщение # 1246
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Elvigun)
Ведь он хотел стоять горой За символ или за цитаты, А Вере не нужны "солдаты" С набитой дурью головой.
Очень и очень... слово не подберу) Шикарно, в общем Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
ELVIGUN'S LIST (Из цикла "Басни Иванны Андерс-Крыловой)
Другим ненужных и готовых на убой Овец паршивых собирая в стадо, Я знала: ждёт меня за то награда! ...Но вёл меня не Бог Телец Златой: Давно известно всем на свете, что С овцы паршивой шерсти лишь клочок сдираешь, И всё же не додумался никто, Что с сотни шерсть уже мешками собираешь! И я драла - не хуже всех других рвачей - В погоне за бессовестной монетой, Страдания скотов моих при этом Не вызывали слёз из "пастырьских" очей. Но скоро зарвалась и стала собирать В свои стада овец совсем убогих: Беззубых, и облезлых, и безногих - Кому попало начала приют давать. Потом - жалеть, лечить, кормить их до отвала, Не мучить сбором шерсти раз в четыре дня... Пока однажды дело так не стало, Что не кормили агнцы безответные меня, А стадо скотское меня чуть не сожрало!
_____
В раю, я знаю, приготовлен уголок Для тех, кто сирым и убогим помогает, Но я не счастлива, как некий пастушок, Лишь тем, что всякая овца меня душевно уважает.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:52 | Сообщение # 1252
О ПРЕДВЗЯТОСТИ
На днях Любовь читала про любовь Стихи, что раньше мне не попадались. Там было про измену и про кровь...* И хоть "любовью/кровью" рифмовались,
Но так изящно в них лились слова Как волны из начальных строк прекрасных! И после не трещала голова От "мудрых" тем и образов неясных:
"Любовь одна" вот всё, что было в них! Любовь одна! Измены нет на свете! Как точно! И восторг ещё не стих Слова уже плелись в моём ответе:
"Пронзи мне сердце, душу разорви, Взорви и вскрой своей любовью вены! Нет ничего прекраснее любви! Нет ничего ужаснее измены!.."
Но придушила я души порыв И строк своих дурных не дописала, Поскольку исполнителя спросив Об авторе, в смущении узнала,
Что вышел стих из-под того пера, Которым я осталась недовольна Когда-то, выдав свой вердикт: мура... И тут же мне подумалось невольно,
Что если б эти строки мне пришлось Не в Любином услышать исполнении, В них ничего б для сердца не нашлось Как и в любом чужом стихотворении!
. _______________________________________________ * Имеется в виду стихотворение З.Гиппиус "Любовь одна", услышанное мною в исполнении Л.Тихомировой
Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем, иль играем, Иль лжем, - но в сердце тишина, Мы никогда не изменяем: Душа одна, - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И все ясней: любовь - одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:07 | Сообщение # 1253
Мрачная и травмированная
Quote (Elvigun)
ДИЛЕММА
Очень захотелось спеть.
Quote (Elvigun)
И опять я бреду, позабыв всё на свете, Спотыкаясь о каждый попавшийся пень, Лишь вопрос, что нуждается в мудром ответе Не даёт мне покоя по нынешний день.
Quote (Elvigun)
ELVIGUN'S LIST
Слов внятных нет, одни эмоции)
Quote (Elvigun)
Но я не счастлива, как некий пастушок, Лишь тем, что всякая овца меня душевно уважает.
Quote (Elvigun)
О ПРЕДВЗЯТОСТИ
И снова - слов нет. Хочется только поапплодировать в сторонке. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:02 | Сообщение # 1256
Мрачная и травмированная
Quote (Elvigun)
Это не возбраняется. И даже приветствуется.
Ну, если потеряный плеер найдется, вместе с парой часов без родственников - попробую)
Quote (Elvigun)
Первая часть фразы чуть не убила: я сначала подумала, что вы это написали о языке моего стихотворения!
Ну что вы!
Quote (Elvigun)
Вы поближе к "эпицентру" проходите
Ок, люблю эпицентры)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:14 | Сообщение # 1257
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Лишь вопрос, что нуждается в мудром ответе Не даёт мне покоя по нынешний день.
Мне бы ваши дилеммы... Если нужен только мудрый ответ на вопрос, то это последняя строчка стихотворения без "или".
Quote (Elvigun)
Но я не счастлива, как некий пастушок, Лишь тем, что всякая овца меня душевно уважает.
Они вас и жрали, и уважали? Любопытно...
Quote (Elvigun)
Что вышел стих из-под того пера, Которым я осталась недовольна Когда-то, выдав свой вердикт: мура...
То стихотворение было мура, а это - нет, всё нормально. Опять-таки любопытная дилемма...
На всякий случай поясняю: мне понятна идея каждого из стихотворений, выражены эти идеи изящно и красиво, каждое произведение доставляет подлинное эстетическое удовольствие. Мне просто нравится отслеживать возникающие дополнительные смыслы. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 09.03.2012, 15:16
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:48 | Сообщение # 1259
Quote (olala)
Мне бы ваши дилеммы... Если нужен только мудрый ответ на вопрос, то это последняя строчка стихотворения без "или".
Мне бы вашу лёгкость, с которой вы можете выбрать между никому (кроме нас самих) не нужной честностью и необходимостью так называемой "лжи во спасение".
Quote (olala)
Они вас и жрали, и уважали? Любопытно...
Так это же о тех людях, которые не догадываются, что "пожирают" своего благодетеля, наивно полагая, что ресурсы его бескончны, закрома - бездонны, все блага сыплются из льготного рога изобилия и он просто от величия души (достойного уважения) делится тем, что якобы даётся ему либо очень легко, либо вообще задарма. Никогда такого не видели?
Quote (olala)
То стихотворение было мура, а это - нет, всё нормально. Опять-таки любопытная дилемма...
Это уже не дилемма, это ограниченность, переходящая в дурь и предвзятость, из-за которых, ознакомившись с одним скверным стихотворением автора, больше ничего у него не читаешь, пока тебя кто-то из симпатичных тебе людей (что автоматически подразумевает более вдумчивое отношение к творчеству) не ткнёт ещё раз носом.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:08 | Сообщение # 1260
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Мне бы вашу лёгкость, с которой вы можете выбрать между никому (кроме нас самих) не нужной честностью и необходимостью так называемой "лжи во спасение".
Я не говорила, что могу выбрать. Более того, я ежедневно молюсь о том, чтобы мне этого выбора делать не пришлось ("И не введи нас во искушение"). Стихотворение построено так, что там требуется не сделать нравственный выбор, а назвать правильный ответ: " Лишь вопрос, что нуждается в мудром ответе/ Не даёт мне покоя по нынешний день". Необходимость конкретных действий затуманена развёрнутой метафорой пути-дороги. А правильный ответ я, естественно, знаю, его все знают.
Quote (Elvigun)
Никогда такого не видели?
Нет. Мне как-то не встречались наивные потребители, верящие в величие души спонсора. Благодарные и ненасытные встречались, а вот такое сочетание ненасытности и благодарности - никогда. Потому и стало интересно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 09.03.2012, 19:09