Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:13 | Сообщение # 302
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Девочки,огромное спасибо! Пишу с телефона, буду ночером, всех люблю и обнимаю))) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:27 | Сообщение # 303
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
Shana, млииин...даже и не знаю, что говорить, все, наверное, уже сказано и отопладированно Остается только пожелать тебе вдохновенья, фантазии и...будь такой, какая ты есть! Ты просто прелесть!
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:29 | Сообщение # 305
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
*протиснулась бочком-бочком* Тааааак-ссс... Что тут у нас? *принялась лихорадочно читать*
Quote (Shana)
Серебряная змейка на запястье…
Ммм, это мне что-то не очень... Или я читаю вверх ногами, или там действительно ритм сбивается... Читать трудно...
Quote (Shana)
Неожиданно фемслеш.
А вот это мне понравилось уже по названию Так здорово написано! Столько чувств, эмоций, переживаний! Ну просто УХ!!! Спасибо тебе за него, Киса! Мну тя обожает!!! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:50 | Сообщение # 306
Белая и пушистая
YDD, да, увы, ритм там прыгает. Стих достаточно старый и до "смахивания пыли" был еще хуже.
Quote (YDD)
А вот это мне понравилось уже по названию
Это не название) Ты думала, с чего бы мне так настойчиво тебе намекать почитать Серьезно, рада, что понравилось. Надеюсь, понравилось не только потому, что фемслеш ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:56 | Сообщение # 307
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Shana, ах вон оно что!!! А я-то думаю, че она меня гонит в тему свою! Ну спасибо, дорогая! А понравился не по названию, а по эмоциям и чувствам, которые вызывает стих! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:37 | Сообщение # 308
Белая и пушистая
Опять мне не спится ночами, Литрами пью кипяток с чем-то вроде пакетов "чая" "Как дела?" "Всё ОК", главное - пожимать плечами, Мол, обычное дело. "Как у тебя?" "Скучаю, насморк тут подхватила, да сессия на носу" "Хочешь, приеду в гости, малиновое принесу?" Выпалишь, вспомнишь: "Что я несу? Навязываться не стоит", Чтобы услышать негаданно: "Давай в пять, если тебя устроит".
Память такая гадина, прорастает червем под кожей, Кормится тобой же, прогрызает в душе впадины. А потом подсовывает лимонные мармеладины: Лиц, что сроднились, что на тебя похожи Были. И расставаний реальностью хрясь по роже!
Милая муза, ты жива-то, Не захлебнулась потоком бессвязных слов? Бред сахарной ватой, сединой свисает с висков. Липнут слова, как накипь, пристают, обличают... И приходит тогда бессонница с крепким чаем.
Только что. Если что - виноват насморк.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Суббота, 11.12.2010, 08:42
Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:22 | Сообщение # 310
Белая и пушистая
Стружки
Становлюсь простуженной истеричкой, Ненавижу мир.Что ли взять больничный? Ни к чему. Вопрос-то, по сути, личный: Оказалась не розовой жизнь - горчичной.
Это просто снег за окном и холод, Ведь вопрос, по сути, давно не молод. Нрав дурной, которому нужен повод Не вцепляться челюстью в голый провод.
Это просто рифмы, плохи и плоски, Сорняком растут сквозь души обноски. Кто сказал, что в жизни часты полоски? Сажа там, под чистеньким светлым лоском.
Впрочем, в жизни быть и такое может: Что меня терзает, и сердце гложет Для кого-то лишь эпизод, что прожит, Не оставив лишних следов под кожей.
Это правильно. Лишней возни не нужно Просто кроме голоса мозг простужен, Вот и вместо переплетенья кружев Выдает набор проржавевших стружек.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Воскресенье, 12.12.2010, 00:22
Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:25 | Сообщение # 312
Белая и пушистая
Bodler, спасибо))))) Я так рада, что именно этот полустих-полупесенка понравились! Боялась, что наивно вышло, но очень уж давно хотела что-то похожее написать. Помнишь, в книжке про Электроника мальчик в плоский мир попадал, и там была девочка, продававшая улыбки? Вот, это про нее))) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:31 | Сообщение # 313
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Shana, честно, не читала Электроника, только фильму смотрела:) а в фильме насколько я помню такого не было. Но эта полупесенка мне напомнила другую, мы разучивали на уроке в школе, про город, где никогда не было дождя. и где старичок зонтики продавал... Ты кстати почему в новости на главную свои стихи не добавляешь?
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:32 | Сообщение # 319
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Почитала пока только последние три.
"Опять мне не спится ночами" Понравилось. Навороченные, но не пугающие своей громоздкостью образы хороши. Вообще к тексту у меня претензий нет. А вот скачущий, совершенно неожиданно меняющийся размер сбивает. Но я его всё равно одолела, уловила этот необычный ритм с выпадающими и лишними слогами. Кроме вот этого участка: ... "Давай в пять, если тебя устроит". Память такая гадина, прорастает червем под кожей, Кормится тобой же, прогрызает в душе впадины. А потом подсовывает лимонные мармеладины ... Получилась английская поэзия, не желающая ложиться на русское ухо.
"Купите улыбку" Хорошее детское стихотворение. "Детское" - не в смысле незрелое, а для детей. Это не минус, а огромнейший плюс, потому как стихи для детей вроде никто не отменял, а их никто не пишет. Но второе четверостишие немного бессвязное. Может быть, как-то посильнее подчеркнуть, что лужи заблещут и усталость умчитсяименно после того, как прохожий купит улыбку - воткнуть слово из серии "сразу", "тут же". И чего-то мне слово "буден" не понравилось...
Стружки Интересно, кто из вас с Ненастоящей кого начитался: Вы её или она Вас? Очень похоже на её творчество - по настроению. Но у неё стихи простые, доступные, а Ваши фразы - тяжеловаты. "Затрудняют понимать" (по выражению поэта А.Левина.) Странно, в "Опять мне не спится ночами" этого не было. Не додумали! А это: "Не вцепляться челюстью в голый провод", пожалуй, даже неправильно: как можно ОДНОЙ челюстью во что-то вцепиться? Челюстями, зубами.
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:47 | Сообщение # 320
Белая и пушистая
Elvigun, благодарю)
По поводу первого - для меня было интересным опытом написать что-то непонятного размера, завязанное только на рифмах и образах. Как правило, пилю себя, пока не выдается нечто ритмически верное. Уловила, попробую таки вслух читать и корректировать, если будет ухо слишком протестовать.
буден - уточняла, есть такое слово))) У меня нарекания вызывает скорее 3й куплет, в котором грамматически "Пусть станет светло, легко им" относится как раз к буден Опять же, подумаю, почитаю.
С челюстью - да, забавно получилось, тапок принят А в чем получается тяжеловесность? Собственно стих писался как тренировка рифмы, а в таком случае я обычно иду за образами, ритмом и рифмами.