Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:20 | Сообщение # 1061
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Вера, мне очень понравилось. ну прям очень. вот именно из-за этой эклектики я так люблю твое творчество. и этой эклектики не хватает мне самой, из-за чего сама я по-моему так и норовлю влезть на полку. причем за стекло. да еще и с этикеткой металлической.. а если еще учесть, что уже неделю (!) не могу ничего сочинить... в общем, пиши.. буду приходить к тебе.. аккуратно трогать твои стихи, осторожно запах их вдыхать и, может, если повезет, облизну сбоку где-нибудь, пока никто не видит :Ъ
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:42 | Сообщение # 1062
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Юля, спасибо тебе за такой приободряющий отзыв. Я тут наконец-то расстроилась из-за своей необразованности, постоянно оборачивающейся вышеупомянутым раздолбайством, и попыталась найти в этом хоть что-нибудь если не хорошее и полезное, то хотя бы утешительное или, на худой конец, забавное... А тут ты с таким приятным отзывом и вселяющим оптимизм словом "эклектика". Спасибо! Осзнание собственной уникальности и индивидуальности вновь задрало нос! Кстати, о необразованности. Чего только не узнаешь, читая комментарии на ТТП! Полезла на всякий случай уточнить, правильно ли я помню значение слова "эклектика" и наткнулась на новое понятие... Теперь суббота пройдёт не в праздном безделии, а в глубокомысленных рассуждениях на тему "Эльвигунская поэзия: эклектика или санкретизм?" (Теперь твоя очередь лезть в википедию! )
Quote (Incarcerous)
я ... так и норовлю влезть на полку. причем за стекло. да еще и с этикеткой металлической
Не так уж это и плохо на самом деле - знать кто ты и что ты и где твоё место среди подобных.
Quote (Incarcerous)
уже неделю (!) не могу ничего сочинить... буду приходить к тебе..
Я и смотрю, чего-то на тебя молчок напал. Наверно после удара током никак не отойдёшь. Приходи конечно, особенно если эти визиты вдохновят на что-то новое.
Quote (Incarcerous)
аккуратно трогать твои стихи, осторожно запах их вдыхать и, может, если повезет, облизну сбоку где-нибудь, пока никто не видит
Придержу-ка я тогда свой стих, в котором присутствует слово "дерьмо". Извини за грубую шутку. Но, надеюсь, ты знаешь, что на самом деле я пребываю в состоянии восторженной зависти от твоей способности так пробовать стихи: на ощупь, на запах, вкус, цвет... А меня Господь тонкостью не одарил. Только костлявостью.
Сообщение отредактировал Elvigun - Суббота, 04.02.2012, 14:58
Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:15 | Сообщение # 1063
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Ахаха =)) вот честно, громко смеялась с последней части твоего ответа! вот наглядная иллюстрация того, когда нужно 'придержать язык' *еще немного смеюсь*
В википедию, ага, щас полезу, ибо что такое этот самый -кретизм не знаю, знаю только что, да, есть такое слово!
На полке, Вер, не очень. Откровенно признаюсь, сначала задирается нос, а потом начинаешь покрываться пылью - даром что за стеклом (всегда кстати волновал этот вопрос: откуда она там берется??).
А не сочинять грустно.. я уже привыкла именно так воспринимать мир, а теперь.. тишина.. очень долгая тишина. И дело не в том, что не выходит рифма или не рисуется сюжет.. нет желания. Не накатывает. Жалко. Мне от этого грустно. Как будто какой-то части нет. Буду теперь значит злобным критиком.. хы-хы. ты пиши-пиши =)
Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:36 | Сообщение # 1064
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Подозреваю, что нет - потому что не понимаю, о каких именно трубадурах речь.
Тех самых, средневековых. Вы мне напоминаете некоторых мастеров так называемого "тёмного стиля".
Quote (Elvigun)
Флитвик на самом деле гоблин. Никогда об этом не задумывалась.
Он по канону тоже принц-полукровка. Я ради интереса предположила, что он хочет, чтоб его считали гоблином, а не человеком. А так он в точности как Снейп - и там, и там считается своим. Спасибо огромное, что читаете!
Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:53 | Сообщение # 1065
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Пока решалась на маленький экспромт- отзыв на Ващу букву "С" появилось " посыпание пеплом" и я отодвинула свой рифмованный хлам подальше. Зря говорите, что Господь не одарил Вас тонкостью. Мне кажется, совсем наоборот. Наслаждаюсь Вашими работами. Есть в них своя "тайная косточка". Иногда ироничная, иногда острая, иногда нежная, но всегда разная и лаконичная. Мне припомнилась одна фраза, кажется, из "Госпожи Бовари". Дословно не воспроизведу, но смысл таков: вам случалось находить в книге ( стихах) вашу собственную мысль, прежде недодуманную вами, еще неясный и расплывчатый образ, теперь возвращающийся к вам издалека и удивительно полно ракрывающий тончайшие ваши ощущения . Вот как раз так и происходит: именно так чувствовалось, об этом думалось, но сложить все в кучу.. Да так мастерски! Спасибо! Радуйте еще!
Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:00 | Сообщение # 1066
Quote (Incarcerous)
нет желания. Не накатывает.
Я в какой-то момент перестала объяснять отсутствие вдохновения причинами из серии "со мной что-то не так". Поняла, что это отсутствуют события, которые способны сподвигнуть на написание стихов.
Quote (Incarcerous)
Буду теперь значит злобным критиком..
Не будешь: ты добрая.
Quote (Incarcerous)
всегда кстати волновал этот вопрос: откуда она там берется??
И меня тоже. У меня в серванте стеклянные дверцы закрываются практически герметично. А пыли всё-равно до фига!
Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:12 | Сообщение # 1067
lizard, спасибо за такой отзыв и за целый букет комплиментов и лестных сравнений. Очень рада, что вам понравились мои стихи и что вы обнаружили в них такую глубину. Я, признаться, отношусь к своему творчеству как к баловству, но после отзывов, подобных вашему, всерьёз задумываюсь: а не ошибалась ли я, всю жизнь полагая, что искусство - это не для меня? Спасибо вам.
А ответ на "Букву С" всё ж таки выдайте. Ну и что, что уже другое стихотворение обсуждают? Знаете, как мне бывает приятно, когда новые или давно не заглядывавшие в мою тему читатели вдруг оставляют отзыв на стихотворение, опубликованное невесть когда! Это очень тешит авторское самолюбие. Знаете, эдакие восторженные мысли из серии "Меня читают!" - очень приятные и где-то даже полезные. Так что буду рада ознакомиться с вашим ответом, тем более что он в стихах - ещё любопытнее.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:25 | Сообщение # 1068
olala, ни одного трубадура не знаю. Я вам даже больше скажу: я и не знала о том, что их творчество массово издавалось и с ним можно ознакомиться. Подозревала, что чудом сохранился десяток-другой каких-нибудь средневековых баллад, но чтоб до такой степени, что их творчество на определённые течения делят!.. Вы мне любопытства ради какие-нибудь имена назовите, а я попробую их в интернете найти и ознакомиться - интересно же: с кем это меня сравнивают? Я снимаю свой запрос, потому что нашла про Маркабрюна и Пейре Карденале. Угу, смысл вашего сравнения мне понятен - есть у меня такие настроения, как склонность к морализаторству и осуждению штампов как у себя так и у других. Вот только я надеюсь, что мои стихи не тяготеют к тому, чтобы их понимал только "очень узкий круг посвященных".
Quote (olala)
Спасибо огромное, что читаете!
Читать-то читаю, да вот цикл целиком одолеть не получается. Прочитала "Стены Хогвартса", потом увидела, что он входит в один цикл с заинтересовавшим когда-то "Райским садом" и вознамерилась прочитать всё по порядку. Не вышло. Об первый фик та-а-ак споткнулась! Знаете, не с моей догадливостью читать произведения, состоящие из одних диалогов без указаний на то, кто именно говорит ту или иную фразу. Вобщем, не получилось у меня: не могу читать, когда на только на тридцатой строке становится понятно, кто с кем беседует. Попробую второй фик сегодня.
