Замечательные стихи - совсем не напрасно ты сидела, это уж точно) Как всегда так много образов...) Очень понравились пожелания.
Quote (Shana)
В принципе, мне они кажутся скорее небольшими зарисовками, вполне законченными.
Согласна с этим. Просто за этими словами так много кроется - целые истории. Сидишь, рисуешь себе эти картинки в голове. Особенно мне понравились "Знаки", и от третьего дыхание перехватывает.) Спасибо! Мальчики знают, знают девочки, Каждая знает семья - Если змея укусит Севочку, Сдохнет сама змея.
Но работу еду в электричке, Мне чихать и кашлять на простуду. Завтра в очереди за больничным Знаю, точно я сидеть не буду...
Я сегодня по телевизору видела - нам обещают потепление... хорошо бы! Мальчики знают, знают девочки, Каждая знает семья - Если змея укусит Севочку, Сдохнет сама змея.
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 05:48 | Сообщение # 85
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Листаю страницы в поисках чего-то «стоящего», Чего? – времени, бессонницы, в морщинках усталых глаз? Способности скрыть еще на ночь свою беспомощность Перед миром, где все не за одного - против вас?
Попытки проникнуться новой религией – временем, В угоду чему приносится суть вещей, Когда дайджест конем становится вместо стремени И несется галопом сквозь сутолоку речей,
Где у всех, естественно, собственное есть мнение - «Идти в ногу» (со временем ли ?) нынче модно по одному, Главное – точно в выбранном направлении… Не смешны ли? Не смешны ли еще кому?
Не смешны. Смех ведь нынче по расписанию, Телевизор, скажи, когда точно Камеди клаб? Новости – для ужасов, сериалы из расставаний.. - Отличное пособие по превращению в скучных жаб!
Это все синдром Лемминга, я точно знаю, Планета устала от своих неразумных чад: Мало им леса, воздуха, озера уже высыхают – Аральское море, в Африке озеро Чад…
А мы все торопимся, смеясь над белкою в колесе. Наш шарик все также вертится под ногами… Бежим, не важно - куда, важно – быстрее всех. И притом так боимся выглядеть дураками!
Черновиковое. Пыталась написать что-то в стиле Marisa_Delore, но получилось слабо.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Пятница, 30.07.2010, 02:33
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:44 | Сообщение # 86
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Quote (Shana)
А мы все торопимся, смеясь над белкою в колесе. Наш шарик все также вертится под ногами…Бежим, не важно - куда, важно – быстрее всех. И притом так боимся выглядеть дураками!
Shana, ничего не слабо - у тебя очень интересный ритм. Плавный, я бы сказала. Начало и финал - здорово! П.С. - по поводу ссылки - блин... У меня есть одно, нор глупо его выставлять))) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 02:21 | Сообщение # 92
Нежный Воин
Здорово! Я давно к вам не заглядывала, а сегодня зашла - и не пожалела! Замечательные стихи! Очень живые, очень образные. Вот интересно, от лица кого ведётся повествование? От лица равнодушного и умудрённого жизнью наблюдателя, или того самого убийцы? И ещё
Quote (Shana)
Уйти молодой, бесценной…
Или уйди? Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 02:31 | Сообщение # 93
Белая и пушистая
julia-sp, именно уйТи - как пояснение, почему смерть воспримется счастьем.
Предполагалось от лица Императрицы, мол, фавориток много, и напрасно они тешатся минутами внимания. ^_^ Ибо убийцы уже получили приказ. Но вообще все на откуп читателям)
Благодарю за добрые слова. Может все же перейдем на "Ты"? =)
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 02:50 | Сообщение # 94
Нежный Воин
Quote (Shana)
Предполагалось от лица Императрицы, мол, фавориток много, и напрасно они тешатся минутами внимания.
Вот оно как. Это пояснение здорово усиливает эффект и несколько меняет интонацию. Может в названии стиха отразить? Ну, вроде "Монолог императрицы в театре" или что-нибудь подобное...
Quote (Shana)
Может все же перейдем на "Ты"?
Да ради бога! Только не обижайся, если буду сбиваться на Вы. Профессионализм въелся, ничего не попишешь... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:38 | Сообщение # 95
Белая и пушистая
julia-sp, да уж... Императрица, отстреливающая вешающихся на мужа дурочек... Что-то это уже в насмешку пополам с фарсом превращается.... На самом деле
Quote (Shana)
За счастье приняв убийцу:
- имелось в виду, что интриги до добра не доведут, и не всегда именно императрица присылает подобный "подарочек" - кто-то может успеть раньше))) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Shana, восхитительные стихи!!! Мне очень понравилось. Спасибо!!! Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки...
Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:13 | Сообщение # 100
Второкурсник
На сайте с: 01.02.2009
Я -танцовщица, и поледнее стихотворение полоснуло по обнаженным нервам! Аж шерсть на загривке дыбом!!! Резко, метко и красиво!
Quote (Shana)
Попробуй на вкус опасность, Сплетая из взглядов сети, Блесни, помани соблазном, Губами цветов кармина, Собою не быть – стань разной: Грозою, огнем в камине…
Это же готовый настрой перед выходом на сцену! Когд а я читала, у меня машинально плечи расправились - вот это сила образа!
Сообщение отредактировал МеднойГорыХозяйка - Четверг, 08.04.2010, 14:14