Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:47 | Сообщение # 102
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 01.02.2009
Удивительно! Каждое Ваше творение - будто обо мне! *вот я нахалка* "Танец" - это же о концерте 21 марта, когда я, раздираемая личными переживаниями, все же должна была выйти и на вынос мозга исполнить Испанку, которую мучит ревность.
Quote (Shana)
Просто в сердце места сейчас лишь на этот танец,
Необычная особенность Ваших стихотворений - я и в чужих комментариях подобное увидела! - они воспринимаются не зрительно, создавая образ-картинку, а тактильно, всей поверхностью кожи, мурашками по спине.
Разрешите использовать Ваши стихи на занятиях по танцетерапии?
Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:29 | Сообщение # 106
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Ночью бессонница, утром дочкин проспали садик, голова к сонному телу клонится, мечтает завернуть его (тело) под одеяло, она с мыслями сегодня не ладит. Пригорела каша, кофе опять сбежало... Простыла, вода из носа ломится... Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Воскресенье, 18.04.2010, 18:05
Вместо палитры синего неба пустой котел Домики жмутся спинами, веки прикрыв стекол Птице озябшей хочется корочку и тепла, Лужи от ветра морщатся, листьев укрыв тела.
Скоро апрель, где зелено, много еды и туч Эй, выше клюв! Да, ветрено, солнца усталый луч Только блестит, играется, прыгает на крыло. Мы доживем, мы справимся. Будет и нам тепло.
4.05.10
За вдохновение и настроение спасибо стихам Альки Кудряшевой (она же Изюбрь)
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Вторник, 04.05.2010, 19:09
Мысли плетутся лентами будто узорный пояс. Сложно теперь с ответами, короток ум и волос. Где вы, вопросы-волосы, ветру бы их пригладить, Чтобы как зебры полосы в школьной смешной тетради,
Чтобы все было поровну: четко и чет и нечет, А у меня не линии – радуга в небе блещет, Вьется дуга, играется, линией быть не хочет - Лентою пестрой праздничной, что на ветру полощет.
Ветер ерошит волосы, треплет отросший «ёжик». Я без косы, наверное, черти на что похожа: В прошлом порядок грифельный карандаша простого, Я акварельной радугой мир рисовать готова.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Среда, 05.05.2010, 00:40
Shana, новая порция! Славненько! "На дачу". Р-р-р-р! Ненавижу дачи, деревни, и всякую прочую буколику! Ломота в спине, провонявшая потом одежда, удобства во дворе, мошки-комарики... Да в гробу я видала такие прелести природы!
Quote (Shana)
От такого последний сдох мамонт, Хомо Сапиенс сдохнет тем паче.
Во! Не в бровь - а в глаз!
"Февральское настроение". Хм. Почему-то вспомнился Розенбаум "Ей богу грех в такую ночь..." Из-за ворона наверное. Жалко птичку! А если серьёзно, то очень хорошие стихи, очень они в настроение. Так и видишь этот промозглый серый день, этого несчастного взъерошенного ворона, голые ветки, с которых медленно капает ледяная вода...
"Радуга". Это стихотворение мне показалось много слабее. Немножко невнятное, малость "штампанутое", хотя и совершенно весеннее. Кроме того, нет такого глагола "играться". Может написали для вящей "детскости", но смотрится вопиющей ошибкой. Конечно, это имховистое ИМХО, из меня критик, как из коровы балерина. Так что - извините...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, спасибо) Рада, что понравилось "НА ДАЧУ!" - это скорее рифмованная шутка для тренировки мозгов, нежели полноценное стихотворение.
"Февральске" мне самой нравится) у Розенбаума не помню таких строк, но я его не слушаю. Врочем, чье творчество меня вдохновило там указано)
По поводу "Радуги"... "играться" - посмотрю словари, я как-то привыкла к этому слову. Оно тут не для "детскости", просто как-то само по себе) ТО, что "штампанутое" - может быть. Мне оно самой, если честно, сыроватым кажется, но что в нем править никак понять не могу(. Вот одна знакомая, говорит что достаточно точно написано, другая - что оно слишком "причесанное" для того, чем я пишу, нет динамики... Мне самой оно искусственным кажется. Но для того я сюда стихи и выкладываю, и читаю чужие, чтобы учиться)
Спасибо за отзыв!
Shana, ой, а я люблю дачу... Не огород конечно, картошка там и все такое - а лес, уютный домик, посаженные (не мной!!) цветочки на клумбе. деревянная беседочка, шашлык... и покой! Вот какая должна быть дача) Но стихи прекрасные! И для большинства ну ооочень жизненные.
Очень понравился Февраль. ВОт люблю я такие стихи. И сама пишу и у других почитать люблю.
И Радуга мне понравилась. Что то такое весеннее, сумасбродное и легкое.
Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:01 | Сообщение # 117
Белая и пушистая
Bodler, Я тоже люблю дачу)) Просто с непривычки полдня махания лопатой сделали свое дело - мышцы ныли несколько дней, заразы( Но когда обдумывала идею были первое и последнее четверостишья, вот и получилось такое настроение)
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:51 | Сообщение # 119
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Ой. Shana, что ж Вы делаете?! Нет, ну это... Боже... Я так расслабилась, читаю, улыбаюсь, и вдруг БАЦ! Ни фига себе. Даже руки затряслись. Какой ужас. Прекрасные стихи. Но садистка Вы, однако... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:55 | Сообщение # 120
Белая и пушистая
julia-sp, боялась Вашего отзыва, если честно. Спасибо - я боялась, что стихотворение покажется вымученным и не получится цельным. Ваш комментарий позволяет надеяться, что не все так плохо.
Я не специально, честно. Просто так получилось. К счастью - только в стихах.