Сообщение отредактировал Elvigun - Суббота, 04.02.2012, 23:23
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:20 | Сообщение # 1072
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
Вот только я надеюсь, что мои стихи не тяготеют к тому, чтобы их понимал только "очень узкий круг посвященных".
Трубадуры тоже на это надеялись, поэтому обычно писали обоими стилями. Очень люблю Маркабрюна и Бертрана де Борна. Хотя нет, ещё и Арнаута Даниэля... В общем, я их всех в своих фиках ("Семейного дела") нагло использую и цитирую без ссылок на оригиналы. Рада, что они вам тоже понравились!
Quote (Elvigun)
Об первый фик та-а-ак споткнулась!
Не могу не процитировать: "Поскольку я читал все, что попадало под руку, то, увидев, как Янек и Иереми носятся с томами, имеющими недурственные названия, вроде «В тени расцветающих девиц», я немедленно взял первый том цикла и увяз на первых же страницах. Страшно этим удивленный, я, как профессиональный прыгун, несколько раз отступал, чтобы набрать скорость, и бросался на преграду, но каждый раз отлетал, словно от стены. Кто знает, не тогда ли мне в душу запали первые семена комплекса неполноценности? " (С. Лем, "Высокий замок"). Только что другой критик выразилась в отзыве примерно так: "Я трижды штурмовала "Стены Хогвартса"!" Не знаю, плакать мне над собой или смеяться.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 05.02.2012, 14:22
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:27 | Сообщение # 1073
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
olala,
сказать по правде, я тоже сейчас увязла на первом же фике "Семейного дела". Но уже одолела три главы =))) Было принято решение читать всё по порядку, поэтому я надеюсь, что скоро смогу набрать темпы в прочтении. И я всё равно продолжаю любить диалоговое написание. х)
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:27 | Сообщение # 1074
Slytherin vs. Ravenclaw
Dva_Slova, см. ЛС. Уже всерьёз думаю, что моим читателям надо прибавлять сразу полтинник-сто к репутации за взятие на абордаж "Семейного дела". Такие признания отлично смотрятся именно в теме Elvigun, которая всегда стремится прежде всего к ясности и подбирает такую же поэтику. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 05.02.2012, 15:29
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:54 | Сообщение # 1075
Quote (olala)
Не знаю, плакать мне над собой или смеяться.
Только я хотела написать: " А может быть, просто делать как я: писать с учетом того, что очередное произведение могут прочесть люди, далёкие от круга моих интересов или не обременённые познаниями в какой-то области, которыми обладаю я?", а вы сами себе практически ответили:
Quote (olala)
Elvigun, которая всегда стремится прежде всего к ясности и подбирает такую же поэтику.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:04 | Сообщение # 1076
Slytherin vs. Ravenclaw
Elvigun, вам легко говорить ясно для всех, вы настоящий поэт и писатель. А я могу ровно столько, сколько научилась за свою филологическую карьеру. В общем-то получается довольно прилично, и даже иногда занятно, но не более того - дара ничто не заменит. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:18 | Сообщение # 1077
olala, вот где настоящий ужас: человек, имеющий склонность к писательству и обладающий всеми мыслимыми и немыслимыми познаниями в этой области, сначала пишет какое-то произведение, а потом сам его разбирает и ставит себе оценку! А тут ещё другие люди, НЕ обременённые всеми вышеупомянутыми познаниями, норовят что-то прокомментировать и даже посоветовать. Дикость!
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:33 | Сообщение # 1079
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Хм... типичный февраль. Сколько бы я его не любила, а он всё же забирает очень многих людей из моей жизни. Даже странно как-то. Эмоции стиха понравились. Очень. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:05 | Сообщение # 1080
Dva_Slova, спасибо за отзыв. Да, февраль - тяжелый месяц. Для меня прежде всего потому, что он ПОСЛЕДНИЙ зимний месяц - когда он наступает, думаешь: ну всё, совсем недолго осталось... А он тут же таким холодищем по мордам, что невольно думаешь: а тепло вообще хоть когда-нибудь будет?