Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:47 | Сообщение # 42
Любитель Обнимашек
Статус: Offline
На сайте с: 25.01.2009
Shana, какие красивые стихи!.. Особенно понравилась "Сказочка"... Несмотря на то, что общее настроение у нее достаточно грустное, последние строки решают все! "Но, соберя вновь развеяных замков туман, Вновь строим новые, вновь поддаемся соблазнам, Опыта горечь забросив в забвенья чулан" Женское упрямство и вера в любовь все же творят чудеса... Wer die Wahl hat, hat die Qual
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 03:38 | Сообщение # 44
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Старый дом (Дом видит сон)
Старый дом за углом – никому давно не нужен, И разбитым окном грустно он глядит на лужи: Дождь идёт босиком по сухим дорогам лета И промокли давно Листьев желтые конверты
А он все ждет – наивно и нелепо, Что, может быть, хотя бы этим летом, Приедут те, кого он знал когда-то, В счастливом прошлом, - взрослые, ребята…
Дождь прошел, и вода Каплет сквозь прорехи в крыше. «Неужели беда?»- Он скрипит – никто не слышит, Как же так может быть, Что о нем никто не помнит? Листья крупные сныть Расправляет на балконе…
А он все ждет – наивно и нелепо, Что, может быть, хотя бы этим летом, Приедут те, кого он знал когда-то, В счастливом прошлом, - взрослые, ребята…
В своих снах не старик- Пахнет краской и уютом, - Он ведь к людям привык, И тоски полны минуты, И все чаще во сне Дом о прошлом вспоминает. Как газету в окне Ветер прошлое читает
Дом видит сон – наивный и нелепый, Что, может быть, хотя бы этим летом, Приедут те, кого он знал когда-то, В счастливом прошлом, - взрослые, ребята…
2006\2010
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:33 | Сообщение # 46
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Shana, стихи прекрасные! Сказочка и такой уютный "Греть ладони твоим животом, Бросив прочее все "на потом", Быть оранжевым теплым котом, Забираясь под теплый плед."....
Оптимистично. Действительно, хочется верить. Новый бетон только смущает: это что же, старый дом снесут? Я не строитель - может, есть какое-нибудь укрепление фундамента, тогда все ясно и без вопросов.
У нас у дачного дома недоделан фундамент (он разомкнут, есть только под половиной дома + сваи). Дом стоит на глине, по сути, посему пытается накрениться. Бетон нужен именно для укрепления имеющегося фундамента. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Ослепленные Вечностью да убоятся соблазнов И, двери Сердца раскрыв, всем подарят урок: Мир есть Любовь, Все иное - жестокие сказки. Впрочем, а кто вам сказал, будто мир не жесток?
Заплетать слова в косы лентами, в кружева. Растеклась точно воском - каплями рукава, Переплавила горечь в яблочный пенный сидр. Причитаний соро-чьих(?) слушать ли или мир?
Забродившей обиды поставлю опару в печь Перебранка-коррида, пока опусти свой меч Как песок просыпанный, солью на рану брось Сказками воспитаны, с правдой дороги врозь.
Марево монотонное - заката томатный сок Выльется в небо гордое прицельно и точно в срок Кровью отобразится в белесых моих глазах... Будь моим гостем, милая, как тебе в моих снах?
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Яд, спасибо) Ритм как раз неравномерный, да и логическая связка слабовата. Но мне приятно, что нравится) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Shana, нечто такое настроенческое, неровное - мне нравица. У саомй есть стих (тут не выкладывала) с таким неровным ритмом, но вот есть в этом что-то обаятельное