Лукавство, лесть, рассчетливый обман, Эгоистичный и коварный план Куда нужнее в жизни оказались.
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Это вы про картинку? (Кстати, каюсь: это просто фото совсем молодой Хелены Бонэм Картер - я вообще ничего не подрисовывала, только текст вписала.) Или вам понравился написанный моими строками образ юной Беллатрисы?
Это вы про картинку? Или вам понравился написанный моими строками образ юной Беллатрисы?
И то, и другое. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
А кто поверит: десять лет назад Так искренна была... и бестолкова, Радушной, милой быть всегда готова, И миру был открыт наивный взгляд...
Очарование этих милых глаз - вот истинная магия святая! Она возможно этого не зная, до дна бокала душу выпивая, у жизни забирает час. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Elvigun, строчки понравились, решила высказать это в рифме. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, о! Извините, я подумала, что это просто очень удачно всплывшая в памяти цитата. Но раз это ваше - то просто браво! Очаровательно! И действительно очень достойный ответ.
Сообщение отредактировал Elvigun - Среда, 08.02.2012, 20:49
Знаете, я вчера порылась в интернете и нашла тысячу и одну копирку и схожесть со стихами моими и других именных поэтов. Ужасно расстроилась. Поэтому я даже не знаю, моё ли это творчество. Вполне возможно, что очередная цитата и отсебятина с элементами воровства.Но я сейчас погуглила и ничего подобного не нашла. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Тут такая дискуссия в стихах а у меня увы в репертуаре лишь пара инвалидных хокку. Но сонет к красивой (очень) женщине прекрасен. Я ее даже где то узнала. Elvigun, Вас всегда крайне интересно читать и впечатления всегда разные. Так и тут. В этом сонете, чувствуется мне почему то мужская рука и манжет слегка запачканный тушью. Как бы так сформулировать - что то из иных времен. Изящным росчерком пера обличили кокетку)) А Белла.. Для меня настолько не однозначный персонаж. Я сама до сих пор не определилась, какая она в моей системе координат, так что мне тут трудно судить. Но ваша такова не без причины мне кажется. Хелена.. Во всем виноват этот ее взгляд))
Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:27 | Сообщение # 1115
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Dva_Slova)
нашла тысячу и одну копирку и схожесть со стихами моими и других именных поэтов. Ужасно расстроилась.
Да ну! Вы посмотрите, какую "копирку" olala нашла! Чего расстраиваться-то? Пока не пахнет сознательным плагиатом - это либо забавно, либо поучительно, либо просто интересно в плане проследить, как мысли носятся в воздухе и попадают в головы людей пытающихся заниматься творчеством.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:02 | Сообщение # 1116
Quote (Key_usual)
манжет слегка запачканный тушью. Как бы так сформулировать - что то из иных времен.
Это да. Я когда пытаюсь писать серьёзно, непроизвольно перехожу на какую-то высокопарную псевдожуковщину и начинаются всякие Юноны с Афинами, да краса плечей покатых с дарами богатыми. Никак не решу: хорошо это или плохо. Вроде, людям нравится, а я иногда чувствую: не в кассу это всё.
Quote (Key_usual)
Изящным росчерком пера обличили кокетку
Значит, проскользнула-таки эта мысль в моё стихотворение! Эх... Очень этого боялась, потому что на самом деле это стихотворение, хотя и было отчасти инспирировано не то ревностью, не то завистью, было сочувственно посвящено женщине, которая сама уже устала от того, что мужчины видят в ней прежде всего объект вожделения.
* * *
Quote (Key_usual)
А Белла.. Для меня настолько не однозначный персонаж. Я сама до сих пор не определилась, какая она в моей системе координат
А я, пользуясь фандомным правом на ООС, домыслы в рамках приквелов и прочие вольности, нарисовала себе её женщиной прежде всего несчастной, которая, несмотря на силу духа и своенравность, с юности шла на поводу у каких-то традиций, принятых в кругу чистокровных... и это довело её до какой-то трагедии, из-за которой она, собственно, и спятила и стала уже такой, какой нам её преподнесла мадам Роулинг. Мне изначально была глубоко противна "идейная" преданность Тёмному Лорду и тупая страсть к садизму. Очень хочется если не оправдать, то объяснить это всё.
Спасибо вам за ваши отзывы. Мне их всегда не менее интересно читать, чем вам- мои стихи.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:43 | Сообщение # 1117
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
посвящено женщине, которая сама уже устала от того, что мужчины видят в ней прежде всего объект вожделения
Если она это сознаёт, то всё в порядке. Со мной всегда охотно приятельствовали красавицы (понятно, почему), так по моим наблюдениям не все из них могли уяснить прямую связь между потрясающими внешними данными и всеобщим вниманием. И даже вниманием противоположного пола. Такие совершенно искренне верили, что превосходят других женщин умом и/или душевными качествами. И в самом деле, не гордиться же красотой? Неприлично, да и немодно.
Quote (Elvigun)
Мне изначально была глубоко противна "идейная" преданность Тёмному Лорду и тупая страсть к садизму. Очень хочется если не оправдать, то объяснить это всё.
Безоговорочно принимаю ваш образ Беллы для своих фиков, хотя сама о ней не пишу. Думаю, и Роулинг бы с вами согласилась, у неё просто до разработки характеров lege artis руки не дошли, за что ей наше большое фандомное спасибо. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:29 | Сообщение # 1118
Quote (olala)
Если она это сознаёт, то всё в порядке.
В порядке. Но от такого внимания отказаться трудно. Особенно если никакого другого не оказывают. И дело не в самой женщине, не в том, что ей больше заинтересовать нечем (человек, между прочим, искусством занимается, пусть и не очень высоким), а в том, что мужчинам зачастую совершенно не интересно, чем она живет, что может дать окружающему миру... Тяжело нам, входящим в пятёрку красивейших женщин мира.
* * *
Quote (olala)
Роулинг бы с вами согласилась, у неё просто до разработки характеров lege artis руки не дошли
Я ей предлагала семьсот тысяч фунтов за то, чтобы она написала отдельную книгу про Беллатрису. Но она отказалась. (Ну и слава богу, потому что у меня в копилке только 78 рублей.) Придётся всё-таки самой писать.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:34 | Сообщение # 1119
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
ААаааа(((( писала длинный отзыв, а он не сохранился((( блиииин.... ладно, буду вечером переписывать, а пока скажу, что мне показалось по фотке, что у Хелены украинские корни
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:40 | Сообщение # 1120
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Придётся всё-таки самой писать.
Я бы про её чистокровное детство почитала! Хотя про юность тоже, как замуж выходила, как роман с Реддлом развивался. В общем, неплохо было бы почитать...
Quote (Elvigun)
Тяжело нам, входящим в пятёрку красивейших женщин мира.
Нет, я больше люблю анекдот: "Красивые - направо, умные - налево! - А мне что, разорваться, что ли?!" ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 09.02.2012, 15:41