Мне с Вашим опытом не сравниться, и талантом не сравняться, но позволю себе непозволительное: И огонь ты минуешь, и воду Тогда ударение падает в нужное место Замечательное стихотворение. Легенда похожа на "Русалку" Сомова
13йЧертенок, Благодарю Яд, спасибо. Да, так, наверное, будет лучше) Сейчас исправлю. по поводу "не сравниться" - позволю себе оспорить данное утверждение)
Вдохновило на эту балладу знакомство с уличными музыкантами и зацепившее в каком-то фике "Не влюбляйся в ведьму, сынок, всю душу вырвет, выцарапает" - как-то так, пересказ слов Эйлин к Северусу и его размышления "мама..." и "Лили...." Ушла совсем в другую степь в итоге, но изначально цеплялась за эти образы.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Bodler, первые куплеты - да, задумывались как песня. В общем - не знаю, не вижу мотив( Предложили речитативом - надо попробовать. Если кто-то представляет себе мелодию - будет интересно) Поделитесь. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Прекрасная легенда. Раздумчивая, поэтичная, нежная. Жаль только, что печальная, но иначе ведь недьзя. Прочитала с большим удовольствием и знаю, что буду перечитывать ещё. Shana, у Вас замечательный талант. Спасибо! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Печаль березовая,ломанные ветки,истерзанные в клочья листья и безграничная тоска.Сколько б ни звал,не появится лесная дева,не поманит за собою в рощу. Ох..пробрало до глубины души!Столько печали и безысходной тоски... Нет смертному места рядом с ведьмой. Замечательная песня!Именно песня,славянская-такие пели девушки в Купалу,сплетая венки. Shana, вдохновения! Недостаточно просто завоевать,следует знать как обольстить.
Очень красивое стихотворение! Когда читаешь- сразу вспоминаются волшебные песни Мельницы. Звуки флейты и арфы, таинственная музыка, и конечно, голос Хелависы. Браво автор!
*** Стрелки делят прошлое с грядущим, Только миг, известно, есть у нас) Так давайте век, что нам отпущен, Проживем как будто в первый раз!
Ответ на "Бывшее не выбирают" *** Ах, вкус дурной - повсюду видеть знаки: Мелькнула кошка - значит быть беде, Знать воют по покойнику собаки, А уж взывать к сорвавшейся звезде...
Но суеверья мне неинтересны Есть свой, особый диалект миров: Я по нему предсказываю весны И избегаю заготовки дров. Ответ на "Знак судьбы"
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Пятница, 26.02.2010, 05:20
"Отпускаю" очень понравилось. Почему-то увиделась грязная весна, со слякотью, промозглым ветром и небом невероятной высоты... Когда жизнь начинается сначала, и не важно, сколько уже прожито. "Стрелки" интересные стихи. Мысль интересная. Мне кажется чуть-чуть слишком резкий ритм. Очень рваный. Вы не пробовали сделать их мелодичнее? Хотя, это ИМХО. Что же касается "Знаков"... Стихи действительно хорошие, но мне они показались несколько незавершёнными. Хотелось бы поподробнее про "диалект миров". Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, спасибо) Значит, бессонная ночь таки была не напрасна) Надо было, наверное, сразу написать. И "Стрелки", и "Диалект миров" изначально были пожеланиями-ответами на другие стихи. В принципе, мне они кажутся скорее небольшими зарисовками, вполне законченными. Но я подумаю, спасибо)
Еще одно такое пожелание.
Рассвет придет и теплотой тебя согреет, Ты снова мудро станешь той что сможет верить. Пусть ночь легка и только в снах твоя печаль. Пусть словно маятник в часах "Мне жаль-мне жаль",
Пусть белый снег замел следы и нет дороги- Путь к переменам от беды проложат ноги, Так улыбнись - искрятся звезды на ветвях. Ты улыбнись. И вытри слезы на щеках.
Сообщение отредактировал Shana - Пятница, 26.02.2010, 05:23